ID работы: 9796475

Глаза в глаза

Слэш
NC-17
Завершён
2152
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2152 Нравится 30 Отзывы 417 В сборник Скачать

Настройки текста
       Работая на Щ.И.Т. и Гидру, Брок узнал, что их мир с повальной гетерохромией не был единственным, а еще что не везде предназначенного тебе судьбой человека искали по цвету глаз. Асгардцы вот влюблялись и выбирали себе пару сами, а не отдавая все на откуп изменению радужки правого глаза при первом взгляде глаза в глаза. Историй и страшилок, связанных с бесцветными, одинаковыми, выбитыми или не меняющими цвет глазами было множество. Исследований этого «романтичного» феномена — еще больше. Каждый новый ученый считал своим долгом внести свою лепту в изучение гетерохромии и ее исчезновения после встречи с предназначенным человеком. Сравнение глаз млекопитающих, у которых гетерохромия практически не встречалась и была обусловлена иными причинами, показало, что все дело в особом строении содержащихся в радужке человеческого глаза клеток, в состав которых входили пигменты. Выдвигались теории о смене цвета при слишком большом выбросе адреналина в кровь. Но никто еще не смог достоверно узнать, отчего же с младенчества у каждого правый глаз оказывался того же цвета, что и родной цвет глаз у будущей пары. Эти научные изыскания мало волновали Брока. А вот то, что посторонние не видели разницы между его правым и левым глазом, в детстве Брока сильно расстраивало. На самом деле глаза у него все же были разными, внешне очень похожими, вот только: правый — серого цвета, а левый из-за смешения серого и салатового у зрачка — светло-голубой. Впрочем, в свои сорок два Брок все еще не встретил предназначенную ему самой судьбой пару, да и со временем научился жить, не оглядываясь на еще даже не появившегося в его жизни человека. Из-за того, что все искали свои «половинки», приходилось довольствоваться временными связями; мало кто горел желанием начинать серьезные отношения не со своим предназначенным. Еще и работа Брока совсем не способствовала личному счастью, частые и долгие командировки выдерживали не все его пассии. Лучшему другу — Джеку Роллинсу — вот повезло встретить свою Барбару со светло-карими глазами. Джек уже семь лет жил в счастливом браке, избавившись от гетерохромии, и смотрел на мир взглядом серо-зеленых глаз. У всех его бойцов в отряде была пара. Даже у Зимнего Солдата был предназначенный ему человек — правый глаз отморозка оказался светло-охристым, по этой причине хендлеров с карими глазами любого оттенка у него никогда не было. И все равно Зимний не смотрел людям в глаза — был не приучен. Да и сам Брок не пытался установить зрительный контакт, ему и так порой становилось не по себе от того, что приходилось делать с подопечным. И все бы ничего, но в Щ.И.Т.е Брок мельком увидел ожившую легенду — Капитана Америка, у которого, как и у Зимнего, оказался светло-охристый правый глаз. Брок хорошо запомнил этот оттенок. Странно было видеть у двух суперсолдат два одинаковых правых глаза. Брок голову себе сломал, выискивая причины этой аномалии. Вспомнились фильмы про близнецов и их партнеров со всей путаницей таких взаимоотношений. Брок старался не зевать и пристально смотреть по сторонам, выискивая обладателя светло-охристых глаз. Даже на Старка думал, хотя у того глаза были темными, причем без всякой гетерохромии, а это говорило о том, что свою пару тот уже встретил. С Кэпом Броку почти не довелось поработать, к тому на подтанцовку все больше ставили тех, у кого были карие глаза различного оттенка и кто еще не нашел свою пару. Кажется, основная ставка была на племянницу Пэгги Картер. Брок старался быть в курсе сплетен, усердно окучивая дам из бухгалтерии. Все же Стив Роджерс был потенциально страшным врагом. Когда закрутилось с «Озарением», стало слишком поздно что-либо менять, особенно сторону. Слинять тоже не получалось, потому что привычному миру вообще грозил настать конец. Их выпустили против Капитана Америка, а тот, по слухам, был упрям, глух к врагам и мастерски ломал кости. С.