ID работы: 9795495

Присяжный меч

Джен
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Из парня выйдет толк, этого вы хотели услышать, милорд? — проворчал Тириону сир Гладден Уайлд, капитан домашней гвардии короля Роберта. Они ехали по улицам Зимнего городка к «Курящемуся Бревну», самому приличному здешнему заведению. — Для своих лет он неплохо дерется и соображает он быстро. И все же, зачем вам все это?        — Каждый карлик — бастард в глазах окружающих, так что я чувствую некое родство с юным Сноу, — серьёзно проговорил Ланнистер. — А родичам стоит помогать друг другу…впрочем, мне просто любопытно, что выйдет из того, что мальчишка получит выбор. Отправлять его на Стену так рано слишком жестоко.        — Слишком жестоко — это заставлять меня раскошеливаться, милорд, — кисло сказал рыцарь. Он зарекся впредь садиться играть в кости с везучим карликом. Фантазия у Беса была под стать его прозвищу, выиграв у Уайлда все, что у того было в кошеле, они стали играть на желания и карлик предложил ему проверить, годится ли бастард Неда Старка для того, чтобы стать одним из королевских латников.       Старки старались спрятать бастарда с глаз короля, но младший сын лорда Тайвина был слишком любопытным, чтобы северные ухищрения сгодились для того, чтобы его обмануть. Сир Гладден испытал мальчишку и тот орудовал мечом, куда лучше, чем ожидал этого капитан. Побить Уайлда Сноу не удалось, однако для оруженосца, каким по возрасту полагалось быть бастарду, он был хорошим бойцом.       «Любопытно, почему Старк вообще не отослал его на воспитанние к кому-нибудь из знаменосцев?»       Слово есть слово, пусть Уайлд был при этом не вполне трезв, но он поклялся Бесу рыцарской честью, что приложит все силы, чтобы бастард стал присяжным латником короля. Довольный шуткой, Бес уедет смотреть Стену, а сир Гладден вынужден думать, какие проблемы будут от гвардейца с ручным волком. Не будь бастард сыном старого друга короля, его милость послал бы Уайлда куда подальше, но увы.       Призрак, так звали молчаливое белое чудовище бастарда, казался весьма покладистым, но капитан предупредил Сноу, что будет, если его волчонок хоть кого-то покусает из королевской свиты или учинит нечто подобное. Присягнувший мечом его милости и надевший королевскую ливрею должен и вести себя соответствующе, а значит, не позволять своему животному наглеть. Бастард уверял, что все понял.       Дочери лорда Старка и его средний сын, которые отправятся вместе с отцом в столицу, тоже берут с собой своих волчат, но эти-то звери не были головной болью сира Гладдена, в отличии от питомца Сноу. Настроение капитана не улучшилось даже после того, как карлик важно сказал, что платить будет он. Ещё бы, имея такого отца, Уайлд бы сорил деньгами направо и налево.       У короля есть белые рыцари, трое из которых прибыли в Винтерфелл, королеву и ее детей охраняют присланные из Утеса Кастерли гвардейцы в алых плащах, в Красном Замке несут караул отборные Золотые Плащи, но у капитана домашних латников и его людей тоже хватает забот. Если бастард воображает, что он только и будет, что красоваться на коне и ловить восхищенные взгляды служанок, то он серьёзно ошибается.       Именно так думал сир Гладден, переступая порог «Курящегося Бревна» с намереньем воспользоваться щедростью Беса и снять самую дорогую шлюху из тех, которые здесь есть…ну, или самую дорогую шлюху из тех, на кого не падет глаз похотливого карлика. Ладно, скоро он вернётся в столицу. Завтра будет охота, после которой начнутся сборы и они наконец-то покинут Винтерфелл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.