ID работы: 9796440

Новая история

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
58 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Друзья...

Настройки текста
«Поздним вечером, под светом фонарей проходят люди, которые куда-то спешат. Кто куда. Кто с работы, кто-то на работу, а кто-то с учебы. Обычный вечер обычного дня в любом городе любой страны. Ничего нового…» — Эх!.. — тяжело вздохнула я, захлопнув свой дневник. — Опять ничего интересного… Пип-Пип! — Черт! Батарейка садится! Уже 5%. Блин. И как мне быть без музыки? — расстроенно рассуждала я в слух, попутно снимая наушники поморщившись. — (Ненавижу находиться в толпе. Слишком шумно. И без музыки в наушниках прям «ад» (ну почему в кавычках? Здесь так и есть ад. Хотя нет, Ад с большой буквы и без кавычек. Это будет правильно) начинается. И почему слух так усилился? С 5 км до 7 км. И вообще… Зачем меня отправили в Нью-Йорк?! Еще так непонятно всё объяснили…) — раздумывала я. — Ненавижу Нью-Йорк… — прошипела я, высказав свое мнение о городе, в который привела меня моя работа, которую я ненавидела куда больше, чем этот «уголок мира». — Так, ладно… Нужно идти на квартиру, — в очередной раз вздохнув, решила я. — Всё равно ничего интересного не произойдет. Наверное… Подходя к месту временного проживания… Ну как "подходя"? От него я была в двух кварталах. Всего-то! Так вот, зазвонил телефон с 3%! Убью того, кто мне звонит в такой момент!

***

— Да? — все же холодно, спокойно и как-то отстраненно ответила я. — Наблюдатель? — раздалось с того конца. — Допустим. Кто спрашивает? И откуда мой номер? — с тем же тоном отвечаю я. — Это не важно. Нужно встретиться. — Для чего? — Заказать кое-что. — … - Я заплачу столько сколько потребуется, — было слышно, как этот человек ухмылялся. По голосу можно предположить, что собеседник мужчина, лет 30-35. Состояние его так себе. И причина встречи… Похоже, ему нужна наркота. Но я могу ошибаться. — Ну так что? — уже теряя терпение снова задает он вопрос. Еще немного помолчав, делая вид, что я размышляю над его предложением, все же отвечаю. — Где и во сколько? — Хах. У Флэтайрон-билдинг на 5-й авеню в 22:30.

***

На этом наш разговор закончился. Я отправилась в квартиру. В запасе еще больше 4 часов, так что я еще и погулять успею, и в ресторанчик какой-нибудь зайти или кафе. А еще надо бы переодеться и зарядить телефон. Домой я пришла за пол часа. Сразу же, не раздеваясь, рванула к разетке и поставила телефон заряжаться. Не прошло и 10 минут как я уже стояла в домашней одежде и поставила кипятиться чайник. Еще пара минут и я уже заварила красный чай. Попивая чаек с любимыми печеньками я включила ящик. Шли новости. Опять ничего нового. Политика, которую я терпеть не могу, повышение курса доллара и евро, ДТП, криминал, сериалы, фильмы, телепередачи и многое др. Погуляв по каналам и ничего не найдя интересного я посмотрела на часы: 20:36. — Флэтайрон-билдинг, да? Интересно, почему именно там? Да еще так далеко от квартиры… Эх… Не везет мне. — поговорив сама с собой я отправилась одеваться. Одела черную кофту с капюшоном с белым черепом на груди, одним большим карманом. Штаны так же были черными с карманами. На ногах того же цвета кроссы с белыми шнурками. Свои рыжие до плеч волосы распустила и челкой закрыла правый глаз. Взяв черную маску, телефон со 100% зарядом, наушники и барбарисовых конфет, ну и конечно же денег, вышла из квартиры. Решила прогуляться и зайти в Чанг Даи. Там у Надии попросила ее фирменный кофе и земляничную булочку отправилась к свободному столику в самом дальнем углу из которого видно всё заведение. Пара минут и Надия приносит мой заказ. Перекинувшись с ней парой фраз она уходит, а я продолжаю сидеть одна в наушниках, попивать кофе и наблюдать за посетителями. Всё же взглянув на часы, пришлось уходить с нагретого места и отправляться к Флэтайрон-билдинг на встречу, ведь было уже 21:47. Расплатившись за заказ и попрощавшись с Надией я вышла из здания и умудрилась с кем-то столкнуться. И знаете с кем? Я тоже не знаю… Это был парень лет 20 может и старше. Китаец. На голове лилового цвета ирокез. На носу солнечные очки, не смотря на то, что солнце уже село. На левой брови пирсинг. Одет в оранжевую кофту с серой жилеткой, джинсы и белые кроссовки. «Простите» Именно это единственное слово, которое мы произнесли друг другу в унисон. Убедившись, что никто из нас двоих не пострадал, разошлись кто куда шел. Подходя к месту встречи я одела маску так, чтобы рта и носа не было видно. Также поверх маски опустила челку на правую сторону лица. Одела капюшон и забрала волосы. Чего-чего, а свою личность не хочу выдавать. На часах 22:17. Подойдя ближе я заметила мужчину. Брюнет. Глаза карие. На вид, как и по голосу лет 30-35. По обычному одет. Наверное чтобы не выделятся. Хотя, кто его знает. Может вообще псих какой. — Наблюдатель? Я правильно понял? — Обратился он ко мне. Похоже я опять оказалась права. — Допустим. — Так я могу обговорить с тобой свой заказ? — с издевкой задает мой «заказчик» вопрос. — С Вами… — Что? — Обращайтесь ко мне на Вы… — пришлось пояснить. Я ненавижу когда такие люди как он, обращаются со мной, как с равным или ставят себя выше. — Приношу свои извинения. Ну так что на счет моего заказа? — не переставая издеваться, снова продолжил он. — Я не знаю что за заказ. Может поясните? — произношу я теряя терпение. — Давайте не здесь. О таком говорить в людном месте довольно опасно. Я знаю здесь довольно хорошее место… Пройдемте за мной. — с не большой улыбкой, которая ни разу не добрая и тем более не милая, хотя это больше оскал психа, чем улыбка, говорил он уже в плотную подходя ко мне. — … Ладно. Да, вы правы. О таких вещах довольно опасно говорить в людных местах. — поддерживая его идею, я ему подыгрываю.

