ID работы: 9795676

Нездоровая любовь

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2 - Договор.

Настройки текста
Примечания:
Самолёт взмывает в ясное небо. Приглушённые голоса неизвестных людей слышны за дверью кабинета, в котором находятся пять человек: Виолетта и её жених сидят на одном из диванов, Юнги и мужчина в деловом костюме восседают напротив, а возе выхода стоит мужчина в форме. Друзьям парочки запретили входить, а Виолетта убедила их не волноваться и возвращаться: «Будет плохо, если и ваши билеты пропадут», — с улыбкой произнесла она, пытаясь доказать, что проблем нет. Мужчина в костюме опустил две папки на стол, что стоял меж двух диванов, и поднял глаза к девушке.  — Вы обвиняетесь в нападении на господина Мин Юнги. У нас есть видео-доказательства и заключение от врача. Документы перед Вами — будущее, которому суждено случиться. Вы можете отрицать своё преступление и попытаться выиграть дело в суде, — он открыл первую папку, в которой подробно написано об обвинении и вызове в суд. — Но, Вы можете выбрать более лёгкий путь. Так уж вышло, что господин Мин согласен простить Вас и отозвать заявление, при условии, что Вы согласитесь работать на него в течение следующего года, — перед глазами Виолетты раскрыли следующую папку, в ней было соглашение.  — О чём они говорят? — не зная корейского языка, спросил Михаил. Заметив беспокойство и злость на лице Виолетты, он накрыл женскую ладонь. — Любимая, чего они хотят?  — Меня обвиняют в нападении и предлагают выбрать между судом и работой, — объясняет девушка, испепеляя невозмутимого парня напротив. Юнги самоуверенно переплёл пальцы рук и не сводит глаз с пары. Ещё немного — и его раздражение вырвется наружу: «Они любезничают передо мной. Он, что, не знает, где нужно держать руки? Ему их вырвать, чтобы не прикасался к ней?!» Юнги наклоняется к адвокату и что-то шепчет ему на ухо. Тот понимающе кивает и привлекает внимание Виолетты:  — Вам нужно принять решение немедленно. У моего клиента нет свободного времени.  — Вы вообще понимаете, о чём просите? Я ничего не сделала этому человеку, но должна расплачиваться?! Немыслимо, — ругается Виолетта, не повышая тона, чтобы не усугубить ситуацию. — Из-за его выходки, мы пропустили свой рейс и потеряли деньги. Что? Он занятой человек? Думаете, у меня нет работы?  — Если недовольны и не согласны, вот документы, подпишите — и в следующий раз увидимся в суде. Не нужно устраивать сцен, жалости Вы не дождётесь, — сдержанно высказался адвокат и пододвинул первую папку. Виолетта схватилась за ручку, перелистнула несколько страниц и уже собиралась поставить подпись, как услышала холодный голос Юнги:  — Уверена? Правда собираешься бороться со мной в суде? Готова потерять ещё больше? Ты не сможешь покинуть страну, пока дело не закончится, а это не меньше двух месяцев. Ты в любом случае потеряешь работу: ни один работодатель не станет ждать так долго. К тому же, что делать с судимостью, если проиграешь дело? Есть ли такая компания, что примет человека с запятнанным прошлым? Разве не лучше согласиться работать на меня и остаться в плюсе? Я же не за бесплатно предлагаю остаться. Виолетта сжала ручку и прикусила губу с внутренней стороны. Слова Мина были правдивы и логичны — ни одна престижная компания не наймёт человека с судимостью. А бороться против Юнги, зная о его влиянии и возможностях, заранее рыть себе могилу. «Да что же я тебе сделала?!» — Виолетта подняла полный ненависти взгляд к парню. Он никак не отреагировал, даже бровью не повёл — самоуверенность на запредельном уровне.  — Наша свадьба… — девушка повернулась к любимому. — Нам не сыграть её, — грустно добавляет она, сжимая ладони Михаила. — Мне придётся принять их предложение, чтобы избежать проблем.  — Не переживай, как только всё уляжется, мы найдем время, чтобы узаконить нашу любовь, — ласково произносит мужчина и мягко целует в лоб. У Юнги челюсть сводит и пальцы напряжённо сжимаются.  — Подписывай, — требовательно произносит Мин и снова ловит на себе гневный женский взгляд. Прекрасные зелёные глаза смотрят с презрением, задевая чувства. «Нет. Не отпущу, как бы ты не смотрела», — Юнги решил терпеть боль, потому что мысль о расставании кажется вообще смертельной. Виолетта выдыхает носом, поджимает губы и нехотя ставит роспись на втором документе, соглашаясь работать на Юнги.  — Это будет тяжёлый год, но мы справимся, — поддерживает Михаил. Он смотрит на часы, ему хочется остаться с любимой, но его работа не терпит послаблений. — Нужно скорее купить билет на следующий рейс. Прости, что не смогу оставаться с тобой, — извиняется он и заключает в объятия. Юнги не желая видеть подобное, цыкает и отворачивается.  — Я всё понимаю и не обижаюсь на тебя, — с улыбкой отвечает Виолетта, обхватывая плечи любимого и наслаждаясь его личным ароматом. «Мне будет его не хватать. Даже представить сложно, что случиться за год разлуки…»  — Раз с документами всё решено, прошу следовать за мной. Не забудьте за Ваш багаж, — поднимаясь, предупредил адвокат. Мин встал следом и, косо взглянув на Михаила, покинул помещение.  — Я не могу сейчас последовать за Вами, мне нужно решить личные проблемы, — равнодушно произнесла Виолетта и, держась с женихом за руки, поднялась с дивана.  — Если всё дело в билете, то, — мужчина достал из потайного кармана новый билет и опустил его на стол. — Теперь у Вас нет личных проблем. Прошу следовать за мной, — повторился он, не меняя выражения лица. «И откуда только такие адвокаты берутся?! Ни капли человечности!» — возмутилась Виолетта. Но выбора у неё не было: она подписала документ, толком не прочитав содержимое, и сейчас обязана повиноваться.  — Напиши, как пройдёшь регистрацию, и когда сядешь в самолёт, и по возвращению домой, — обратилась она к жениху. Михаил ласково улыбнулся, умиляясь с этой черты характера любимой. Виолетта всегда заботилась о нём, всё перепроверяла и порой была излишне суетливой, но это не мешало и не раздражало мужчину, ведь сам по себе Михаил забывчивый человек, особенно когда дело касалось его самого.  — Понял-принял, — засмеялся Михаил. Девушка хотела возмутиться, но её остановил нежный поцелуй. — Со мной всё будет хорошо, позаботься о себе, — он скользнул большим пальцем по щеке, заглядывая в печальные глаза любимой. Неожиданное расставание оставляет после себя горький осадок. Они уходят каждый своей дорогой, оглядываясь и ловя взгляды друг друга.

***

Адвокат Мин Юнги сопроводил Виолетту до многоэтажного жилого здания, где их уже ждал другой мужчина — менеджер Юнги. Он вежливо поклонился и попросил девушку следовать за ним, а у самой двери, введя код, распрощался. Виолетта осторожно переступила порог и закрыла за собой дверь. Она осматривалась по сторонам, пока проходила всё дальше вглубь квартиры. Когда её взгляд зацепился за спину юноши, она остановилась. «Занят он, как же», — насупилась Виолетта.  — Справа — кухня и ванная комната, слева — студия, моя спальня и твоя комната, — указывая в стороны дверей, произнёс Юнги. Он бросил взгляд через плечо и, устало выдохнув, повернулся лицом к студии. «Согласен, я — подлец. Разлучил влюблённых себе во благо и наивно жду понимания и нежности. Сделанного не воротишь, но я сделал свой ход и не отступлюсь».  — Для чего всё это? Какова причина? — уверенно подала голос Виолетта.  — Для начала распакуй вещи, я позже расскажу твои основные обязанности.  — Не уходите от ответа. Я подписала контракт, и теперь ближайший год никуда не денусь. Но мне нужны ответы, — Виолетта стоит на своём. Она считала, что всё объяснила Юнги тем поздним вечером, думала, что после заявления о свадьбе, он оставит её.  — Не так я себе это представлял, — удручённо выдыхает Мин и поворачивается к девушке. Он подходит ближе, а когда она хочет отступить, останавливает, схватив за руку. — Я влюблён в тебя, — короткая фраза слетает с уст юноши. Он смотрит прямо в глаза. Ни намёка на обман или издёвку — Юнги честен, он открыто заявляет о своих чувствах.  — Влюбился? Бред! Любовь не появляется по щелчку пальцев, это всё выдумка, — Виолетта недоверчиво хмурит брови и пытается высвободиться, но мужская хватка оказывается довольно сильной.  — Знаешь, я тоже не планировал становиться зависимым после одной встречи, — раздражённо отвечает Мин. Конечно его задевают слова девушки: он ведь только что искренне признался в самых нежных чувствах, на которые способен человек. — Не веришь, так послушай, — он силой заставил Виолетту коснуться своей груди. Удары сердца ощутимо бились о женскую ладонь. Но даже это не вызвало желаемого результата, лишь мимолётное смятение — и она снова смотрит с ненавистью.  — В любом случае я не собираюсь отвечать Вам взаимностью. И, наверное, повторюсь, но у меня уже есть возлюбленный, — Виолетта не предаст свою любовь, даже если перед ней человек, которым она восхищалась. Хватка Юнги ослабевает — и девушка с легкостью высвобождает свою руку, после чего уходит в выделенную ей комнату. Юнги поворачивает голову и смотрит на закрытую дверь: «Бред, сумасшествие, называй как душе угодно. Но ты станешь моей». Спустя час Виолетта вышла в гостиную. Она ещё раз осмотрелась. Комнаты в чёрных, коричневых и кремовых тонах, ни одного намека на яркие цвета. Всё строго и даже немного обычно. Но можно с уверенностью сказать — мебель дорогая, а сама квартира огромная. Обычному человеку такое жилье точно не по карману.  — Обустроилась? Если чего-то будет не хватать — говори, — Юнги появился со спины. Он прошёл до дивана и спокойно сел. Виолетта, поборов своё желание воспротивиться, уселась напротив. — Твоими основными обязанностями является поддержание чистоты в доме, приготовление еды и иногда выполнение личных поручений, — Мин не отводил взгляда и сам держался уверенно. С одной стороны он мог показаться холодным и бесчувственным, а с другой — осторожным и внимательным. Но его взгляд всё так же ощутимо касался женской кожи. Виолетта неосознанно скользнула ладонями по рукам, словно пытаясь избавиться от странного ощущения.  — Это всё? — равнодушно уточнила девушка. «Из секретаря в служанку, никогда бы не подумала, что такое произойдёт».  — Я тебе противен? — напрямую спросил Юнги. Виолетта изумлённо дёрнула бровью. Мин умел навести беспорядок в мыслях. Ему хватало слова или же действия, чтобы девушка потерялась в словах.  — Это неверное утверждение. Мин Юнги, которого я знала, значительно отличается от Мин Юнги, которого я сейчас наблюдаю. Ваш образ был иным в моей голове. Мне некомфортно в Вашем обществе, а Ваши поступки пугают, но это уже мои проблемы. Я сама согласилась на условия договора, — Виолетта поднялась с дивана и уверенной походкой двинулась обследовать другие комнаты. Она ответственна, поэтому даже работу служанки постарается выполнять идеально. Виолетта ходила по дому и записывала необходимый инвентарь для уборки, которого не хватает. Юнги же сидел в студии, полностью погрузившись в создание новой песни. Когда девушка закончила обход, она остановилась у двери в студию. «Стоит ли его тревожить? Всё же он работает…» — Виолетта мотнула головой и опустила заведённый для стука кулак. Она уже отходила от комнаты, как из неё показался усталый взлохмаченный Юнги. Встретившись взглядами, они с секунду не двигались. «Сейчас он выглядит безобидно. Куда подевалась его аура самоуверенного и равнодушного парня?» Юнги выпрямился, прочистил горло и деловито забрал список из рук Виолетты.  — Завтра попрошу менеджера Со привезти всё, — закончив, Мин обошёл девушку. «Это было неловко. Однако…» — он бегло взглянул на задумчивую Виолетту через плечо. «Она отреагировала иначе». Короткая улыбка коснулась его лица, а на душе стало чуточку теплее.  — Мне приготовить Вам ужин? — спросила Виолетта, входя на кухню, где Мин ожидает, когда закипит чайник. Юнги недовольно покосился на неё. — Вы же не можете пропускать приём пищи, это плохо скажется на здоровье, — она открыла холодильник и с задумчивым видом стала искать знакомые ингредиенты. — Какое блюдо Вы предпочитаете? Я посмотрю, как оно готовится в интернете. Мин раздраженно выпустил воздух и, сократив расстояние, захлопнул холодильник, из-за чего девушка удивлённо подняла на него глаза.  — Хватит формальностей, — высказал причину недовольства Юнги. Его густые брови сошлись на переносице.  — Вынуждена отказать. Вы мой наниматель, я Ваша работница, — спокойно произнесла Виолетта. — Прошу, не мешайте выполнять обязанности, — она потянула дверцу холодильника на себя, но та, не успев толком открыться, снова оказалась закрытой. Сердитый женский взгляд упёрся в искривлённое раздражением лицо.  — Раз ты моя работница, то и слушаться должна беспрекословно. Повторяю, используй неформальный стиль общения, — требовательно произнёс Юнги, не позволяя девушке открыть холодильник.  — Это нарушение служебной этики, — настаивала на своём Виолетта.  — Срать я хотел на эту этику, — разозлился Юнги, проговаривая всё сквозь зубы. Он готов был что-нибудь сломать, но вовремя взял себя в руки. Его властный взгляд впился в лицо Виолетты, а свободная рука обхватила нежный подбородок. — Прошу, не превращай наши будни в войну, — произнёс он точно в губы.  — Всё зависит от Вас, господин Мин Юнги, — равнодушно ответила Виолетта. Грудь Юнги наполнилась воздухом, а в тёмных зрачках промелькнула злость: «Надо же было влюбиться в упёртую ледяную королеву! Её вообще не волнует наша близость».  — Я не голоден, — Мин отпустил лицо девушки и, налив себе кофе, ушёл с кружкой обратно в студию.  — Видимо, придётся готовить, основываясь на общедоступных сведениях, — вздохнула Виолетта и без проблем открыла дверцу холодильника. «Не могу сосредоточиться. Бит не нравится. Слова не идут. Сколько чашек кофе я уже выпил?» — Мин поворачивает голову. На столе беспорядок из исписанных листов и пустая кружка. Он больше двух часов сидит над песней, записывая, прослушивая, удаляя и так по кругу, надеясь, что всё скоро закончится. Короткий стук в дверь сначала кажется звуковой галлюцинацией, но когда короткие удары повторяются, Юнги подрывается с места. Он быстро подходит к двери, однако на секунду замирает, дабы успокоить сердце. Ручка двери опускается вниз, в комнату попадается яркий свет. Еле уловимый аромат только что приготовленной еды щекочет нос. Виолетта стоит напротив. Её длинные волосы убраны в пучок, а ладони сложены одна на другой. Она выполняет роль послушной служанки. Относится к своему появлению в этом доме, как к работе. «Не для этого я устроил шоу перед твоим женихом. Не за этим спрятал у себя в доме», — Юнги переступает порог комнаты.  — Я приготовила ужин, Вам стоит поесть, — ровно произносит Виолетта и, коротко поклонившись, разворачивается, чтобы уйти. Всё повторяется: Мин перехватывает женскую руку, разворачивает девушку к себе и впивается в желанные губы. На сей раз, не позволяя Виолетте так легко отдалиться. Он страстно смакует губы, прижимая женское тело непозволительно близко. Стоит ему остановиться, как эхо звонкой пощёчины разносится по всему дому. Место удара нещадно печёт, а в женских глазах разгорается огонь ненависти. Юнги прикладывает ладонь к щеке и уверенно смотрит на девушку. — В прошлый раз я сдержалась из уважения и понимания того, что вы публичная личность, но сейчас… Вы не заслуживаете прощения. Оставьте мысли обо мне, не ухудшайте наши отношения, — Виолетта гордо развернулась, не желая видеть Мина. Она, не медля, поспешила к себе. Ей было неприятно, она чувствовала себя предательницей. Душу разрывало в клочья, хотелось собрать вещи и уехать. Но договор подписан и уже начал действовать, теперь сбежать не представится возможности. «Не следовало мне тогда к ним подходить…»  — Я не сдамся, — в спину произнёс Юнги. Девушка сжала ладони в кулаки и, не оборачиваясь на слова, зашла в свою комнату. «Боже, Юнги, что же ты творишь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.