ID работы: 9794864

Arcade

Гет
R
Заморожен
233
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 69 Отзывы 82 В сборник Скачать

Семья и неловкие разговоры.

Настройки текста
      В школу Карла направлялась с особым настроем. Во-первых, Эйдан должен был ввести её в курс дела, а если быть точнее, то он должен был рассказать, что произошло с ним и какого, вообще, черта она вчера выжигала из его тела аконит, что мог, между прочим, убить его. Во-вторых, у отца сегодня был выходной и на дежурство — как удивительно! — он действительно не вышел, а это значит, что ей не избежать мега неловкого разговора о вчерашнем происшествии.       Именно поэтому она даже проснулась раньше всех с энтузиазмом — было забавно видеть растерянное лицо Стайлза, явно не ожидавшего, что его сестра мало того что встанет раньше — обычно она не упускала лишней минуты, чтобы поспать — так ещё и в школу направилась своим ходом. Хотя здесь она не о чем не жалеет. Джип она любит ровно так же как и брат, но отрицать вполне себе очевидный факт, что ему не помешал бы хороший механик — глупо.       Как только она оказывается в здании, то начинает искать знакомые макушки. В конце концов, сделать это сейчас было проще простого. Людей сновало по коридору не так много.       — Кажется, мне была обещана история, — Карла, на удивление, находит Эйдана быстро, учитывая, что было ещё ранее утро. И ещё не менее удивительное событие — она подходит к нему первая. Он даже, сначала, не поверил своим глазам, да и, побоялся, что обоняние тоже его подводило, но нет. Карла действительно стояла напротив него, даже агрессией не пахла. Может быть завтра случится апокалипсис? — Так что, — она растягивает гласные и бросает взгляд на Итана, что был удивлён не меньше брата, — я как бы жду, — она как ни в чем не бывало облокачивается к шкафчику.       Что ж, видимо, ему действительно стоит чаще попадать в неприятности, дабы спокойно поговорить с девушкой. Но… в принципе, он готов пойти на такие жертвы. Тем более, он бы не назвал жизнь в стае альф спокойной так что, по сути, ничего не терял, а даже, где-то, наоборот.       — А ты волнуешься? — в своей манере интересуется он, вздёрнув бровь. С губ Карлы срывается тяжелая вздох и она показательно — хотя, из них двоих явный показушник не она — закатывает глаза. — Да ладно, признайся! Стала бы ты меня спасать если бы это было не так.       Итан где-то в стороне усмехается, но на это Карла лишь беззлобно фыркает. Вот уж точно до кого ей сейчас нет никакого дела.       — Я уже обосновывала свою позицию, — вздёрнула бровь она, сложив руки на груди. Карла звучит максимально уверенно, словно сама верит в эту бессовестную ложь. Просто… не то чтобы ей прям плевать на парня… — Иметь в должниках крутого Альфу круто, особенно, когда он состоит в той стае, что упрямо пытается убить моих друзей, — улыбка озаряет её лицо. Хотя, признаться честно, то это было больше похоже на оскал.       — То есть я крутой? — с через чур довольным лицом переспрашивает Эйдан, передвигаясь ближе к Карле. Между ними значительно так сокращается расстояние, и все что делает Карла — сердито фыркает и выставляет перед собой руку, в которую тут же упирается Эйдан.       — То есть ты услышал только это, — иронично подмечает она, вздёрнув брови. Рука всё так же была вытянута, и Эйдан всё так же не отходил. Беспечный. Самодовольный. Засранец. — Впрочем, оно совсем не удивительно.       Эйдан сразу же собирается что-то ответить, но эту попытку убивает Итан, очевидно, задолбавшийся смотреть на это всё.       — Мне конечно нравится наблюдать за этой нереальной химией, — не без сарказма говорит Итан, громко хлопая в ладоши, и привлекая к себе внимание Стилински и собственного брата. — Но мне пора, — он скользит каким-то непонятным взглядом по Карле и, по идеи, от такого она должна была поежится, но держится она стойко. Это же Карла Стилински. — Поговорим потом, Эйдан, — кажется, в это предложение он вкладывает особый смысл и особую злобу, которые понятны исключительно им двоим. Итан уходит довольно быстро, скрываясь за первым поворотом.       Карла хмурится, вопросительно глядит на Эйдана, хлопая ресницами. Почему-то эта сцена сбивает её с толку. Просто… Что это только что было?       — Даже не спрашивай, — отмахивается он, как ни в чем не бывало, хотя Стилински замечает ту тень, пробегающую на его лице. Наверное, ну процентов эдак на шестьдесят один, то этот будущий разговор братьев будет не из приятных. Всё становится интереснее и интереснее. — Так что ты там хотела узнать? — он склоняет голову набок. Ещё и тему переводит, ну да, конечно. — Можешь спрашивать всё что угодно, — дебильная и бесячая улыбка озаряет его лицо. Вот именно в такие моменты у Карлы и появляется навязчивое желание достать свой нож из кармана, — особенно после всего что нами было… Думаю несправедливо скрывать от тебя что-то.       — Хорошо, тогда, что нужно вашему Альфе? — она складывает руки на груди, выжидающе смотря на него и широко улыбается, прекрасно понимая, что он этого не расскажет.       Эйдан начинает смеяться, а Карла просто закатывает глаза, закатывая глаза.       — Я отвечу на всё, кроме этого, — тут же исправляется он, вздыхая. Эйдан набирает в легкие побольше воздуха, и продолжает говорить, видимо, для того, чтобы побыстрее уйти от поставленного ею вопроса. — В общем вчера, несмотря ни на что, ничего сверхъестественного не произошло, — звучало весьма иронично, учитывая всю ситуацию в общем. — Просто отправился на одно задание и угодил на охотников.       — Задание? — Карла склоняет голову набок, вскидывая брови. А Эйдан был мастером интриги. Парень лишь широко развёл руки в стороны, показывая, что он и так сболтнул чего не стоило. — Ладно, поняла, — она передернула плечами. — Больше ты не скажешь мне ничего.       — Именно, — покачал головой он. Эйдан сладко улыбается, делая милую моську. — А мне что-то полагается за то что я тебе рассказал? Ну, хотя бы поцелуй, — видя как лицо Карлы тут же принимает угрожающий вид, он поспешно добавляет: — в щеку.       — А мне что-нибудь полагается за то что я спасла тебе жизнь? — в ответ интересуется она, делая такое же лицо как у него, чтобы максимально передать весь… идиотизм данного поведения.       Эйдан усмехнулся.       — Не переживай, Карла, — он подмигивает ей. — Я всё ещё помню, что должен тебе, — он касается её плеча, чуть сжав, в знак… В знак чего, собственно? Это был очень непонятный жест для Стилински, над которым она подумает обязательно позже.       — Вот и помни, — не найдя, что можно ответить на это — к сожалению ничего язвительного и цепляющего его она не придумала. Просто, что удивительно, не смогла — говорит она. — Ладно, тогда… Я пойду, скоро приедет мой брат, — Карла поправляет лямки рюкзака. — Пока, и смотри, чтобы твой собственный брат не прикончил тебя, — теперь подмигивает ему она, и быстро удаляется, идя в сторону собственного шкафчика.       — Ещё увидимся на химии, литературе и остальных наших совместных уроках, — в догонку бросает ей Эйдан.       Она лишь закатывает глаза. По сути, Эйдан ей нормально так и не рассказал всю историю. Хотя и обещал… вот так вот и доверяй этим альфам.