***

Он действительно псих! Если я правильно помню Манхэттэн, то он ведет меня в бар. Нет, конечно с виду это простой бар, но если углубиться и порыть немного на него… Это далеко не просто бар… В нем торгуют людьми, а «по мелочи» так там подпольное казино и наркотики продают. Ну и ночные бабочки развлекают посетителей. Этот бар довольно не беден, а на оборот очень даже богат, благодаря 4 видам заработка (которые перечислены выше). Думаю меня ведут туда не для этих работ. Ну… Почти весь преступный мир пытается узнать: кем на самом деле является Наблюдатель? Хотя никто не понял, что ответ у них под носом. Даже смешно! — Вы как-то притихли. Или вы всегда так молчаливы? — вот за что я ненавижу этого психа! Задает всегда вопросы при этом издевается и жутко улыбается. — Да. Я почти всегда молчу. — Вот как… Мы заходим в самую дальнюю и не заметную дверь бара. -(Нужно быть начеку… Интуиция подсказывает это, но… Как будто я сама этого не знаю! Блин! Кто-то сзади.) Не успев обернуться меня вырубают с одного удара…

***

Очнулась я в какой-то не знакомой мне комнате. — (Похоже приложили меня знатно… Голова раскалывается… Надеюсь я еще в здании бара. Так проще выбираться. Черт! Руки связаны! Фух… Хоть маска на месте. Даже наушники и телефон не отобрали. Красота. Но тогда зачем меня поймали? Ладно. Потом разберусь. Сначала нужно выбраться.) — Пф-хахах! Веревки? Серьезно? Не на того информатора нарвались… — не сдержавшись от такой самоуверенности я посмеялась и сразу изменилась в лице. Могу поспорить, что сейчас я походила на убийцу из психушки, который готов убить кого угодно не думая о последствиях и без капли сожаления. — Если бы мне пришлось вас убить, а вы бы меня так же связали, то вы бы всё равно умерли! — я уже выкрикивала эти слова надеясь, что они это слышат. Не знаю услышали они это или нет, но веревки я развязала и подошла к двери. Приложив к ней ухо я услышала диалог. — Зачем нас здесь поставили? Он все равно не сможет выбраться. — Если босс так сказал, значит так надо. Пф! Какие наивные. Но их босс либо знает, что Наблюдатель не так прост, но не недооценивает, либо просто очень осторожен. — И так… Повеселимся…