Т.Р.А.Й.К.у страшно везло, и дезориентированного суперсолдата удалось скрутить. Брок был в курсе того, кто такой Баки Барнс, которого в Зимнем Солдате узнал Роджерс, не доверять которому причин не было. И все равно от всех этих мелодраматических поворотов голова шла кругом. Впрочем, благодаря тому, что у непогрешимого Роджерса было такое личное в рядах Гидры, у самого Брока и его ребят появился призрачный шанс все переиграть. С Хилл, крутившейся под ногами, Роллинс не спускал глаз и по знаку Брока оттеснил ее от группы Роджерса. Когда их кортеж добрался до надежного места и были активированы глушилки, Брок выбрался из машины, жестом подзывая бойцов. — Танцуем, девочки, — сказал он кодовую фразу своим ребятам, и его люди поняли все правильно. Раздались выстрелы, и засланцы-гидровцы осели на землю. Тех, чья лояльность была под вопросом, обезоружили, согнали в кучу и надежно скрутили. — Есть разговор, Роджерс, — Брок заглянул в машину, где все еще оставались запертыми Кэп и двое его соратников: русская шпионка и шилозадый афроамериканец — новый друг Роджерса. Роджерс встретил Брока неодобрительно выдвинутым вперед подбородком и суровым взглядом. От взгляда глаза в глаза Брока повело. Сердце как будто ухнуло вниз и зачастило, а во рту моментально пересохло. Перед глазами на миг все расплылось, а когда он вновь сфокусировал взгляд, гетерохромии Роджерса уже не было — тот смотрел парой округлившихся от удивления одинаковых светло-голубых глаз. — Ни-и... чего себе! — запнулся дружок Роджерса. — Так этот мужик — твоя пара? — Рамлоу, — со значением протянула русская шпионка. — Романофф, — не остался Брок в долгу. — Я не понял, а второй глаз у него тогда чей? — еще больше завертелся дружок Роджерса. — Зимнего Солдата, — ответила ему Романофф. — Баки, — с придыханием поправил ее Роджерс и пояснил заозиравшемуся в поисках Зимнего Солдата дружку: — Второй глаз принадлежит Баки, Сэм. — Ох… ренеть, — протянул этот Сэм. — Ну ты и придурок, Уилсон, — фыркнула Романофф. — Эй! Я его глаза не рассматривал. Для самого Брока, впрочем, новость тоже оказалась сногсшибательной; о том, что цвет обоих глаз при гетерохромии может оказаться не его собственным, он даже не знал и никогда ни о чем подобном не слышал. Впрочем, витать в розовых… а скорее уж, голубых облаках было некогда. — Мы хотим поменять сторону, — собрался Брок и пояснил: — Я и мои ребята. Мы вхожи к Пирсу и сможем вывести из игры Зимнего Солдата с помощью транквилизаторов, чтобы он не наворотил дел. — Ты не тронешь Баки, — рыкнул Роджерс. — Он заломает отряд не запыхавшись и, кроме всего прочего, отличный снайпер. Если Пирс что-то заподозрит и отдаст приказ на устранение, к нему будет невозможно подобраться. Он не узнал тебя, — напомнил Брок. — Я согласна с Рамлоу. Если Зимнего Солдата вывести из игры, Пирса будет проще взять, — обозначила свою позицию Романофф. — Эй, я тоже хочу участвовать в обсуждении, — донесся с улицы крик Марии Хилл. — Веди ее сюда, Роллинс, — отозвался Брок. — Что же, приступим к составлению плана. Время не ждет, дамы.

