ID работы: 9796164

Чистокровная Каллен

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
201 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 46. Это уже следствие

Настройки текста
Глава 46. Это уже следствие Дом Калленов расположен довольно далеко от города. Из-за этого были небольшие проблемы в устранении нужды быстро добраться до Джаспера. Главным образом не хотелось терять драгоценного времени, что так быстро утекало каждую минуту. Не сказать, мол мне сию секунду нужно было узнать, что с Сэмом, но чем быстрее в голове появится ясность, тем легче станет на душе. Хотя бы из-за моей нелюбви к «неизвестному». Кстати, была гарантия, хоть и не стопроцентная, что по прибытии в склеп, я и без использования собственного «дара» смогу узнать произошедшее. Как я уже и не раз слышала, у Калленов сейчас гостят сотни (это образно, их меньше) вампиров, желающих отдать свою жизнь неким Вольтури за меня. Не знаю, чем они так задолжали Карлайлу, потому как на их месте я бы очень косо смотрела на предложение сражаться за незнакомую, незаконно родившуюся полувампиршу. В общем, огромное количество «живых мертвецов» давало мне надежду на скорое понимание происходящего ( мало ли кто из склепников захочет размять свой пересохший язык и посплетничать со мной). Честно говоря, ни смотря не на что, на месте «гостей Калленов» я бы саму себя не жаловала. Но тут уже кто по грибы, а кто по ягоды. Возможно кто-то из вампиров испытывает ко мне сугубо любопытство, как к феномену науки… нездоровый интерес. Пока мы добирались до одного из детей Калленов (я не имела информации, находится ли Джаспер дома сейчас) я размышляла о нескольких вещах. Во-первых, о неудобнейших обстоятельствах. Джейкоб в данной ситуации не к месту, тем более персона недостаточно… доброжелательная и разговорчивая. Я буду честна, если скажу, что в данной ситуации хотела бы быть одна или же в компании друзей. Во-вторых, в голову все время лезли посторонние мысли о музыке. Скрипка, гитара, электро, укулеле, пианино, душевные веревки других людей, нервные струны - на всем этом я прекрасно умела играть. Конечно, на первых пяти я научилась играть и именно об этом думала. Незадолго до появления Калленов в школе Форкса и всем этим шоу под названием «Блудный сын», я начинала карьеру музыканта. Да, это было нечто крайне недостойное и все же в Форксе я получила какую-то известность. К примеру, меня знал Джейкоб под псевдонимом*. В этом мне помогла моя сестра Эрика. Организовала мне смутный онлайн сайт, куда я смогла записывать свою музыку и даже некоторые песни. Конечно, слово «популярность» в этом случае - неуместно. Я не знаю статистики посещаемости той страницы, но уверена, что не более десяти человек знали вообще об этой организации… - Джейкоб? - Да? - Ты же на самом деле не знал моей музыки? Просто когда Каллены рассказали обо мне, ты каким-то образом в интернете вышел на этот сайт? - я до последнего не поверю, что Блэк тот самый один из десяти, что слушает чьи-то анонимные записи. - Вообще я захотел просто проверить тебя через интернет. Славишься ли ты чем-нибудь. Может, у тебя чёрная слава. - То-есть, ты не знал до всей этой заварухи про мою музыку? - подвела итог я. - Нет. Ты уж меня прости, на сайта кривее я не видел в своей жизни. Кто его создавал? Пятилетний? - Джейк говорил без злобы, но явно потешался, ему было смешно. - Моя сестра. - У тебя бы в сто раз лучше получилось, даже если ты не бум-бум в программировании, я уверен. А так, страница неизвестная, рекламы не имеет. Ты на что надеялась? Что люди сами будут искать анонимную музыку? - Джейкоб явно хотел открыть мне глаза. Прям Америку открывал, ей богу. - Могу сказать одно, ты профессионал и играешь просто завораживающе. Я серьезно. Я даже слегка покраснела от этих слов. Такая простая, сказанная невпопад вещь была настолько