***

— А-А-А! — интересно, они быстро отреагируют на мои крики? — (О! Я слышу шаги! Вот идиоты!) — спрятавшись за дверью и приготовившись ко всем возможным исходам, стала ждать. - (Ключ повернулся! Еще немного и я на свободе.) 2 охранника ввалились в комнату, начав искать меня глазами. Я преспокойно вышла от туда после того, как их в отместку вырубила. Не, ну, а что такого? Они дали мне отдохнуть, теперь моя очередь это сделать. Идя по коридору заглянула в несколько комнат. Одна из них оказалась подобием кабинета. Зайдя во внутрь я подошла к столу. На нем находились документы. — (Если это документы того бара, то это очень странно… Они же богаты. Так почему у них так много больших долгов?) — Ха! Не уж то обеднели за 7 лет? — (Нет. Не думаю. Здесь что-то другое…) — О! — (Вы только посмотрите! Это же план здания! Так, если я понимаю правильно то я на втором этаже, а мне нужно на первый. Что? Все логично. Осталось обойти охрану и спокойненько вернуться на хату. А то я спать хочу.) Первым делом я отправилась к лифтам. Но самым первым делом потратила пару минут на то, что осматривала и проверяла телефон с наушниками на наличие прослушки и жучков. Ну, а что? Странно же, что меня повязали, а телефон и наушники не забрали. Лифтов всего 5. И у всех стоит охрана из 2 человек. — Придется идти к лестницам. — прошептала я с досадой. Довольно трудно передвигаться так, чтобы на камерах не светиться и при этом охраны избегать. Хотя о чём это я? Я же не в первый раз это делаю. — Черт… — я уже прошептала не только с досадой, но и с разочарованием и долей горя. — И здесь охрана… Вот что им не имеется-то?! Эх… Теперь придется подумать о том как выбираться. — (Госпожа Фортуна, ну вот что я вам сделала?!) Послышались звуки выстрелов. И некоторые охранники упали на пол. Я чисто на реакции скрылась за стеной, как будто это меня обстреливают. Я даже и подумать не успела, как рука потянулась к карману за пистолетом, но я вовремя себя отдернула. — (Я не должна использовать какое-либо оружие… Не сегодня… Но и раненой мне нельзя быть. Мне еще завтра в школу новую идти. Ох! Как же это геморно…) Послышались шаги. Видимо подмога. Заприметив место, где я буду в безопасности и смогу наблюдать за происходящим, ну я так думала, сразу прокралась туда. Благо оно не просматривалось камерами и людей, которые могли бы меня заметить не оказалось.

***

Похоже эти люди закончили т. к. выстрелы прекратились. Ну или стрелять просто в не кого… Или нечем. Похоже это пришла какая-то уличная банда на разборки. — (Эх. Жаль я не знаю кто там в этих бандах главный. Да и какие банды вообще имеются. Вернусь пороюсь. Авось и инфу какую дельную найду. Главное чтобы эта инфа бесплатно мне досталась. Не люблю за нее платить. Но когда мне за инфу платят я это люблю.) Мои размышления прервала пуля прилетевшая в мое «убежище». — Эй! Выходи! Иначе пристрелю. — не то что бы я испугалась угрозе этого парня, а по голосу это был парень, я вас уверяю. Просто рисковать и искать проблемы себе дороже. Голос слышался где-то в дали поэтому я поднялась и вышла из так называемого «убежища». Вышла я закрыв глаза, (чтобы… Ну, а вдруг что.), но когда открыла их то сразу перед собой я увидела блондина лет 18 с изумрудными глазами, которые смотрели на меня с любопытством и недоверием. Я чуть было не вскрикнула от неожиданности, но сдержалась и продолжила стоять с каменным лицом без каких либо эмоций. — Что уставился? — А что, нельзя? — с ухмылкой ответил он на мой вопрос. — Да. Я не люблю, когда на меня так смотрят. — всё-таки в моем голосе послышалось раздражение. — Хм… Вот как. — и сразу приставил дуло револьвера к моему лбу. Я даже не дрогнула. — (Похоже моя реакция его немного удивила или мне показалось? Хотя о чем это я?! Если вспомнить я довольно странно одета! Тем более мое лицо почти полностью закрыто!) — Кто ты? — вот! Этот вопрос я ждала с самого начала. А не его изучающий взгляд. А! Ну еще пистолета у головы. — Какая разница? — без каких-либо эмоций отвечаю вопросом на вопрос. — Да ни какая. Просто всажу тебе пулю в лоб и всё. — с той же ухмылкой отвечает он кладя указательный палец на курок. Тут я замечаю краем глаза какое-то движение. Направив взгляд в ту сторону я четко вижу как какой-то человек прицеливается из пистолета в этого парня. Снова перевожу взгляд на блондина. — (Не замечает что ли?) — только пронеслась в голове мысль, как «снайпер» нажимает на курок, но я в свою очередь оказываюсь быстрее. Руку парня в которой находиться пистолет направляю на «снайпера». По реакции блондин нажимает на курок быстрее и попадает в его лоб. Стрелок же в свою очередь промахивается, но не сильно и только оставляет не большую царапину на лице своей цели. — Может все-таки объяснишь кто ты? — с не скрываемым интересом блондинчик задает мне вопрос после того, как понял что произошло. — Я — Наблюдатель…

