ID работы: 9796588

Когда твой босс - кровосос

Слэш
PG-13
Завершён
129
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так что там с превращением в летучую мышь? Майк входит в кабинет, продолжая расспросы и заставляя Харви закатывать глаза чаще допустимой нормы. Он поднимает взгляд от документа, откидывается на спинку кресла и складывает руки на груди со страдальческим вздохом. — Это опять ты? — Неожиданно, согласен, видеть меня на своем рабочем месте. Харви, ты не можешь так просто меня игнорировать. Знаешь, бросить «Майк, я вампир», пошипеть на меня со своими идеально отбеленными клыками и свалить на работу было не так круто, как ты себе напредставлял. Конечно в твоём стиле, но ты нанимал меня не для того, чтобы я молчал в тряпочку. Майк облокачивается обеими руками на стол, наклоняясь ближе к Харви. — Я не превращаюсь в летучую мышь. Из всех вампирских примочек использую только способность не спать. Вообще. Могу работать сутками. — Испепеляющий взгляд? — Подсветка глаз красным ночью, и то если при правильном освещении. Майк вздыхает почти как ребенок, узнавший, что Бэтмен — дитя спецэффектов. — А с кровью как? Не замечал у тебя в кладовке, знаешь, горы прокусанных трупов. — Самоконтроль, — начинает загибать пальцы Харви, — преданность… — Ладно, я понял, в вампирском мире ты все такая же задница. Бедные вампиры. Харви пожимает плечами. — Не изменяю себе. Если серьезно, сейчас мало кто питается кровью. Могут прокусить себе вену в качестве десерта, но я предпочитаю заменять это скотчем. Виски тоже подходит, особенно когда надо перестать думать об обеде Луисом. — Так вот почему ты пьешь на работе и все ещё ее имеешь, — Майк кидает взгляд на стоящий в углу кабинета столик, — Джессика знает? — Я знаю! — слышится голос Донны, — и все ещё жива, Майки, отметь это в каком-нибудь списке галочкой. Майк улыбается, снова поворачивая голову к Харви. — Джессика… Все сложно. Я хотел ей рассказать, но она ответила, что не хочет знать подробностей. Но, думаю, она просто все понимает интуитивно. Это же Джессика. — Харви, всё-таки надо было внимательнее читать этот вампирский договор. Необходимость пить виски и возможность не спать вряд ли окупает все риски. — Кстати я не могу пьянеть. Но накуриться могу, ещё одна вампирская фишка. Когда меня обращали, у них и в мыслях не было завести нормального юриста. Конечно теперь этим приходится заниматься мне. Знаешь, у вампиров сейчас правда есть официальный договор для укуса. — Ладно, это все действительно окупается фразой «Майк, я вампир». Харви запрокидывает голову, издавая смешок. — Это жизнь. Кстати, ещё один из бонусов: я могу спать вверх ногами. — Да куда же мы без бессмысленных бонусов. — Что тут можно сказать, Манхеттен. ~~~ — Надо было всё-таки учиться. Теперь вот связался с вампиром и иду на вампирскую тусовку. Кошмар. Майк борется с бабочкой, стоя перед зеркалом. Харви появляется сзади, поворачивая его к себе и беря ленты в свои руки. — Вампирские фуршеты не интереснее обычных. Если бы я не был их юристом, вряд ли бы пошел. И, отвечая на немой вопрос в твоих глазах, в зеркале я отражаюсь. Это я даже успел уточнить до того, как меня укусили. Харви заканчивает с бабочкой, наклоняясь к шее Майка и прихватывая губами венку. Проводит языком почти до уха, шумно вдыхая. — У нас остро развито обоняние. Я могу чуять тебя по всему офису, знать, у кого ты в кабинете, и когда тебя надо спасать, — Харви ведёт кончиком носа по контуру уха, — когда ты пришел на собеседование, я чувствовал тебя через весь отель. Он слегка прикусывает Майка за ухо и отстраняется. — Так вот они, плюсы быть подружкой вампира, — Майк смеётся, взъерошивая себе волосы, — меня же там не съедят? Харви снова закатывает глаза, утягивая Майка за руку к двери. — Я Харви Спектер, и меня знает все вампирское общество. Если на тебя покусятся, я затаскаю их по судам. Вампиры не дикари, Майк, у них все как в адвокатуре, есть своды законов и все такое. Могу дать тебе почитать. — Обязательно, — Майк натягивает туфли и берет с вешалки пальто, — давай быстрее, не хочу опаздывать на вампирскую пирушку. ~~~ К ним подходит пожилой вампир, обнажает клыки и приветственно шипит. Харви сдержанно кивает в ответ, продолжая идти к фуршетному столу. — Старый обычай. Я по здешним меркам слишком молодой, и многое соблюдать не вижу смысла. Но меня не предлагают сжечь, ведь я умею поставить себя в обществе. Харви поворачивает голову к Майку, протягивая бокал. Майк театрально вздыхает, оглядываясь по сторонам. Харви поворачивает его, держа за спину, показывая пальцем в толпу. — Видишь вон того, в синем костюме? Это он меня обратил. Майк прищуривается и удивлённо присвистывает: — Мы судились с его фирмой в прошлом месяце! Стоп, это же клиентка Луиса? — Майк крутится вокруг себя, замечая огромное количество знакомых лиц. — О да. Я могу отличать их от людей по запаху. Каждый второй клиент то вампир, то ещё какая нечисть. Они проходят ближе к центру зала, в окружении танцующих пар, и Харви обхватывает Майка за спину. Майк кладет голову ему на плечо, продолжая рассматривать толпу. — Ну, что ты думаешь об идее воткнуть в меня осиновый кол? Майк приподнимает голову, смотря Харви в глаза: — Давай без метафор. Обсудим это ночью. Тебе же не надо спать. Харви закатывает глаза и смеётся одновременно. ~~~ Когда Харви заходит в кабинет, Майк раскачивается в его кресле, смотря в окно. — Ты собираешься работать? Я не для того могу не спать, чтобы делать все за тебя. — Мой парень вампир, — мечтательно тянет Майк, — дай понаслаждаться. — Освобождай мое кресло, или я тебя увольняю, — Харви складывает руки на груди, пока Майк встаёт и подходит ближе. Его улыбка становится шире. — А покажи клыки, — он чуть ли не хлопает в ладоши, подаваясь ближе. Харви долго и недовольно смотрит в ответ, но все-таки сдается и открывает рот. Майк тянется к ним рукой, но Харви захлопывает его с громким «клац» и идёт к своему столу. Майк доходит до двери, но останавливается и поворачивается: — С тем, что мой парень вампир, можно смириться. Но я всегда буду ценить то, что мой парень — Харви Спектер, — Майк складывает пальцы в виде пистолета, направляя его на Харви, — и я все ещё согласен обсудить осиновой кол. — Все, ты точно уволен! — кричит Харви под общий смех Майка и Донны в приёмной. — Это Манхеттен, детка! — весело отвечает Майк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.