нужна и грела душу, что я не смогла сдержать уголки рта. - Хоть улыбаешься наконец-то. - Блэк это заметил и сам слегка повеселел. Да, маленький разговор был явно не лишним. - Мне приятно, что тебе понравилось, как я играю. Слишком много нерешённых проблем. Сэмми, дар, здоровье, голод, мои приемные родители, Белла и Эдвард, с которыми мы лишь томными взглядами перебрасываемся, Джейкоб и мои чувства к нему ( я запуталась и уже не хотела слушать разум. Буду творить в этом все, что хочу), это я еще даже не представляю, что за Вольтури, тренировки и другие вампиры. Сколько здесь пунктов? Что мне со всем этим делать? Все так стремительно затуманивается и становится размытым. Будто незнание настолько утомляет, что в итоге я становлюсь слепой. Физически и морально я перестаю видеть. Когда мы дошли до дома «К», я увидела Элис у дома. - Здравствуй, Ренесми. - как-то странно сказала она. Как настоящая недотрога. - Здравствуй. Я… - Джаспер сейчас не дома, буду честна. Но он скоро придет, я предупредила его не задерживаться, чтобы вы успели все обсудить как можно быстрее. - Ты знала, что я прийду, еще до того, как произошла вся эта история с Сэмом и так далее? - Не удивляйся. - прошептал Джейк за мной. 
 - Я узнала это тогда, в машине, когда мы приехали сюда.**Прошу, пройди пока в дом, познакомишься со всеми. Я сойду с ума. Мой друг, может быть, умер, с того момента, как я начала «жить» в резервации, МОИ родители уехали в другой город, прошло примерно четыре дня, ощущение, будто два месяца, я уже хочу в школу, не поддерживаю контакт с друзьями, изолированна от общества, а сейчас должна познакомиться с самоотверженными мистическими существами, кто, не зная меня, обрекли себя на смерть. - Конечно. - руки сами собой приподнялись в дружеском согласии. Обонятельная улыбка отразилась на идеальном лице Элис. Ее голова качнулась, чуть сокращая расстояние: - Замечательно! Я начала подниматься на ступени у входа в дом, но заметила не двигающегося рядом Джейка. - Ты… ты ведь идёшь? - непонимающе спросила я. Почему-то Блэк совсем чуть-чуть улыбался, непонятно из-за чего. - Меня не приглашали, Ренесми. - это звучало очень самодовольно и оптимистично. Будто оборотень доказывал что-то и был явно доволен своим аргументом. Элис на это никак не отреагировала, лишь кукольно улыбалась, разглядывая меня. Ее молчание лишь подтверждало сказанное Джейкобом, на подобии: «Да, да, НЕ приглашали». - Но это же очень странно. Почему? Нас же было двое. - если мне все-таки не показалось, то Каллены стараются вести образ жизни, похожий на человеческий. Думаю, они обречены на скоропостижный провал. - Это дом вампиров. - Элис подчеркнула последнее слово милым, слащавым голосочком. - Это схоже с расизмом. Я бы сказала, это своего рода он и есть. - Ренесми, все нормально. Я и так хотел здесь кое-кого подождать. Мы вошли в дом. Как и ранее, те же вампиры уже более организованно собрались в одно доме. Кто-то уступчиво сел на диван, большинство стояли. Не менее сотни глаз уставились на меня, думаю, даже больше. - Познакомься, Ренесми. Это вампиры, что решились на помощь нам в нелегкой ситуации, и пришли на помощь к тебе! - весело распела Элис на весь дом. В ее глазах считалось «непомерное» счастье, а также странное «принуждение», принадлежащие мне. Она пыталась казаться по-детски воодушевляющей и беззаботной, хотя за этим щитом я видела навязываемое мне чувство «благодарности». - Ко МНЕ на помощь? - Ну конечно же, Ренесми, эти люди благородно решили вступиться за тебя. Мои «спасатели» же сидели будто на картинке, не подавая признаков жизни. Не оспаривали речи Элис и бездушно смотрели в одну точку. - Это совсем неочевидно, я даже не знаю, от чего меня спасать… - вскользь проговорила я, старательно делая вид, что не хочу заострять на этом внимание. В реальности же, наоборот, это