ID работы: 9794358

"Счастливый" брак?

Гет
NC-17
Завершён
951
автор
oksidgem бета
Размер:
116 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
951 Нравится 658 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Как бы я не надеялась, но дни, оставшиеся до свадьбы, пролетали в мгновения ока. Не было надобности заводить календарь, ставя крестики. Подготовка шла полным ходом. Об участии в ней меня никто не просил, да и желания не было. Единственное, где требовали мое присутствие, так это при примерке свадебного платья. Я, к счастью, смогла настоять на пышном. Ведь это была моя наивная мечта детства, выглядеть в день свадьбы как принцесса, и почему-то мне захотелось воплотить давние грезы в жизнь. Мотая головой на многочисленные приталенные платья, выгодно подчёркивающие лучшую часть моего тела, я очень удачно игнорировала недовольно горящие глаза матери.       Наконец, я поняла, что означает фраза «оно самое». Ощущения, будто узнала свое платье из тысячи… одиноко висящее на специальной вешалке… я подошла к нему и слегка провела рукой по кружевам, когда услышала сзади голос консультантки:       — Оно было сшито на заказ мастером из нашего салона, он пользуется хорошим спросом. Но, к сожалению, свадьба у этой пары отменилась. — Девушка прикусила язык, поняв, что сморозила глупость. Ведь отказ от подвенечного платья не является благоприятным нюансом для суеверных корейцев.       Наверное, будь на моем месте кто-то другой, она бы сразу убрала руки от платья, чья предыдущая несостоявшаяся хозяйка так не смогла обвенчаться в нем. Плохая примета? Может быть… но это то, что мне нужно во всех смыслах. Почему бы не соединить приятное с полезным?       Я ухмыльнулась своим мыслям и уже более уверенно заявила:       — Его надо будет подогнать под меня, а времени почти нет. Вы успеете? — Я повернулась к ней лицом.       — О, госпожа, конечно. Мы лишь возьмем у вас необходимые мерки и свяжемся с вами, когда будет все готово. Не переживайте.       — Мина, тебе оно не кажется слишком откровенным? Ты ведь не в борделе выходишь замуж, чтобы светить грудью! — Мать и не собиралась удерживаться от своих замечаний даже при постороннем человеке, но мне было плевать. Пусть хоть всю желчь выливает, мне на удивление легко. Не знаю почему меня это платье так успокоило, но благодарна я ему знатно.       — Я решительно настроена покорить всех именно грудью. Либо купим платье, где я могу показать им достоинство чуточку ниже. Выбирай. — Я не смогла сдержать широкую улыбку, гладя на растерянность матери. Ну, что ж, пора быть немного сучкой. Или… включить свой стержень, который я подавляла очень долго.       Напоследок еще раз взглянув на белоснежное платье с пышными юбками и с нежно-голубым пояском, соединяющим низ с открытым верхом, я направилась в примерочную для снятия мерок.       Я прислушаюсь к тебе, Ким Сокджин…

***

      — Добро пожаловать в семью, дочка, — проговорил господин Пак, когда официальная часть церемонии была окончена. Все гости направились на торжественный обед, а мы с моим теперь уже мужем отправились в специальную комнату для приветствия родителей мужа, предварительно переодевшись в традиционные корейские одежды. Чимин же выглядел все так же красиво как в европейском черном костюме, так и в традиционном синем платье с серебристыми вшивками.       Мы совершили два земных и один поясной поклон перед родителями.       Завершив все ритуальные традиционные приветствия, нам было необходимо снова переодеться, чтобы присоединиться к торжеству.       Я была рада сменить этот душный наряд на второе, более легкое свадебной платье, приобретенное именно для застольной части торжества.       Мое свадебное платье так и не дало мне возможности повторить судьбу ее несостоявшейся первой хозяйки. Ну, что ж, минус одна примета и плюс еще одно разочарование.       Мы направились к нашим местам за длинным столом с различными угощениями. Я же, как и гости, видела банкетный зал только сейчас. Он был огромен с высокими потолками, на которых красовались золотистого цвета узоры. Люстры низко свисали, сверкая своими хрустальными подвесками. В помещении было расставлено множество столиков, застеленные белыми скатертями, в центре же стоял свадебный пятиэтажный торт, на верхушке которого красовались жених и невеста.       — Все самое лучшее нас ждет впереди, женушка. — Шепот Чимина мне на ухо вывел меня из своих мыслей.       — Если бы… — Я отвернулась, не желая продолжать разговор. Мне хотелось, чтобы со мной заговорили, но все были заняты трапезой и легкими разговорами, оставив «счастливых» молодоженов ворковать.       — Ты очень сильно удивишься. — Пак продолжал ухмыляться, а мне хотелось схватить его за эти губешки-пельмешки и сжать их с такой силой, чтобы у него сопли вытекли через нос.       — Чем же ты меня собрался удивить, Чимин? Третьей рукой?       — М-м-м, посмотрим. — Парень рассмеялся довольно-таки громко, как бы невзначай взглянув на свой пах. А рядом сидящая родственница оставила типичный комментарий о радостных молодых.       — Мне это все совершенно без надобности. Просто давай не будем портить жизнь друг другу, пожалуйста. — Я немного наклонила голову к нему, чтобы никто не мог меня слышать.       — Ты бы не смогла испортить мне жизнь, Мина… а вот о твоей я позабочусь. И начну с твоих глубоких вырезов на одежде. — Я взглянула на мужа, который отпивал шампанского с серьезным выражением лица, смотря на выступающих.       Ты ошибаешься, Пак Чимин. Я покажу всем, что зубки и у меня имеются. Но его рука, вдруг оказавшаяся на моем бедре немного поубавила мой воинственный пыл. Как мне избежать того, что должно последовать после данного вечера? Да и возможно ли это вообще?

***

      Мы приехали в огромную квартиру в элитном районе Сеула. Я ошибалась, когда думала, что жить мы будем в особняке семьи Пак. Хоть в этом и был плюс, не надо будет видеть неискреннюю улыбку свекрови. Не знаю, что хуже: это или быть в наедине с Чимином.        Интерьер квартиры был выдержан в серых тонах. Все комнаты, коих было несколько, оказались просторными с минимум мебели. Даже ванная была довольно-таки большой, тут я могла бы примоститься на эту ночь.       — Ты год не купалась, Мина? Что ж ты так задержалась там? — Громкий стук в дверь ванной бил по ушам.       Как долго я еще смогу укрываться в ванной? Час уже прошел, а я отморозила себе зад сидя на холодной крышке унитаза. Соберись, Мина, все через это проходят. Выйди к нему, положись на его опыт и все будет… хорошо? Кажется, мой нервный смешок услышал и Чимин за дверью.       — Надеюсь, ты в порядке, дорогая? — Еще один стук. Настойчивость парня заставили меня дернуться и ответить:       — Просто уйди, Чимин, дай мне спокойно принять душ. — Я контролировала свой голос, чтобы не дрогнул.       — Ты уже больше часа в ванной, а я ни разу не услышал шум воды. Ты воздухом его принимаешь?       Резко вскочив, я открыла душ в кабинке.       — А теперь? — Кажется совершенно серьезно громко заданный мной вопрос вызвал лишь искренний смех в моем муже.       — Теперь, да. Я просто беспокоюсь.        Беспокоится? Так и поверила… пожалуй, мне следовало принять душ взаправду. Мое платье после свадьбы было пропитано моим волнением, потом и нервами.       Наконец, закончив с водными процедурами, я взглянула на аккуратно сложенную пижаму. Красные шорты в горошек и белая футболка с красными рукавами. Теперь я понимаю как это по-детски. Благо хоть трусы в ромашку не стала брать собой.       Чимин лежал на диване в домашних черных брюках и футболке, положив руку за голову и листал каналы. Услышав щелчок двери ванной, он приподнялся, чтобы взглянуть на меня и усмехнулся.       — Все магазины нижнего белья в Сеуле были закрыты? — сказав, он лег обратно и кивком головы указал на место у своих ног. — Садись.       Хм, будто показал мое место в его жизни, скотина. Я медленно прошла к креслу рядом с изголовьем дивана и села. Чимин лишь глянул на меня, но промолчал за это.       — Мина, давай обговорим правила и условия нашей совместной жизни. Я не собираюсь ходить вокруг да около. — Увидев, что я собираюсь что-то сказать, он холодно произнес: — Дослушай. И пусть это будет первым правилом. Я выбрал именно тебя, потому что в наших кругах твой характер слыл покорностью. — Услышав, что меня выбрал Чимин, у меня заметно округлились глаза. — Не удивляйся так, да, это я выбрал. Мне нужна была жена, которая будет тихо сидеть дома и не болтать лишнее. Я настаивал на нашей свадьбе, так как собирался съехать от родителей, а по-другому в нашей семье это не получилось бы. Причины тебя не касаются, считай, что так надо было.       — Я жду оглашения всего списка твоих правил, — твердо заявила я.       — Смотрю, тебе не терпится. — Ухмыльнувшись, парень отвернулся от меня. — Все очень просто… тебя не касается моя жизнь, но меня касается твоя. Тебя не должно волновать где я, с кем и почему, но ты должна отчитываться за каждый свой шаг. Мне не нужны статейки газетенок о моей жене. Все что между нами происходит должно оставаться между нами, Мина. — После этих слов он сел на диване и, сощурив взгляд, уставился на меня. Я же попыталась скрыть свое волнение словами:       — Я не собиралась болтать по углам о том, какая ты сволочь. Можешь не переживать, Пак Чимин. — Я вздернула подбородок.       Муж дернулся к столику рядом с диваном, дабы взять телефон, пищавший о входящих сообщениях. Что-то печатая, он продолжил:       — Иначе ты знаешь, что тебя ожидает. Брачный контракт, надеюсь, внимательно прочла и понимала… — Чимин сделал паузу, сосредоточившись на телефоне. — … что подписывала.       Конечно, я помнила, где ставила подпись. В случае моего проеба я должна буду выплатить просто крышесносную сумму, а про косяки Чимина ноль пунктов. А мой отец был согласен на все, лишь бы свадьба состоялась.       Пак продолжал сидеть в телефоне, а я всем своим существом чувствовала себя тряпкой рядом с ним. Меня волновал вопрос моего обучения, который я и озвучила. Чимин, наконец, отвлекся от гаджета и взглянул на меня.       — Тебя будет отвозить и привозить водитель. Карту с деньгами ты получишь. Однако его спокойное настроение поддержать я не спешила. — Ты можешь ложиться, не жди меня, — сказав, он снова уткнулся в свой телефон.       А я не знала куда себя деть, просто встать и пойти спать? Ничего не будет? Никаких «чудес» первой брачной ночи?       — С-спать? — неуверенно проговорила я, не спеша подниматься с места.       Чимин внимательно взглянул на меня и с обворожительной улыбкой произнес:       — А что, прям очень хочется чего-то еще, дорогая?       — Ты… ты… идиот. — Я резко вскочила и рванула в сторону спальни, получив при этом вслед совершенно спокойный комментарий от Чимина:       — Ну, да, идиот, которого тебе не терпится трахнуть, Мина.       Не обращая внимание на его слова, я направилась в спальню. Хоть и успела услышать его «не думай, что я несерьезен лишь потому что улыбаюсь».       Чтобы там не было я просто легла на аккуратно застеленную постель и взялась перечитывать сообщение с извинениями от Сокджина. Мой единственный приглашенный с моей стороны не смог прийти на свадьбу, так как должен был срочно отвезти мать в больницу. Мне, конечно, была необходима его поддержка в такой день, но обижаться я не могла.       Отложив телефон на тумбочку и отодвинувшись на самый край кровати, я позволила себе просто провалиться в объятия крепкого сна.       Проснувшись на утро, я поняла, что Чимин и не ложился рядом, судя по не помятой на его стороне кровати. Вздох облегчения вырвался из меня. Во сне я себя редко могла контролировать, ёрзая в постели. В таком случае… где спал Пак? На диване?       Я решила проверить, но зайдя в зал Чимина я там не нашла, как и на кухне. И кажется парень не ночевал дома. Мне хотелось смеяться, думая о своей брачной ночи. О чем там каждая девушка мечтает? О лепестках роз по всей спальне, ароматизированных свечах и нежных прикосновениях мужа? Ну, что ж, учитывая условия моего замужества, отсутствие таковой ночи к лучшему.       Поедая тосты собственного приготовления, я думала, как мне следовало добраться до университета. Чимин говорил о водителе, но где он? И самого Пака нет, дабы уточнить. Я вспомнила, что у меня был номер мужа, сохранившийся в чатах еще до первого свидания.       