ID работы: 9794771

Light Up

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

С днём рождения, Детектив

Настройки текста
Примечания:
Наконец, наступил тот самый желанный день, к которому Трикси готовилась очень долго, практически несколько месяцев, продумывала каждую деталь этого незамысловатого, но в то же время очень важного дня неё плана. День Икс, как громко назвала его девочка. С самого утра всё шло идеально: Трикси вела себя максимально непринуждённо, как обычно оделась, собрала в школу рюкзак, поприветствовала маму за завтраком и кинула громкое «Пока!», выходя из дома и отправляясь к автобусу, оставляя Хлою в явном недоумении и разочаровании, которое та безуспешно пыталась скрыть от глаз дочери. «Неужели она забыла?» — пронеслось в голове Деккер, пока она убирала тарелки со стола. И, дабы убедиться в своём суждении, решила проверить комнату девочки, вдруг та оставила что-нибудь, надеясь, что мама сама найдёт. Но увы, к ещё большему разочарованию Хлои, комната была пуста на предмет какого-либо подарка или хотя бы открытки.  — Это же мой день рождения, чёрт возьми! — пробубнила себе под нос девушка и стала собираться на работу.

***

Убедившись, что мама не наблюдает за ней через окно, Трикси направилась в противоположную от автобусной остановки сторону. Она хорошо подготовилась — откладывала понемногу денег каждый день из тех, что давала ей мама на карманные расходы. Так что теперь без проблем расплатилась с таксистом, чтобы тот доставил её прямиком к Люксу, и за считанные минуты она была уже на месте. Уверенно пройдя мимо охранника, заснувшего на своём посту, так как всю работу обычно приходилось делать по ночам, когда клуб открывался, девочка зашла в лифт и нажала кнопку нужного ей этажа.  — Люцифер! — не успели двери лифта открыться, как Трикси сразу заметила знакомый силуэт, стоящий за баром у полки с выпивкой, и кинулась в его объятия. Дьявол явно не ожидал столь юных гостей в столь ранний час. А когда маленький человек обвил свои руки вокруг его талии, он совсем растерялся и покрепче сжал стакан, наполненный виски.  — И тебе привет, малявка. А теперь отцепись, — произнёс мужчина, аккуратно выскальзывая из кольца рук коварной девчонки. Люцифер хотел было спросить причину неожиданного визита в его обитель, но не успел и звука произнести.  — Ты ведь помнишь какой сегодня день? — спросила Эспиноза, по-хозяйски располагаясь на диване и закидывая ноги на кофейный столик.  — Конечно, я помню, что сегодня день рождения Детектива! Люцифер обескураженно усмехнулся, явно озадаченный, как можно спрашивать такие очевидные вещи. Разумеется он помнит!  — И что ты ей подаришь? — с долькой любопытства произнесла девочка, но для вида старалась сохранять хладнокровное выражение лица.  — А вот это секрет, — самодовольно ухмыльнулся мужчина.  — Ну, допустим, а что на счёт вечеринки-сюрприза?  — Вечеринки-сюрприза? — повторил Люцифер.  — Так и знала, что у тебя не всё продуманно, в отличие от меня, — девочка указала на себя пальцем, а затем пафосно взмахнула им в воздухе. — Но так уж и быть, я помогу тебе. Мужчина мягко улыбнулся в ответ на последнюю реплику, а затем, задумавшись на пару секунд, утвердительно кивнул.  — Что ж, тогда приступим.