единственное, что я хотела заявить. - Впрочем, не подумайте, что я не благодарна, я просто искренне не понимаю, что вы все здесь делаете. Повисла тишина. Мои многочисленные собеседники явно думали, что будет продолжение, но его не последовало. В итоге опомнилась Элис. - Ну как же! Эти прекрасные храбрецы помогут нам в избегании казни. - А почему вас должны «казнить»? Я не дразнюсь, действительно интересуюсь. - мягко проговорила я, надеюсь, сарказм ясен. Моя недолгая собеседница потухла, не находя слов… Или не желая продолжать. - Спасибо, что собрались! Крайне признательна. - я сделала притворный реверанс. Теперь в ваши тысячелетние головы вместилось осознание моего запредельного хамства? - Благородие благородству рознь. И конец Сцены пятой. Ренесми уходит, оставляя за собой последнее слово. Мда, ощущение, будто зашла и вышла, мало времени прошло… А Джейкоба уже и нет… Он же хотел кого-то встретить. Возможно, отошёл от дома чуть подальше. Полагаю, он слегка отошёл, потому что знал о возможности встречи неподалёку от дома Калленов, так что понадеюсь встретить его в лесу. По сути не было смысла искать Джейка, ибо никак он мне более помочь не мог. Хотелось бы добиться изначальной цели и найти Джаспера, однако я сомневаюсь, что он близко. Пришлось вернуться и спросить у Элис, где же все-таки ее парень. На удивление, придя, я не увидела ни одного из вампиров, что изначально были представлены моими рыцарями. На мой же вопрос девушка, со скрежетом, оповестила меня о давнем начале тренировок к моему спасению (чему я была крайне удивлена, зная, что эти тренинги были предназначены и для меня в том числе), оказалось, Джаспер является своеобразным учителем-тренером и сейчас занят. Я не стала узнавать, как такое возможно, ведь после инцидента с Сэмом прошло всего полчаса ( Каллены же однозначно были причастны к случившемуся, но, видимо, не имели желания долго заострять на этом внимание). При помощи моих глаз, Элис поняла мою растерянность и решила поведать историю происходившего. Узнав это, я не могла скрыть уважение, что за секунду заполнило мою голову. Не ожидала я услышать правду от Элис, но если вампирша готова развязать себе рот, забыв о вине своих близких - это заслуживало признательности. - Эдвард, Белла, Алистер, Таня и Ирина решили поведать бедному (Сэму) о причине его «сумасшествия». Тот долго их расспрашивал о совпадении такого рода и явно не верил в чистоту и странность истории. Это было ясно, ведь даже мне самой не всегда верится в последовательность действий. После того, как ситуация прояснилась, мальчик попросил оставить его одного… - Подожди с рассказом, что прояснилось? Не могла бы ты мне поведать последовательность? - Ладно, но ты сама просила. Изначально Сэм был испуган Алом и… - Да, как он был напуган, недоверие родителей и тд - это все мне известно, что было дальше? - снова перебила я. - Откуда ты знаешь про это? - Видела в видениях. - А ты сильнее, чем говорил «Нам» Джаспер… Далее наши виновники решили полностью снять с себя подозрения. Алистер, Татьяна и Ирина приняли единогласное, ошибочное решение - появляться каждую ночь у покалеченного малыша и пудрить его мозги, внушая сумасшествие. Сэмми же, в свою очередь, будучи пятилетнем, рассказал родителям о страшных снах, в которых его навещают собственные «лесные» убийцы. Тогда Патриция и Кристофер решили водить сына к психологу. Там, кстати, вы познакомились. Доктор, спустя восемь лет терапий, предложил установить камеру наблюдения в комнату мальчика и доказать психологические отклонения Сэма. Из-за этого Алистру пришлось уехать из Форкса. Тогда он и решил навестить друзей в потайном городе Испании, где уже вы с ним встретились.