Пролистав вниз я, наконец, добралась до номера и быстро набрала, подумав, что надо бы сохранить.       Шли гудки, а я начинала нервничать все больше. Каждый звук проходил через мое сердце острой льдиной. Когда-нибудь я привыкну, что теперь моя жизнь прочно связана с этим человеком и взаимодействовать нам придется, хотела я того или нет.       — Да? — Раздался сонный голос мужа на той стороне телефона.       — Я… Чимин, мне надо ехать на учебу. Я… — Пак не дал мне закончить, сказав:       — Совсем забыл. Я пришлю водителя, он тебе позвонит.       — Хорошо, — согласилась я.       — Мина, поедешь с ним и приедешь тоже с водителем. Он будет ждать окончания твоих пар. Никаких вправо, влево. Ясно же? — с нажимом на последние слова, произнес Чимин.       — Что за тюремные условия еще? В каком веке мы живем по-твоему?! — Мое возмущение прервал тонкий голосок девушки, звавший Чимина по имени. Теперь понятно, что кто-то провел мою брачную ночь как надо. Но кажется Пака совершенно не смутила данная ситуация.       — В веке, когда я решаю, что и как ты будешь делать, женушка. — И, добавив, чтобы я ждала водителя, отключился.       Я швырнула тарелку с тостами на пол, не обращая никакого внимания на разлетевшиеся осколки и кусочки еды по кухне. Злость и безысходность кипела во мне. Мало того, что эта сука трахается где-то, так еще не стыдно меня в рамки вгонять! Лови, Мина, свою новую жизнь! Смотри, не подавись!       В университет я доехала в спокойствии. Однако пересуды студентов и любопытные взгляды на мой безымянный палец порядком выводили из себя. А самые «вежливые» спешили поздравить меня с замужеством.       Я совершенно позабыла, что на торжестве присутствовала пресса и каждая собака знала о свадьбе сына предпринимателя Пака.       Я и так не отличалась особенно уверенностью, а после чрезмерного внимания к себе со стороны любопытных сокурсников даже последний ряд в аудитории казался горячей точкой. Но сев на самый край, возле двери, чтоб в случае особой нетерпимости бесшумно выйти, я достала необходимые принадлежности. И каково же было мое удивление, когда слева от меня приземлился Чон Чонгук. Кажется, я забыла, как дышать. Это был не первый раз, когда парень садился рядом, но впервые после моей свадьбы. От того и не знала, как себя вести в нынешнем положении с парнем, к которому испытывала неоднозначные чувства. Я начала беспорядочно листать тетрадь, когда услышала:       — Красивое колечко. Тебе идет. — Чонгук склонился, чтобы слышала только я. Парень был в объемной куртке, не смотря на духоту в помещении и снимать он ее явно не собирался.       — С-спасибо. — Я спрятала руки под столом.       — Так теперь ты… замужняя? — Парень хмыкнул. — С тобой теперь как общаться? — Чон плечом ткнул меня.       — А ты со мной общался, Чонгук? — Я вопросительно посмотрела на него, отодвигаясь к стенке плотнее. Кажется, мое замужество больше привлекло Чона, нежели свободная я, которая всегда была под боком.       — Ну, мы с тобой хорошо ладили. Я даже хотел стать ближе, вот теперь не знаю как быть. — Чонгук скрестил руки на столе и внимательно уставился на меня.       Я искоса посмотрела на него, стараясь понять, что он имел ввиду. Чон Чонгук хотел перейти черту нашей негласной сделки?       — Ты можешь все так же обращаться ко мне с просьбами, Чон. Я не откажу. И, давай слушать господина Чхве, иначе нам обоим не поздоровится. — Не поворачиваясь к парню, одними губами проговорила я. Хотя в душе у меня был пожар. Мне хотелось задать миллион вопросов, спросить, что он имел ввиду. Но… важно ли это сейчас?       Боковым зрением я почувствовала, как парень расплылся в улыбке то ли от заверения, что он может и дальше продолжать пользоваться моим отношением, то ли по каким-то понятным только ему причинам.       Оставшееся время в университете прошло незаметно и без особых происшествий. Чон меня не беспокоил больше, лишь изредка бросал взгляды. А в столовой рука Чонгука аккуратно поставила передо мной апельсиновый сок. Я успела в очередной раз отметить кожаные ремешки на его запястье. Когда-нибудь я скажу парню, что терпеть не могу апельсины и все с ними связанное.

