ID работы: 9794626

Как стать драконом

Джен
NC-17
В процессе
65
автор
Вован12 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Я не могу убивать драконов

Настройки текста
POV Иккинг Сейчас только утро, а у меня уже плохое предчувствие. — ИККИНГ, ПОДЪЁМ!!! — Встаю! Я как обычно встал, умылся, собрал постель, оделся и спустился вниз. Там меня уже ждал отец с серьёзным видом. Интуиция не подвела. — Иккинг, насколько мне известно ты ещё не начал превращение и я решил тебе помочь. Будешь тренироваться вместе со всеми под руководством Плеваки. Надеюсь, что будет хоть какой то результат — сказал отец. — Но паааап — Протянул я — я не хочу. Надо мной и так смеются. Ты представляешь что будет, если я заявлюсь туда и скажу, что буду тренироваться вместе с ними. Меня начнут ещё больше презирать — возразил я с надеждой в голосе. Но все надежды на спокойную жизнь были растоптаны. — Это не обсуждается! Тренировка через 20 минут! — крикнул отец. Я ничего не сказав, вышел, хлопнув дверью. Официально заявляю: я по уши в дерьме! Вот почему с утра мне так плохо. Но куда я денусь. *Спустя 20 минут* Все уже были там. Кроме Плеваки. — Эй, рыбья кость! Что ты тут делаешь? Эти тренировки для настоящих полудраконов. — сказал Сморкала. Ну, а я просто проигнорировал. — О, я вижу все уже пришли! — радостно сказал Плевака, заходя на Арену. Все выстроились в линейку, вот только я стоял чуть-чуть в стороне. — С этого дня у вас начинаются тренировки, которые помогут вам выжить в наших несладких условиях и стать настоящими викингами. Но прежде чем мы приступим к занятиям, чтобы найти для каждого наиболее результативный подход, скажите, кто в кого обращается, и какие признаки уже появились! Первый Сморкала! — Мой дракон — Ужасное Чудовище! На плечах и вверху рук есть чешуя, на голове маленькие рожки, а ещё я могу воспламеняться! — он глянул на меня и его одежда на плечах задымилась. Вот ведь сукин сын! — Отлично! Астрид? — продолжил Плевака. — Мой дракон — Злобный Змеевик! — отозвалась девушка. — Есть чешуйки на запястьях и предплечья, на спине показываются маленькие крылышки — На ее руках показались синие чешуйки. — Рыбьеног! — У меня происходит инициация в Громмеля! — ответил парень, отрываясь от поедания небольшого камушка, — Чешуя на животе, предплечьях и запястьях, так же могу питаться камнями. — Забияка, Задирака! — Мы в Престиголова! — хором ответили близнецы — Чешуя на шее и руках! — И Иккинг! — все разом посмотрели на меня. Вот ведь… И зачем он это сказал?! Знает, что я обычный человек!  — Я… у меня не началась инициация. — тихо сказал я, сжимая кулаки. Все-таки надо валить с Олуха! Ну, или в конце концов просто повеситься или свалится в обрыв. — Так я и думал! — злобно сказал Сморкала и прищурился, — Ничтожество! А твой папаша полный дурак, если думает что такой, как ты когда-нибудь обратишься! — Вдруг в него полетел сгусток пламени, и его отбросило на несколько метров. — Правило первое! — как ни в чем не бывало продолжил Плевака — Никогда и не при каких обстоятельствах не смейтесь над теми, с кем тренируетесь. Они могут вам, как прикрыть спину, так и натравить опасность — все зависит от доверия. А насмешки и вражда доверию как-то не способствуют. И вообще, в каждой битве вы должны быть очень осторожными и предельно внимательными, если стараться не будете, можете сгореть дотла! — «Ну, возможно прыгать с обрыва мне не придётся» — мысленно обнадежил себя. — А кого мы сегодня изучаем? — с волнением спросил Рыбьеног. Он всегда любил учиться. — Сегодня мы изучаем сильные и слабые стороны Громмеля! — ответил учитель и коварно усмехнулся — Не мог бы ты рассказать, что-нибудь о них? — О, Громмель — это вид драконов с очень прочной чешуей! — с воодушевлением начал Рыбьеног, — Зачастую они очень крупные! Но внутри кожа очень нежная, поэтому их щеки