ID работы: 9795279

Морская волна

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было теплое весеннее утро. Пайпер Маклин с Джейсоном Грейсом шли к Пайпер домой, а так как Джейсон учился в интернате, такое случалось довольно редко. Сегодня занятия у обоих закончились раньше, и они решили зайти на пляж, посидеть там часок-другой. Море было не спокойное, даже не смотря на то, что полубоги специально выбрали пляж с волнорезами. Волны бушевали, однако огромные каменюги-волнорезы в далеке стояли абсолютно сухие. Пайпер вспомнила своих друзей: Аннабет, Перси, Хейзел, Фрэнка и, конечно, Лео. Последний пропал без вести. -А от Лео ничего нового?- спросила она у Джейсона. -К сожалению, нет.- отозвался тот. -Но Перси вчера написал, что у Аннабет… Парень сделал долгую паузу. -Ну, так что там у Аннабет?- не выдержала девушка. -У Аннабет погиб кузен в Бостоне.- договорил парень. -Кузен?! У Аннабет есть кузен? -Сын сестры отца,- пояснил Джейсон -Зовут Магнус, погиб… вроде во время аварии на мосту. -Как хорошо, что у меня нет кузена!- воскликнула Пайпер -Родных терять так тяжело… -Но у тебя есть я...- скромно напомнил Джейсон. -Да, у меня есть ты…- задумчиво повторила дочь Афродиты. Джейсон обнял ее за плечи и они долго сидели молча, радуясь, что они друг у друга есть. -Я тут подумал,- начал Джейсон -Было бы здорово вон на тех волнорезах. Там сухо… Если бы здесь был Перси,он бы усмирил волны или призвал водную лошадку, что ли… -Ну а ты на что?- улыбнулась парню Пайпер -Вроде ты сын Юпитера и умеешь летать, а не Перси! Джейсон смутился. Просто ему не хотелось вспоминать, что он полубог, ему хотелось просто жить. Как нормальные люди. -Ну, хорошо…- сдался он, подхватил девушку и взмыл над волнами. В лицо подул свежий морской ветер, полетели соленые брызги. Но вот полет кончился и Пайпер почувствовала под ногами что-то твердое. Это оказался волнорез. Со всех сторон бушевали волны, но сам камень был сухим. Джейсон и Пайпер сели, подогнув ноги под себя. -Помнишь, тогда, когда мы с Перси чуть не убили друг друга, ты спасла меня.- проговорил парень -И еще в множестве ситуаций.- и добавил чуть тише: - Спасибо… -Как же я по нему скучаю!- отозвалась Пайпер. -По Перси?- Джейсон недовольно выгнул бровь. -По всем друзьям. И по нему тоже.- кивнула девушка. -Вот бы он сейчас был бы здесь! -Угу.- Джейсон сердито уставился в одну точку. Заметив, как изменилось настроение у парня, Пайпер фыркнула. -Ой, да расслабься!- произнесла она, и добавила: -Мне все равно на Перси, ведь мой герой ты!.. Девушка нежно обняла парня и поцеловала. Парень тоже начал ее целовать, однако их поцелуй прервали самым наглым образом: на волнорез налетела огромная волна и парочка с воплем упала в бушующее море. Когда волна схлынула, на камне остался стоять парень, на удивление сухой. -Ну, кто тут хотел увидеть Перси?- спросил он -Перси пришел! Судя по воплям из воды, ни Джейсон, ни Пайпер не были рады Перси Джексону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.