ID работы: 9795426

Дорога к светлому будущему

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аска снова встала со своей кровати, не то чтобы она плохо спала но этой ночью снова были очень важные дела. Взяв в свои руки расчёску, она принялась расчёсывать свои локоны, вновь задумываясь о правильности своего выбора. Закончив процедуру, Аска взяла из шкафика свои заколки-нейкоконтакты, вспоминая о прошедших днях.

***

Она ожидала любого конца, что она умрёт, что её разорвут, испепелят, но что она окажется в больничной койке? Она огляделась, увидела вокруг себя различное медицинское оборудование, а рядом с ней стоял врач. — Доброе утро Сорью-сан, мы рады знать что ваше состояние стабилизировалось. — Где... я?— спросила она слабым голосом. — Вы находитесь в госпитале NERV, вы проспали неделю. Ваше состояние находилось на грани критического, но мы сделали всё возможное чтобы стабилизировать вас. — Что случилось... Как... Тут оказалась?— Это был самый главный вопрос, поскольку единственное что она помнит, как она в 02-й пыталась встать чтобы добить серийных Ев. Вскоре ей разъеснили ситуацию: После того как Серийки разорвали Еву Аски, из ангара появилась 01-ая, но она была словно в ярости. Словно внутри неё кипела ярость не только самой Евы, но и Синдзи. Она разрывала своих врагов, била, топтала, но они постоянно вставали. Тогда 01-ую озарила вспышка АТ-поля, и за её спиной выросли 8 крыльев из чистого света. Вспышка стала ещё ярче, и скрыла поле битвы, но вскоре она спала и перед наблюдавшими предстала картина: Серийные Евангелионы валялись на земле, а их ядра и контактные капсулы разорваны, Ева-01 изчезла, а на земле присутствовала только одна капсула, в ней был Икари Синдзи. Многие думали куда исчезла 01-ая, но большинство пришли к логичному выводу: После того как она самоосознала себя, Ева просто улетела в глубины космоса прихватив с собой Копьё Лонгина. Синдзи пробыл в госпитале пару часов, так как у него были незначительные травмы, также среди трупов и раненых нашли еле живых Кацураги и доктора Агаки, но к счастью их также откачали. Командующий мёртв, а Чудо Девочка изчезла. Аска слышила что Бака Синдзи и Мисато к ней заходили, но в эти моменты она их не чувствовала. Теперь когда она была в сознании, к ней кроме кучи докторов и мозгоправов никто не заходил. Она ожидала увидеть своих знакомых: Синдзи, Мисато, Хикари, даже этих кретинов Судзухару и Айду, но их будто не пускают считая что они теперь ей больше не нужны. Однажды она краем уха услышала что её хотят вернуть обратно в Германию. Конечно это было приятно, но за эти дни она привязалась к этому странному городу. Она хотела оставить себе частицу воспоминаний об этом месте, но просто сувенира ей не хотелось. Ей хотелось чего-то самого сокровенного, особенного, что навеки может изменить её мир. Тогда она вспомнила о том самом богомерском поступке Икари-куна, и в её рыжей голове родилась очень странная идея.

***

Когда Аска оделась, в её комнату вошла девушка из служащего персонала, чья задача время от времени проверять её. — Guten Morgen фрау Сорью, как вы себя чуствуете? — Здавствуй Грета, сегодня я опять чуствую себя как полу-выжитый лимон, но в остальном я чувствую себя нормально. — А что по поводу неё? — Ну она немного покапризничела, выучила 5 новых слов, почитали сказку, и уснули. — Понятно, а вы знаете что сегодня прошло 2 года с тех пор как вы покинули Японию? — Да я знаю я. Просто я не знаю как объяснить им ситуацию со мной. Особенно... Ему. Через некоторое время, Грета вышла из комнаты, а Аска вошла в другую, где находилось её маленькое чудо.

***

Когда Аска покинула Токио-3, никто не подозревал что город покинули двое человек, просто второй не успел родиться. Конечно алая демоница догадывалась что какой-то идиот мог собрать с неё сперму Синдзи, и сохранить в каком нибуть холодильнике. Конечно она уговаривала врачей сделать ей искусственное оплодотворение, и каким-то образом ей удалось одного врача это сделать. Вернувшись в Мюнхен, Аска делала всё возможное чтобы тщательно скрыть свою беременность, но эти предательские боли в спине и тошнота её выдовали. Отец требовал от Аски сделать оборт, но она открыта отказалась избавляться от ребёнка. Но не ему назло, а ради самого ребёнка. Она боялась за своего ребёнка, но она хочет чтобы он жил. Но почему она решила забеременеть раньше. Главная причина: ОН! Что если она с ним не увидится, или он о ней забудет? Имено поэтому она пошла на этот шаг. Мистер Ленгли решил пойти на уступки, но поставив на надзор часть сотрудников немецкого NERV. Носить под сердцем ребёнка было тяжело, но ещё тяжелее было его родить. Когда внутри тебя кто-то тебя появляется на свет, это очень больно, но её можно претерпеть понимая что ты даёшь толчок новой жизни. И вот момент настал. Через некоторое время Аска очнулась, а рядом с ней стояла медсестра с крохотным свёртком на руках. — Позравляю, у вас девочка.— с этими словами она передаёт свёрток молодой матери. Взяв кроху в руки, радости не было предела, и на её лице всплыла улыбка. Смотря на это крохотное, невинное, беззащитное создание, у Аски из глаз начали литься слёзы, понимая что она не отпустит её никогда. Когда-то она слышала слово "мирай", по-японски "будущее". — Её имя Мирай — Ответила Мать — Мирай Сорью Икари.