***

Хлоя не успела зайти в участок, как со всех сторон послышались звук хлопушек вперемешку с радостными криками «С днём рождения!». Видя все искренние улыбки и слушая поздравления и пожелания, Деккер не могла сама не улыбнуться. После того, как утро не совсем задалось, сейчас это было как никогда необходимо ей. Но в груди поселилось чувство, что в этой ликующей толпе чего-то не хватает. Или кого-то. Проведя глазами по всем вокруг, она никак не могла отыскать лицо, которое она так хотела увидеть. Она просто не хотела и не могла поверить, что он не заявился в участок в её день рождения. В голове начали всплывать разные неприятные мысли, и из-за этого в горле встал ком. Но она не могла сейчас расплакаться перед всем полицейским участком. Это всё мелочи. И Хлоя приняла решение, что не будет больше разочаровываться. Это её день. И она проведёт его с удовольствием. А Люцифер наверняка просто опаздывает. Она убедила себя, что он будет с минуты на минуту, не давая ей полностью разувериться в этом дне. В любом случае, Дэн и Элла сегодня в участке и точно проведут всё время рядом с ней. Ещё пара позитивных мыслей, которые вбивала себе в голову девушка, могли бы поднять ей настроение, но тут она увидела, как Элла в своём кабинете что-то активно рассказывала Дэну, что тот с заинтересованным видом слушал и энергично кивал головой. Затем Лопез взяла свою сумочку, и они поспешили на выход прямо мимо ошарашенной Хлои.  — Эй, ребята! — догоняя у самых дверей, окликнула их Хлоя. — Куда вы собрались? Я думала у нас дело…  — Да-а, — протянула Элла, нервно поглядывая в сторону Эспинозы, — в общем, тут такое дело…  — Нам дали выходной! — чуть ли не выкрикнул Дэн, от чего Деккер вздрогнула и обратила взгляд на него. — Так что мы пойдём, да. Всё, что оставалось делать расстроенной Хлое, — это стоять в одиночестве, глядя в след уезжающей машине Дэна. Она просто не могла в это поверить.

***

Ближе к двум часам дня Хлоя уже возненавидела весь мир и этот злосчастный день. Такое ощущение что сегодня все против неё. Ещё и лейтенант загрузил её кучей бумажной работы. Она самый успешный детектив в отделе. С чего она должна разбираться с этими документами? Казалось бы, куда ещё хуже? Но от бумаг её оторвал телефонный звонок из школы. Директор на том конце провода оповестил её о том, что Трикси сегодня не пришла на уроки, и, после недолгого молчания с её стороны, Хлоя заверила, что просто забыла предупредить, что девочка сегодня будет отсутствовать в школе, так как уедет к бабушке. Девушка поспешно попрощалась и судорожно начала искать номер дочери, но, позвонив на него раз десять и слыша только однотонные гудки, Хлоя трясущимися руками решила набрать Дэна. Надежды, конечно, было мало, но попытаться стоит. Как только гудки закончились и послышался голос бывшего мужа, Деккер выпалила:  — Дэн, Трикси сегодня не было в школе, и я…  — Спокойно, — прервал её мужчина, — я знаю. Я забрал её, хотел провести с ней время.  — Какого чёрта?! — девушка произнесла это слишком громко, из-за чего все в участке обратили свои взгляды на неё. Она тихо извинилась и продолжила полушёпотом отчитывать Дэна, но поняла, что это бесполезно. С Трикси всё в порядке, а у неё ещё куча работы, так что она просто многозначительно вздохнула и бросила трубку. Весь оставшийся рабочий день Хлоя провела за кипой бумаг, не веря, что проводит свой день рождения именно так. Наконец, подписав последнюю бумагу, девушка отодвинула стопку в сторону, собрала свои вещи и на затёкших ногах двинулась к выходу, параллельно тяжко вздыхая. На улице уже стемнело, так что, кое-как добравшись до машины, Хлоя принялась в кромешной тьме искать ключи, но неожиданно громкий звук телефона привлёк её внимание.  — Привет, — охрипшим голосом произнесла она. На другом конце провода послышалось шуршание.  — Привет, детектив. Я тут подумал, может ты будешь не против заехать ко мне сейчас?  — Прости, Люцифер, давай в другой раз, — Деккер буквально могла слышать, как улыбка медленно исчезает с лица напарника. — Я не уверена, что…  — Пожалуйста, Хлоя, — жалобным голосом произнёс Морнингстар, прервав её, и брови девушки резко взлетели. Если он назвал её по имени, то, похоже, это действительно важно.  — Хорошо, сейчас буду. Она наконец-то нашла ключи, завела машину, и двинулась в знакомом направлении.