* * *

Все выгорело только благодаря тому, что Брок с самого начала, как они встряли с Гидрой, таскал специальные линзы, на случай, если встретит свою пару и это придется срочно шифровать. С.Т.Р.А.Й.К. вместе с переодетыми в их форму Роджерсом, Романофф и Уилсоном вернулся на базу Гидры. Тех, чья лояльность была под вопросом, оставили Хилл. Бойцы, лично преданные Броку, прикрыли чужаков в отряде от камер и посторонних взглядов. Не иначе как из-за беспрецедентной наглости им удалось пробраться внутрь к самому креслу для обнулений за спину ничего не подозревающего начальства. Причина необъяснимого везения сразу стала ясна. Зимний Солдат сбоил и все повторял: «Я его знал». Казалось, от этого закоротило и Роджерса, который задрожал рядом с Броком. Но самое главное, когда сбоил Зимний, все внимание было направлено на него, и под носом у обслуживающего персонала можно было протащить практически слона. Пирс опомнился слишком поздно. Ребята Брока сработали как надо: в считанные минуты в живых не осталось никого, кроме них и самого Пирса, которого Романофф почти нежно вырубила. Зимний Солдат… Барнс — пора было привыкать звать его так — как-то нехорошо встрепенулся, обращая на них внимание, но его взял на себя Роджерс. — Баки, ты помнишь меня? — надломленно мягко спросил Роджерс, приближаясь к сжавшемуся в кресле Барнсу. — Я… — облизнулся тот. — Я тебя знал. — Я твой друг, — вымученно улыбнулся Роджерс. — Пойдешь со мной? — На другую базу? — Домой, Баки. Домой. — Командир? — не глядя ему в глаза, обратился к Броку Барнс. — Все в порядке, — заверил его Брок. — Командующий Пирс себя скомпрометировал, до выяснения всех обстоятельств он взят под стражу. Пока что мы переходим под командование полковника Роджерса. — Принято, — отозвался Барнс, внимательно изучая пространство перед собой, но Брок знал, что ему достаточно одного беглого взгляда, чтобы выяснить и запомнить все детали.

* * *

Гидру по-тихому додавили. И даже про Пирса официально сообщили только то, что тот ушел на покой из-за состояния здоровья. Брок предполагал, что конец мудака ждал летальный. Щ.И.Т. как стоял, так и продолжал стоять против любых внешних и не только угроз. У С.Т.Р.А.Й.К.а остался лишь один работодатель. Их, конечно, потягали на допросы, но дальше ограниченного круга лиц информация не ушла, они все же со шпионами работали, информация для которых — главная валюта. С Барнсом дела обстояли сложнее. Парню здорово досталось, и до признания его полноценным членом общества предстояла долгая работа специалистов. Однако Щ.И.Т. даже без Фьюри не желал упустить такой козырь, как Зимний Солдат, и восстанавливать его в гражданских правах не спешил. Из-за всей этой истории Роджерс подрастерял свои патриотизм и безотказность. Ну а Брок вдруг оказался в круге доверенных лиц Кэпа. Роджерс просто вынужден был ему довериться, потому что Барнс плохо воспринимал друзей Кэпа: русскую шпионку, говорливого афроамериканца, еще более говорливого миллионера, филантропа и главного говнюка. Барнс и Роджерса поначалу пытался продавить кулаками, и национальная краса и гордость щеголял разноцветными гематомами. Брока Барнс слушался и пока что ни разу не пытался напасть, даже взгляда на него не поднимал, а уж за похлопывание по плечу и похвалу, казалось, готов был Нью-Йорк сровнять с землей. После того, как хэликэрриеры проекта «Озарение» так и не взлетели, Роджерс вернулся в Нью-Йорк, чтобы Барнсу было легче вспоминать. С.