ID работы: 9795046

Из чего бы ни были сотворены наши души...

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА IV. Люцифер

Настройки текста
      Под ногами громко, нарушая молчание гостей, хрустели остатки фарфора и хрусталя. Солнце давно зашло за горизонт, музыка совсем стихла, а всеобщее давление росло с каждой секундой. Через некоторое время повсюду послышался шёпот. Кто-то осуждающе восклицал, глядя на золотоглазого виновника , нервно отряхивавшего рубашку, а кто-то просто глупо охал, прикрыв рот рукой. Чуть поодаль я узнал мать Элизабет. Женщина выглядела устало. Она держала в трясущейся руке стакан с водой, немного оперевшись на своего мужа. Отец именинницы зло с кем-то разговаривал. Судя по его скривившемуся лицу и летящей изо рта слюны, можно было догадаться, что Джаспер не только не получит денег, да ещё и будет в скором времени проклят. "Конечно, вложить миллионы в свою показушность. Любой обнадёживший себя богач упал бы замертво."       Я не сомневался в своём превосходстве, но что-то мешало принять это как факт. Под рёбрами засело неприятное чувство, которое отключал голову и включало... сердце.       Люди начали расходиться. Смешавшись с толпой, я незаметно проскользнул сквозь неё, ловко маневрируя между гостями. - Питер! - Раздался тихий, почти что детский голос.       В следующее мгновение ко мне подскочила Элизабет, сжимавшая в тоненьких руках подол платья. Она горячо обняла меня, подняв полные огоньками радости глаза. - Как же я смогу отблагодарить тебя? Спасибо, спасибо, что избавил меня от предстоящего публичного мучения!       Я удивлённо вскинул бровь, но продолжал молча изучать белоснежное лицо Элизабет. - Я тут ни при чём, - вырвался из меня холодный, явно с наигранным непониманием голос.       Сделал шаг вперёд и попытался обойти собеседницу. Та резко развернулась, и счастливая улыбка во все тридцать два зуба озарила невинное личико. - Ну как же! Я видела, что ты сделал с тем молодым человеком.       Снова замер. Челюсти раздражённо сжались под аккомпанемент натянутых нервов.       Не долго думая, я схватил холодное запястье девушки и утащил её в пустой коридор.       Поднёс свой палец к её лицу, заставляя обратить внимание на меня. Элизабет прижалась к стене словно мышка перед огромным ястребом. Я посмотрел в напуганные глаза и представил, как неспеша двигаю нужными мне шестеренками в пустой голове. - Послушай. Ты ничего не видела. Ни меня, ни девушку, что находилась с тобой в комнате.       Голубые, стеклянные глаза захлопали ресницами. - Поняла... - Умница, - прошептал я и слегка подтолкнул потупившуюся Элизабет в направлении залы. ...       Отчётливо чувствуя до боли знакомую энергию, я вышел к небольшой комнате, находящейся на втором этаже. Через панорамные окна во всю стену просачивался свет угрюмой луны. В центре стояло фортепиано, поверхность которого гипнотизирующе блестела. С трудом оторвав взгляд от инструмента, я перевёл его на сидящую спиной ко мне Вики. Она смотрела куда-то вперёд, не двигаясь, как слишком реалистичная статуя.       Может, для кого-то сложно было прочесть её энергию. Но мне давалось это легко, словно я знал девушку столетиями... Такой факт ужасно настораживал, по непонятным причинам только расжигая пламя интереса к смертной...       Я встал позади Вики, наклонившись к её лицу. Она молчала, но в тишине можно было различить исходящий из груди девушки стук. - Что ты делаешь, Вики? - Спросил я шёпотом, - любуешься звёздами?       Непризнанная прикрыла глаза. Ресницы доставали бледных щёк, словно пытаясь скрыть грусть.       Я осторожно протянул руку к волосам Вики, убирав их за ухо девушки. Она чуть наклонила голову, все также держа глаза закрытыми, забывшись и подставив под мои губы ямочку на шее. Но они коснулись пустоты. Непризнанная резко поднялась с низкой лавки.       