ID работы: 9796514

Reverse side

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      За стенами царит самый обычный субботний вечер. Птички, вероятно, давно устали петь целыми днями, поэтому их отсутствие скрашивает музыка. Солнце ещё не опустилось за горизонт, но Софи всё равно не смогла бы увидеть его предсмертные лучи через окно своей комнаты, ведь вид уже несколько лет оставался неизменным.       Старое, аккуратное окно, являющееся частью соседского дома, появляется перед глазами девушки, а за ним человек, который на протяжении долгих лет царит в её мыслях. В детстве они проводили много времени вместе, делясь захватывающими (по крайней мере, так всегда казалось) тайнами и исследуя старинные места города, а теперь Софи наблюдает за тем, как парень её мечты разговаривает по телефону с другой.       Адам словно измеряет комнату резкими, широкими шагами и, кажется, упорно пытается что-то доказать. Но все его попытки тщетны, потому что в итоге слышны лишь гудки: назойливые, издевательские, короткие.       Когда парень устало садится на кровать, небрежно убирая телефон на прикроватную тумбочку, его совершенно не волнует то, что шторы у окна напротив распахнуты настежь. Тогда Софи, испытывая странный страх за самочувствие своего друга, решает написать вопрос на листе бумаги, лежащем возле учебников. Ей ведь нужно как-то разбавить атмосферу. — Ты в порядке?       Взгляд Адама быстро скользит по написанному, и улыбка появляется на его усталом лице. Подобного рода вопрос забавляет, но девушке это невдомёк. Заметив поблизости чистый с одной стороны лист бумаги, который остался после создания плана работы над одним из проектов, парень предпочитает не томить подругу ожиданием, а черкнуть пару слов с явными нотками сарказма: — Устал от драмы!       В конце был нарисован грустный смайлик, но на лице от грусти нет и следа. Лишь улыбка страдальца. Софи хочет предложить другу свою помощь, но она не успевает это сделать. Парень закрывает шторы, и больше его комнату через окно не разглядеть. Такое поведение заставляет девушку злиться. Она вновь связывает эту ситуацию с Эмилией, новой подружкой Адама. Список ненависти пополняется новым пунктом, и вряд ли это сулит что-то хорошее.       С тех самых пор, когда Лия появилась в жизни Адама, он стал уделять соседской девочке гораздо меньше времени и внимания. Разве такая смена курса может кого-то порадовать? Вот и сейчас, подойдя к огромному зеркалу как можно ближе, Софи уж точно не светилась от счастья, она лишь начала сравнивать себя с Лией.       Снова.       Девушка перекладывает вину за испортившиеся отношения с другом на других уже давно, но сейчас она нашла новый способ. Виной всему и приоритет, отданный большеразмерным футболкам, а не неудобным юбкам и каблукам, и то, что Софи всегда на трибунах, а не поддерживает футбольную команду в центре поля, заручившись поддержкой чирлидеров, как это делает Эмилия       Злость всё сильнее окружает девичье сердце, уничтожает здравый смысл и нашептывает на ухо: — Ты подходишь ему куда лучше! Он должен быть твоим, а не её!       За такими размышлениями сон приходит незаметно.

***

      Тем временем в комнате Адама всё было иначе, нежели чем в мыслях его соседки. Переступив порог своего дома, парень уже прекрасно понимал, что ему стоит ожидать ощутимый такой нагоняй. И когда на телефоне высветилось родное и забавное «Мисс Дэвис», он прекрасно понимал, что пощады ждать не стоит. Успев лишь ответить на звонок, Адам не сумел даже что-то сказать, зато услышал гневное и обиженное: — Как ты мог, Флетчер?!       На лице у парня появилась улыбка, вызванная тем, как звучит его фамилия в её произношении. Каждый подобный момент был очень ценен, и вряд ли Адам мог пропустить этот.       Затем последовала попытка сказать что-то успокаивающее, но Эми разозлилась ещё сильнее. Даже не закрывая глаза, футболист очень чётко представлял то, как его девушка спускается на кухню, попутно перебирая в голове всевозможные ругательства и кусая губы, дабы не произнести их вслух. — Как ты мог просто взять и уехать? Не мог разбудить меня? — Но ведь я запер дверь!       Глупое оправдание. Адам и сам прекрасно это понимал, но других аргументов у него не было, поэтому пришлось пользоваться тем, что есть. Послышался глухой, полный негодования смех, и спустя пару долгих секунд, наполненных тишиной, последовал ответ, хотя он и без этого был давно им известен: — Мы видимся слишком редко, но даже в такой ситуации ты кинул меня. Да ну тебя!       Резкие гудки заставили парня, что вышагивал по комнате от одного угла к другому, остановиться. И хотя было ясно, что тактика «не говорить лишнее» сработала, Адам всё же не ожидал, что этот разговор будет таким коротким.       Вымотанный за день, он присел на край кровати, надеясь, что это поможет отдышаться. Тогда-то и был найден один из наблюдателей такой маленькой перепалки. Подруга из соседнего дома, с которой отношения уже не были такими крепкими, смотрит, предположительно, в глаза, а потом начинает что-то писать.       В шутку ответив на вопрос, который вряд ли отложится в памяти, Адам закрыл шторы и решил начать работать над проектом. Его нужно сдать в ближайшее время, и откладывать дальше просто глупо. Работа длилась ещё приблизительно полчаса, прежде чем телефон вновь зазвонил. Парень совершенно не удивился подобному развитию событий, ведь он уже давно осознал, что Лия не умеет обижаться.       Ответив на звонок, футболист услышал такие заветные слова, от которых глаза начинали светиться от счастья: — Я всё ещё злюсь, но мне интересно как прошёл твой день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.