Глава 7. Встреча первая. Уходи.
13 июля 2013 г., 21:33
Спустя 1 месяц
POV Ки
Здание реабилитационного центра. Место работы моей матери. На дворе немного прохладный солнечный октябрьский день. Под ногами шуршат опавшие желтые листья. Несмотря на то, что в такую погоду люди улыбаются, мое сердце наполнено грустью и печалью. После того дня я больше не видел Джонхёна. Я пытался найти его, ездил на квартиру, но всё тщетно. Я не смог встретиться с ним и объясниться. Чувствуя себя разбитым.
Я медленно брел по аллее прилежащего к центру парка, пиная листья. Никогда не любил это место. Оно двухстороннее. Одни здесь находят спасение, а другие лишь тонут в безысходности. Моя мать всегда здесь пропадала, задерживаясь допоздна, а иногда вообще не появляясь дома днями. Когда я приходил сюда, я видел людей, забитых в угол несчастным случаем или болезнью. Я хотел помочь им выбраться, но почему-то меня занесло в сексологию. Хотя, я и тут помогал людям. Некоторые мужчины не могли восстановиться полностью после болезни, на что я помогал им. Я не спал с ними. В самом начале своей карьеры я лечил, как все обычные врачи. Но некоторые обстоятельства заставили поменять меня мой подход к больным.
Я вошел в дверь здания и направился в кабинет моей матери, здороваясь с попадающимися на моем пути врачами.
- Что, Кибомми, к маме пришел? – улыбнулась мне пожилая уборщица, которую я помню с малых лет.
- Да, - улыбнулся я в ответ.
- Она сейчас в 251 палате. Она просила передать, зная, что ты пойдешь по этому коридору. Можешь смело заходить, парень, лежащий в палате, уже в норме. Тяжко ему было всё это время, ничего не скажешь, - вздохнула старушка.
- Спасибо вам, - я, поклонившись, попрощался с ней и пошел в эту палату.
Тихонько постучавшись, я открыл дверь. Спиной ко мне стояла моя мать, опершись на край кровати, и негромко разговаривала с пациентом. Она закрывала собой его лицо.
- Привет, мам, - тихонько произнес я, обнимая ее за плечи.
- Здравствуй, сын, - она погладила меня по руке, сняв ее с плеча.
- К…Ки? – донесся хриплый тихий шепот.
Я повернул голову и опешил. На кровати полулежа сидел Джонг. Его грудь была замотана эластичными бинтами, к вене проведена капельница, к сердцу прибор, показывающий сердцебиение. Лицо белое, как простыни, на которых он лежал. Наши взгляды встретились. В его глазах я читал удивление.
- Джонг? – я не ожидал его здесь увидеть, - Почему ты здесь?
- Вы знакомы? – удивленно произнесла моя мама.
- Да, – хрипло ответил я, не отрывая глаз от Джонга. Но вдруг его взгляд изменился, он резко схватился за лицо, кашляя.
- Что происходит? – я ничего не понимал.
- Отойди, - мать оттолкнула меня, подлетая к нему. Она пыталась его успокоить. Джонхён убрал руку от лица. Я заметил на ней кровь.
- Уходи, - едва слышно прошептал он.
- Что? – я встал, как вкопанный.
- Кибом, подожди меня за дверью, - громко сказала мама.
- Но, мам… - я не мог уйти, зная, что ему плохо.
- Выйди немедленно! – прикрикнула на меня она, открывая ампулу.
Я быстро скрылся за дверью.
Что он здесь делает? Почему он в больнице? Что, черт возьми, произошло?!
Я терзал себя вопросами до тех пор, пока не вышла мать. Увидев ее, я подскочил с места и набросился на неё с расспросами:
- С ним всё хорошо? Мам, как он?
Она лишь удрученно вздохнула:
- Пойдем со мной, - сказала она, медленно шагая.
Я пошел за ней. Она привела меня в курилку, села, похлопав место рядом с ней, глядя на меня. Я, поняв этот жест, сел рядом. Она закурила, медленно вдохнув в себя дым.
- Мам…, - начал было я.
- У него повреждение легких при переломе ребер. Он попал в несчастный случай. Шел дождь, машину занесло. Врачи еле достали его с того света.
- Что? – я не ожидал услышать нечто подобное.
- Он сказал, что должен был ехать на своей машине, но из-за того, что был не в себе, он шел, не разбирая дороги. Я не знаю, что у вас произошло, но во снах он частенько плачет и произносит, как теперь я поняла, твоё имя.
- Мам… когда я смогу поговорить с ним? – я опустил голову. Мысли не хотели укладываться в голове.
- Я не уверена, что он захочет с тобой разговаривать. Ему сейчас нелегко, - она выпустила дым после очередной затяжки.
- Ты сможешь поговорить с Джонгом? Мне нужно объясниться перед ним, - я взял маму за руку, - Пожалуйста, мам. Я очень виноват перед ним.
- Я постараюсь. Кибом, только не сделай еще хуже. Ему сейчас очень тяжело. Он совсем недавно нормализовался.
- Да, мама. Спасибо тебе, - я обнял ее, зарывшись головой в темные волосы.
- Ну, я пойду, - она похлопала меня по спине.
- Береги себя, - я улыбнулся, держа ее за руку.
Она лишь кивнула головой, слегка сжав мою руку, и, скрывшись за поворотом, оставила меня одного.
Я опустил голову на свои руки.
Авария.
Он попал в аварию из-за меня.
«Он никогда не простит тебя. Пусть ты и не хотел так с ним поступать», - шептал мой внутренний голос.
Я достал сигарету и закурил. Дым, забравшийся в мои легкие, не мог унять боль в моем сердце. Я всё сильнее ненавидел себя.
- Пожалуйста, прости меня, - шептал я одними губами, выдыхая горький дым.
_______________
Я настолько беспомощен, что ныл всем подряд.
Я хочу сказать большое спасибо моему Единорогу Мино. Если бы не она, то Джонхён умер бы в прошлой главе.
Просто огромное спасибище и коробочка конфет для Xiuchennie, которая подкинула мне пару шикарных идей. Ты просто шикарная женщина ~
Спасибо SangtaeMaster и Park за поддержку и слушание моего нытья. Без вас я бы совсем ушла бы в депрессию.
И, да.
Я же написала ваш долгожданный POV от Ки.
радуйтесь,няшки~~
Жду вашей критики с:
Ваш наглый автор :>>