ID работы: 9794568

Полночь

Слэш
G
Завершён
25
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Полночь. В комнате полумрак. Лишь от света работающего телевизора можно увидеть, что здесь кто-то есть. Лука. Кто-то из его соседей открыл настежь окна, поэтому теперь из-за сквозняка постукивали зубы. Но встать и закрыть окно для Луки было, конечно, непосильной задачей. Он лежал на огромном диване, сложившись пополам и завернувшись в два одеяла. Он хотел спать. Очень сильно хотел спать. Но мысли до последнего не позволяли отправиться в мир сновидений. Он написал своему молодому человеку, Элиотту, часа два назад, но тот до сих пор ничего не ответил. Элиотт допоздна работал в видеопрокате. Конечно, он не мог ответить, потому что был занят. Лука понимал это, но всё же червь сомнения не переставал его грызть изнутри. Он всё никак не мог поверить, что Элиотт с ним. Ни с Люсиль, ни с какой-то симпатичной девушкой или даже парнем. А с ним. С Лукой, чёрт его возьми, Лалльманом. С самым вредным и ревнивым парнишкой на свете. С самым неприглядным, по мнению самого Луки, парнем. Да, ревность. То, чем Лу очень сильно грешил. Он представлял, как какие-нибудь накрашенные девицы приходят в видеопрокат и нагло флиртуют с таким прекрасным Элиоттом. Элиоттом, которому надо работать в элитном модельном агентстве с его необыкновенной внешностью. Эти густые брови, глаза, отдающие серебром, много-много морщинок под глазами, когда он смеётся. Эта ослепительная улыбка, руки, усыпанные тысячей родинок и тоненьких синих венок. Самый прекрасный молодой человек, самый лакомый кусочек. Лука готов лично разобраться с каждой потенциальной соперницей. Но надо ли? Может, он не достоин такого прекрасного мужчины? Ну что он может ему дать? Правильно, ничего кроме ревнивых сцен. А Элиотт заслуживает большего. Может, Элиотт и сам это понимает, потому и не отвечает на сообщения? Может, прямо сейчас он обжимается с какой-нибудь красоткой между полок с дисками? Да, так и есть. Наверняка. Лука закрыл глаза. Ему было жаль себя. Он впервые так сильно влюбился. По-настоящему влюбился. Конечно, ему не хочется терять Элиотта. Но он не эгоист, хоть и собственник. Если Элиотт уйдёт, то Лука будет страдать, конечно. Но счастье его любимого человека было важнее всего. Пусть это и принесёт Луке боль. Он постарается жить с этой потерей. Однако будет очень трудно без этих робких поцелуев, без этой очаровательной улыбки. Лука лежит на диване. Один. Кажется, по его щекам текут слёзы. Он слишком эмоционален. Сейчас бы он начал кричать в истерике, но в квартире живут соседи, надо сдержать себя. - Эй, Лу, просыпайся, малыш, - лёгкое тёплое прикосновение вырывает из сна, такого тяжёлого сна, где он потерял Элиотта. Лука открывает глаза. Перед ним на полу сидит Манон в своём пятнистом халатике, она гладит его своей лёгкой рукой по плечу. - Что случилось? - в ужасе спрашивает она, когда замечает влагу у глаз Луки. Лука ничего не может ответить, Манон это понимает, поэтому крепко обнимает его. - Ничего, Лу. Всё будет хорошо. Ты мне веришь? - она поднимает красноватое лицо Луки и смотрит в глаза. Лука лишь кивает. - Ах, Лу, я забыла. Элиотт ждёт тебя внизу. Он сказал, чтобы я срочно тебя разбудила. Лука мгновенно вскочил, побежал в прихожую и начал искать в темноте свои кроссовки. Он быстро спустился вниз, но резко остановился перед дверью, за которой скрывался выход на улицу. А что, если Элиотт сейчас скажет те самые страшные слова? "Я тебя больше не люблю" "Всё это было ошибкой" "Ты мне не нужен" Разум кричал, что нужно развернуться и вернуться в постель. Но сердце думало иначе. Лука вздохнул и распахнул дверь. На скамейке он увидел грустного Элиотта. Сразу все сомнения пронзили сердце. Лука хотел убежать, пока его не увидели. Но было поздно. - Привет, мой ёжик, - сразу улыбнулся Элиотт и подошёл ближе. Он так крепко обнял Луку, будто боялся, что тот исчезнет. А Лука не знал, что и думать. - О боже, Лука, на улице так прохладно, а ты без куртки! Ты же заболеешь! Возьми мою толстовку. Лука не успел опомниться, как аромат его молодого человека, самый любимый аромат, наполнил лёгкие. Толстовка была так велика, но так приятна, что по телу от удовольствия пробежали табуном мурашки. Тело всегда так реагировало на Элиотта. Лука думал о чём-то так долго, что не заметил, как оказался у набережной. Сотни фонарей освещали темноту. Почти никого не было на улице. Всё-таки будний день, да и время позднее. С реки повеяло прохладной. Конец августа, а ощущение, будто начало октября. Зачем они сюда пришли? Конечно, Элиотт любил, чтобы всё было красиво. Но стоило ли сюда переться, чтобы расстаться? Лёгкое прикосновение вернуло Луку в реальность. - Эй, малыш, залезай. Маленький белый катамаран. Да, Эл в любом случае был романтиком. Лука послушно садится. Элиотт сидит напротив и крутит педали. Они добираются до середины реки. На чёрном-чёрном небе сияет луна. Маленькими точками блестят звёздочки. Если Элиотт завёз их в такую даль, надеясь, что Лука никуда не денется, то да, он прав. Плавать Лука не будет. В такой ледяной воде тем более. Лука смотрит на Элиотта. В лунном свете он ещё прекраснее. Тот берёт его ледяные ладони в свои горячие. - Послушай, Лу, нам надо поговорить. Извини, что так поздно тебя вырвал из дома. Но это важно. Я не первую ночь не могу уснуть из-за мыслей об этом. "Да, конечно, бросай меня прямо сейчас", - думает Лука и напряжённо вздыхает. Учащается сердцебиение. Лука смотрит прямо на Элиотта в ожидании самого жестокого приговора. - Лу, в общем... Я долго думал. Очень. Конечно, мы не так долго встречаемся, и ты можешь отказаться. В общем... Я хотел бы, чтобы мы... Чтобы ты... - Лука не дышит, он зажмурил глаза. - Ох, не думал, что это будет так тяжело сказать. Лу, я люблю тебя больше всех на свете. Поэтому я хочу предложить тебе жить со мной в одной квартире. Элиотт на одном вздохе тараторит, а Лука сидит в шоке. Такого он не ожидал. - Да, я так и думал. Так и знал, что ты не захочешь. Прости. Прости, пожалуйста, что поторопился. - Да ты с ума сошёл что ли? Конечно я согласен, чёрт возьми! Элиотт счастливо улыбается, а Лука уже целует его. Нет, кто бы что ни говорил, а этот мальчик его. Его и только его... Он любит своего енотика больше всего на свете. И енотик любит его. И они будут счастливы. Непременно. Лука загадал желание, когда увидел падающую звёздочку, и покрепче обнял своего романтика при свете луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.