***

      Домой Карла попала уже благодаря Стайлзу, он совершенно не понимал желания Карлы остаться в школе на ночевку… Ну да, он то не знает о вчерашнем инциденте произошедшим дома, у неё в комнате.       Стайлз не знает, что Карла уже второй раз спасёт Эйдану жизнь. Точнее, знает об одном, но… Он не знает о методе, которым она спасла его. Ну, поцеловала его и поцеловала, что бубнить то?! Будто бы он такого не делал… Ладно, вряд ли он целовался вообще. Хотя, кто его знает. Стайлз бывает иногда странным и загадочным от слова совсем.       Впрочем, как и сама Карла. У них, кажется, это в крови. А ещё они врут как дышат — тоже огромная особенность близнецов Стилински.       Интересно, с какой скоростью умер бы Стайлз, узнав об этом поцелуе и вчерашнем геройстве своей старшей сестры? Карла ставит на пару секунд — не больше. Хотя, ему же ещё нужно успеть наорать на неё и отчитать. Только после этого он спокойно падет смертью храбрых…       — Карла, — она даже не вздрагивает, слыша голос отца — это вполне себе ожидаемо. Стайлз вопросительно смотрит сначала на отца, а потом на сестру. Обычно отец говорил таким тоном, когда собирался отчитывать их. Обоих. — Нам нужно с тобой поговорить, сейчас же.       Тяжелый вздох срывается с её уст. Ладно, рано или поздно это же должно было произойти и, признаться честно, лучше рано, чем поздно. Лучше пережить это сейчас, чем потом в страхе ожидать это.       — А что происходит? — наконец озвучивает свой вопрос Стайлз, всё так же продолжая переводить свой взгляд с Ноа на Карлу. — Эй, семья!       — Если Карла посчитает нужным, то узнаёшь, — отец упирает руки в бока, и головой указывает в сторону кухни, чтобы Карла туда прошла. Ну да, какое ещё место может быть лучше для обсуждения подобного. Особенно, когда Стайлз дома.       Отец идёт на кухню, а Карла кидает последний взгляд на брата.       — Если подслушаешь, то я тебе клянусь, что завтра ты уже не проснёшься, — чеканя каждое слово, говорит она, и для пущей убедительности достаёт на секунду нож из кармана. Стайлз тут же сощуривает глаза и поднимает руки в мирном жесте, мол, он сдаётся. — И поверь, я узнаю, если ты это сделаешь.       Ну, реакция у него будет явно не из лучших, поэтому и узнает.       Карла, со вздохом опускает голову и бредёт в сторону кухни. Так, ну, вариантов того, что может ей сказать отец — большое множество.       Что ж, этот обещает быть не из лучших и Мега неловким.       На кухне отец сидел за столом, сцепив руки в замок. Обычно, девушка расстраивалась, когда отец был на работе. Во-первых, он там проводит слишком много времени и работает, буквально, не покладая рук. Во-вторых, когда он на работе, то питается чем попало, а они со Стайлзом придерживаются мнения, что отцу, всё же, стоит перейти на здоровое питание. Но сегодня… сегодня она хотела, чтобы его экстренно вызвали на работу.       Девушка садится напротив отца и слабо улыбается, до последнего надеясь, что он захочет с ней поговорить о погоде там. Или о том как у неё дела в школе… Эх, мечты.       — Ну, — протягивает отец, явно не зная с чего стоит начинать разговор. Опыта в таких делах у него не было. Обычно разговоры с близнецами начинались с того, что он устал, что его постоянно отчитывают в школе за их проделки, но… Это был явно не из таких случаев. — Что ты можешь мне сказать? — он вопросительно вздергивает бровь, внимательно оглядывая Карлу.       Та полностью повторила позу отца.       — Ничего, — обыденно отзывается она, пожав плечами. Её спокойствию можно было позавидовать. — Ну, что, тогда разговор окончен? — мило интересуется она, уже собираясь встать и уйти. — могу идти?       — Нет, Карла, сядь. — голос отца звучал неестественно серьезно и привычно устало. Вот от такого она уже вздрагивает. Так, видимо, это всё задержится надолго… — Вчерашний случай, — видимо ему с трудом даётся подобрать этому определённое название. — Открыл мне глаза на многое.       — Например, — она склоняет голову набок, неловко прокашлявшись.       — То что вы со Стайлзом уже не дети, — честно, то сейчас это было похоже на самый худший кошмар в её жизни. — И пора бы уже обсуждать с вами серьёзные и взрослые темы, — так, ладно, сейчас ей только разговоров про пестики и тычинки не хватало, ей богу. — В общем, я просто хочу убедится, что ты знаешь о том, что нужно…       — Так, ладно, всё, — вдруг Карла не выдерживает и прерывает отца. Что-что, а про контрацепцию она с ним не собирается разговаривать — итак уже всё знает. Спасибо силе интернета и её любознательности, когда она встречалась со Скоттом. — Во-первых, пап, я всё и так прекрасно знаю, и ты даже не спрашивай, к таким разговорам с тобой я не готова, — лицо отца становится слишком непроницаемым. Кажется, с этого момента у него возникает огромное количество вопросов… Хотя, вроде бы, он знал об её отношениях со Скоттом. — Во-вторых, всё что было вчера, в действительности, не то, о чем ты, скорее всего, подумал, — она набирает в легкие как можно больше воздуха. — Понимаешь, так как мы со Стайлзом не хотим тебя загружать сверхъестественными* делами, то… Приходится что-то утаивать.       — В смысле? — он хмурится так, что на его лбу пролегает складка. Она глубоко вздыхает. — Мне казалось мы договаривались сообщать друг другу всё. — он как-то разочарованно качает головой. — То есть, тот парень, что был вчера он…       — Он оборотень и его ранили охотники, а мне, как самой неравнодушной к собакам, пришлось его лечить, — она неловко усмехается, неловко загибая пальцы на руках. Она прокашливается, так как в горле, из-за этих разговоров, запершило. — Какая никакая практика в медицине… Правда не думаю, что когда стану врачем буду практиковать выжигание аконита, — фыркает она.       — А, — протягивает отец так, словно он прозрел. Карла уже собирается выдохнуть, как, вдруг, отец добавляет: — Но о том, откуда ты всё знаешь мы ещё поговорим, — он старается звучать как можно грознее, но девушка прекрасно знает о том, что его настроение однозначно поднялось. Ну, по крайней мере, по соотношению с тем, когда она только вернулась.       — Безусловно, — с энтузиазмом отвечает она и собирается уйти, как Ноа, снова, останавливает её.       — А тот парень… Он, вроде бы, насколько я помню, не был в вашей стае, — отец склоняет вздергивает брови и подпирает голову руками.       — Да, признаться честно, то он из той стаи, которая немного желает нам зла, — Карла неловко пожимает плечами, вздохнув. — Но он, вроде бы хороший… Зла он мне не делал, да и к тому же он мне теперь должен, так что у меня всё под контролем! — Карла в последний раз улыбается и быстро уходит из кухни, пока её ещё раз отец не окликнул.       И, слава богу, уходит она успешно.       Стайлза, между прочим, подслушивающего у двери — не было. Но это всё равно не отменяет того факта, что он мог подслушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.