ID работы: 9796111

still

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хватит, — Дазай мягко спрыгнул с каменного выступа на землю. — Ты уже справился, пора зак…       Он не успел окончить фразу, так как земля под ним вдруг заходила ходуном, и в следующую секунду мужчина отлетел в сторону, врезавшись в каменную стену.       «Чего?» — промелькнуло в голове.       Дазай осторожно поднялся, обнаружив, что все его конечности в порядке. — Что ещё за…? — возмутился он, но снова не успел договорить и быстро отпрыгнул в сторону, уворачиваясь от чёрной дыры.       «Вот такого поворота событий я точно не мог предвидеть», — озадаченно заключил Осаму, бросив взгляд на слетевшего с катушек бывшего напарника. — Чуя, если ты слышишь меня, то хватит уже, — сказал Дазай, по извилистой траектории подбегая к нему. — Или ты хочешь умереть?       В сердце закралось какое-то неожиданное и странное волнение, пока не сильное, но всё же довольно напрягающее. Раньше проблем с этим не возникало, но сейчас у него не получалось просто даже приблизиться к Чуе. Если так пойдёт и дальше…       Всего на пару секунд отвлёкшийся на тревожные мысли Дазай потерял контроль над ситуацией, и, когда земля вокруг него неожиданно взорвалась, он не успел ничего сообразить и тут же оказался погребённым под грудой острых камней. — Чёрт, — прошипел Дазай, чувствуя, как на его плече образовалась глубокая рана, из которой тут же хлынула кровь. — Этого мне только не хватало.       Падение на него тяжёлых камней, а также кровотечение значительно подсократили запас его сил. Но нужно было выбираться. Не только он сейчас на пределе, но и Чуя тоже.       Осаму с едва слышным раздражённым рычанием навалился руками на камни, с трудом отодвигая их. К счастью, его «исчезновение» оказалось на руку. Чуя как раз стоял к нему спиной, и темноволосый решил не упускать шанс. «Сейчас или никогда» — Чуя, чтоб тебя! — закричал Дазай, напрыгивая на него сзади и крепко обхватывая обеими руками.       Накахара резко остановился.       «Всё… получилось…?» — подумал Дазай, прижимая его к себе и пытаясь впихнуть в него всю энергию своей способности. — Дазай… какого… — закашлявшись, начал Чуя. — Ну, наконец-то, — прошептал тот, обессиленно утыкаясь лбом в плечо напарника. — Отцепись, блин, от меня, — прохрипел Чуя, пошатываясь. — Что вообще… — Замолчи уже и падай, — перебил Дазай, пытаясь опуститься вместе с ним на землю. — Потом поговорим, идёт? Я сейчас не в состоянии. — Да пошёл т… — Накахара не успел договорить, так как потерял сознание. — О Боже, — пробормотал Осаму, чувствуя, как тело рыжеволосого заметно потяжелело. — Вечно от тебя одни проблемы.       Он с трудом привалился спиной к огромному камню, вытянув ноги вперёд и уложив голову Чуи к себе на колено. — Ну, если не умрём, проснёмся через пару часов, — усмехнувшись, проговорил Дазай, прежде чем закрыть глаза.       Когда Осаму очнулся, Чуя, конечно же, всё ещё оставался без сознания. «Ну, дела, — подумал Дазай, взглянув на члена Портовой Мафии. — Не думал я, что когда-нибудь испытаю силу Арахабаки на себе. Хаха… Довольно действенный метод самоубийства… Самый действенный из всех, что я когда-либо пробовал. Только… — он осторожно дотронулся до раны, — всё равно болезненный. Какая жалость».       Грудь Чуи тяжело поднималась и опускалась, что могло свидетельствовать о том, что он ещё живой. Дазай приложил свою ладонь к его лбу. Горячий, но не настолько, чтобы уже идти и искать гроб — скорее, просто естественная реакция организма на использование Порчи. — Я бы уже давно ушёл, как обычно, — сказал Дазай бессознательному Чуе. — Если честно, не очень бы хотелось, чтобы кто-то из наших нашёл нас здесь в таком виде. Но вставать как-то лень. Да и надо же поделиться с тобой впечатлениями.       