легко проткнуть крюком! У них немного шипастые хвосты, которые заканчиваются неким подобием булавы. Его можно использовать как оружие ближнего боя. Из-за того, что они едят камни, вместо огня они плюются раскаленной лавой. — Молодец Рыбьеног! А теперь используйте полученные знания! — Плевака отошёл к вольеру, закрытому на железный засов и нажал на какой-то рычаг. Дверь, или вернее сказать ворота, стали медленно отворяться. — Ээ, а учить нас никто не будет?! — испуганно спросил Сморкала, уже пришедший в себя. — Практика, ваш лучший учитель! — беззаботно ответил учитель, и в этот момент дверь открылась… Из вольера вылетела девушка в полу драконьем обличии, такая же пухлая как Рыбьеног. Она выглядела изможденной, под глазами залегли синяки, одежда в кое-каких местах порвана и вся в грязи. Её руки были сжаты в кулаки, зрачки сужены.Она осмотрела на всех взглядом, полным бессильной ярости и какой-то обреченности. На мгновение она посмотрел на меня, и её зрачки увеличились, но быстро опомнившись, стала оглядываться в поисках выхода из сложившейся ситуации. Она приняла боевую стойку и кинулась на Забияку с Задиракой, которые решили выяснить отношения друг с другом. Да-да, именно в этот момент! За что и поплатились хвостом-булавой по шлемам. — Забияка и Задирака выбыли! — отчеканил Плевака. А Громмель в это время выбрала новую жертву — Сморкалу. Тот вовремя не замечает её приближения и, получив кулаком куда-то в район живота, отлетает к стене. Получеловек, не задумываясь, послала заряд в Рыбьенога. Остались только я и Астрид. Громмель долго возилась с девушкой, но сумела-таки умерить ее пыл и кинуть в нее зарядом пламени. Ее смело вместе с щитом, откинуло куда-то к краю арены. Остался только я… хотя уже нет. Меня прижали к стене и я увидел, как во рту девушки загорается небольшое, но всё же пламя, способное меня убить. Прощайте, если чего… — Иди спать, сарделька пузатая! — слышу я голос Плеваки. О Тор! Папин друг просунул крюк в рот Громмеля, проткнув её щеку насквозь! Даже прочнейшая чешуя не помогла! — Отпусти… — я смог разобрать слова, которые говорила получеловек. Громмеля впихали в вольер, а Плевака в упор посмотрел на меня. — Запомни, полулюди всегда, всегда хотят убивать. Отошедши от шока, у меня всплыл вопрос: почему я её понял? С этими мыслями я пошёл в лес искать ночную фурию. *Через некоторое время* «Чёрт! Столько времени прошло, а я никого не нашёл. Я обошёл весь участок, куда упал дракон» — думал я. От злости я ударил ветку, но та ударила меня в ответ. Вот тут я удивился. Я каждый день тут хожу и этой ветки не было. Подняв глаза, я увидел, что дерево сломано. Посмотрев в сторону, я увидел глубокий след от скольжения. Скорее всего это от туши дракона. Пройдя чуть вперёд, я увидел парня, примерно моего возраста, с чёрными крыльями и таким же хвостом. Я вытащил свой кинжал и стал подходить ближе. Как только я начал подходить, фурия открыла глаза и прорычала: — Уйди! В этом слове было столько боли и отчаяния, столько же сколько и в его глазах. Я занёс кинжал над головой парня, а он начал брыкаться и пытаться выбраться. От этого рана на его хвосте стала ещё больше, но он продолжал пытаться выпутаться. — Оставь меняРРРРРР... — взвыл парень. Я хотел вырезать его сердце и принести отцу, доказав, что я не ничтожество, но увидев его, я передумал. В его глазах я увидел себя и мне стало как-то не по себе. Мы были оба напуганы. И я сжалился, не знаю почему. Рядом с ним мне казалось, что мы с ним связаны, что мы братья, и что убив его, я не смогу жить как прежде. Я стал перерезать верёвки, и когда закончил, то  увидел, что он без сознания. Взяв его на руки, он был довольно лёгким, я понёс его в свой овраг, о котором знал только я. Донесся его туда и обработав раны, я пошёл домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.