ID работы: 9794994

Не смей

Фемслэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Итак, когда мы думаем сказать твоему брату?       Майкрофт на секунду застыла с газетой в руках, а затем сложила ее вдвое, чтобы недоуменно посмотреть на инспекторку.       – Он еще не догадался?       – Похоже что нет. Только сверлит меня очень неприятным взглядом день ото дня.       – Догадался и злится?       – Май, если бы Шерлок догадался о наших отношениях, мы бы не отвертелись от его неуместных замечаний никогда в жизни.       – Твоя правда, – признала Холмс и взяла в руку чашку с остывающим чаем.       – Так мы скажем ему?       – Всему свое время.

***

      – Шерлок, может, поможешь уже? – раздраженно спросила Лестрейд, склонившаяся над трупом мужчины.       Сначала ей показалось, что детектив заинтересован в теле и уликах, которые на нем обнаружил, но потом Грейс осознала, что Шерлок смотрит не на труп, а… на нее.       – Ты ведь недавно развелась с мужем?       – Шерлок, три года прошло, – недовольно буркнула Грейс в надежде, что никто из коллег не ошивается поблизости, если вдруг диалог примет неожиданный оборот.       – За три года могло многое произойти… – загадочно изрек Шерлок, а затем все же обратил внимание на место преступления, на ходу составляя картину произошедшего.       Лестрейд так и не поняла, что это могло значить.

***

      – Он просто сказал «за три года могло многое произойти», и все? – неверяще переспросила Майкрофт, когда у них, наконец, выдался совместный ужин.       – Представляешь! Никаких тебе теорий, насмешек и разоблачений меня перед всеми коллегами. – Лестрейд чуть не подавилась куском курицы от переизбытка эмоций.       – Думаю, с ним и правда не все в порядке. – Майкрофт задумчиво теребила салфетку. – Может, намекнуть?       – Намекнуть?

***

      На следующий день Грейс, отчаянно краснея и пытаясь поднять воротник пальто до самых глаз, прятала яркий засос на шее. Над этим не преминула пошутить Донован, даже Андерсон присвистнул, за что получил, однако, свирепый взгляд, и спешно ретировался.       Шерлок же описывал круги вокруг рабочего стола Лестрейд, но молчал. Напряженно так. Это было даже хуже, чем если бы на весь Скотланд-Ярд разнеслась новость о том, что Грейс встречается с «сестрой фрика», как окрестила старшую Холмс Донован.       – Шерлок, может, тебя что-то беспокоит? Ты сам не свой, – попыталась наладить контакт Лестрейд.       Шерлок промолчал. Снова навернул круг вокруг Грейс, а потом схватил ее за плечи, припечатывая к стулу:       – Даже не думай.       Грейс возмущенно воззрилась на него.       – Что не думать?..       Шерлок страдальчески закатил глаза, но хватку не ослабил.       – Молли по счастливому стечению обстоятельств вступила в отношения с Мориарти, Джон женился на наемной убийце и изменил ей с психопаткой, даже миссис Хадсон удалось быть замужем за наркобароном, какого черта все считают, что могут вступать в отношения с безумцами, пока я не смотрю?       Лестрейд в ответ протянула лишь многозначительное «э-э-э», не зная даже, что в принципе от нее требуется.       – Я принял волевое решение защищать своих друзей от подобной участи впредь. А ты, Лестрейд, недавно развелась, только-только зализала раны и уже…       Лестрейд сглотнула. А Шерлок повторился:       – Даже не думай.       – Шерлок…       – Сперва этот человек должен заслужить мое доверие. Но это кто-то, кого я наверняка знаю, потому что у тебя не так много времени заводить новые знакомства. Значит, круг сужается…       – Шерлок…       – Я давно заметил, что что-то не так, и я не позволю тебе, как всем, споткнуться на этом пути. Честно, изменяющий муж был куда более лучшим вариантом, чем у остальных, он по крайней мере был весьма предсказуем…       – Шерлок, я встречаюсь с твоей сестрой.       В кабинете повисло молчание.       – Это невозможно.       – Шерлок, мы живем вместе почти месяц.       – Ох. Так ты о Майкрофт?       – Конечно, о ком же еще.       – Ох, – снова выдохнул он. – Я должен был догадаться. Майкрофт не самый плохой вариант, поздравляю.       – Поздравляешь меня?.. Так теперь ты перестанешь меня сверлить таким взглядом, как будто я в чем-то провинилась?       – Конечно, я найду занятие поинтереснее, – глубокомысленно изрек младший Холмс и направился к двери, извлекая из кармана телефон.       – Шерлок, не смей...       – Алло, Майкрофт? Да ничего, решил спросить тебя о золотых рыбках…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.