ID работы: 9796174

Раб подчиняется!

Джен
NC-17
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Раб подчиняется! (Или не подчиняется)

Настройки текста
Казино "Лаки 38". Казино, что лет двести было закрыто для всех посторонних людей. Неприступная сияющая крепость, чья башня, словно маяк, привлекала к себе издалека новых и новых людей, будто фонарный столб в ночи привлекал к себе мотыльков. Казино, бывшее личной штаб-квартирой самого Мистера Хауса – формального властителя Нью-Вегаса. И казино, которое всё же впустило к себе одного человека, странника. Странника, чьи ноги исходили всю Пустошь Мохаве. Друзья называли его по имени, Томми Вендетта. Однако всем остальным он был знаком лишь под одним именем. Курьер. Ведомый идеалами справедливости и честности, Курьер нёс их вместе с собой по Мохаве, помогая страждущим и угнетённым. И однажды он понял, как лучше всего помочь жителям Пустоши Мохаве; он понял, как принести в этот край светлое будущее. Независимость.

***

Спустившись на лифте вниз, в подвал, Том ступил своим ботинком на железную поверхность. Впереди, буквально в десяти метрах от него, излучала тусклое зеленоватое свечение камера жизнеобеспечения, за исключением этого, в помещении была кромешная тьма. Сжав в правой руке свою старую и помятую клюшку номер "9", он пошёл вперёд, к источнику света. Довольно быстро преодолев не такое уж и длинное расстояние, Курьер осторожно подошёл к камере. Проведя свободной ладонью по стеклу, он стёр с него лёгкий слой пыли и заглянул внутрь. Увиденное поставило всё на свои места: внутри камеры лежал дряхлый старик, на вид он был словно мумия без бинтов. Сказывалось ощущение, будто из него просто выжали все соки и законсервировали в железную банку. Сложив так называемые "два плюс два", Том лишился всяких сомнений. Несомненно, в камере лежал именно он – Мистер Хаус, гений, миллиардер и плейбой Двадцать Первого века. По крайней мере, так говорил "старый" Рауль. Отвернувшись от камеры, Курьер увидел панель управления, тихо гудящую в унисон с камерой. Убрав руку со стекла, он вытер с неё остатки пыли о свой комбинезон Убежища 21 и снял свою коричневую шляпу, подходя к панели. Положив шляпу на свободное место, Том вставил платиновую фишку в специальное отверстие и посмотрел на экран, на котором высветилось: «ДОСТУП РАЗРЕШЕН» Ухмыльнувшись, Томми ввёл в панель команду. В ту же секунду, камера жизнеобеспечения начала разгермитизацию. Спустя ещё две, механизм поднял иссохшее тело Мистера Хауса над землей в вертикальном состоянии. Его сухие руки внезапно ожили и затряслись от холода. Веки с трудом раскрылись. — Ты-ы-ы... – сухо и кряхтя протянул старик, иссохшей конечностью указывая на Тома, подошедшего ближе. — За... Зачем?.. — Ничего лично, Мистер Хаус, – вежливо и с серьезным лицом ответил Том, пальцами крепко сжимая клюшку. — Вам не понять. Хаус слабо усмехнулся, однако затем прокашлялся. — Глупец!.. – выдавил он. Иссохшее лицо приняло сердитый вид. — Я... Мог дать... Дать тебе всё!.. Деньги... Кхе-кхе... Власть!.. — Мне это не нужно, – резко бросил юный Курьер, сделав шаг вперёд. — Вы не понимаете. Я стремлюсь к благу для всей Мохаве. НКР и Легион разрывают Пустошь на части, невинные люди страдают, а вам это на руку! Так нельзя! Это несправедливо! — Жизнь – штука несправедливая. – философски заметил Мистер Хаус. — Не я за неё отвечаю. Том сердито нахмурил брови, вскипая. — Но вы ответственны за людей, живущих в Вегасе. И вам было плевать, – начал Вендетта, немного успокоившись. Мистера Хауса снова взял кашель. — Двести лет вы были правителем Нью-Вегаса. Двести лет вы оберегали его, хранили от всех напастей. Ваше время ушло. — Ты... Ты не посмеешь!.. Я нужен... Нужен Вегасу!.. — Были нужны. Теперь в вас нет нужды. С этими словами, Том взял клюшку в обе руки, внимательно на неё смотря. Внезапно его охватило противоречивое чувство. Конечно, Мистер Хаус без сомнений был кровавым тираном. Народ под его пятой жил крайне несчастно, и ему давным-давно следовало кануть в прошлое, вместе со Старым миром, который исчез в ядерном огне. С другой стороны, именно благодаря Мистеру Хаусу он был сейчас здесь, в этой комнате. Именно его секьюрититрон, Виктор, спас Тома и принёс к доктору Митчеллу, который помог ему встать на ноги. Однако, если бы не Хаус, он бы и не вляпался в историю с платиновой фишкой. Всё вдруг стало так сложно. Великий и ужасный властитель Вегаса висит перед ним. Совершенно беспомощный. Он знает, что сейчас умрёт. И убьёт его либо Курьер, либо слабый иммунитет. Но Том сомневался. Действительно ли правилен был его выбор Независимости? Вдруг он ошибается? Уже было поздно для таких рассуждений. И сейчас во многом праведный и справедливый Курьер покончит с тиранией Вегаса, совершив зло – убив беззащитного человека. Пускай и тирана. Большое зло в рамках морали, маленькое зло в рамках Вселенной. Маленькое зло, ради большого добра. — Цена того стоит, – философски подметил Том, повертев в руках клюшку. Подняв взгляд на Мистера Хауса, Курьер сделал шаг назад, беря орудие в одну руку. — Вы хотели светлого будущего для Нью-Вегаса. Вы так стремились к нему. Но вы просчитались. Теперь моя очередь, – подвёл итог Том, снова вкладывая клюшку в обе руки и делая замах. — С вашей смертью, Вегас начнёт свой кропотливый путь к независимости, и я обещаю обеспечить ему светлое будущее, какое его народ заслуживает. Ваш раб подчиняется! И с этими словами, Курьер нанёс удар своей старой и помятой клюшкой номер "9" по иссохшему лицу Мистера Хауса. Старые и слабые кости не выдержали натиск удара и тут же оказались сломаны. Конечности обвисли, голова вместе с ними. Датчики жизнеобеспечения завизжали, сообщая о летальном исходе. Мистер Хаус мёртв. Том сделал первый шаг на путь независимости. Теперь Вегас был в его власти. Назад дороги нет. Теперь он обязан сдержать слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.