ID работы: 979563

Я слышу тебя, Муза...

HIM
Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу за ноутбуком уже больше двух часов и пытаюсь сочинить хоть что-нибудь. Группе нужна новая песня, и снова про любовь и смерть. В голову ничего не приходит, но руки сами собой каждые десять минут набивают ЕЕ имя. Хорошо, что этого не видят ребята! За полгода я столько раз слышал: «Опять не можешь сочинять? Если это из-за той девушки, так брось ее! Нам нужны песни, а не твоя подружка!». Я так и поступил сегодня на вечеринке. Сказал, что она была лишь развлечением, что нет в ней ничего, что может зацепить такого парня. Я еще что-то говорил ей, но мысли путаются в голове, поэтому вспомнить ничего не могу. Увидел, как карие глаза покрывались тонкой пеленой слез, но она держалась, стараясь не показать свою боль. Боже, до сих пор вижу, как она опускает голову и, не спеша, идет к выходу. Ее сиреневое платье облегало точеную, почти идеальную фигуру. И эта девушка когда-то всецело принадлежала мне! Я – идиот! Мне досталась такая, которую нужно носить на руках и целовать, когда первый лучик солнца нежно коснется ее гладкой кожи. А я не сумел ее удержать, заставил себя делать то, чего не хочу. Я посмотрел на белую кровать, стоявшую посреди комнаты. Два дня назад она лежала на ней вместе со мной. Мы были счастливы. Я БЫЛ СЧАСТЛИВ! Впервые за многие годы жизни я ощутил себя по-настоящему любимым, нужным человеком, понял, что есть та, к которой смогу я возвращаться домой. А теперь все рухнуло: нет больше надежды, нет мечты, нет желания творить. Помню, что перед тем, как уйти с этой чертовой вечеринки, она снова посмотрела на меня. Ей уже тяжело было скрыть слезы, но она пыталась до последнего. В ее взгляде не было ни упрека, ни гнева, которого я ждал, там было лишь разбитое вдребезги сердце. Я знаю, что она проскользнула в свою комнату и плакала. Из-за меня! Наверно, ее душили слезы боли и отчаянья. Не хочется думать о том, что любимый человек страдает, потому что ты не смог справиться со своими друзьями. Почему она ушла, ничего не сказав? Я ношу имя «Король Лжецов», потому что вру на каждом шагу всем и вся. Но только не ей! Этой девушке невозможно солгать. В свои 24 года она до сих пор кажется ангелом, невинной и чистой. Хотя она и была такой, пока мы не начали встречаться. Почему она восприняла мои слова всерьез? Неужели она не видела, как я ее люблю? Наши отношения были столь стремительными, что я не успел заметить, как эта хрупкая рыжеволосая девушка смогла дотронуться до моего сердца, подчинить его себе. Сердце… В 13 лет отец привел меня в секс-шоп, который держал. В нем было все, что нужно для «тренировок тела». В семнадцать я испробовал все, что было на витринах и складах. Девушки готовы были на все, лишь бы оказаться в моей постели, но не в сердце. Мне это нравилось, чертовски нравилось! Но к тридцати годам я оглянулся назад, и что там увидел? Лишь толпу брошенных девиц, которых знал один или два дня. К долгосрочным отношениям, как видно, я не был готов. Мне казалось, что сердца больше нет, там лишь пустота. Но теперь мне 28, и я осознаю, что нашел ту, с кем хочу быть. Хочу, возвращаясь домой, рассказывать ей о своем дне, видеть, как она смеется после рассказа о том, как Бэм снова психовал из-за моего нахального отношения к нему. Почему же я сказал ей, что больше не хочу ее видеть? Ответ простой, меня заставили. Если бы Миге не промывал мне мозги насчет того, что он не узнает того дьявола финского рока, каким я был когда-то, то все было бы хорошо. Сейчас бы она лежала рядом, ее голова покоилась на моей груди. А слова новой песни приходили мне в голову сами собой. Интересно, что же она сейчас делает? В груди появилось мерзкое ощущение. Мне не хочется видеть ее заплаканной, лежащей на диване, прижимая подушку к лицу. Но это так! Никто не знает, насколько ранима эта девушка. Ее воспитывали в строгости, но, убежав из дома, она нашла новый путь в жизни. Подруги всячески старались помочь ей вновь обрести веру в себя, а мои друзья лишь убивают все хорошее, оставшееся во мне. Кажется, мое тело отказалось мне подчиняться, действуя лишь по зову сердца. Положив ноутбук на кровать, я бегу по длинному и узкому коридору к лифту, но терпения его ждать у меня не осталось. Я живу на пятом этаже отеля, ну а она на двенадцатом. Не помню, как бежал по лестницам, даже не почувствовал приступы удушья из-за своей астмы. Для меня сейчас важно было одно – найти ее и удержать, не смотря ни на что. В комнате 12.07 не было света. Толкнув дверь, я вбежал в комнату. Она стояла у окна, глядя на ночной город. - Помнишь, как мы гуляли с тобой по парку и кормили птиц? Я не знала тебя, но именно в этот день был наш первый поцелуй» - сказала она, не поворачивая головы. Луна освещала лишь одну половину лица, вторая была скрыта в тени, но я заметил, как одинокая слеза скатилась по щеке. В этот момент девушка казалась неземным существом. Подойдя к ней, я пытаюсь обнять ее, но она не дает этого сделать, проходя вглубь комнаты. - Не надо! К чему все это? Ты ведь пришел сюда не за этим. Я все поняла: я не нужна тебе, ты терпел меня. Думала, что между нами есть настоящее чувство, - ее голос был бесцветным и тусклым. - Я пришел лишь для того, чтобы никогда тебя не отпускать. Знаю, ты мне не веришь, но, прошу, выслушай меня. Это важно! Я не хотел говорить тебе тех слов. Меня вынудили, заставили, убедили в том, что так будет лучше. Карина, ты для меня все, а наша любовь.… Если ты решишь уйти, знай, что забираешь и мое сердце. Оно мне больше не подвластно! - Если бы ты действительно любил меня, то сказал бы об этом своим ребятам. Что сделано, то сделано. Видимо, мы слишком разные люди и нам не суждено быть вместе, - она встала и вновь подошла к окну, но, не отрываясь, смотрела на меня. Сердце рвется из груди, в душе - полный мрак, и надежды на возвращение Карины остается все меньше и меньше. Неужели ничего не сделаешь? Просто сдаться? Но почему я не могу побороться хоть раз за собственное счастье?! Тогда в голове появился ответ, которого я ждал: «Действуй! Действуй, и не думай ни о чем!». В три шага я пересек расстояние, разделявшее нас. Она не двинулась, но была похожа на стратега, выжидающего следующий ход противника. В этот момент все потеряло смысл. Я нежно, но настойчиво поцеловал ее, и она, после нескольких томительных секунд ожидания, ответила на него со всей страстью. Я на седьмом небе от счастья! Она простила меня, а значит, завтра я открою глаза и увижу ее рядом. - Муза снова прилетела ко мне. Я слышу ее, слышу слова нового хита…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.