Т.Р.А.Й.К. угнали туда же, практически в личное пользование Мстителей. С инициативой у Барнса все еще было плохо, но Брок не первый год с ним работал и знал того как облупленного. — Говори, — разрешил он, однажды заметив, как Барнс исподтишка нервно озирается на него, все еще стараясь не смотреть в глаза. — Цвет глаз. У тебя такие же… — неуверенно начал Барнс. — Ты знаешь, что это значит? — стало интересно Броку. — Выяснил, что так бывает у людей, но Зимний Солдат — живое оружие… — А как же Баки Барнс? — На основе Баки Барнса был сделан Зимний Солдат, — без запинки отрапортовал Барнс. — Значит, живое оружие не может быть чьей-то предназначенной парой? — осторожно спросил Брок. — Так точно. — Тогда, если ты посмотришь мне в глаза, то ничего не случится. А если ты и правда человек, то мы сразу это поймем, как только цвет глаз изменится, — Брок хитрил. Он заметил, что Барнс уже некоторое время не боится смотреть в глаза людям, всем, кроме самого Брока. — Хочешь проверить? — Если… — замялся Барнс, уставившись в пол. — Если оружие не может быть человеком? — Тогда для тебя ничего не поменяется. Ты же лучший в своем деле, — заверил его Брок. Барнс все же посмотрел на него. Нерешительно, страшась и соскальзывая взглядом вниз. Стоило установиться зрительному контакту глаза в глаза, как зрение расфокусировалось. Сердце тревожно стукнуло, в голове зашумело, а дыхание сбилось. Когда картинка вернулась, у Барнса уже были два одинаково серых глаза, распахнутых чуть шире обычного, что выдавало его шок. — Ну вот, видишь, ты самый настоящий мальчик, Барнс. И нечего было психовать и трусить, — хмыкнул Брок, ободряюще похлопав парня по живому плечу. — Твоя пара? — уточнил Барнс, склонив голову к плечу, по которому Брок только что похлопал, словно прислушиваясь к сигналам своего тела. — Верно. Ты и чуть раньше Стив. Вы оба. — Втроем? — Ага, теперь нас ждет только общее «долго и счастливо». Вот придешь в себя, и начнем делать друг друга счастливыми, — иронично хмыкнул Брок. Роджерс все еще даже для поцелуя не подпускал к себе Брока и пока что плохо реагировал на попытки сблизиться в том самом смысле, чтобы стать настоящей парой. — Баки?.. — сразу заметил изменения Роджерс, когда вернулся домой. — Ага, он боялся смотреть мне в глаза, чтобы убедиться, настоящий ли он человек или нет, — сдал Барнса Брок. — Баки, — мучительно трепетно, выдавая душевную боль, прошелестел Роджерс. — Брок сказал, что теперь мы вместе, — нахмурился Барнс и уточнил: — Втроем. — Конечно, — заверил его Роджерс. — Значит, Брок не будет больше уходить? Он останется жить с нами? — Эм… — замялся Роджерс и посмотрел на Брока, ища поддержки, но ему и самому было интересно, когда же уже у них хоть что-то начнется. — Как только мы купим жилье побольше. Тут тесно для троих. — Я знаю несколько счетов Гидры, — сориентировался Барнс. — На дом хватит. Брок заржал от этой незамутненности Барнса и из-за вытянувшегося в изумлении лица Роджерса. — Я люблю тебя, детка! — признался Брок, потому что Барнс никогда его не подводил, несмотря на неправильный выбор стороны и все косяки Брока.