Так и не обернувшись, она подошла к окну. Луна озарила её аккуратный профиль. Не видя выражения лица и голубых глаз, одного лишь силуэта было достаточно. Достаточно, чтобы снова зажечь мою душу.       Я опустил взгляд на фортепиано, проведя по нему рукой. Неожиданно для самого себя, я опустился на место Вики. Пальцы сомнительно легли на переливающуюся гладь клавиш, немного помедлив.       В следующее мгновение всплывающая в голове мелодия становилась реальностью. Я играл, не вспоминая о нотах, а только прислушиваясь к звуку ночи.       Боковым зрением заметил, что Вики обернулась ко мне. Стараясь не нарушать момент, она боязливо села рядом.       Последние ноты звучали... необыкновенно. Высокие звуки переплетались с ещё более высокими, мягко перетекая друг в друга...       Пальцы трепетно замерли над клавишами. - Дебюсси... - пролепетала шёпотом Вики.       Я чуть повернул голову в сторону девушки. Сверкающие странным, незнакомым мне блеском глаза изучали мой профиль. - Лунный свет, - подтвердил я хрипло.       Вики перевела взгляд на фортепиано. Её изящные руки аккуратно коснулись клавиш, дрогнув. Несколько несвязных нот вырвались из под пальцев, и Вики тихо засмеялась. Не сдержавшись, я улыбнулся, но тут же скрыв это. - Никогда не умела играть, - сказала безнадежно Непризнанная.       Она хотела отдёрнуть ладони, но я медленно накрыл их своими. Лёгкая улыбка сошла с залившегося краской лица. Нежно направляя руки девушки, я затаил дыхание. Повинуясь моим крикосновениям, Вики послушно расслабила до этого напряжённые ладони. Мелодия была тихой, едва различимой. Её могли слышать только я и она.       Я замер, подняв взгляд на Непризнанную. Её глаза встретились с моими. - Почему остановился?       Я ответил не сразу, залюбовавшись, как оказывается красивы её глаза при лунном свете... - Люцифер? - Уокер, почему ты настолько любишь задавать бесконечное множество ненужных вопросов? - Спросил я шёпотом, ловя возникающие между нами искры.       Вики наивно наклонила голову, попытавшись прочесть что-то на моем лице.       Пальцы сами сомкнулись вокруг пальцев Вики. - Каждый мой проведённый на земле день я рассцениваю как последний, словно могу умереть во второй раз, - сказала дрожащий голосом Непризнанная, - если это задание станет последним...       Я чувствовал, как её ладонь все сильнее сжимает мою. Взгляд скользнул по всему лицу девушки, запоминая его черты, а потом вновь остановился на океанических глазах. - И что бы ты сделала, если этот раз на земле станет для тебя последним?       Больше слов не было. Подавшись вперёд, Непризнанная коснулась моих губ своими. До этого слабая энергия девушки становилась все сильнее, придавая храбрости.       Моя рука прильнула к шее Вики. Занятый поцелуем, я медленно провёл ладонью вниз, повторяя изгибы позвоночника. Непризнанная выгнулась, резко выдохнув.       Пока её энергия крепла, моя постепенно ослабевала. Я терял контроль над собой, потеряв счёт времени и не осознавая, где мы. В порыве я пододвинулся ближе к, не отрываясь от Непризнанной. Неожиданно лавка, на которой мы сидели, зашаталась с одного краю. Вики взвизгнула мне в губы, ухватилась за рубашку, как тогда, в водовороте, и утянула за собой. Я успел перевернуться, приняв удар на себя.       Через мгновение мы лежали на полу. Кончики наших носов соприкоснулись. - АЙ! - Вскрикнула Непризнанная, потирая нос, - ты бьёшься током!       Девушка тихо рассмеялась, устало прильнув своим лбом к моему. Я тоже засмеялся, дав слабину. - Непризнанная, ты прямо-таки ходячая проблема, - сказал я и сдул выбившуюся прядь волос с лица девушки.       Около пяти минут мы так и лежали, обмениваясь немыми взглядами.       Я чуть приподнялся и насмешливо прошеплал на ухо непризнанной: - А если это не последний твой день на земле?       Вики тоже приподнялась к моему уху, повторив интонацию, сказала: - Тогда я очень отчаянная....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.