ID работы: 9794950

недостатки

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, что влюблённые якобы не замечают недостатков возлюбленного, ограничивая мир одним лишь человеком и его улыбкой.       Регулус всегда был… правильным.       Правильная улыбка на пресных приемах, устраиваемых матерью, правильная сдержанная одежда, правильно завязанный галстук, правильные разговоры и правильный взгляд. Правильный Блэк. Сразу инстинктивно хочется добавить «не то что Сириус», но он не мать, чтобы это вечно повторять. Но Регулус почему-то в «возлюбленном» видит одни лишь недостатки.       Рабастан — чертов алгоколик. Регулус, сидя поздней ночью в гостиной факультета перед важным экзаменом, пьёт вместе с ним крепкий коньяк только, чтобы он не спился окончательно.       Рабастан — временами наивный мечтатель. Спрятавшись в тени густых деревьев, Регулус отстранённо смотрит на голубые облака. И немного, совсем чуть-чуть — на него, лежащего рядом.       Рабастан — начинающий нарцисс. Регулус, только чтобы не заставлять больного нервничать, любуется на него вместе с ним. Очень редко, чтобы на больного не давить.       Рабастан — курильщик. Регулус, чтобы ему меньше досталось этой отравы, раскуривает с ним пачку мятных сигарет, сидя на крыше Астрономической Башни под усыпанным звёздами небом.       Рабастан — тот ещё молчун. Регулус, только чтобы не сидеть тишине, рассказывает ему о квиддиче, о дальних звёздах, о прочитанных книгах, о собственных мыслях, обо всем.       Рабастан — осенняя депрессия, обёрнутая в тёплый плед. Регулус, лишь чтобы спасти окружающих от этой заражающей хандры, оборачивается в плед вместе с ним, читает любимые книги вслух и готовит им какао.       Рабастан — уставший от семейных проблем мальчишка. Регулус, только чтобы не дать старосте школы сорваться, приобнимает его и уводит к озеру, где, глядя на отблески солнца по воде, рассказывает о собственном детстве, о брате, сбежавшем в начале года, о трудности выбора, о важности семьи и предательстве.       Рабастан — начинающий охотник в квиддиче. Регулус, чтобы его команда не проиграла из-за неопытного новичка, остаётся на поле до самой ночи, летая перед воротами, подбадривая его глупыми кричалками и перекидывая квоффл.       Рабастан — полный профан в истории. Регулус, чтобы Слизерин не терял очки за неправильные ответы на истории, зовёт его каждый четверг в библиотеку, где занимает самый последний столик, скрытый от посторонних глаз, и обкладывает их стеной книг по истории.       Рабастан — разбитый войной, семьей, собственными идеалами и несбыточными мечтами бедняга с заплаканными глазами. Регулус, только чтобы подбодрить чувствительного однокурсника с яркими голубыми глазами, целует его за очередным занятием по истории, опрокидывая старые книги, отчаянно сжимая его лицо холодными ладонями, покрытыми мозолями от метлы.       Рабастан — глупец, до сих пор верящий в сказку про чистую любовь в этом прогнившем от войн мире.       Регулус незаметно сжимает его ладонь под широкими рукавами мантий и сцеловывает капли от дождя на лице, тихо смеясь на его смущенное ворчание.       Регулус — влюблённый идиот, готовый на всё, лишь бы сохранить веру Рабастана в сказку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.