ID работы: 9795512

Дицентра

Слэш
G
Завершён
72
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дицентра - одно из растений, которое нравилось Оливии. Эти розовые цветы росли везде. А веточки с цветочками,которые были похожи на разбитые сердца, висели не только в комнате Оливии, но и в комнате Еноха. Сначала он был против этих проклятых цветов, которые портили все в его мастерской, но потом просто привык и даже, со временем, они стали казаться ему и не такими ужасными. Так что теперь, над столом Еноха, от ветра покачивались веточки дицентры. Дицентра - цветок неразделенной любви. Цветок,легенду которого Енох знал наизусть. Легенду о прекрасной Жаннет, полюбившей красивого всадника, который привел ее обратно в деревню из леса. Она полюбила его и оставила на щеке поцелуй. Все ее мысли были заняты им, но вот только у него уже была возлюбленная... Джейкоб Портман - внук Эйба, погибшего от лап пустоты. Внук человека,который тоже не смог ответить на чувства Еноха. Казалось, что Эмма ведьма и делает все назло О`Коннору, забирая у него все из под носа. Он помнит их первый диалог. Ведь как только Джейкоб появился в его мастерской, Енох, не отрываясь от очередной марионетки сказал: "- Ну, что? Тебе у нас не по себе? -Не волнуйся, я привыкший, - послышался, через несколько секунд, ответ, голос заставивший оторваться от своего занятия и отложить инструменты. -О, я не волнуюсь,- бросил он как можно равнодушнее, что кстати вышло у него неплохо. Но в следующие мгновения он сказал то,что даже не планировал говорить.- Однако дам совет, как мужчина мужчине. Если ты планируешь остаться, здесь, только из-за Эммы, езжай домой. Она зареклась влюбляться много лет назад, когда ей разбили сердце." Зачем он это сказал? Пытался перевести внимание Джейкоба? Пытался не вызывать заинтересованность в Эмме? Плохая попытка. Эйб разбил сердце не только Эммы, покинув петлю, но и сердце Еноха. И вот теперь перед О`Коннором его внук. И он точно уверен, что Джейкоб поступит с ним так же. И его предсказание сбылось. И вот сейчас, эта парочка сидела на траве, весело о чем-то щебеча. Джейкоб что-то рассказывал, активно жестикулируя руками. Иногда его рассказ прерывал громкий и звонкий, словно маленький и хрупкий колокольчик, что обычно стоит на пыльном комоде или в шкафчике у многих, как напоминание о путешествии на курорт, смех юной мисс Блум. В то время, как Енох сидел на перилах одного из балкончика, наблюдая за этими двумя. Хоть до него и доносились обрывки диалога, парень до сих пор не могу понять о чем идет речь. В руках у О`Коннора была забытая Оливией веточка дицентры. Вечно цветущей дицентры. Как казалось Еноху, Эмма Блум совершенно не подходила Джейкобу. Но каким-то образом она сумела очаровать и Портмана младшего. Ведьма. Она завоевала сердце Эйба, совершенно не прикладывая каких-либо усилий, а сейчас она ловко, словно кошка крепко накрепко, удерживает Джейкоба, словно долгожданную добычу. Ведьма. Иногда, перед сном, Енох, писал письма, посвященные Портману младшему, в которых описывал все, что чувствует к нему, но вот только он никогда не сможет их отправить. Они будут лишь огромными стопками валяться в дальнем углу темного ящика, как негромко напоминание о чувствах. О`Коннор желал, что бы Эмма пропала. Что бы эта приторная девчонка исчезла без вести. Ее мягко голубое платье, ее жалкая добрая душонка, ее мягкие светлые волосы, все это бесило Еноха до чертиков. Но он ничего не мог сделать. Снова смех, но на этот раз мягкий, врезающийся в сознание, и словно выстрел, разгоняющий все мысли по темным уголкам сознания, будто те - перепуганные зверьки. Джейкоб. Его смех мягкий, ласкающий слух О`Коннора, заставляющий вызвать улыбку даже у самых хмурых людей. Он уже не хочет смотреть на счастливую парочку, которая его даже и не замечала. Слишком уже они были увлечены друг другом. А Енох продолжал копаться в своих воспоминаниях. Когда он впервые увидел Джейкоба на кухне с мисс Сапсан, то сначала не поверил своим глазам. Он был почти точной копией Эйба. В душе проснулось чувство, которое давно утихло, уснув далеко в уголках его серой души. Только не снова. Он едва сумел заткнуть свои чувства к Эйбу, а теперь перед ним стоит его внук. А вместе с ним и новая надежда. Но прошло уже много времени, и все, что оставалось Еноху, молча, с огоньком ненависти и обиды, наблюдать за Эммой и Джейкобом и часто, встречаясь с ними на пути, бросать обидные, острые как иголка шутки, в надежде, что они причинят хотя бы капельку той боли, что Джейкоб и его дед причинили Еноху. И теперь, он сидя, на холодных бетонных перилах балкона, до побеления костяшек пальцев сжимает цветы дицентры, вместе с этим зажмурив свои шоколадные глаза от отчаяния. Пусть Джейкоб считает его подонком, жестоким психом, но зато он никогда не увидит слез Еноха и не увидит веточку дицентры, которая едва покачивалась в его комнате от ветра....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.