ID работы: 9794908

Поверь мне

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я сожгла психиатрическую больницу. Забавно, но это место было моим домом последнее несколько лет, а теперь мне некуда идти. Я сама разрушила всё, что у меня было. Как я попала в эту больницу? Все просто: люди никогда не верили в мою правду. В детском доме я всегда рассказывала о нашей волшебной жизни с мамой, но дети просто смеялись надо мной, а нянечки называли фантазеркой. Лет до двенадцати к моим рассказам относились как к детской буйной фантазии и последствиям психологической травмы, потом я начала их настораживать. В шестнадцать лет мне поставили диагноз «Шизофрения». Предлагаю говорить обо всем по порядку, потому что мне безумно приятно вспоминать о том, с чего все начиналось. Мы с мамой жили вдвоем в нашей маленькой, но уютной комнате, которая так въелась в мою память. Вдоль стены стоял большой старый диван, на котором мы спали, напротив него – небольшой комод и телевизор, а в дальнем углу находилось любимое мамино кресло-качалка и столик. В кресле всегда лежали яркие подушки и клетчатый плед, поэтому холодной зимой было особенно уютно засыпать в нем у мамы на коленках. Она всегда была такой доброй и веселой, безумно любила меня. Я помню, с какой нежностью во взгляде она будила меня по утрам, как аккуратно заплетала косы, как ласково целовала или дула на разбитую коленку. А сейчас у меня остались только воспоминания и фотокарточка, на которой безумно счастливая мама обнимает еще совсем крохотную меня. Я запомнила ее именно такой, какая она есть на этом снимке: радостная улыбка и ямочки на щеках, легкая усталость в зеленых глазах, веснушки, рыжие локоны, бледная кожа и тонкие длинные пальцы. Я так похожа на нее, у меня даже есть родимое пятно на левой ключице, как у мамы. Удивительно, но я помню все. Каждый день, проведенный вместе, каждую минуту, секунду. Особо мне въелись в память мамины сказки и фокусы. Мамочка много работала, поэтому я часто оставалась с соседкой, вежливой и доброй старушкой. Она была мила со мной, но я ее не любила. Соседка не ходила гулять, не играла в куклы, а просто смотрела телевизор, поэтому мне было скучно с ней. Еще в ее доме всегда противно пахло кошками, их у нее было целых три. Минуты мученья заканчивались, когда приходила мама, и мы вместе шли домой. Мамочка всегда была такая усталая и измученная потому, что ей приходилось много работать. Она садилась в свое любимое кресло, подогнув колени под себя, и смотрела на меня с легкой улыбкой. Когда у мамы было хорошее настроение, она показывала фокусы, не такие как в цирке, а по-настоящему волшебные. Особенно сильно я любила, когда мама щелкала пальцами, и на их кончиках загорался маленький огонек. Мне всегда было интересно: откуда он взялся и почему не обжигает маме руку? Еще она умела заставлять летать предметы, выключать взглядом свет, подчинять волю животных и многое другое. Когда мы ложились спать, я прижималась к маминому теплому боку, свернувшись калачиком, а она обнимала меня и рассказывала сказки. Ее истории не были добрыми, скорее даже наоборот. В них говорилось об утопленниках, проклятых принцессах, ведьмах и вурдалаках. Я до сих пор помню свою любимую сказку. В ней говорилось об одиноком Принце, в его подчинении было целое королевство, но он чувствовал себя чужим, так как все, кому он доверял и кого любил, погибли. Однажды маленькая птичка напела ему о том, что все они грешны, а потому в аду. Принц начал вести грешную жизнь, чтобы хотя бы загробную вечность разделить с родными, потом и вовсе, обезумев от тоски и одиночества, приказал найти вход в ад. Шесть мучительных лет принц ждал, когда его найдут. Известие о том, что врата ада найдены, обрадовало Принца, он незамедлительно спустился туда. Каково же было его огорчение, когда Принц понял, что птичка его обманула, он снова здесь один. В итоге, Принц потратил свою одинокую вечность на поиски выхода из ада, но он так и не узнал, что обратного пути не существует. Я до одури любила эти жуткие истории, но мне никогда не было страшно, потому что мама всегда говорила: «Не бойся монстров и чудовищ, солнце. Они безобидны для тебя, потому что ты – это самое страшное, что случалось с этим миром». И я засыпала с мыслью о том, что я в безопасности и мне никто не способен причинить вред. А потом она просто не вернулась домой. Мне было шесть, когда от соседки меня забрала чужая женщина и отвезла в место, где было много детей. Позже я узнала, что это и есть детский дом, и что мама умерла… Той же ночью мамочка приснилась мне и сказала: «Прости, солнце, я не хотела тебя покидать. Помни, я всегда буду рядом». После этих слов она поцеловала меня в лоб и растворилась в серой дымке. Я всем говорила, что моя мама – волшебница, но мне никто не верил, поэтому в шестнадцать меня положили в психиатрическую лечебницу, которую сегодня я сожгла. Нет. Я не специально. Я просто щелкнула пальцами и на них, как у мамы, появился огонек. Теперь мне некуда идти. Я как принц, одинока, ищу выход, которого нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.