ID работы: 9795100

Альтернативная встреча

Гет
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Zero

Настройки текста
День начинался неплохо. Вики лишь недавно проснулась и теперь уже по-привычке ехала в любимую кофейню. Привычная дорога, ветер, что развевает рыжую чёлку, заставляя девушку наконец-то проснуться. Всего минут, наверное, пятнадцать, а девушка уже припарковывается около кафе. Она тут появляется довольно часто и среди сотрудников, особенно, что работают давно её зовут «Бой-баба», ну или просто Вики. Как говорил персонал, она вполне бы могла подойти под поговорку «и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт», попутно выпив литр пива залпом, свободной рукой поднимая свой байк. Как бы хорошо не начинался день, он уже начинал портиться. Девушка уже минут двадцать, если не пол часа стоит за каким-то худощавым парнем, уже чувствуя, как отрастает и седеет её коса, пока тот тупит около касс, пересчитывая деньги. Если бы её хоть когда-нибудь сказал, что помимо байка, пива и скорости, она так же будет любить и его. Но сейчас он её раздражает. — С вас доллар и 12 Парень лишь пересчитывает деньги, лишь немного хмурясь, понимая, что денег ему не хватит: — Думаю, я лучше возьму что-то по дешев. — Ну ёбаный в рот, просто возьми ебанный кофе, я уже чувствую, как старею, пока тут тупишь, над несчастным кофе блять — Вики всё-таки сорвалась, пихая парню десятку, что бы тот уже наконец разродился и забрал этот тупой кофе. — Что ж, благодарю — как не странно, парень 19-20 лет даже не начал орать в ответ, просто расплачиваясь за кофе и наконец-то давая Вики заказать перекус, оставляя её в смешанных чувствах. Сначала это была какая-то злость на то, что торчать в очереди пришло, но уже после она начала больше рассматривать его в своих воспоминаниях. Пусть он даже выглядел довольно пугающе, но в общем то… Он выглядел вполне не плохо, и это, по каким-то непонятным причинам заставляет девушку не только смутиться, но и остановиться около, плаката, что объявлял о выступлении группы «Чё за уроды на сцене», где был на постере именно тот парень. Теперь понятно почему он выглядит так, будто совсем не спит. Уже вечером Вики стояла возле какого-то богом закрытого клуба и ждала начала концерта, чтобы войти в здание. Неделю назад она видела плакат-объявление и именно столько же думала, стоит ли отказываться от ночного рейда. Но решение принялось само, стоило снова почувствовать то непонятное ощущение, от которого становится неловко. Время летит незаметно, веселье идёт, и она даже почти попала туда, но к сожалению группа уже отыграла. Вики была этим довольно огорчена, а слушать других особо не хотелось, пусть она и была поклонницей тяжёлой музыкой. Ведь она приехала сюда только для того, чтобы убедиться, что тот парень, что похож на торчащего зомби и правда тот, на которого она наорала в кафе. Что ж, тогда пришло время ехать домой. Или не ехать. Байк совсем не желал заводиться, не с первого, не с пятого, не с седьмого раза, словно окончательно решив испортить девушке день. Немного подумав и позвонив всем, до кого она могла дозвониться и договорившись с другом из мастерской, что тот заберёт байк на парковке утром, поэтому взяв свои вещи и прикурив сигарету, девушка направилась домой пешком. Но видимо путь домой тоже не собирался быть спокойным. — Ой, а кто это тут у нас? — Что вам нужно от меня? — Мы с друзьями пива хотели выпить, а денег как-то не хватает, представляешь? Решили, что по честной совести ты нам поможешь. Противный низкий голос засмеялся откуда-то из подворотни, но также слышался ещё один. Она сразу же узнала голос того парня из кафе. Но в этот раз он видимо был один, без своего друга, а вот нападших было точно трое, если не пять или больше. — Мы даже не знакомы, поэтому предлагаю вам сходить нахуй и оставить меня в покое. Моих денег вы не получите. — Вау, да блондиночка косит под ахуевшую сучку, что не хочет помочь, как жаль будет оставить тебя без половины этой причёски. Вики это покоробило, поэтому она не могла не заступиться — Ты кого блондинкой назвал, уёбище болотное? Ротовые мышцы не лишние? — А тебе-то какая разница? Иди дальше куда шла, тупая рыжая пизда- какой-то из дружков главного нападающего посмеялся, сплёвывая девушке к подноги, после расходясь на жуткий гогот вместе со своими друзьями. Но, наверное, им бы стоило прислушаться к тому мнению, что в байкеры хрупкие девушки не идут. А дальше каждый уже спасался как кто мог. В ход пошло всё, старая бейсбольная бита, которую Вики нашла в мусоре, кусок арматуры найденый где-то там, даже мусорный контейнер пригодился, пока парень пусть и немного с удивлённым лицом наблюдал за побоищем. — Ты там норм? — Я? Я-то да, но… ты впорядке? Боже, ты так всех раскидала, будто они для тебя просто соломинка, — парень неловко посмеялся, поправляя волосы- и как зовут мою спасительницу? — Я впорядке- Вики поправила чёлку, что раздражающе лезла в глаза — Меня зовут Вики- Она подняла чужую гитару, что гопники не разбили, но струны всё равно пострадали, протягивая её парню. Но тот видимо её узнал. — Что ж, тогда как благодарность за моё спасение, и извинение за утренний инцидент, может завтра выпьем кофе за мой счёт? В той кофейне- тот оттряхнул гитару, убирая остаток струны- Ох и да, меня зовут… Глэм. Глэм. Даже спустя три года прошедших после истории с подворотней это имя заставляет девушку смущать и буквально расплавляться на атомы, от всех щемящих тёплых чувств. Эту историю она вспомнила случайно, когда встала покормить Ди в середине ночи. Он был как две капли воды похож на своего отца, который спал рядом в кровати, раскидав свои волосы на пол кровати. Да, потом он будет беззлобно жаловаться на то, что из-за того, что Вики часто просто ложится на чужие волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.