***

Войдя в лифт, Хлоя сразу заметила абсолютную тишину в Люксе. Что, конечно, было очень непривычно для этого места, учитывая то, что обычно как раз к этому времени клуб уже наполняется людьми и громкой музыкой. Лифт уже доставил её на этаж и двери открылись, когда она поняла, что в пентхаусе практически кромешная тьма: окна были плотно зашторены, ни единый источник света не был включён, и только подсветка в баре позволяла разглядеть хоть что-то. Хлоя осторожно вышла, оглядываясь, в поисках силуэта, но никого не заметила. Атмосфера вокруг придавала таинственности и даже немного пугала.  — Люцифер, — погромче произнесла она, чтобы мужчина услышал её наверняка. Но вместо привычного «Привет, детектив» она услышала где-то впереди очень громкое:  — Сюрпри-и-из! И её сердце ушло в пятки. Так что первое, что она сделала, — это нажала на выключатель позади неё, и комната налилась ярким светом, который от непривычки резал глаза. Перед ней предстала вся их банда в полном составе: Люцифер, Трикси, Дэн, Линда, Мейз, Аменадиил и Элла. При виде Деккер они начали радостно махать разноцветными шариками и ленточками, а Дэн и Люцифер, которые стояли позади всех, развернули плакат, определённо нарисованный Трикси, на котором красовалась надпись «С днём рождения, Хлоя!» Пока девушку изнутри поглощали самые разные эмоции, начиная от недоумения и заканчивая явным восторгом от происходящего, все дружной толпой кинулись обнимать её. Когда Хлоя отстранилась, она обвела взглядом всех присутствующих и поняла, что не может произнести ни слова, потому что вот-вот расплачется. Она явно такого не ожидала. Когда одна слезинка всё-таки вырвалась наружу и прокатилась по щеке девушки, все снова кинулись к ней, но на этот раз чтобы успокоить, продолжая подбадривать.  — Спасибо вам, ребята, — Хлоя не могла поверить, что буквально утром она сомневалась в них и расстраивалась. Оказалось, всё это было частью большого плана.  — Так, ну ладно, пообжимались и хватит, — подал голос Люцифер. Он задорно улыбнулся и раскинул руки. — Пришло время для настоящего сюрприза! Они все спустились в клуб, который был несколько преображён: на стенах тут и там висели красочные бумажные гирлянды в форме сердечек и узорчатых треугольников; яркие пушистые помпоны, пёстрые фанты и радужные ленты. Ко всему прочему, пол был усыпан блёстками и большими шарами, а на самом верху, над головой крутился цветной диско-шар.  — Леди и джентльмены, прошу любить и жаловать, лучший в этом городе диджей Джои! Люцифер взмахнул рукой, указывая на молодого человека на другом конце клуба, который, как только его представили, закрутил микшер и помещение наполнилось энергичной музыкой.  — Он мне задолжал, — широко улыбнулся Морнингстар.

