***
Я лежала в горячей ванне в собственной квартире и отдыхала. На дворе было уже шесть утра, а я только вернулась домой. Мой юрист на протяжении многих часов пытался доказать мне, что мой дядя меня обворовывает. Нет, я-то сразу в это поверила, но мне нужны были железные доказательства, тогда можно было бы и подать на него в суд, а потом доказать свою дееспособность и стать «совершеннолетней» на год раньше и, наконец, забрать своё наследство полностью, а Виктора послать пешим ходом по закоулкам. На губах заиграла хищная улыбка. Ну, дядя, повоюем. Широко зевнула, с тоской посмотрела на дверь в спальню. Идти спать хотелось, но не хотелось. Точнее спать-то хотелось, а вот видеть очередные кошмары - очень даже нет. Но они мучают меня всю мою сознательную жизнь, так что я уже привыкла не спать по нескольку суток, тратя на сон всего час-два, а потом отрубаться от усталости на двенадцать часов, но без кошмаров. Это спасало меня, но плохо отражалось на здоровье. Хотя не сильно, что удивительно. Но для такого странного образа жизни я достаточно здоровая. У меня всего лишь хроническая усталость, нет аппетита (поэтому я очень худая, практически на грани анорексии), а ещё нервные срывы, при которых лучше никому рядом не находиться. Когда был жив дедушка, то он обучал меня единоборствам, после его смерти я продолжила тренироваться, но уже без огонька. Без дедушки уже всё не то. Поэтому я достаточно сильная, хотя по моему телосложению этого не скажешь. Тяжело вздохнула, вскочила и направилась в гардеробную. Надо развеяться. Не могу долго находиться здесь, абсолютно всё напоминает мне дедушку… Стоя в гардеробной, с раздражением рассматривала свою одежду. Затем просто надела летнее платье ярко-жёлтого цвета, затем наклонив голову, рассматривала себя в огромном зеркале. Отражение мне нравилось, но всё равно в душе росло раздражение. Чёрт, кажется пора отдохнуть, а то скоро случится очередной срыв. Как раз раздражение — первый признак. Может уехать в загородный дом? А почему бы и нет? Там как раз есть тренировочный зал с грушей, так что смогу выпустить пар. Так что, - решено! Уезжаю из этого города. Собрала несколько джинс, маек, сменное бельё, а ещё рубашек надо добавить. Почему-то в том доме мало одежды и в основном спортивная. Тем более нет стиральной машины, так что я всё забирала в квартиру на стирку или вообще выкидывала или отдавала в приюты. Кстати, хоть мы и называли его гордо «загородный дом», но это был достаточно маленький домик. Дедушка его построил только ради тренировок, а как он говорил: «Суровые условия тренируют суровых воинов». Так что вода не проведена, приходится всё время тащиться к колодцу и набирать в вёдра. Ну, хотя бы электричество есть.***
Прошла неделя в этой глуши, уже всё осточертело, усиленные тренировки не помогают, хотелось кому-то сломать шею (желательно конечно Виктору, но увы-увы), так что я плюнула на эту природу, собрала вещи, напялила короткие шорты, которые с удивлением откопала в пыльном комоде (пришлось стирать в «спартанских» условиях), голубую майку, солнечные очки (конец августа удивительно жаркий оказался), закинула рюкзак в багажник такси и отправилась в парк. В квартиру всё ещё не хотелось, но и загородный дом уже в печёнках сидит. Так что выбор был очевиден. Посижу там, полюбуюсь деревьями, птичками, а потом уже домой. Доехали удивительно быстро, мужик-водила оказался понятливым, заметив, как я напоследок пнула калитку (вообще-то она просто по-другому плохо закрывается, но не важно), превышал скорость, чтобы быстрее избавиться от нервной клиентки. Так что вскоре я стояла возле входа в парк. Был ранний вечер, поэтому народу тьма. Надеюсь, за неделю ничего не изменилось, и моя любимая часть парка всё также пустынна. Быстрым шагом топая в нужное мне направление, чудом заметила ларёк с вкусняшками и увидела семечки. Обычные такие: чёрные, подсолнечные, довольно крупные, но зато, - это идеальное успокоительное. Ну, лично для меня так точно. Так что купила их и раздражение