***

      Домой меня отвез водитель, ждавший на стоянке кампуса. С твердым намерением поговорить об этом с Чимином, я вошла в квартиру, набрав предварительно код. Судя по обуви, аккуратно сложенной у порога, муж был дома.       Снимая на ходу свою джинсовую куртку, я шла по направлению к спальне, однако меня остановил голос Чимина.       — На кухню. Сейчас же. — Я обернулась и увидела удаляющуюся спину парня в серых спортивных штанах и черной футболке.       Резкий тон мужа давал понять, что возражать ему не стоило, и я последовала за ним на кухню. Зайдя, я сразу поняла в чем, собственно, дело. Утренний недоеденный завтрак, разбросанный по кафельному полу, предстал перед моим взором. Я неловко замялась в дверном проеме, не решаясь пройти дальше.       — Чего стоишь? Не хочешь доесть свои… — Чимин склонился и прищурился, пытаясь разглядеть «завтрак». — … тосты? — Он перевел серьезный взгляд на меня.       Я начала усердно изучать арочный проем кухни, мне было неловко, что не убрала за собой, но разве это повод отчитывать меня словно ребенка?       — Так ты любишь есть с пола? Эдакий домашний питомец? — Ухмылялся Пак, скрестив руки на груди.       — Найми прислугу, если хочешь порядок. — Я старалась выглядеть уверенной, хоть таковой и не являлась вовсе. Что-то в душе не позволяло мне быть покладистой с мужем, какой я была с родителями. Может разбившиеся надежды будят мой дурной характер?       — Ты, видать, настолько сильно хотела залезть ко мне в брюки, что совсем не слушала мой вчерашний разговор… Я, кажется, ясно дал понять, что в этом доме не будет ни одного постороннего человека, в том числе и прислуги? — Чимин сел на стул и поднес к губам стакан с соком, не отпивая его. — Мина, любимая, ты и есть прислуга, жена, любовница, кухарка. Ты мой, так сказать, универсальный солдат. Приступай к обязанностям, убери за собой грязь, — выплюнув обидные слова мне в лицо, он с непоколебимым выражением лица начал пить свой напиток.       От возмущения мне хотелось оттаскать его за волосы, бить, да что угодно. В его присутствии животные стороны моей личности все чаще проявлялись, пока что только в мыслях.       — Я не буду это убирать, — принципиально ответила я. Хотела ли проверить, что именно мне позволено, до какого уровня возражений я могла дойти со своим мужем? Скорее всего, да.       — Будешь. — Ни грамма эмоций на лице Пака.       — Тебе мешает, вот сам и убирай. — Я хотела развернуться, но разбившийся о проем возле моей головы стакан, заставил меня замереть от шока. Брызги сока испачкали мою блузку и попали на лицо. Тяжело дыша, я боялась двинуться с места, но еще больше пугал совершенно непроницаемый Чимин, который смотрел на поверхность стола. Казалось, будто и не он вовсе швырнул в мою сторону предметом.       — В какой момент я дал тебе повод думать, что со мной можно так разговаривать? — Из-за скрещенных на подбородке рук, я не видела его губ, но видела полное спокойствие. — Ты сейчас же пойдешь за необходимыми реквизитами горничной и под моим чутким наблюдением вылижишь тут все. Иначе я заставлю тебя это сделать по-другому. Бегом, Мина. — На его лице появилась ослепительная улыбка.       Я сама себя не узнавала, но мне казалось, что если сдамся сейчас, то всю жизнь буду жить по самым мелким правилам Пак Чимина.       — Я не буду это убирать. — Старалась проговорить каждое слово четко, будто убеждая саму себя в сказанном.       Чимин широко улыбнулся и, не отводя от меня взгляд, взял вазу с фруктами и одним резким взмахом бросил на пол. Фарфор разбился в крупные осколки, а я наблюдала за ненавистным апельсином, покатившемся в сторону холодильника. Действия парня и устрашали, и придавали уверенности мне. Хотелось, чтобы Чимин разбил всю посуду и под конец понял, что я не буду делать то, что он требовал. Я хотела ощутить вкус сладкой победы в этом поединке.       — Убирай. — Ни один мускул не дрогнул на красивом лице мужа.       — Нет. — Отрицательно качая головой, я развернулась и вышла из кухни. Но не успела я сделать несколько шагов, как Чимин догнал меня, схватив сзади за волосы и буквально потащил обратно. Я старалась разжать его руку, но это было бесполезно и от того, я, согнувшись как только возможно, чтобы уменьшить боль, ползла за ним, ускоряя свой шаг.       Чимин, уткнув меня в мои проклятые тосты, с тихим шипением на ухо, произнес:       — Убирай! Или, клянусь, я проедусь твоим лицом по всему полу кухни. — Он дернул мою голову так, чтобы я щекой ощутила холод кафеля. — Какая же ты свинья, женушка, раз уж не можешь элементарно убрать за собой дерьмо. Ты могла бы избежать этих унижений, знай это.       Чимин не собирался отпускать мои волосы, а я руками пыталась ослабить его хватку, но чем больше я рыпалась, тем больнее становилось. Я старалась подавить слезы жалости к самой себе. Ну и чего ты добилась, Мина?! Как была тряпкой, так и осталось. Более того, тебя использовали по прямому назначению! Дура!       Моим спасением оказалась мелодия телефона, доносившееся из гостиной, где я положила свой сотовый.       Чимин резко отпустил мои волосы, от чего я дернулась и оперлась на руки, чтобы не упасть лицом о пол. Парень направился в сторону звука, произнеся:       — Не отвлекайся, я принесу.       Как только он удалился, слезы хлынули из моих глаз. Мне хотелось этим осколком перерезать себе горло, причем сделать это из-за собственной смелости, которая вдруг решила проснуться во мне. К сожалению, не в той ситуации и не с тем человеком. Я потихоньку выпрямилась, но так и осталась сидеть на холодном полу, подобрав ноги и уткнувшись в них подбородком. Волосы спутались и беспорядочно прикрывали мое лицо. Хотелось взять себя в руки, но слезы остановить была уже не в состоянии. Кажется, я решила выплакать все, что накапливалось во мне очень долго. Меня одолела обида на родителей, которые даже не позвонили узнать, как у меня дела, устроилась ли я. Каждый раз убеждаю себя, что мне плевать на их безразличие, но все равно питала надежды. Про брата вообще молчу… кажется, и он особо не желал слышать меня.       Мои всхлипы прервал Чимин, сунув мне в лицо телефон, на котором высвечивалось имя Сокджина.       — Надеюсь, мне не стоит беспокоиться по поводу всяких Сокджинов. — Чимин вовсе не спрашивал у меня, он утверждал и давал понять, что и эта сторона моей жизни будет контролироваться. — Соберись и закончи здесь. А потом… — он присел на корточки рядом со мной и медленно рукой убрал волосы с моего лица. — …прими душ, приведи себя в порядок и ложись в нашу постель. Я ее подогрею для тебя, любимая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.