***

Вечеринка — это определённо то, чего не хватало сейчас каждому, находящемуся в Люксе. Повод отдохнуть от изнуряющей ежедневной рутины, расслабиться и избавить голову от лишних мыслей. Поначалу всё было более-менее прилично (и даже слишком): не очень громкая музыка и минимум алкоголя. Но потом Дэну позвонили с работы и попросили подменить коллегу в ночную смену. Он пытался отговориться, но ничего не вышло, так что он ещё раз поздравил Хлою, забрал Трикси и ушёл, предчувствуя, что после того, как они с девочкой выйдут из клуба, там начнётся жара. Так и случилось, ведь теперь-то они могли оторваться не по-детски. Дозы алкоголя значительно увеличивались, и в ход пошли грязные танцы на барной стойке. Точнее танцевала в основном Линда. Аменадиил пытался стащить её оттуда, а Мейз, Люцифер и Элла кидали ей деньги, приговаривая «Да, доктор, отжигай!» Но когда диджей включил Ke$ha — Cannibal, стало жарче, ведь к барной стойке уверенной пьяной походкой приблизилась Хлоя и, сняв каблуки, присоединилась к Линде. Алкоголь ударил в голову слишком сильно, так что девушки слишком откровенно двигали бёдрами точно в такт песне, и громко подпевали.  — Люцифер, подойди сюда и помоги мне снять их с бара! — Аменадиил пытался перекричать песню и двух голосистых девушек.  — Да ладно тебе, брат. Давай насладимся шоу! — прокричал в ответ Люцифер и кинул к ногам Хлои купюру.  — Да, зануда, дай им расслабиться! — поддакивала Мейз, и в который раз присвистнула, видя крайне бесстыдные движения. Деккер не собиралась на этом останавливаться, но в помещении становилось слишком душно, так что она начала расстёгивать верхние пуговицы рубашки. Люцифер подавился виски, которое так не вовремя отпил, с его стороны послышалось тихое «Чёрт возьми», и в следующую секунду он уже помогал брату. Он пытался схватить детектива за ноги, но она отдёрнулась и показательно наклонилась так, что её лицо оказалось вплотную к лицу мужчины, а слишком откровенный вырез на рубашке предоставлял возможность взглянуть на все прелести женского тела. Всё ещё пританцовывая в такт, качая головой и напевая слова песни, она пронзительно посмотрела в глаза напарника, закусила губу и провела указательным пальчиком по его подбородку. А затем снова поднялась, как ни в чём не бывало. Люцифер шумно сглотнул, быстро заморгал и пытался не думать о том, что сейчас произошло, унимая возбуждающий жар во всём теле. Из этого состояния его вовремя вытащил Аменадиил, положив руку на плечо. После того, как Линда и Хлоя были возвращены на землю, братья решили не выпускать из поля зрения своих спутниц, дабы они чего-нибудь ещё не натворили. Мейз лишь громко посмеялась с их решения и они вместе с Эллой пристроились к девушкам на танцполе.