*** И уже после этого трое вернулись обратно в Форкс, после исчезновения камер (которые ничего не засняли, а, значит, доказали сумасшествие Сэма), но навещали больного реже, понимая, что уже сделали пол дела. - А как же Алистер стал адвокатом моего брата? - задала я следящий вопрос. - Так, это уже ближе к происходящему сейчас. По просьбе Карлайла. После того происшествия между твоим братом и отцом ее любовницы****, Карлайл взял на себя полную ответственность в этом деле, со стороны доктора. Он также и посоветовал твоим родителям хорошего адвоката. - Зачем? - я начинала постепенно злиться. - Форкс, по возможностям - та еще дыра. Без хорошего адвоката твой брат сейчас бы отсиживал срок в исправительной колонии. Карлайл же знал, что его давнишний друг-отшельник сейчас недалеко от происходящего и сможет помочь. Как ты, надеюсь, поняла - Ал был неподалёку из-за Сэма. - Получается, Алистер был Алексом только в помощь моей семье? - подытожила я. Элис состроила странное, огорчённое выражение лица, но причину не объяснила, спрятав чувства за маской рассказчика. - Я буду откровенна и честна с тобой, Ренесми, в основном из-за симпатии. Ты мне очень нравишься и стала дорога мне, хоть я для тебя пока что меньше, чем песчинка. Ал также был партизаном. Выведывал по чуть-чуть о тебе. Он имел доступ к документам твоих родителей, понятно из-за чего, и формально узнавал о тебе. Иногда проверял твоё состояние, иногда даже был нашими руками и заботился, бывало, следил за твоим взаимодействием с Эрикой и Стэнли. - Он узнал меня? Вспомнил о Испании?*** - Да, по запаху, почти сразу же. Но тогда уже был информирован о всех тонкостях и подавил свои «вампирский нужды». - Элис передразнила Алистра. Говорила откровенно, не волновалась, что заденет меня правдой, иногда говорила увлечённо, иногда грустно. Она будто общалась с подругой о шмотках. Девушка была безумна от рождения… или второго рождения, но это даже притягивало. Нравилось откровение. - Сегодня, после разговора с ребятами, Сэм был как ни свой. - она смеялась? Шутила? Алистер и другие поведали Сэмми о его ложной болезни… Почему же он «как ни свой»? - Кинулся писать сообщение.***** Тебе. А потом убежал в ванную… - Не продолжай. - слезы вот-вот норовили скатиться, преодолевая рамки век. Сэм как-то мне лично говорил, что чувствует обиду. Обиду на собственную жизнь и на себя… За слабость. Тогда он проговорил страшные слова, а я сразу же заистерила, попросила его больше никогда не думать о подобном. Он же ответил что-то на подобии: «Я верю, что однажды почувствую знак, который наполнит меня храбростью.» - Я понимаю, это очень тяжело… - вампирша положила руку мне на плечо, желая подбодрить. - Нет, не понимаешь! Ты никогда не испытывала скорбь из-за смерти одного из лучших друзей, я уверена, что… Элис перебила меня: - Я живу вечно. Сколько людей я не повстречала, к скольким не привязалась, каждый отбывал свой срок и умирал. Я оставила своих родителей, хотя даже не помнила, кто они. Потеряла память. Ранее, пока не нашла Джаспера, заводила знакомство с каждым встречным… Несколько раз я убила своих же друзей, не пересилив себя. - Боже, прости! - слезы покатились по щекам. - Я такая эгоистичная, я… не подумала! - это звучало наподобие детского плача. Внушительный вопль, детская обида. - Что понял Сэм?
 - Не знаю. Я желала это узнать, а потом подумала, что в уважение Сэмуэлю должна оставить это лично ему. Просто чтобы проявить почтение тому, кто в своё время его не получил. Я вытерла слезы и выбралась из объятий девушки. - Ты права. И я должна об этом забыть. - Как ты можешь? Вы дружили с ним более двенадцати лет… - И я знаю, что он хотел бы моего беспамятства. Таковы мои познания его за восемнадцать лет. - сказала я на прощание, собираясь в резервацию… развеяться. - Ренесми… - окликнула меня Элис. - Да? - Благородность благородству рознь. —————— *Глава 13 **Глава 42. Дом ***Глава 41 ****Глава 17 *****Глава 45
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.