Вэл-приключенец и бард-попаданец
8 октября 2021 г., 17:15
Примечания:
#Октобертекст_БМ
Много прошло времени с того момента, как Вэл-приключенец и Индра — рыжая ведьма с мантикоровым характером оказались заброшены веером миров… неизвестно куда. Ситуация тогда вышла странная, даже Экванси оказался от них отрезан, и вернуться обратно в собственную реальность у них никак не получалось. Но зато приключений… приключений оказалось так много, что и рассказать сложно.
Накопленный опыт позволял в любом мире подмечать таких же, как они, приключенцев-попаданцев.
В тот раз Индра и Вэл ночевали на плохоньком постоялом дворе, а проснулись от неприятных звуков, будто кто-то натянул струны на ведро и пытался играть на них пилой.
— Я этому певцу горло соловьиное сделаю! — пригрозила со стоном Индра и, вопреки собственным словам, спрятала голову под подушку. Вчера она здорово перебрала местной медовухи. — Иди, проверь, кто там с утра…
— Не пойду, — проныл Вэл, мучаясь головной болью. — И тут зубы сво-о-о-дит.
— Да тьфу на тебя, — Индра, не глядя, бросила в него заклятьем, попала, и голову Вэла отпустило. К несчастью, на ведьм это заклинание ничуть не действовало. — Рассола мне найди.
— У-у-у, — поднялся Вэл. Но чувствовал он себя бодрее, а злить похмельную ведьму было себе дороже. Хорошо, что полезным заклинанием кинула, а ведь могла бы и гадость какую-то сделать.
Завывания между тем не исчезли, напротив, будто бы загремели с новой силой. Вэл осторожно прикрыл за собой дверь и пошёл на источник шума. Он кожей чувствовал, как ведьма постепенно начинает вскипать, того и гляди спалит к хаосу весь этот трактир! Сначала нужно было устранить главную помеху, а потом уж и рассол, и завтрак, и медовуха для опохмела.
Долго искать певца не потребовалось, он сидел на плетне, умудряясь одновременно бацать по струнам, курить трубку и гнусавым голосом подвывать. Вэл присмотрелся, голову склонил на одну сторону, на другую, а потом возьми да и ляпни:
— И откуда ты такой выкатился?
— Что? — крякнул изумлённый бард, и в глазах его что-то странное блеснуло. — Да я… местный.
— Местный? — Вэл упёр руки в бока и покачал головой. — Что-то сапог таких я у местных не видал. И очки в этом мире не носят, Индра сказала, что местная магия сразу любые глазные болезни лечит… М-м-м… Так как ты здесь оказался?
— Ты… это… осторожнее с вопросами, — и бард положил руку на выступающую из его странного музыкального инструмента рукоять. — Мне тут любопытные не сдались.
— Эт что? Огнестрел? — со знанием дела протянул Вэл. В прошлых мирах они и с этим познакомились. Помнится, там ещё магия Индры работать отказалась. Вот смешно было.
— Ты сам-то не из местных, — на этот раз бард будто расслабился. — Может… того… знаешь, как выбраться отсюда? Я третий месяц здесь, я не могу больше.
— Пха, — Вэл снисходительно посмотрел на него. — Ну, может, Индра соизволит тебе помочь… только сначала ей нужна банка рассола и бочка медовухи. И пожрать бы чего-нибудь... минимум на троих.
— А кто это — Индра? — не понял его бард.
— Ведьма, мы вместе путешествуем, — Вэл сложил руки на груди. — В комнате на втором этаже остановились. Не перепутаешь, одна она там.
— А почему еды на троих, если вас всего двое? — спохватился бард.
— Соображаешь, — умилился Вэл. — Ну разве ты сам-то есть не будешь?
— А-а-а, — и бард сорвался с места. Вэл оглядел постоялый двор, вспомнил своего кота и качнул головой. Управлять веером миров они так и не научились, но втроём путешествовать всегда интереснее, чем вдвоём. А этот… бард — он вместо Экванси и будет, орать тоже горазд да противно. Может, и ещё на что-то сгодится.
— Вэ-э-эл, — раздалось сверху. — Башку тебе сверну непутёвую!
Видать, бард уже нашёл Индру. Пора было на завтрак подниматься.