***

Зайдя в комнатку, Аска застала своё маленькое чудо просыпающимся, с рыжими хвостиками ,одетое в миленькую розовую пижамку. Ей было чуть больше годика, но в ней уже видны мамины черты, но глаза достались от отца. — Guten Morgen meine Sonne! — Ма-Ма.— Слогами отвечала Мирай, протягивая ручки к своей маме. Девушка взяла малышку за руки, и пощекотила её своим носиком, от чего они оба впали в звонкий смех. — Кстати, у меня для тебя есть сюрприз. Отнеся её в гостиную, к лептопу, Аска подсоеденила к устройству USB-флешку, и вскоре на экране появилось видео: это была запись оркестрового концерта, но внимание оператора уделено одной личности. Молодой юноша, играющий на виолончели, с серебряным крестом. — Видишь Мирай, это твой папа.—Сказала девушка указывая на виолончелиста. — Па-Па. Конечно это запись где Синдзи впервые играет вместе с оркестром, а его снимала как раз Мисато, которая до сих приглядывает за ним. Это видео Кацураги прислала вчера, и именно оно не давало Аске спать пол ночи. "Они меня не забыли" думала она, и верно. Они ещё её помнят, и скучают по ней, но они ещё не догадываются о малышка. Чтож, они свой сюрприз показали, теперь она покажет свой.

***

В первые дни ей было слегка тяжело, и верно ведь на ней сказывались последствия родов. Успокаивать вечно орущего младенца, смена дурно пахнущих подгузников, кормёжка грудью после которого соски болят. В эти дни она сама рассуждала, а не поторопилась ли она с ребёнком? Но один случай изменил её мировоззрение. В этот день Мирай было 4 месяцев, и она очень сильно плакала, а Аска сама была как не ягода: Мышцы болят, веки сонные, да ещё персонал её достал. — Перестань плакать,— Малышка продолжала.—Я говрю хватит! — Но плач не прекратился.—Ты что глупая?—Мирай всё ещё плакала, и Аска... — Я ТЕБЕ СКАЗАЛА ХВАТИТ ПЛАКАТЬ, Я ТЕБЯ ЧТО ЗРЯ РОЖАЛА!? И в этот момент её охватило очень не приятное чуство, и она вспомнила то, о чём лучше не вспоминать. О том как отец пугал её за плохие поступки: Порвала куклу, испортила платье, нагрубила мачехе. Она осознала, что нагрубилу своему ребёнку за то, что тот неосознано плакал. Аска вспомнила почему она не хотела зааодить ребёнка: она боялась стать плохой матерью, как и её мама в свои последние дни. Она легла на диван, и закрыв лицо руками, Аска сама начала плакать. — Прости меня Мирай, я не хотела тебя обидеть, я просто тебя не поняла и обидела, обидела свою девочку. Прости меня! Прости меня! Затем через свои всхипы она расслышала что девочка не плачет, а через руки она видит что малышка со всё ещё грустным лицом тянет к маме свои ручки. — Ты хочешь меня обнять? Мирай тянет свои ручки. — После того что я наговорила, ты хочешь меня обнять? Мирай настойчиво тянет свои ручки. — Хорошо,— Сказала она, тря свои мокрые от слёз глаза.— Наверное мы сегодня вдовль наплакались. Обнимая друг друга, мама и доченька лежали на диване. —Sonne, я обещаю что я никогда не обижу тебя, и буду всегда оберегать. Аска почувствовала, что её маленькое будущее лёжа на животе, тихо уснула.

***

По среди Тихого Океана, плыл одинокий пассажирский корабль, внутри одной из палуб находилась рыжеволосая немка, и её годовалая девочка. — Мисато, вы с Синдзи обещаете что придёте завтра к порту? — Спросила Аска по телефону. — Конечно. — Ответели на другой стороне трубки. — Но ради чего нам надо вставать так рано? — А это уже секрет, приедите — Узнаете.— с этими словами она положила трубку. — Ма-Ма.— сказала Мирай смотря на своего родителя. — Всё в порядке meine Sonne, скоро мы встретим папу, и Мисато тоже. — Ми-Са-То? — Мисато это очень хорошая женщина, ты ей понравишся. И пока она рассуждала о прошлом, она грезила о будущем. Конечно она знает чем она будет зарабатывать на жизнь, ведь выпускнику МТИ не составит найти труда работать в учебном заведении. Но это было другое, что будет между ней и Синдзи? Возможно они сломают преграды между ними, смогут стать целыми, и... Возможно у Мирай будет братик или сестрёнка. А пока... Мать и её маленькое чудо стремятся в своё светлое будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.