начало утихать. Особенно когда я уже ступила на тропинку к своей лавочке. Открыв пачку, начала с упоением щёлкать семечки и тут вдалеке увидела знакомую майку и русые волосы. Неужели этот паренёк? Какая встреча! Ускорив шаг, последовала за парнем. Тот спешил и не оглядывался, что было мне на руку. В душе всколыхнулось любопытство. Нет, всё-таки какой интересный пацан. Неужели снова сделает набег на библиотеку? Хах, надо на это посмотреть. Вот парень дошёл до библиотеки, воровато осмотрелся, но меня за деревом не заметил. Затем я прошла за ним в окно, с которого, видимо, он выдрал забитые доски. Хорошо, что стёкол не было. А я в тот раз просто через чёрный вход прошла, - он был конечно закрыт, но против отмычки тот замок не устоял. В библиотеке всё было то же самое, что и два года назад. Пыль, книги, затхлый воздух. Ничего интересного. Так, а где пацан? Хм, если он за книгами, то должен был пойти в хранилище. Заглянув туда, увидела паренька, который что-то творил над книгой. Подойдя к нему, заглянула за плечо. — А что тут у нас? Он заорал, шарахнула от меня и врезался в стеллаж, который не выдержал этого и разломался, осыпав паренька и книгами, и пылью. — Ты! — Я. Хотя мы и не знакомы, но да ладно. Моё имя Милада Морозова, приятно познакомиться. Так, что ты тут делаешь? Я присела на корточки и посмотрела на книгу. Обычная книга, вот только иностранная, что напрягает. Насколько я помню, то тут были из иностранных только французские романы. Но эта книга не из них. Письменность другая, да и обложка тоже.. — Убери лапы от книги! И что ты тут делаешь? Уходи! — он так яростно рычал на меня, что мне стало страшно. ХА! Три раза. Хоть он и рослый парень, но и я не маленькая. Всё-таки у меня все родственники были высокими, так что мои почти метр восемьдесят не ушли от традиции, хотя из женщин в нашей семье я и самая высокая. Насмешливо посмотрела паренька, но не став его нервировать, - мало ли, в голову ему что стукнет, - подняла руки, встала и отошла. — Тише-тише, милый. Я просто хотела познакомиться. Как твоё имя? — Никодим Даркас, — буркнул он, аккуратно став так, чтобы прикрыть книгу своим телом. — Своё имя я уже говорила, повторять не стану. Так что ты тут делаешь? — Не твоё дело! — Ну, это с какой стороны посмотреть.. — я подправила рюкзак, чтобы не упал с плеча, а то там мои семечки, не дай Бог рассыпятся, потом с месяц буду их находить повсюду. — А вот возьму сейчас и вызову полицию, — парень подозрительно прищурился. — Это библиотека! Общественное место! — Ну, вообще-то это закрытая библиотека, поэтому свой статус общественного места оно потеряло где-то двадцать лет назад, если не больше. Так что пока это государственная территория, на которую запрещён вход всяким подозрительным типам. — Но ты тоже тут! Я могу сказать, что ты моя соучастница! — гордо произнёс парень, с насмешкой смотря на меня. Я фыркнула, сложила руки на груди и с превосходством посмотрела на парня. — Милый, даже если меня поймают с пистолетом в руках, а рядом будет лежать чей-то труп, то меня успокоят, дадут попить чаёк и отправят домой со словами, что обязательно найдут того, кто меня подставил. Парень с удивлением мигнул. Но тут вздрогнул, посмотрел на свои часы, а потом даже с каким-то извиняющими нотками в голосе сказал: — Прости, Милада, но тебе пора уходить. Я только удивлённо покачала головой, а потом с усмешкой произнесла: — А ты попробуй сдвинуть. Парень хищно улыбнулся, кинулся ко мне, пытаясь оттолкнуть, но… Схватить, ударить, развернуть и птичкой улететь на пол. Стоя над ним, с улыбкой заметила: — Как полёт, Птенчик? — на меня обиженно уставились, вскочили и снова бросились. Я только успела вздохнуть, как он уже был рядом. Легко отклонившись, я весело ему подмигнула, он выругался, снова на меня бросился и снова полетел на пол. Но тут появился яркий белый свет, в который упал Никодим. Ойкнув, бросилась к нему. А вдруг он сильно пострадает? Тем более, неизвестно откуда вообще идёт свет, ведь там была только книга…