ID работы: 9796125

Я не могу умереть

Другие виды отношений
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отдирать себя от бетонного пола было чертовски больно. Не так больно, как размахивать косой с распоротым животом, но тем не менее.       Зак поднялся, сплёвывая сгусток крови. Вздумали убить его, заминировав комнату, - и на что только надеялись эти идиоты. Он выживал в условиях похуже.       Те, кто это сделал, похоже, осознали свою оплошность - его успели пару раз подстрелить, перед тем как смылись, прихватив с собой Рей. И для чего, спрашивается? Не догадались ещё, что их в любом случае найдут?       Бесят. Надо прибить их поскорее.       Зак шёл по коридорам заброшки, игнорируя пострадавший бок. Ситуация раздражала неимоверно - его временное пристанище умудрились найти и приготовили там ловушку. Он особо не вдумывался, кто это мог быть: мстители, полиция, - какая разница? Он всё равно порешает их всех.       Дойдя до конца коридора, он остановился между двух дверей. Они не могли далеко сбежать: лестница находилась в другом крыле, которое отрезало взрывом. Идиоты, сами загнали себя в ловушку. Зак растянул губы в улыбке, предвкушающе скалясь.       Одним движением косы разбив дверь в правую комнату, он зашёл внутрь.       - М-монстр! Не приближайся! - человек стоял посреди комнаты и держал в руках пистолет. Трясущийся курок был направлен в грудь вошедшего.       Зак быстро обвёл взглядом комнату. Нахмурился.       - Где она? - он начинал раздражаться. - Куда вы с дружком дели её?       Мужчина пытался придать дрожащему голосу силы.       - Хватит мучать невинную девочку, ты, чудовище!       "Невинная девочка"? Ну-ну.       - Ты умрёшь сегодня! - продолжал храбриться мужина. - И больше никто не пострадает от твоей руки!       Звук разрываемой плоти оборвал его речь. Кровь покапала с косы на пол.       Зак склонился над захлёбывающимся кровью мужчиной.       - Идиот. Сам же сказал, я - монстр. Я не могу умереть.       Взяв из его руки пистолет, он распрямился и положил его в задний карман. Сам он огнестрелы не любил, но кое-кому может понадобиться.       В следующую секунду из-за двери напротив раздался звук выстрела. Зак обернулся.       Дверь второй комнаты разлетелась на щепки благодаря его удару. С диким выражением лица он залетел туда, поддаваясь неприятному предчувствию. И замер.       Рей стояла в углу, сжимая в руках пистолет. А человек перед ней сидел на полу, хватаясь за окровавленное плечо. Она смотрела на него с тем самым раздражающим лицом. Зак цыкнул языком.       - Зак, - она наконец-то решила обратить внимание на вломившегося. Её лицо стало при этом чуточку человечнее. - Ты в порядке?       - Что мне сделается? - усмехнулся он, подходя ближе.       - Ясно, - девочка опустила руку с пистолетом и отвела взгляд.       - Эй, ты чего? - Зак дёрнул её за плечо. Когда Рей так делала, создавалось впечатление, будто она что-то недоговаривает. А недомолвки и ложь он не любил.       - Просто... взрыв был довольно сильным, - она снова посмотрела на него этими своими дурацкими глазами. - Я беспокоилась, что ты не выйдешь.       Зак сначала сморщился, потом оскалился.       - Знаешь же, что так просто я не умру. Я же дал обещание.       Рей посмотрела ему в глаза и её лицо наконец-то расслабилось, даже стало напоминать нормальное.       - Да.       Зак улыбнулся.       Мужчина в другой половине комнаты успел проползти большую часть расстояния до заветного выхода, когда коса воткнулась в пол перед ним.       - Давай сыграем в догонялки, - довольный голос заставил мурашки пробежаться по спине. - Я дам тебе фору.       Коса исчезла с его пути, а из-за спины раздалось неминуемое и безжалостное: "Три..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.