ID работы: 9796572

Нулевой день

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Друзья познаются в беде.

Настройки текста
— Эй, она здесь! Вызывайте подкрепление! — последнее, что было слышно перед чередой выстрелов. — Чёрт, чёрт, чёрт… Дела совсем плохи, нужно срочно искать выход, — с этими словами я стала шарить по карманам в поисках телефона. — ну, наконец-то! В конце этажа есть выход на пожарную лестницу. Дверь должна быть открыта… Вылазка не оказалась такой удачной. Отбросив все сомнения, я направилась прямиком к выходу на пожарную лестницу. — Хоть бы успеть. — тем временем, гул от бегущих охранников становился все отчетливее. — Эй, ты слышишь? Просыпайся.       Что?

***

— Ну, просыпайся, ты чего? — пыталась растолкать меня Катя. — Ты знаешь, что спать нужно дома, а не на парах? — Не знаю, — поднимаю взгляд на недоумевающую подругу. — Кстати про дом, сколько времени? — Пара закончится через 10 минут, препод сказал, отпустит пораньше.       Я потерла глаза, и устало вздохнула. Третий курс уже, а пары ставят в такую рань, и даже поспать не дают. Ещё и сон такой дурацкий… — В такому случае, могла бы и не будить, — сказала я, сверля усталым взглядом цифры на экране телефона. — Тебе сегодня никуда не нужно? Я хотела после пар зайти посмотреть новое пальто, скоро зима, а у меня в шкафу единственная ветровка со времён седьмого класса. — Ник, ответь мне, только честно, — наклонившись ко мне почти вплотную, — у тебя появился кто-то? Раньше тебя устраивало содержимое шкафа. — А у тебя есть кто-то на примете? Раньше ты мне таких вопросов не задавала, — покосилась я на подругу, облокачиваясь на спинку неудобного деревянного стула. — Ну раз уж ты сама спросила…       Только не это. — Вероника и Екатерина, я вам не мешаю? — донеслось со стороны доски. — Если нет, могу я продолжить вести пару самостоятельно? — Извините, — виновато покраснев и выпрямив спину, громко ответила Катя.       Мои мольбы были услышаны, и вскоре все засобирались, толпясь у выхода из аудитории. Вытерпеть все пары та еще задача, но мы справились, осталось самое сложное — покинуть аудиторию без отдавленных ног. — Я эти туфли только купила, если кто-то мне на них наступит, то я… — насупилась Катя, замешкавшись почти у самой двери. — Что ты? — усмехнулась при виде выражения лица подруги, на что та смерила меня взглядом, полным злости и решимости. — Поняла, молчу. — Вот и правильно, молчи, мало мне нервов, — вздохнула подруга, поправляя сумку на плече. — Ещё проект этот, кому он нужен вообще? Может ну её, эту стипендию, и без неё справимся как-нибудь. — Как только получишь письмо с новостью о внезапном наследстве от четвероюродной тёти в пятом поколении, набери меня, я хочу в долю, — не переставая смеяться подтрунивала я Катю. — Ты чего такая весёлая? Выспалась за пару? — Да если бы, я почти всю ночь не спала, — зевнув, потянула подругу за рукав в сторону буфета. — Мне необходим стакан кофе, иначе я свалюсь по дороге в общежитие.       Катя одобрительно кивнула. Вот так всегда, любопытство до добра не доводит. Но интересно же. И все-таки, как бы я ни старалась, информации о том парне в сети было ноль. Просидев всю ночь на форумах и тематических сайтах о загадочной группировке Dedsec, стоящей на страже собственных взглядов о «справедливости», узнала ни больше, ни меньше того, что известно всем вокруг.       В мои размышления спешила ворваться Катя. — Мы поедем сразу по магазинам или заскочим в общежитие? — поинтересовалась Катя, отдавая мне стакан с манящим латте. — Можем вместе посмотреть, чтобы подбирать обновку под твой гардероб… Да и к тому же, тебе понадобится наряд к субботе. — Какой еще «наряд к субботе», — от неожиданной новости, я обожглась кофе. — Вот же… — Осторожнее Вероник, — виновато прощебетала Катя. — Ну как какой? Ты же составишь мне компанию, нельзя бросать друзей в беде, — взмолилась она, хлопая глазами, — тем более, там будет столько симпатичных парней. — Ну уж нет, я ещё не отошла от прошлого раза, — в голове не было ни одного цензурного слова. — Вот скажи, я по-твоему похожа на дуру? — Отвечать нужно честно? — Это был риторический вопрос, Кать, я не хочу снова извиняться перед остальными посетителями клуба и заталкивать тебя в такси, — но судя по лучезарному лицу подруги, её такая перспектива нисколько не смущала. — Пожалуйста, пожалуйста, в этот раз всё будет совсем иначе, вот увидишь, — воодушевлённо продолжила Катя. — И клуб совсем другой, приличный, только открылся. — Сама говоришь, только открылся, может он неприличный, — сложив руки на груди, посмотрела на подругу. — Ладно, ты мертвого уговоришь, дай хоть адрес, посмотрю, что там. — Я знала, что ты меня не бросишь, — кинулась мне на шею Катя. — Вот увидишь, тебя понравится, вечер будет незабываемый!

