Сказ о Лагами Яйте
21 августа 2020 г., 17:36
— Слышал о Лагами Яйте? - интересуется молодой человек с сальными волосами и уставшим изумрудным взглядом; по всей видимости, он не спал предыдущую ночь из-за чего-то.
— Я слышал только о серийном убийце под именем Пиво... А кто такой Лагами Яйт? - парирует ему статный одногодка, более ухоженный, чем его сосед.
— Это один и тот же человек. Ты не знаешь всей легенды об этом человеке?
Ухоженный господин отрицательно мотает головой.
— Тогда слушай меня внимательно; времени у нас много перед тем, как я отъеду... О Ягами Лайте ты точно слышал, это был Кира: очень очень давно пытался подстроить мир под себя. Как оказалось, он был не один...
— Что-о-о?!?
— Мы сами узнали об этом по чистой случайности. У Ягами Лайта был родственник из Японии, достаточно слабоумный человек, который из-за смерти брата пристрастился к алкоголю... Узнали мы о нём, когда он устроил взбучку в ближайшем магазине спиртного: ему не нравилось то, что ему не продавали алкоголь, когда он и без того был пьян. Его, конечно же, отвезли в отрезвитель, продержали несколько дней и отпустили... А дальше знаешь, что произошло?
— Он снова начал пить?
— Отчасти. Нет, ладно, ты прав: он снова начал пить, но интересно ли тебе, как именно он стал самым главным алкоголиком мира?
— Что за бред ты несёшь? Какой к чёрту главный алкоголик мира?
— Он был на одном уровне с Кирой, однако в своём ключе. Он пытался споить весь мир.
— Это точно какой-то бред... Но ладно, я готов выслушать. Может, всё не так плачевно, и ты выдумываешь.
— История, если честно, точно такая же, как с Кирой: он спокойно гулял, занимался своими делами, шёл куда ему надо, и нашёл заветную тетрадь. Если Кира убивал людей, то Пиво пытался всех споить и использовал тетрадь для того, чтобы ему продавали алкоголь при любых обстоятельствах.
— Это всё похоже на бредни... Ладно. - нахмурился господин в смокинге. - Если ситуация такая же, как с Кирой, то кто тогда был сообщником? У Киры был второй Кира, а у Пива?..
— Наркоманка. По крайней мере, она себя так называла, и желала своим недругам смерти от передоза. Вот...
— Как их поймали? - прикрывал он лицо рукой.
— Совершенно случайно. Они вместе напились и пошли гулять по улицам, бузотёрили, а после их забрали в отрезвитель... А там они по-пьяни проболтались, что это они планируют погрузить весь мир в пьянство.
— Стой! Дай-ка угадаю: их искал человек с диаметрально противоположным именем, да?
— Мне интересно, какое именно слово ты назовёшь.
— Допустим... Трезвость?
— В точку. - щёлкнул пальцами человек с сальными волосами. - Он всегда брался за дела крайней важности, когда дело доходило до распространения алкоголя или наркотиков: Эла же сейчас нет, а его преемник занят другим. Пришлось обратиться к детскому здоровому дому, где и взяли Трезвость!
— Угу... Их отпустили?
— Не совсем. Когда их допрашивали, они не имели понятия, о чём именно их хотят расспросить: появилась мысль, что они пьяными изображали этих преступников, из-за чего их отпустили. И на некоторое время даже всё утихомирилось, представляешь? Потом их снова допросили, но результат был тот же: они ничего дельного не сказали о Пиве и Наркоманке.
— Трезвость умер? Или умерла?.. Какого пола был этот человек?
— Не имеет значения. Суть в том, что Трезвость погиб...
— Всё же парень. - перебил джентельмен говорящего. - Понятно, продолжай.
— ...Трезвость погиб из-за аллергии на алкогольную продукцию, у него перехватило дыхание, не оказалось аптечки рядом. Скончался на месте. Что удивительно, Пиво рядом не проходил и ничего не делал. Сначала все думали, что объявился третий алкогольный маньяк, но нет: Пиво по-пьяни написал имя Трезвости в тетрадь и убил его. Откуда ему было знать, что у того аллергия?
— Разумно. А дальше что?
— А дальше за дело взялись два брата: Сила Воли и Решимость, но из-за того, что они не ладили, они вскоре разошлись и каждый занимался собственным расследованием дела по убийству Трезвости.
— Конец такой же, как у Киры?
— Умер, утонув в чане с пивом и, кхем, проблевавшись. Наркоманка, что вдвойне иронично, сама погибла от передоза.
Человек в смокинге недоумевающе ударил ладонью по лбу.
— Не дай Бог об этом узнает кто-то...
— Кстати, о Богах: у него под рукой был Бог Пива, такой толстый рогатый...
— Не хочу больше слушать! - встал ухоженный человек изо стола. - Всё! Хватит с меня этих бредней!