ID работы: 979588

без названия

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда мне кажется, что в один из «прекрасных» дней у меня возьмет и не выдержит сердце. Вот так, раз и всё. Стоп! А все из-за закадычных друзей: Глухарёва, Антошина и Тарасова, которые не могут жить без проблем. Впоследствии эти проблемы «падают» мне на голову и «бьют» очень больно. Ладно, раньше там, что-то по мелочи бывало, но вот сейчас… Отца Коли Тарасова убили. И мальчик решил отомстить… Но, вот незадача пташка оказалась не его полета… Шошин. Та, еще тварь! Все зашло слишком далеко… Шошин Анатолий Сергеевич очень расчетлив и более чем опасен. Подставить просто так не получится. Нужно применять меры посерьёзнее, а точнее брать зверя хитростью… Кстати, насчет хитрости. Коля – парень с головой. Более чем. Это ж надо разработать ТАКУЮ комбинацию, устроить самострел и свалить все на Шошина, выставить все, так как будто это было покушение на убийство, конечно, не без помощи своих товарищей. Блин. Но, и прокурорский следак тоже не дебил на нашу голову. Итог. Коляня подстреленный в больнице. Васин стал больше копать, будто спиной чувствует, что все это Коля сфальсифицировал. Этот Васин не лыком шит и он дал это чутко понять, когда я приехала разведать почву под ногами. Вот, попали! Причем мы все! Со всех сторон зажимают! Надо что-то делать… Вопрос: что? Не знаю. Но знаю точно, если просто так сидеть и ничего не делать, мы все пойдем ко дну… Вечер. Очередной мой вечер с бокалом вина в руке. Думаю. Думаю. Не могу. Голова уже болит. Вечер плавно переходит в ночь. Пора спать. Устала. Все. Утро. Новый день. Я только зашла в отдел, мне сразу же сообщили, что вчера вечером Глухарева чуть не убили. У меня сердце вниз упало. И я даже не буду спрашивать откуда растут ноги… Иду в кабинет Глухарева. Это уже не смешно. -Тебе нужно уехать… -Что? – и продолжает, что-то писать. -Я не знаю скрыться куда-нибудь и Денису наверно тоже, прокурорский следователь намекнул, что он знает, - у меня руки начинают дрожать… -Он не чего не докажет, - так беззаботно, как будто это его вообще не касается. -Ну, если докажет? Ты совсем с ума сошёл. Зря вы всё это затеяли… -Зря?! Коленного отца убили, за бабки заказали и убили, этими бабками отмазались и пацану в лицо смеялись!!! -Но ты! -Я! Я его друг и Денис его друг, он так решил и решил справедливо!!! -Серёжа, но он не суд, - не могу у меня уже слезы в глазах и темнеет все… -Он лучше, он честнее, - кричит. А на меня-то чего кричать?! -Серёжа, уезжай, я тебя умоляю. Ну, хочешь, я на колени встану? Ну, если что-то случится я же не переживу, - все плавает перед глазами, довела я себя совсем. На мгновение замолкаю и продолжаю, вот сейчас я должна это сказать, иначе я, наверно, умру, - я же люблю тебя, ну пожалуйста. Глаза в глаза. Вижу ему не безразлично мое вот, такое заявление. Молчит. Ну, Сережа, родненький мой, не молчи, пожалуйста. Скажи, хоть слово… -Ну, допустим, что я это сделаю, допустим всё пойдет плохо по худшему сценарию, Колю посадят, тебя с должности снимут ну, что всю жизнь скрываться, нет лучше отсидеть… -Нет, какой сидеть, так нельзя, нельзя ну, если что-то случится… -Успокойся. Я должен поговорить с Дэном, сегодня поедем, я с ним поговорю… Ладно. Пусть так. У меня точно, наверно, скоро сердце остановится. Не могу я так больше. Страшно! Не за себя, за него. Которую ночь уже не могу спокойно уснуть. Нервы. Еще и голова кружится. Тоже от нервов, наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.