* * *

Понятно, что купить дом на деньги Гидры не вышло, иначе налоговая бы их сожрала. Да и покупать дом, когда не уверен в чувствах своей пары, — шаг опрометчивый. Через три дня после судьбоносного разговора Барнс позвонил Броку сам. — Приехать? — спросил Брок, когда тот не смог объяснить ему, для чего звонил. — Да, — быстро ответил Барнс. Брок старался без сладкого у суперсолдат не появляться: он слишком хорошо знал, сколько те едят и что любая еда в доме у крупных мужиков со здоровым аппетитом слишком быстро заканчивается. Может, поэтому Барнс всегда встречал его и крутился где-то рядом, когда Брок навещал суперов. В этот раз Барнс был как-то особенно прилипчив, мялся рядом, тянулся, но не трогал — такое в Гидре не поощрялось. — Хочешь чего? Так говори, — сдался Брок, ощущая, что Барнс едва ли в затылок ему не дышит. — Поцелуй? Люди целуются, — кажется, у Барнса началась пора познания собственной сексуальности. — А чего к Стиву с этим не пошел? — Брок удивился, но развивать тему не стал; в конце концов, речь шла всего лишь о поцелуе, к тому же Барнс пока что не представлял, насколько те могут отличаться. Брок прижался ртом к губам округлившего глаза Барнса, но даже от такого едва ощутимого касания его прошило возбуждением. Брок подержал «поцелуй» и отодвинулся. Барнс дышал чуть чаще обычного и неотрывно смотрел на его рот. — Еще, — выдохнул Барнс, облизывая свои яркие губы. Брок быстро чмокнул чуть приоткрытый влажный рот Барнса и так же быстро отстранился, ощущая, что ему становится жарко в одежде, а член начал реагировать на близость желанной пары. — Еще! — увереннее потребовал Барнс. И Брок сдался. Он был вовсе не железным, чтобы невинно целовать привлекательного горячего мужика, у которого от его близости «поплыл» взгляд, который дрожал и, когда прижимался к Броку, терся об него твердым членом. Барнс только с готовностью подался ему навстречу, когда Брок по-взрослому приник к его полуоткрытому рту, вылизывая тот, посасывая и прикусывая губы. Ему казалось, он сожрет Барнса, который стал тихо постанывать и шумно выдыхать в поцелуй. Брок очнулся только от протяжного стона Барнса, когда с силой ухватил того за задницу, заставляя плотнее вжаться стояком в собственное тело. — Что здесь?.. — поспешил к ним Роджерс. — Баки? — Еще, Брок, — Барнс и не подумал останавливаться, призывно покачивая бедрами и притираясь членом к Броку. — Сейчас, — выдохнул Брок, стараясь не увлекаться, но из-за горячего отклика собственного тела получалось плохо, особенно когда Барнс тыкался в него своим возбужденным членом и жарко дышал в губы. — К черту! Даже если Роджерс мог быть сильно против, Брок был не в состоянии остановиться прямо сейчас. Он только коснулся губами Барнса, позволяя тому самому вести, заполняя рот. Брок больше внимания уделял поглаживанию и ощупыванию задницы Барнса, отчего тот все быстрее двигал бедрами навстречу, плотнее притираясь возбужденным членом. Барнсу нужно было кончить, потому что Брок сильно сомневался, что после того, через что тот прошел в Гидре, Барнс мог кончить сам без посторонней помощи. — Бро-ок, — задыхаясь, простонал Барнс и задрожал в объятьях Брока. — Я рядом, мой хороший, — зашептал Брок во взмокший висок. — Все в порядке. Теперь пойдем в душ, да? Ты с нами? — позвал он застывшего Роджерса. Передернуть при Роджерсе в душе не вышло, зато они вдвоем быстро справились с норовившим задремать на ходу Барнсом. Вымытый и переодетый Барнс быстро засопел в подушку, когда они его уложили. После Брок все же сбросил напряжение, ополоснул руки и отправился на растерзание к Роджерсу. — Баки еще не готов к этому, — начал свою обличительную речь Роджерс. — Ты бы лучше порадовался, что после Гидры у него вообще встал, — оборвал его Брок. — Барнс навряд ли сможет сейчас сам справиться с этим. В Гидре не приветствовалось рукоблудство, знаешь ли. Так что вместо того, чтобы мучить его, лучше оказать посильную помощь. — Тебе это понравилось! — Ну разумеется. Он же мой предназначенный. Как и ты, между прочим, — напомнил Брок. — Я помню, — сбавил обороты Роджерс. — Да? А выглядит так, будто хотел бы забыть. — Я не… Просто… Все так сложно! — А ты не усложняй, Стив. Прикажи сам себе не думать. И сделай наконец гребаный шаг навстречу! Ты не подпускаешь меня, только отталкиваешь, каждый раз. — Так?.. — выдохнул в губы Роджерс, когда решительно шагнул навстречу Броку. — Да. Хорошая попытка, — у Брока от его близости щемило в груди и подгибались ноги. Губы Роджерса были жесткими и неподатливыми, совсем не такими, как на вид. Оторваться от желанного рта Брок не мог, чувствуя, как его снова накрывает возбуждение. — Сука, какой ты сладкий, — шептал он в эти умопомрачительные губы. — Язык, Брок, — хрипотца в голосе Роджерса делала с выдержкой Брока страшные вещи. — Твой, детка. Все твое. Роджерс, как и Барнс, был везде офигенно твердым. Большим и горячим. Брок кончил, вжимаясь в бедро Роджерса, вцепившись в него всеми конечностями, отчего ощущал смущение, почти стыд. Слишком уж он потерял контроль над собой. Попытку залезть себе в штаны, чтобы приласкать, Роджерс пресек, хотя там наметилась приличная выпуклость. — Могу ртом, если так не хочешь, — предложил Брок. — Не сейчас, — алея скулами, отказался Роджерс. — Дай мне еще немного времени, Брок. — Сколько будет нужно, — заверил его Брок. Насчет совместной недвижимости они договорились спустя еще неделю.

