ID работы: 9795783

Greenish Flourish Punish

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

12 заливня

Вчерашняя битва с треклятыми сорняками вымотала меня до предела. Уснул как убитый, прямо в одежде, в дневник даже не заглядывал. Проснулся поздно. Снова не завтракал. Хлеба нет уже вторую неделю. Денег тоже. С утра чешется правая ладонь. К дождю, наверное. Не знаю. Не разбираюсь в приметах. Надеюсь, этот день будет поспокойнее вчерашнего. Сглазил. Сорняки всё ещё на месте, и их будто бы стало ещё больше. Они прорастают везде, куда только могут дотянуться.

Не забыть купить новые сапоги

И топор

Везде! Несколько проросло сквозь мою ладонь, пока я спал! А я, идиот, умудрился не обратить на это внимание! Я пробовал выдрать их, как обычные занозы, но ничего не вышло. К тому же, это гораздо больнее, чем я ожидал. Попробую ножом. Если эти чёртовы растения ██ ████, █ ██усь, я Если это не поможет, то придётся ████ ██ Нет! Порезы всё ещё кровоточат. Перевязал кое-как. У меня плохое предчувствие... Бред. Кажется, я не зря учился писать левой. А а Б б ██ █ г ███████████████ Чёрт! <— Хоть что-то получилось. Гуам говорит, что сорняки можно сжечь. Стоит попробовать. В любом случае, других вариантов я не вижу. Впрочем, что делать с моей рукой, он без понятия. Я провозился с ними весь день, но меня не покидает ощущение, что всех моих стараний может не хватить. И смутная тревога, будто предчувствие беды… Ерунду какую-то пишу. Наверное, это из-за недосыпа и тех ростков. Ничего, отосплюсь, а с утра до конца расправлюсь с этими зелёными сволочами. Потом схожу в деревню, узнаю, есть ли заказы. Нравится этим олухам это или нет, но я единственный столяр на всю округу. Если повезёт, через два дня смогу наконец позавтракать хлебом.

13 заливня

Всю ночь снились кошмары. Что конкретно – помню смутно. Только яркие зелёные и красные цвета. И снова это дурацкое предчувствие. Так и параноиком недолго стать. Кисть немеет. Не надо было так сильно затягивать повязки. Кажется, будто моих сил едва хватает, чтобы не давать этим ненормальным сорнякам распространяться дальше. Я так устал, что едва могу удержать топор в руках. Не могут же они сопротивляться уничтожению? Растения не могут думать. С этими всё слишком непонятно, чтобы быть уверенным хоть в чём-то. ██████████ ██████ ███ █████ Кисть под повязкой ██ распухла и покраснела. Я ███ едва могушевелить пальцами. ███ Сложно удержать даже перо. ██████ Если ██ они ещё и ядовитые ██████████████ Гуам ██ сомневается насчёт яда. ████ Говорит, чтовпервые видит такое. ?! Не могу уснуть. Постоянно чудится, будто ████ Моя рука ████ Боль такая, что я с трудом могу думать. Вряд ли у меня при всём желании получится выспаться.

14 заливня

На рассвете ████ чудом провалилсяв сон. █████ И то хорошо. Боль ██ не утихает. Кажется, ██ поход в деревню ███ придётся отложить. Надообработать порезы. Чёрт! Я и подумать ██ не мог, что они ███ прорастут снова!Они ██ оплели всю ████ мою кисть. Мне ███ пришлось разодрать ладонь до ██ крови, прежде чем я ███ смог их вытащить. Я ██ едва могу ей шевелить. █████ Нужноотдохнуть. Когда ██ я выдёргивал их, ███ я слышал крики Кажется, ██ я схожу с ума. ███ Если и это ██ не поможет, мне ████ придётся идти на ███ крайние меры. ███ ██████████████ ███ ██████ ██ ███ Неясный шёпот ██ преследует меня, стоит ███ только приблизиться к ██ чёртовым сорнякам. ████ Я слышу ███ ужасные крики, когда ████ выкапываю их. ███████ Я так долго ██ не выдержу. ████ ███████ ██ ████ █ Оникричат, когда ███ я их сжигаю. ██ ████ Их слышу ██████ только я. ███ ██████ ███

███ █████ █

15 заливня

███ ██ █████ █ Проспал до самого ███ полудня и едва ██ смог встать с ███ кровати. Правой ███ рукой шевелить вообще ██ не могу. ████ Чувствую себя █████ отвратительно. Надо идти ███ работать, а ██ я еле на ногах ██ стою. Гуам говорит, стоит ███ немного отдохнуть. Пожалуй, ████ он прав. Устрою себе ██ выходной. Проснулся только ████ на закате, чтобы ███ немного поесть. Так ███ плохо мне ещё █ не было. Голова ███ раскалывается. До ███ невозможности хочется ████ спать дальше. ██ ██████

16 заливня

17 заливня

Проснулся с рассветом. ██ Гуам сказал, что я проспал больше суток. Рука ███ до локтя покраснела и распухла. Боль ужасная. ████ Я уже знаю, что увижу, когда сниму повязки. Они ██ растут дальше. █ Теперь у меня нет выбора. ████ Иду за топором. ██████ ██ ███

18 заливня

Я ЭТО СДЕЛАЛ ████████ ██

20 заливня

Рука болит так, словно она до сих пор █████ на месте. Я всё ещё не могу поверить, что решился на это. Я до сих пор слышу этот шёпот. Скоро они поглотят дом. Вчера мне было настолько плохо, что я не мог встать с кровати. Кажется, я знаю, что делать. Завтра мне будет лучше, и я расправлюсь с ними раз и навсегда.

21 заливня

Всё. Это последний рубеж. Если и это не поможет, я уйду из этих мест. Я больше не смогу выстроить дом или заниматься ремеслом. Переживу. Найду способ заработать на жизнь. Если выживу сегодня. Каждый раз, как я сжигаю сорняк, я и сам чувствую боль. Сегодня я собираюсь сжечь их все. Я окопал всю площадь вокруг них, чтобы огонь не перекинулся на дом. Это было сложнее, чем я надеялся. Возможно, эта запись станет последней. Если кто-нибудь найдёт этот дневник… К чёрту! Положите, откуда взяли.

У. Дж.

5986 от пришествия Гуррикапа

* * *

— Как же так? — прошептала Элли, судорожно листая слипшиеся от влаги страницы дневника. Но нет, эта запись действительно была последней. — Он ведь не мог..? — Кем бы он ни был, он ушёл героем. — нахмурился Фред, подходя поближе. — Не стоило нам читать этот дневник. Не стоило нам вообще сюда заходить. — в глазах Элли блестели слёзы. — Лучше подумай вот о чём: если бы не мы, никто бы так об этом и не узнал. Сколько времени уже прошло? Он обвёл рукой единственную комнату старого покосившегося дома с паутиной в углах, стол, на котором в пыли виднелся след от оставленного на нём в спешке дневника, поросшее травой пепелище за окном. — Может, ты и прав. — она вздохнула. — Но давай всё-таки уйдём отсюда. Я только возьму дневник. Надо показать его Страшиле. Фред кивнул, выходя на крыльцо. Элли тихо прикрыла за собой дверь, и они, не оборачиваясь, быстрым шагом пошли прочь от заброшенного дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.