ID работы: 9796164

Чистокровная Каллен

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
201 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Все произошло слишком быстро. Я вдруг услышала голос Розали. Повернув голову, я увидела как Эммет прижимает ее руки по швам и оттаскивает. Поворачиваясь обратно, я уже чувствовала руку, постепенно нависающую над моим лицом. Тряпка, зажатая в кулак, пахла неприятными медицинскими препаратами. Я пыталась вырваться первые секунды четыре, но потом провалилась в сон. До сих пор я не могла поверить в происходящее. Меня насильно усыпили… Я бы задалась вопросом зачем, если бы не знала ответ. Нормально ли, что наркоз отключил только боль? Все мои переживания и мысли быстро витали в голове. Мне тошно. Я не смогла ее защитить. Не смогла сохранить своего ангелочка. Сейчас мое маленькое чадо покинет мою родительскую оболочку. Тк плотную связь, что была между нами. Такой маленький ребёнок будет напуган и в порыве будет хныкать, но это будет так скоро... Его положат на стол, маленькие пяточки, размером с мой большой палец, будут чуть вздёрнуты, глазки будут любопытно смотреть на мир впервые, но я это даже не увижу. Маленький животик впервые будет подниматься и опускаться, носик впервые опробует прелести вдоха и выдоха. Первые звуки моего чуда не услышит мир и душа его будет обречена на скоропостижный покой. Я лежала с закрытыми глазами и ненавидела весь бренный мир. Как можно было попасть в такую западню. Ребёночек... он доверился мне и выбрал меня как свою маму. Свою защиту, опору. Господи, как мне себя вести, когда я проснусь? Как жить мне с таким грузом под сердцем? Лучше бы я не просыпалась, я не смогу жить, понимая, что мой ангелочек мёртв... Я могла надеяться на злую шутку своего сознания. Представить подобный кошмар, тревожащий меня в моем худшем сне… Но это невозможно. Все, что я могла сейчас делать, это слушать аккуратное сердцебиение своей маленькой радости. Оно ещё лежало вместе со мной и я могла ощущать тепло своей любви. Горько было чувствовать панику и потерянность ребеночка, непонимающего, что происходит с его мамой. Вдруг маленькое сердечко пропало и осталось только мое. Бессмысленное, противное, безнадежное. Я не вижу смысла в жизни, когда все происходит именно так. Без моего маленького, тихого счастья. Но вот я опять поняла, что мысли материальны. Мое сердце стало медленнее пропускать удары, а вскоре и вообще остановилось. Последней мыслью у меня было «спасибо». Спасибо за то, что дали мне спокойно умереть и прийти к моей любви на небо. Очень жаль, что мой дорогой муж не научился читать мои мысли. Пламя начало медленно поглощать мое тело. Я уже знаю это ощущение. Такое чувство, будто каждая моя косточка ломается и крошится, а потом ее обратно собирают как пазл. Думая об этой боли, я ненароком вспомнила Джеймса. Сейчас я отдала бы многое, чтобы стать вампиром тогда и познать все прелести замужества неживой. Тогда бы я не узнала прелесть беременности. Только сейчас я начала задумываться об эгоизме Эдварда. Помнится, он говорил мне: « Я хочу, чтобы ты познала все прелести жизни человеком. Закончила школу, вышла замуж, окончила университет, родила детей и состарилась». А теперь я вижу некие отличия между тем, что он сказал и тем, что получилось: « Я хочу, чтобы ты вышла замуж за меня человеком, ведь у меня есть принцип : женись, а потом стань монстром. И насчёт прелести, я хочу, чтобы ты узнала, какого это, иметь детей, а ещё потом узнала, какого это, когда тебя усыпляют и убивают твоего ребёнка. А ты что, против?» Физическая боль начала проходить, что нельзя было сказать о душевной. Я постепенно начала слышать разные звуки, которые человек не различает. Около меня сидели двое. Вампир и оборотень. - Господи, какую ошибку мы допустили. - кряхтел Эдвард. - Ты совсем ослеп? Ты видел, как оно высасывало Беллу изнутри. - прошипел оборотень. - Мы не могли этого делать без неё. Она... она хотела ее... - прошипел Эдвард в ответ. - У нас не было другого выбора! - отточенно пропел Карлайл. Хотелось встать и ударить его со всей силы, но тело не слушалось моих желаний. - Нет, был! - зарычал мой муж. Голос и слова, принадлежащие Эдварду, заставляли меня поверить в его невиновность. Предположить, что он не знал об этом… не желал подобного! Я осталась без своего лучика света, без своей радости, однако ничего не изменишь и мне придётся смириться с глухой болью, которая эхом отзывалась у меня в груди. - Я вас ненавижу! Вы - напыщенные индюки. Я больше никогда, слышите, НИКОГДА. С. Вами. Не. Заговорю. - проорала блондинка на весь дом. - Роуз... - начал Эдвард. - Нет, заткнись Каллен. Ты виноват в этом, ты не понимаешь, какую ошибку допустил, законченый садомазохист и эгоист. Первое время я восхищалась твоим хладнокровием, терпением и силой воли… Знаешь, что? - в комнате повисла тишина. Голос блондинки прогремел и повис в воздухе. - Гореть вам всем в аду за это! - девушка приблизилась ко мне и наклонилась к уху, сказав так тихо, что даже я с трудом услышала: «Извини, что не защитила ее. Надеюсь ты простишь меня.» Она вышла из комнаты. - Я был на охоте. - медленно начал мой муж. И пришёл я, когда она уже лежала здесь, а ребёнок был на твоих руках. Кто посмел ее усыпить? - я впервые слышала такой жесткий, пугающе спокойный голос у Эдварда. Забавно. Утонув в собственном самолюбии, я не подумала, что мой муж не был причастен к подобному акту насилия. Я разочаровалась в нем, посчитав, что его руки тоже в крови нашего дитя. - Я. - послышался знакомый голос моего друга. Боль резко пронзила грудь. Предательство лучшего друга породило ужасающие событие. Мою бездетность. - Знаешь, я ведь долго держался. Все в этой комнате знают, что сила воли у меня развита. - Эдвард говорил уверено, голос его слега менялся, будто вселенское спокойствие наконец предало его и потерялось в нахлынувших эмоциях. - Но я тебя ненавижу. - глухой треск повис в комнате. - Не убиваю, потому что это может сделать больно Белле. - Дальше вампир подошёл ко мне и поднял на руки. - Я думаю нам лучше будет поговорить одним. - тихо сказал Эдвард. *** Это был маленький номер в отеле. Каллену пришлось снять целый отель, чтобы вокруг не было ни одной души в округе. Пусть я погрузилась в кромешный ад обстоятельств, но все равно оставалась новорожденным. Скоро я открыла глаза. Лежала я на большой кровати, на мне были брюки и футболка. Около стенки стоял Эдвард и смотрел в пустоту. Я встала с кровати и быстро подлетела к нему. Он мягко обнял меня. Я выдала тихий всхлип, тогда он меня прижал сильнее и сказал: - Извини, что меня не было рядом и я не смог защитить тебя… её. - Её? - Ренесме... Я взорвалась громким криком, который выслушала тишина. Объятия стали крепче, теплее. Мое тело повисло в сильных руках, а я, как кукла, не чувствовала ничего, кроме боли. Какое-то существо разъедало сердце так стремительно, так резко. Мы. Каллены. Осталось жить бесконечное количество времени, переваривая каждой клеткой тела трагедию, произошедшую совсем недавно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.