ID работы: 9795795

scent of sea salt and loneliness

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

chapter 1.

Настройки текста

***

Чангюн пахнет свободой, солёной морской водой, деревом и зелёным чаем. Он пахнет, как море. Нет, море пахнет, как он. Каждый раз, когда я иду на пляж, я чувствую его. Зачем я добиваю себя, вспоминая? Ответит лишь горизонт, на который мы смотрели каждый день, приходя сюда. Тучи сгущаются, песок под ногами такой холодный и мокрый, что тело покрывается мурашками. Я в белом сарафане (как в тот самый день), обвиваю себя руками в попытке усмирить дрожь. Но собственные руки не согревают, как согревал он.

***

- Холодно? Беспокоится. Не дожидаясь ответа снимает свою джинсовку и надевает на меня, крепко обнимая сзади и утыкаясь носом в шею, куда мягко целует. Волосы Гюна приятно щекочут и он шепчет так близко, что внизу живота порхают бабочки. - Твой запах сводит меня с ума. - еще один поцелуй и горячее дыхание опаляет кожу. - Ты сводишь меня с ума.

***

Знал бы Им Чангюн сейчас, что воспоминания о нём сводят меня с ума каждую секунду. Знал бы, что не могу жить, не думая о нём. Что он въелся глубоко, в душу, мысли. Что всю ночь я слушаю шум волн, капая на песок солёными, словно это и есть морская вода, слезами; смотрю на усыпанное звёздами небо, а представляю его глаза.

***

Первый раз я увидела его, когда училась на втором курсе университета и подрабатывала в местной библиотеке. Он приходил один каждый день, садился в дальний угол у окна и читал какие-то книги про искусство до самого закрытия. Никто, кроме него не задерживался так долго и этим парень привлёк моё внимание. Нося всё чёрное, он будто создавал вокруг себя тёмную ауру, живя в своём собственном мире и не пуская туда никого. Поэтому все те дни приходилось довольствоваться малым - наблюдать со стороны как он поправляет очки, когда перелистывает страницы, как иногда долго и пристально смотрит в окно, показывая свой идеальный профиль. А бывало поворачивает голову и почти застукивает меня за разглядыванием.

- Соён заболела, сможешь остаться сегодня подольше и прибраться? Это добавится к зарплате. - попросила начальница и я сразу же согласилась. - Хорошо, тогда в восемь скажешь ему, - её взгляд упал на того тихоню, - что мы закрываемся и приступай к уборке. До завтра. - она отдала ключи и закрыла дверь. Пока я протирала полки, часы показали ровно 8 вечера и парень начал собираться. Я решила подойти. - Волчонок, можешь сидеть тут, пока я не уйду. Собираясь идти к другим стелажам внезапно осознала, что вслух сказала слово, которым прозвала его у себя в голове. Ведь было в нём что-то волчье, возможно, взгляд и ощущение, будто ему не нужна стая. И одному хорошо. - Волчонок? - он ухмыльнулся и мои щёки начали гореть. - Просто ты похож на одинокого волка. Внимательный взгляд, от которого бегут мурашки. "Словно на добычу. Точно волк" - подумала я. - Как тебя зовут? - спрашиваю, разрывая наши взгляды и тишину. - Надо же знать имя частого гостя. Ещё одно осознание, что буквально спалилась с тем, что запомнила его. - Им Чангюн. Но можно и Волчонок. - он улыбнулся, заставив моё сердце забиться чаще.

***

Я продолжала называть его так, лишь бы увидеть его улыбку. Мой Волчонок - вечно одинокий, но приютившийся ко мне на время. Уже не мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.