***

— Эх… Скорей бы домой… — тихо шептала я, чтобы учитель не услышал. «Сижу я в классе, В школьной темнице… Накормленная я барбариской На уроке сижу И французский язык На кой-то учу…» - Господи, что за чушь? — так же шепотом задаю себе вопрос. «Вот и начались для меня школьные будни… А вчера я даже вспоминать не хочу. Чертов изумрудоглазый блондин! Как же он меня бесит своими издевками! Ладно. Буду думать о хорошем. Ну например… О! Точно! Я же сегодня встретилась с Шери. Как же хорошо, что мы учимся в одной школе и при этом у нас классы соседние. Хоть что-то хорошее за сегодня… Надеюсь о вчерашнем мне рассказывать не придется…» — Савада! — Да? — Что вы там все записываете? — с явным раздражением спрашивает меня учитель французского. — Я — конспектирую. — сразу придумала, как отмазываться. Что-что, а врать я умею. — Правда? Может тогда покажите? — это меня не остановит! — Вот. — я показываю ему тетрадь с конспектом. И вообще, с одной стороны я не вру. Конспект у меня ведь есть. — Хмм… Да. Молодец. Продолжай. На следующем уроке я тебя обязательно спрошу. — предупредил он меня возвращая мне тетрадь. - (А с другой стороны этот конспект уже давно сделан. Какие-то 7 лет назад. Удивительно что он объясняет тему из года в год ничего не меняя.)

***

— Ну что? Пошли обедать? — идя по коридору, спрашивает меня Шери. — Пошли! — с явным энтузиазмом отвечаю я ей. Идя со своей подругой до школьной столовой мы шутили и смеялись. А когда сели за стол есть, рассказывали что произошло за последнее время. Она говорила про Америку, а я про Японию. Все это походило на встречу друзей, которые давно не виделись. В принципе так и есть, но утром мы встретились так, как будто только познакомились. Всё это мы делали чтобы лучше понять ситуацию происходящего. Решили всё же вспомнить прошлое. Которое конечно можно озвучивать. Но вдруг нас прервали. — Эй! — кто-то окликнул — Шерия Вайтбел! — с надменным и саркастичным тоном. — Шарлотта?! Что тебе нужно? — с испугом в голосе спрашивает Шери. — Не одолжишь мне денег? — вот же стерва! Еще и так нагло и надменно просит! — П-прости, нет денег… — заикаясь и еле слышно ответила моя подруга. — Ну и ладно. А ты тоже новенькая? — как только, так называемая Шарлотта, меня заметила сразу подскочила ко мне. — Меня зовут Шарлотта Бьянки и я здесь самая популярная. — Она самая красивая девочка в школе! — кто-то выкрикнул из толпы, которая уже успела образоваться вокруг нас. Передо мной стояла девушка лет 16-17. Довольно красивая. Итальянка похоже. Фамилия ведь итальянская. Еще и значение фамилии ее так хорошо описывает. Если бы мне фамилию назвали, а самой Шарлотты я бы в глаза не видела, предложила бы что она блондинка с бледной кожей. Это ее не полное описание. Глаза голубые, нос небольшой и аккуратный, губы ближе к тонким. Если я 165 см то она где-то чуть выше меня. Может 167 см или 169 см. Одета в белую рубашку, а верхняя пуговица расстегнута. Мини юбка красного цвета и такие же туфли на шпильках. (Предположительный рост это без туфель. В них-то она все 175!) — А тебя как зовут? — когда она на конец от меня отстанет? — Савада Тсунаеши. — я хотела это сказать более вежливо, но вышло холодно и отстраненно. — Ты китаянка? — Японка. — Ха! По тебе и не скажешь что ты азиатка! — не понимаю. Почему все говорят со мной с насмешкой? — А по тебе, что ты итальянка. — Н-да? А кто же я по твоему? — в этом саркастичном тоне прозвучало наигранное любопытство. — Скорее уж ты китаянка, а не я. Но твоя фамилия утверждает что ты всё же итальянка. — Хм… Вот как. — Ёши, может пойдем? Скоро урок начнется. — с надеждой в голосе спросила меня Шери. — Да и правда. — Ой! Мне тоже нужно идти. — вернула к себе внимание Бьянки. Уже проходя мимо она выливает воду на голову Шери и идет дальше посмеиваясь. — Ты в порядке? — подскакиваю я к подруге. Сейчас, она передо мной сидела 14-летнего как и я возраста. Ее длинные до пояса русые волосы от воды прилипли к лицу и замочили одежду. Ее темно-зеленые глаза горели желанием сделать тоже, что сделали только что с ней, но при этом они стали мокрыми от слез, которые вот-вот хлынут. Она шмыгала своим маленьким носиком и поджимала губы. Красные блузка и юбка до колен намокли. На черные сапожки капали капли воды. От такой картины я сжала ладони в кулаки. — Ничего. Я в порядке. — сказала она попытавшись улыбнуться, что у нее в принципе получилось сделать. Похоже она заметила мой жест, так же, как и я ее желание. Я взяла свой поднос на котором находился стакан, который был наполнен апельсиновым соком. Подойдя ближе к Шарлотте я вылила содержимое стакана на нее. Конечно же подстроив так, как будто это произошло случайно из-за моей неуклюжести. Мило, как только могла, я ей улыбнулась и так, как только могла, невинно посмотрела и попросила прощения. Не дождавшись от нее ответа я пошла дальше, а она сверлила меня своим злым и гневным взглядом при этом испытывая желание мести…

