ID работы: 9796164

Чистокровная Каллен

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
201 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Примечания:
Как только закончилось суждение, мы вышли на улицу и встали рядом с зданием. Джейкоб щурился и смотрел на меня, явно ожидая чего-то, я лишь оглядывалась. - Что ты ищешь? - не выдержал Джейк. - Ты заметил Карлайла? - ответила я вопросом. - Его было сложно не заметить. - фыркнул парень. Вдруг к зданию подъехала серебряная машина. Довольно на большой скорости и при этом остановилась неподалёку от нас. - Я ждала вот этого. - объяснила я. Из машины вышла Белла, вскоре за ней и Эдвард. - Ты их позвал? - серьезно спросила я. - Я похож на мазохиста или на самоубийцу? - прошипел в ответ Блэк. - Не очень. - Браво, я поражён! Довольно аккуратно, я даже не сразу сообразил. - похлопал Эдвард, подходя к нам. - В принципе, все понятно. Один только вопрос, что делаешь здесь ты? - Белла зло зыркнула глазами на Джейка и слегка оскалилась, но быстро подавила какой-то внутренний порыв. Я вдруг заметила, что глаза Калленов стали на несколько оттенков темней. Вот так, ни с того ни с сего. Утром были золотые, а сейчас темнее янтаря. Будто нежный оттенок коричневого. Какое влияние, это зависит от эмоций или иного фактора? - Мне тоже скучно на уроках. - с улыбкой « даже ёж понял бы сразу» произнёс Джейкоб. - Понятно, я так и подумал. - тихо, почти шепотом отчеканил Эдвард. В этом было что-то опасное. Вдруг к нам кто-то подошёл. Тон Эдварда изменился и контрастом отразился на следующих словах: - Ох, Китнисс, здравствуйте. - Эдвард! - мило улыбнулась она и подошла чуть ближе. - Как вы? Уже сдружились с Несс? - Да. - ослепительно радостно проговорил Каллен. - Ренесми прекрасная девушка. Думаю, сестра такая же. Меня уже тошнит от этого. Казалось бы, враньё только началось, но уже хочется закрыть маме уши и заставить ее забыть столь ошибочные бредни. Я постаралась выдавить подобие улыбки. Боковым зрением я заметила, как вырисовались скулы Джейка, а глаза превратились в чёрные огни, готовые сжечь что-то. Его руки сжались в кулаки. Вдруг Эдвард кинул убийственный взгляд на Блэка, явно выказывая разъярённый нрав. Точно, он же мысли читает... - Извините, но честно говоря, нам пора. - просюсюкала Белла, играя неудобство. - Ох, конечно! Не буду вас задерживать! - как-то разочарованно улыбнулась Китнисс. Мне стало противно. Они буквально навязывают манипуляцией наше прекращение контакта и попытку забыть отношения. Мысль, что мы с мамой больше не сможем увидеться, гранью бумаги резануло сердце. Боль, но такая неприятная, столь противная, будто со звуком. - Извините, что задерживаю, но можно кое-что быстро обсудить с мамой? - сказала я, посмотрев в глаза Беллы. Что-то изменилось, прямо сейчас, девушка будто нащупала мольбу в моем взгляде. Кивнула, но сама поблекла. - Пойдём. - я взяла под локоть маму и отошла на небольшое расстояние ко входу в здание суда. Люди о сих пор выходили после прошедшего дела. Вдалеке я заметила своих друзей. Большинство с сожалением смотрели на меня, им что-то рассказывал Алекс. - Вот и все. - вдруг произнесла Китнисс. - Что? - не поняла я. - Ты выросла. Слова ударились и отразились эхом внутри меня. Я ничего не ответила, лишь смотрела на женщину. - Ты такая взрослая... - с хрипотцой сказала Китнисс, вытянув руку и погладив локон моих волос. - И такая красивая. - слеза скатилась с ее щеки. - Ты... - Я горжусь тобой. - улыбнулась мама. Впервые. Мне сказали это впервые. - Мы уезжаем. Решили переехать в город неподалёку, оставив этот позади. Все неудачи и воспоминания. - А как же я... - тихий шёпот вырвался. Даже не поняв, что это мой голос. - А ты останешься со своими родителями. Карлайлом и Эсми. - Китнисс выдавила последние слова из себя через силу. Мне захотелось кинуться к ногам девушки, попросить остаться, забрать меня. Малейшие ссоры и восклицания сверстников в детстве показались ничтожностью, ерундой. Мне захотелось закричать, отойти, забыть оставшийся мир и просто заорать. Боль сочилась из под кожи, вздохи были столь ноющими, что хотелось перестать дышать. Любые детские страхи вернулись. Когда в детстве ты боялся, что новая семья сдаст тебя обратно, совсем в детстве боялся, что тебя выкинут на мусорку... а сейчас это казалось реальностью. - Ты - хорошая девушка. Умная и хитрая. Всегда добивалась своего. Я до сих пор восхищаюсь твоим умением забывать обиды, не смотреть назад и преодолевать то, что тебе кажется таким сложным. Всегда, музыка, боль... Ты перешагивала все. Ты сильная, по-настоящему храбрая девушка. Думаю, этот этап ты тоже перешагнешь. - мама улыбнулась, снимая очки и вытирая слезы. - Вы оставляете все и уезжаете. - проговорила я. - Это вынужденная мера, но поверь, так всем будет лучше. - Я... я тоже неудача? - мой голос сорвался, но я постаралась держаться. - Нет, конечно! - воскликнула женщина. - Тогда почему? - выдохнула я. Я не понимаю, что я сделала не так. Что? Женщина продолжила что-то говорить, оправдываться, но я уже не слушала. Будто через толстый слой воды до меня доносились отдельные звуки, но такие ничтожные, тихие. - Пока. - в конце концов проговорила женщина. 