* * *

Барнс как-то резко стал «оживать». Больше не боялся приближаться к Броку: лез под руку, лип, обнаглел и потерял всякий стыд. — Полегче, детка, я не супер, в отличие от вас со Стивом, — притормаживал его Брок, когда Барнс от полноты чувств поднимал его на руки, зажимая по всем углам. С Роджерсом было сложнее, тот, казалось, переступал через себя, чтобы позволить Броку прикоснуться, и с тоской смотрел на Барнса, который кроме Брока вообще никого не видел. — Все образуется. Вот увидишь, — шептал Брок в обманчиво пухлые, но совсем не мягкие губы Роджерса. — Не зря же нас трое, и мы нашли друг друга. Пусть сам Брок не очень-то и верил в судьбу и предназначение, но во времена юности Роджерса и Барнса в это свято верили и даже гомосексуальные связи предназначенным друг другу парам прощались. Роджерс велся на уговоры и позволял себе расслабиться с Броком. — Хэй, детка, давай втроем, — тормознул Барнса Брок, когда тот в очередной раз полез к нему целоваться в присутствии Роджерса. Роджерс мило покраснел и весь закаменел от предложения. — Баки, наверное, так не понравится, — нехотя промямлил он. — Вот и посмотрим, — оборвал возражения Брок и потянул всех в спальню, пока что Барнса, так как совместный дом еще нужно было купить и обустроить под себя. Брок грязно, с языком и потекшей по подбородку слюной, поцеловал сначала Барнса, а потом Роджерса. Когда он опустился на колени перед двумя суперами, Барнс занервничал, но быстро сообразил, что дергаться не стоит. Оба суперсолдатских члена внушали трепет — их приятно было даже просто держать. Брок был не мастером сосать, но опыт у него имелся, и кажется, того за глаза хватило обоим его парням. Роджерс придержал за плечи Барнса, когда тот дернулся было зафиксировать голову Брока руками. — М-м… Да! — Барнс без предупреждения спустил Броку в рот. Чего-то такого Брок от него ожидал, и потому ему удалось не подавиться. — Брок?.. — легкое поглаживание по щеке заставило его оторваться от обсасывания члена Барнса. Что же, им давно пора было углубить свои отношения, потому что такого горячего жаждущего взгляда у Роджерса он еще не видел. И то, как легко тот позволил Броку трогать и лизать свой член, говорило в пользу совместной койки. — Я сейчас… Сейчас!.. — заскулил Роджерс, и Брока самого тряхнуло от возбуждения, он засосал активнее, втягивая щеки, помогая себе руками и языком. Стив кончал, давясь сдавленными стонами и зажимая себе рот ладонью. Броку хватило пары движений, чтобы довести себя до разрядки. Поднявшись с пола, он оказался зажат с двух сторон своими парнями, Барнс и Роджерс оба сияли взглядами, словно одержимые, и лезли целоваться, не смущаясь того, что во рту все еще был стойкий привкус их спермы. — Я все сделаю, Брок, — зашептал Роджерс. — У нас все получится. — Хочу еще так, — с другой стороны поддержал их партнера Барнс. — Так будем только втроем, — сразу предупредил Брок, выделив интонацией слово «так», чтобы пресечь возможные разделения и ревности. — Еще и не так, а намного лучше, — пообещал он. — Теперь только втроем, — заверил его Роджерс, а Барнс решительно кивнул соглашаясь. Брок понадеялся, что все самое сложное у них осталось позади. Барнс спокойно относился к тому, что Брока приходится делить с Роджерсом. А Роджерс наконец подпустил Брока ближе. Впереди была вся жизнь, чтобы узнать друг друга и притереться, даже с учетом их непростого прошлого. Мечты о предназначенной паре сбылись в двойном размере, и Брок не собирался упускать свое счастье: ни одно из двух.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.