***

Уроки и перемены прошли спокойно. Прозвенел звонок с последнего урока. Выйдя из класса и дождавшись Шери в раздевалке мы вышли из школы. На половине пути до школьных ворот мы заметили Шарлотту (которая тоже заметила нас) с каким-то парнем. Мы хотели сделать вид что ничего и никого не видели, но эта стерва нас окликнула. — Что, Шерия Вайтбел, подружку себе нашла? — я не знаю что было в ее голосе: насмешка, сарказм, издевка или все сразу и что-то еще, но этого было пруд пруди. — О! Вы так официальны, Щарлётта Бияньки! — все-таки не выдержав я начала издеваться произнося ее полное имя с акцентом, который его коверкает. — Да как ты смеешь?! — о. Завелась. Именно этой реакции я ждала. — Девочки, успокойтесь! — подал голос парень, который до этого в стороне стоял и говорил по телефону. — (Ирокез лилового цвета, пирсинг на левой брови, солнечные очки, хотя сегодня пасмурно… Где-то я его уже видела… Но где и когда?) Слушай. А мы ни где с тобой не встречались? — обратилась я к парню после раздумий и изучения его облика. После этого вопроса он тоже начал меня осматривать и вспоминать. — А! Точно! Вчера с тобой столкнулись. — вспомнил он. — Точно. У Чанг Даи. — (я и забыла…) — Еще раз извини! — и по японской привычке я поклонилась в знак извинений. — Да ладно! — от моих действий он заволновался. — Не нужно кланяться! — Ой! Извини! Всё японские привычки… — от неловкой ситуации я также по привычке почесала затылок. (А еще потому что мне часто дают подзатыльники! В основном это делает Шери.) — Да ничего. — он также от неловкой ситуации взъерошил свой ирокез. — Как это понимать?! — завопила Шарлотта, поняв что на ние не обращают внимание. — Ёши, может пойдем? — тихо спросила Шери. — Да! Идем! А то я есть хочу. — вспомнив о своем постоянном вечернем голоде ответила я. — Ты всегда к вечеру хочешь есть. — уже более увереннее сказала она. — А ты к вечеру всегда более уверенно говоришь! — с радостной улыбкой говорю я, когда мы уже подходим к воротам. — Вот ты всегда так… — со вздохом усталым голосом сказала она. — Ага! Кстати. — Что? — Ты платишь! — выкрикнула я готовясь к атаке. — Ах ты! — Шери как обычно из-за моей выходки и желания халявной еды дала мне подзатыльник. Да и не с легонца. На что я только засмеялась. (Как в старые добрые…)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.