 Я подошла к девушке. Обняла. Крепче всех остальных раз, теплее прошлых, запоминающийся, один раз. Всего один короткий и последний. - До свидания Китнисс и Питер Хутен. - улыбнулась я, смотря на подошедшего папу. Он положил руку на мое плечо. - Никогда не сдавайся! - прошептал он. - До свидания, Ренесми Каллен. - не скрывая настоящих, крупных слез, проговорила женщина. Я ушла. Ноги сами понесли меня прочь от машины, от родителей, от всех. Просто уйти и никогда не оборачиваться. Я смотрела на свои руки и думала, а вдруг я до этого довела? Если я в этом виновата? - Ренесми! - окликнули меня. Я не оглянулась. Послышались шаги. - Ты никуда не уйдёшь! - мягко проговорил женский голос. - Без нас не уйдёшь. Сзади стояла моя семья. - Не сейчас. - чуть грубо ответила я, поворачиваясь спиной. - Нет, подожди... - позвал меня Эммет. - Ты подожди. - Вдруг сказал Джаспер. Видимо хорошо этот экстрасенс читает мои эмоции. - Но... Ренесми. - Белла положила руку мне на плечо. Последняя капля. - Отвалите! Просто отстаньте вы уже от меня! - протянула я. - Мне не нравится. Все сейчас мне не нравится! Я не хочу так жить! Не хочу, чтобы мои родители уезжали, не хочу оставаться с вами! - я думала, что мне стоит закрыть рот, но слишком поздно. - Вы мне противны! Отвратительны! Также, как и эта ситуация, все это. - Я остановилась и окинула всех взглядом. - Вы с самого начала показываете, что всего прошлого будто не существует, но вот она я. Вот мои эмоции в этот момент. Я буду эгоистична, но это меня сейчас кинули НАСТОЯЩИЕ родители, которые заботились обо мне всю жизнь. Я была глупа, грустя, что никогда не видела вас. - я закрыла глаза, понимая свою ошибку. - Но на самом деле я должна рыдать только сейчас. Вы... Не достойны были этих переживаний, а самое противное... Все, что глобально происходило в моей жизни... - я замолчала и открыла глаза. Боль, истерзанные временем лица, от одного взгляда на них... мурашки по коже. - Это все только ваша вина. *** Мне некуда было идти. Я дошла до резервации одна. Калленов я оставила в гордом одиночестве. На улицы спустился сумрак и уже нельзя было точно разобрать, что видно. Я шла очень долго да «нового дома», но иначе было никак. По крайней мере сидеть в машине с Калленами которые наверное меня уже и видеть то не хотели... глупая затея. Дома никого не было. Даже легче, я быстро вошла в комнату и плюхнулась на кровать, утыкаясь в подушку. В итоге я выбилась и заснула. Сил больше не хватало. Сон был очень рванным, я все время то просыпалась, то опять ненадолго проваливалась в темноту. В комнату постучали. Я оторвалась от подушки и подошла к двери. - Кто? - тихо спросила я. - Я. - кратко ответил парень. - Ты чего? - Хотел узнать, как ты... - он будто говорил через себя. Ему было сложно и это слышалось. - Ну, нормально... - Да, прямо-таки слышно. Впустишь? - Нет. - скрипуче сказала я. - Я не привык к отказам. - я слышала, как он опять ухмыльнулся. Он приоткрыл дверь. Я бессильно села на пол и подняла голову, чтобы посмотреть на парня. - Я очень плохо выгляжу? - неуверенно спросила я. - Ты об этом так волнуешься? - приподнял брови парень и сел на корточки. - Если не красные глаза и не искусанные, распухшие губы, то прекрасно выглядишь. В общем, ужасно. Я чуть чуть улыбнулась. - Вставай. - прошептал парень. - Зачем? - Умойся хоть, полегче станет. Парень поднялся и протянул мне руку, прямо как несколько месяцев назад. Тогда, когда Кисси сказала про моих родителей. Как тогда... Тогда я протянула руку, а сейчас... Я протянула руку и встала. Вдруг он не выпустил мое запястье, а лишь притянул к себе и... обнял. Будто впервые открывшись кому-то, никогда прежде не испытывала подобной чистоты от объятий. Никогда. - Иди и умойся. - проговорил он и отпустил меня. Опять говорит, что делать... Когда я вернулась, он все также стоял около двери и ждал меня. - Легче? - спросил он. Я кивнула головой и зашла в комнату, закрыв ее. - Я все также плохо выгляжу? - грустно спросила я. - Ты и до хорошо выглядела. Только уж очень на жалость давишь. Не знаю, что со мной произошло, но это слова подействовали на меня как-то необычно. Я подошла чуть ближе к парню и чуть приподняла голову, посмотрев в его глаза. Странный взгляд, немного необычный, как тогда... В моем сне. Томны и иной, будто мой личный взгляд. Ни на кого он так не смотрел. Эта мысль пробежала быстро, но заставила меня испугаться или... умирать от ожидания. Еще не до конца лично понимая, чего я жду, я ответила на свои вопросы самостоятельно. Он казался самым близким человеком среди всех, что есть неподалёку, с кем я провожу время и до сих пор не чувствую дна, что так усердно ношу, когда с Калленами или... без друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.