ID работы: 9795797

«Долгожданная встреча»

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После непродолжительного осмотра ближайших крыш, По, в переконфуженном состоянии, с множеством вопросов, направился ближе к кровати. На улице уже скоро должно было светлеть, а он до сих пор даже не ложился. Но нормально уснуть ему так и не удалось. Как только он улёгся и был готов встретиться с Морфеем*, но в его голове началась достаточно душещипательная дискуссия с самим собой. Всё, что произошло за последнее время с пандой, смешалось в единую массу. Самые плохие моменты сегодняшнего дня, не давали покоя его душе. Его непрерывный взор был направлен в потолок. Лишь под утро, По обрёл покой и ему удалось заснуть, когда уже лучи солнца вот-вот должны были пробудить жителей. Ночь у него выдалась весьма непростая. Ему ещё никогда не приходилось, не спать ночью, но после событий, нахлынувших на него огромной волной, не спал бы даже самый страстный оптимист. *** — По, давай, вставай! Поможешь мне, — крикнул, уже пробудившийся Мистер Пинг. — Ах, думаю, день будет великолепным! — гусь был в явно отличном расположении духа, чего нельзя было сказать про панду, который только вот-вот, как только недавно задремал. — М-да, ну и намело, — недовольным голосом проговорил гусь, сложив крылья на талию. — По, может уже, наконец, соизволишь выйти ко мне? — громче, чем в прошлый раз, повторно крикнул он. Всё так же продолжая смотреть на новый, никем ещё нетронутый пейзаж. Снег, приятно серебрился и блестел под приятным, утренним солнцем. Лёгкий, приятный ветерок, обдувал тушку гуся, бросая в приятную дрожь. Ему не было холодно, напротив, он испытывал невероятный прилив сил и душевной, позитивной энергии, наполнявший от самых ноготков его лап, до кончика собственного клюва. Глубоко вздохнув, он направился назад, к входу в дом. — (негодующий протяжный вздох) пап, я сейчас, я иду… — По чувствовал себя более чем ужасно. Всё его тело будто били палкой. — (стоны, сопровождающиеся с другими инородными звуками) не стоило мне оставлять окно открытым… В такую-то погоду. Панда будто проснулся не в своём теле. Оно практически полностью не подчинялось носителю. Его штормило из одного угла комнаты в другой. Мышцы, были ослабшими, словно вата, не способны даже отворить дверь, выходящую из его же комнаты. Кости, с каждым шагом давали о себе знать. — По, ты скоро там? Я не могу больше ждать, посетители уже скоро придут, а у меня дорога вся завалена снегом! — уже начиная разогревать котлы, крикнул гусь сыну, в потихоньку накипающем чувстве злости. — Па-а, я сейчас, я почти готов… — тело героя понемногу, наконец, начало ощущать своего носителя. Но дискомфортные ощущения продлились ещё на несколько часов вперёд. Впредь, он никогда более не выдумывал спать под открытым окном. Отворив входную в комнату панды дверь, он практически сразу же ощутил аромат свежих овощей, которые Господин Пинг буквально несколько минут назад достал из кладовки. Это, как не странно, придало По чрезмерный порыв сил. Ведь мы все прекрасно знаем, как По любит поесть. Да о чём говорить, его владению Кунг-фу обучили благодаря пельмешкам. — Вот я, я уже тут! — стремительно сбежав по лестнице вниз, с радостным воскликом сообщил панда. — Так, давай без лишних разговоров, иди, и убери снег с входной стороны дома, — приказал отец, швыряя в руки сына лопату. — Но… — протянув руку вперёд, огорчённо промолвил По. — Никаких «но»! Посетители не будут ждать! Давай-давай, а я пока начну готовить. — (недовольный вздох) Я вам не уборщик… — про себя произнёс панда, обиженно сведя брови. — Ладно, уж… *** — Что-то панды снова не видать. Кто-то сегодня видел его? — за утренним завтраком спросил Шифу, у своих учеников, которые уже как 2 часа были на ногах. — Нет. Сегодня он даже не ночевал, — ответила Тигрица, сделав глоток бодрящего чая. — Как раз по этому, мы и не едим, — продолжил Богомол. — Почему это так? — поинтересовался Мастер. — Никто из нас не умеет готовить. Обезьяна что-то пытался сделать, но вышло, мягко говоря… — Ответил Журавль, указывая крылом на сгоревшую кастрюлю с чёрной, несъедобной лапшой. — А я-то тут причём? Я думал, что в готовке нет ничего сложного, но… — уж было начала оправдываться Обезьяна, но прекрасно понимая, что виноват тут только он один, продолжать ему не захотелось. — Угу, что ж, давайте, завтракайте, затем, на уборку территории. Будет вам взамен тренировки, — сказал Шифу, прежде чем подойти к тумбочке, где панда хранил свой запас печения. — В смысле!? — всполошилась Обезьяна. — Значит, мои печения он каждую неделю ворует, а… — хотел продолжить он, но его оборвал Мастер. — Надо лишь уметь смотреть, кто, куда прячет свои печеньки, — промолвил Учитель с ехидной ухмылкой, одновременно с этим, макая только что добытую вкуснятину в горячий чай. После небольшой паузы, Тигрица взяла инициативу в свои железные лапы: — Ладно, пошли уже, чего сидеть? Вся компания непрекословно, но явно с плохим настроением отправилась убирать снег, наваливший за ночь, даже нормально не перекусив. А Шифу, как ни в чём не бывало, продолжил чаёвничать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.