***

— Нет, и это тоже… — сменяя наряд за нарядом крутилась у зеркала Катя. — Нужно что-то необычное, чтобы точно запомниться. — Ты и так запомнишься, — посмеивалась я, сидя на кресле напротив примерочной. — Скажи честно, мы идем на модный приговор? — Выглядеть всегда нужно достойно, тем более мы идём туда знакомиться с новыми людьми, — поправляя подол платья, причитала подруга. — Это ты идёшь знакомиться, а я за тобой присматривать, считай, волонтёрство, — в магазине было ужасно душно, ещё и Катя никак не могла определится с выбором. — Бери это, как на тебя шили. — Правда? — радостно повернулась ко мне подруга. Отвечать нужно честно? Возьми себя в руки, язвить нехорошо. — Правда, поехали уже домой, — казалось, муки выбора терзали только меня, Катя же наслаждалась сменой образов.       Вернулись в общежитие мы, когда стрелки часов ушли далеко за десять. Проект нужно закончить к концу декабря нам обеим, а ощущение было, будто работать придется мне одной. Обняв подругу на прощание, я зашла в комнату и закрылась на ключ. Новое черное платье заняло своё законное место в шкафу, мне же предстояло продолжить расследование загадочных борцов за справедливость.       В университете знаний практически не давали, всё приходилось искать самой в интернете и книгах, зато учёба была в радость — программа не вызывала трудностей. Поступать в вуз вынудили родители, криптографию же, в отличии от Катькиного «Зато платить будут после выпуска», я выбрала, потому что это было единственное интересное мне направление. Ещё в школе меняя оценки в электронных дневниках, я понимала, что это для меня куда интереснее, чем сочинения и задачи по математике. Найти разделяющих моё увлечение знакомых оказалось куда сложнее — большинство мало того, что не разбирались в вопросе, иногда складывалось впечатление, что они не совсем понимают, как попали на это направление. Поэтому было что-то интригующее в этих ребятах из Dedsec. — Это сколько должно быть опыта, чтобы вас нельзя было отследить, весь город на уши подняли, — подвигая ближе кружку с кофе, я продолжила свои поиски.       Наткнувшись на очередную статью на форуме, обратила внимание на прикрепленные файлы с якобы информацией к отбору в организацию, недолго думая, нажала на кнопку загрузки. — Что вообще может случится страшного? Ну переустановлю в случае чего операционку, не велика потеря. Вдруг и вправду что-то важное.       Вопреки ожиданиям, скачанный файл оказался пустым. И как это понимать? Сколько фриков сидит на форумах, ну и ладно, больно хотелось. Усталость взяла своё, конечно, хотелось узнать больше, но спать хотелось ещё сильнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.