***

Ближе к часу ночи их небольшая компашка начала потихоньку рассасываться. Первыми ушли Аменадиил с заснувшей Линдой на руках, оправдывая это тем, что у няни заканчивается смена. Далее, после партии в караоке с Деккер, ушла и Элла, прихватив с собой диджея. Всё закончилось, и Люцифер, оставшись с Хлоей наедине, пригласил её подняться в пентхаус. Она устало кивнула головой, сидя на диванчике, и предприняла попытку подняться после предложения парня. Но ватные из-за продолжительных танцев ноги и неудобная обувь дали о себе знать, и как только она встала, ноги задрожали и подкосились. В эту самую секунду Люцифер, казалось, среагировал со скоростью света и подлетел к ней, подхватив девушку обеими руками, не давая ей упасть. Хлоя недоумённо моргнула несколько раз, приходя в себя, и шумно выдохнула, чувствуя напряжение сильных мужских рук у себя на талии и тепло тела Люцифера, стоящего слишком близко. Казалось, она впервые за весь этот продолжительный вечер, полный необдуманных вещей, почувствовала смущение. Девушка подняла глаза и благодарно кивнула, встретившись с обеспокоенным взглядом напарника. Не медля больше ни секунды, мужчина нагнулся, подхватил девушку под коленями и легко поднял её на руки, так, будто она ничего не весила.  — Сегодня ты не упадёшь, Детектив. Не в мою смену, — дьявол самодовольно улыбнулся, заходя с девушкой в лифт. Деккер не могла произнести и слова, лишь растерянно молчала всю дорогу до пентхауса. Люцифер галантно пронёс её до самого дивана и аккуратно усадил, накрыв ноги пледом. Девушка поудобнее уселась и заприметила большие красиво украшенные коробочки, что лежали неподалёку. Мужчина выпрямился и проследил за её взглядом.  — Это всё подарки, — немного наивно произнёс он. — Но, Детектив, прежде чем ты откроешь их, позволь я немного побуду эгоистом и сначала подарю тебе свой.  — Да, хорошо, — ответила девушка, а Люцифер уже направлялся к роялю, будто точно был уверен, что она не откажет. Он ёрзал на месте, немного медлив, поднял руки в воздух и задержал их в таком положении над клавишами, прикрыл глаза и выдохнул, словно волновался. Наконец, он начал играть. Девушка сидела в изумлении. Она не могла оторвать взгляда от дьявола, что вначале с присущим ему профессионализмом так умело и быстро перебирал своими длинными изящными пальцами клавиши, а затем медленно, мягко, почти невесомо касаясь их. Далее он начал петь. Не веря своим ушам, она подалась ближе, крепко сжимая в руках плед. До этого момента она не слышала такого по-детски чистого, глубокого и чувственного звучания и исполнения, что растекались тягучей карамелью по всему помещению. Казалось, усталость и алкогольное опьянение ушли на второй план, ведь всё, о чём девушка сейчас могла думать, — это о мужчине, сидящим перед ней, играющим и поющим песню, которую написал сам для неё. Её сердце готово было пробить грудную клетку от возбуждения, а в уголках глаз скопились слёзы. Переполнявшие её самые разные эмоции не давали спокойно дышать, сдавливая внутренности, так что она рвано выдохнула, чуть прикрыв глаза и успокаивая бурю внутри. Спустя время, Люцифер замолчал, продолжая играть последние аккорды, и в нетерпении поднял глаза на девушку. Он уж было подумал, что она заснула после такого насыщенного дня, и, если бы было так, он бы не винил её в этом. Но он невесомо улыбнулся уголком губ, замечая блеск её глаз во мраке комнаты, видя, как она чуть дрожит, покачиваясь в такт его игре, и как сама чуть улыбается. Он будто чувствовал эту чистую энергию, исходившую от неё, и сам ощутил разливающееся в груди тепло. Внеся последний штрих нажатием клавиши, он аккуратно закрыл крышку рояля и поднял голову.  — С днём рождения, Детектив, — произнёс Люцифер, встречаясь с пронзительным, полным восхищения, взглядом девушки. — С днём рождения, Хлоя, — повторил он, но уже шёпотом. Тихо произнесённые слова отдались звонким эхом в ушах Хлои. Он видел, как она замешкалась, будто осознавая что-то, и подумал, что на ней сказывается усталость. Хоть Деккер и выглядела бодрой, он решил больше не мучить её. Мужчина поднялся со своего места, медленно подходя к ней и, остановившись практически вплотную, элегантно протянул руку, чтобы она могла подняться. Девушка одарила его действия долгим взглядом, а в следующую секунду резко схватилась за ладонь мужчины, поднимаясь, и более не раздумывая притянула его к себе за воротник рубашки. Встретившись с мягкими губами девушки, Люцифер сначала не до конца осознал, что произошло. Лишь когда она прикоснулась ладонью к его разгорячённой щеке, нежно поглаживая большим пальцем, он будто выпал из транса, и осторожно ответил ей, положив руки ей на талию. Они хотели наслаждаться этим спонтанным поцелуем ещё очень долго, и им не нужно было слов, чтобы понять желания друг друга. Они целовались протяжно, лениво, и, кажется, в тот момент, мир вокруг них будто перестал существовать, а время остановилось. В тот момент остались только он и она.  — Спасибо, — чуть отстранившись прошептала Хлоя в губы напарника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.