Темноволосый бросил взгляд на небо. День уже клонился к закату, поэтому расцветкой оно напоминало волосы Накахары. Дазай тихо усмехнулся, обнаружив такое интересное сходство, как вдруг Чуя с явным трудом приоткрыл один глаз. — Ты… — бросил он настолько гневно, насколько позволяло его нынешнее состояние. Он дёрнулся, пытаясь резко встать, но неожиданно острая боль пронзила всё его тело. — Агрх… — Лучше пока не двигайся, — сказал Дазай, дотронувшись до его плеча. — Ты немного перестарался сегодня. — Почему ты ещё здесь? — прохрипел Чуя. — Ты же всегда просто берёшь и уходишь. И вообще, с какого я так лежу?! Уберись, у тебя колено твёрдое. — Каменная земля ещё твёрже и при этом в 10 раз холоднее, — пожал плечами бывший мафиози. — Если тебя устроит такой вариант… — Ненавижу тебя, — раздражённо сказал Накахара. — На тебя никогда нельзя положиться. Почему ты не остановил меня вовремя?! — Ох, а вот это уже обидно, — Дазай шутливо поморщился. — Во-первых, ты до сих пор жив, почему же на меня нельзя положиться? Во-вторых… Ты что, ничего не помнишь? — он указал пальцем сначала на убитое плечо и окровавленную руку, а затем дотронулся до длинной ссадины на щеке. — И я чувствую, что это ещё не всё, хаххах. Видимо ты совсем не хотел, чтобы я тебя останавливал.       Чуя недоумённо уставился на рану. Странно. Разве такое может быть? Дазаю хватает лишь одного прикосновения, чтобы аннулировать способность. Неужели… ? — Это я тебя так? — хмуро спросил Накахара. — Я мечтал о парном самоубийстве с прекрасной дамой, но в итоге чуть не совершил его с тобой, — отшутился Дазай. — Спасибо, конечно, за новый опыт, но можно было всё же как-то полегче.  — Заткнись, — бросил Чуя. — Так тебе и надо, болван.  — Я знал, что ты скажешь что-то подобное, — рассмеялся Осаму.       Следующие несколько минут прошли в молчании. — Извини, — пробормотал Чуя, стыдясь самого себя за то, что настолько сильно вышел из-под контроля. — Да ладно, чего уж там, — отмахнулся темноволосый. — Я знаю, что в твои планы это не входило, но ты всегда был бы рад сделать со мной что-то подобное. — Могу я задать тебе вопрос, Дазай? — спросил Чуя. — Кто я такой, чтобы запрещать тебе задавать вопросы? — фыркнул тот. — Хватит уже придираться к словам, и стань серьёзным хоть на пару секунд, — сердито сказал Накахара. — Ответь мне… Почему ты всё ещё спасаешь меня? Зачем тебе каждый раз идти на риск? И почему не убить меня таким образом и не избавиться от одной из своих проблем?  — Проблема? Ты много мнишь о себе, дружище, — Осаму вновь усмехнулся. — Просто довольно забавно осознавать, что твоя жизнь во многом зависит от меня. — Тц! — гневно выдохнул Чуя, а затем, вдруг резко успокоившись, сказал: — Смешная шутка. — Почему ты думаешь, что я шучу? — поинтересовался Дазай. — Потому что ты привязан ко мне так же, как и я привязан к тебе, и ничего мы с этим уже не поделаем, — зло сказал Чуя. — Ты ведь никогда бы не сказал такое вслух, да? — Если знаешь, то зачем спрашиваешь? — немного помолчав, спросил Дазай.       Чуя не ответил.       Осаму аккуратно положил его голову на землю, поднимаясь на ноги. — Эй, ты! — воскликнул рыжеволосый. — Мы ещё не догово… — Ты всё ещё дорог мне, Чуя, — сказал Дазай, поворачиваясь к нему спиной. — Это ты хотел услышать?       Чуя ошеломлённо вскинул брови, но уже в следующую секунду улыбнулся. — Чёртов Дазай… — усмехнулся он, вновь закрывая глаза. — Из твоих уст всегда звучит как комплимент, — ответил тот. — Всё для тебя, — съязвил Чуя. — Ну, иди уже, пока мои не пришли. Осторожней там, не умри по дороге. — Взаимно, — сказал Дазай. — Не умри, пока за тобой не пришли. — Как скажешь, — улыбаясь, пробормотал Чуя, едва прислушиваясь к удаляющимся шагам.       Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.