ID работы: 9796164

Чистокровная Каллен

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
201 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
*начало сентября, участок Шерифа Свона*  Сегодня произойдёт еще одно дело. Неизбежная вещь, которую надо перетерпеть. Взяв с собой Элис для поддержки, мы направились к месту работы моего отца. Войдя в участок, мы столкнулись с огромным количеством грязных, пахнувших людей. Бездомные, воры, взломщики и еще куча преступников сидели в обезьяннике и спали на полу. Вампирское обоняние подарило мне возможность чуять прекрасный аромат присутствующих. - Отвратительно! - поджав носик, ужаснулась коротышка. - Пошли к отцу. - без восторга сказала я. Гордая, золотая табличка с надписью « Шериф Чарльз Свон» висела на двери. Подойдя к ней, мы было хотели постучать, как вдруг нас окликнули: - У шерифа сейчас перерыв, он никого не ждёт. - грозный мужчина посмотрел на нас. Знакомый голос... Развернувшись, я в шоке уставилась на парня. - Тайлер?! - выдохнула я. - Белла? - удивленно сказал он. - Ты почти не изменилась! Как давно мы не виделись! - радость так и перла из парня. Какой-то пошлый взгляд прошёлся по моему телу. - Ты похорошела! - Да, можно нам войти?! - тошнота подступила к моему горлу. Как же противно ощущать на себе такие взгляды. Мы же встретились десять секунд назад! - Так ты к отцу?! Да конечно... - смутился парень и символично поднял руки вверх. Кивнув головой, я постучала. - Кто? - послышался недовольный голос. - Белла. - тихо сказала я. - Белла? Шутка какая-то? - угрюмо проговорил Чарли, распахнув дверь. В момент на лице папы отразился спектр эмоций. Удивление, радость, злость и... грусть? - Доченька! - радостно сказал папа. На его губах расцвела улыбка, которая видимо уже давно перестала появляться в жизни Свона. - Здравствуйте, Чарли. - мило сказала Элис. - Помните меня? - За старого маразматика меня не держи! - весело сказал Свон. - Привет, Элис. Проходите. Зайдя в кабинет, в нос ударил этот отвратный запах волка. Непринуждённо сев за свой стол, Чарли с какой-то ухмылкой посмотрел на нас. - Присаживайтесь! - пригласил нас за стол отец. Послушно сев, я впервые посмотрела в глаза папе. - Здесь недавно был Билли Блэк? - серьезно спросила я. - Не стыдно тебе? Восемнадцать лет не слова, а волнует тебя только не это. Билли умер несколько лет назад. - грустно и с укором проговорил Чарли. - Пап... - Я думал, что ты умерла! - прихлопнув рукой по столу, сказал Чарли. - Чтобы узнать что-либо о тебе, мне пришлось стольким пожертвовать... - Ты о чем? - непонимающе спросила я. - Это было после того звонка... * Воспоминания Чарли, восемнадцать лет назад* Услышав тот звонок, где дочь сказала о каком-то вирусе и о профессиональной больнице, Чарли сразу не поверил, но какое-то ощущение заставляло его подождать. Конечно же Свон каждый день пытался связаться со своей дочерью, но все попытки оказались безуспешными. Она не отвечала. Не отвечала на протяжении нескольких недель. Сорвавшись с места, отец отправился в резервацию. По сути Чарли был просто любящим папой, который скучал, боялся за свою дочь. Он исхудал, перестал спать и слезы стали все чаще появляться на глазах мужчины. Ему была противна и ужасна та мысль, что от него избавились как от мусора. Чарли всегда хотел быть полезным, подарить всю свою нежность и любовь, но почему-то от него избавились те, кого он так любил. Смысл его жизни всегда уходил. Сначала ушла Рене, которую он любил до безумия, пришлось запретить себе даже думать о ней. Сейчас Белла ушла. С такими мыслями Чарли подъехал к пляжу. Завидев Блэка младшего, Чарли пошёл к нему. Никого не было. Только парень, стоящий около леса и смотрящий перед собой. - Привет, Джейк. - с улыбкой сказал Свон. - Чарли? - удивленно сказал парень. - Что вы здесь делаете? - Я и тебе тоже не нужен? - с обидой и болью проговорил шериф. - Нет же, просто я не ожидал вас увидеть. И в смысле «тоже»? - Где Белла? - тихо спросил мужчина. - Чарли... я не могу сказать. - Прошу! - от бессилия, Чарли встал на колени. - Что вы... - Прошу, мне так нужна она, я переживаю за неё, даже если ей не нужен какой-то старик, мне нужно знать, где она, почему не отвечает? - Я не могу вам врать, как эти... мне противно от них! Лгут и делают больно! - Ты о ком? - не понимая, спросил Свон. - Извините... это... - Я все отдам, только расскажи. Джейка сильно трясло, боль и злость ударили в его голову. - Я все расскажу, но только с небольшим условиям! Противное ощущения от Беллы, которая из-за любви сделала всем больно и эта безответственность приводили Джейк в ярость. * обратно* - И что было дальше? - безжизненным голосом спросила Элис. Я не могла и слова из себя выжить. Чарли лишь с какой-то злорадной улыбкой посмотрел на нас и улыбнувшись еще сильней, спросил: - Линзы не мешают? - Что?! - вскрикнула я. - Он все рассказал и я выполнен своё условие. - бесстрастно объяснил мужчина. Вдруг пазл сложился. Запах, условия, тайна... - Вольтури не смогут меня тронуть только при одном условии. Элис испуганно посмотрела на отца. - Если я перестану быть человеком. * Конец Сентября* - Я клянусь, это Ренесми. Правда, я чувствую. - дрожащим голосом говорила Белла, пытаясь доказать, что не обезумела. - Этого почти не может быть, но... надо это проверить. - сказал Карлайл. - Не обязательно, я просто знаю. - Мы не можем кидаться на каждую сироту с именем Ренесми! - задумался Джаспер. - Много людей с таким именем ты знаешь?! - разозлилась Белла. Молчание застыло в комнате. - Хорошо, как нам это проверить? Я готова сделать все, чтобы доказать это. Моя дочь жива! Она сильная и она не могла умереть. Теперь я точно знаю! - Попроси отца поискать в анкетах. У него есть все биографии. * чуть позже. середина октября, лес* Полицейская машина быстро припарковалась на обочине. Разъяренный мужчина вышел из неё и уставился на собеседников. - Папа, что случилось? - испуганно спросила Белла. - Что, не можешь мои мысли прочитать?! - ухмыльнулся Чарли. Эдвард лишь кивнул головой и требовательно посмотрел на шерифа. - Есть у меня одна посетительница участка. Хорошая, но правил не выносит. Попалась мне ее анкета на глаза и что я вижу?! Приемная фамилия - Хутен, родная - Каллен! Вдруг откуда не возьмись появился Джейк. - Значит твой материнский инстинкт не подвёл. - ухмыльнулся тот. - Я ему сейчас врежу. - зло выплюнул Эдвард, закатывая рукава. - Так, сват, угомонись. Джейк хотя бы пытался Беллу защитить. - Как ты не понимаешь, Чарли! Он насильно меня усыпил! - выкрикнула Белла. - КАК ТЫ не понимаешь, что Джейк единственный, кто мне помог, когда вы забыли про меня! - еще громче выкрикнул Чарли. - Цирк. - хихикнул Джейк, на что Эдвард клацнул зубами. - Вы собираетесь ей все рассказать? - спокойнее спросил Чарли. Последовало гробовое молчание. - Я что-то не слышу ответа. - Все так сложно... - картинно выдохнула Белла. - Мы не знаем... - закончил Эдвард. Тут уже Чарли закатал рукава и врезал по гладкому лицу вампира. - У меня рука тяжелой стала после Переобращения, спасибо Блэк. Так давно хотел это сделать! - ПАПА! - выкрикнула Белла. - Взбодрилась! Вы все с ума сошли? Знаете как Хутен себя ведёт? Что происходит в ее жизни? *наше время, после разговора вампиров у Калленов* Аккуратный стук в дверь послышался. Чарли, который секунду назад спал, открыл дверь вопросительно посмотрел на Беллу. - Пришло время рассказать. - серьезно сказал Эдвард. На лице шерифа расплылась победная улыбка. - Наконец то! Джейк, ты слегка упал? - Да. - спокойно сказал парень. - Когда? - Чарли опять перешёл на нужную тему. - Думаю завтра... нужно сделать это до конца недели, но при этом это должна быть не единственная встреча. - объяснил Эдвард. - Ясно. - спокойно сказал мужчина. - Это все? - В итоге да. - подтвердила Белла. - Тогда до скорого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.