ID работы: 9796632

Сияние двух звёзд: чёрное и белое

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
— Вы издеваетесь?! — раздался девчачий крик из коридора. — Ученица?! Зачем она мне?! Я и сама прекрасно справляюсь! Девочка и девушка которые стояли в маленькой комнате с испугом покосились на дверь. Стоявшие рядом с дверью стражи, неопределённого пола, продолжали сохранять абсолютное безразличие к происходящему. И тут дверь распахнулась и в комнату вошли три девушки. Одеты они, как и все, кто находился в данной комнате кроме девочки, были очень странно. На них были какие-то халаты или мантии. Вошедшие сохраняли абсолютное спокойствие и кажется не замечали или не обращали внимание на присутствующих в комнате. Они просто стояли в дверях и смотрели в стену. — Но только Вы подходите, госпожа… — робким голосом сказала какая-то девушка, которая по-видимому была за спинами новоприбывших. — Для чего?! — снова раздался девчачий голос. — Не найдёте кого-то другого что ли? — Н-н-нет, — невидимая девушка явно чуть-чуть заикалась. — Не найдём… Её сила сравнима лишь с Вашей! Остальные намного слабее её, а Вас уж тем более! — Всё равно! — не успокаивалась девчонка. — Мне будто заняться нечем кроме как возится с какой-то непонятной девчушкой. А в это время девочка, которая стояла в комнате, с восторгом смотрела на новоприбывшую девушку которая стояла посередине. Кстати эта девочка выглядела так: тёмно-бежевые волосы где-то до лопаток были растрёпаны и было ясно что за ними давно никто не ухаживал и вряд ли даже расчёсывал, белая лёгкая кофточка, чёрная юбка и тёмно-серые, почти чёрные, колготки тоже были потрёпаны, помяты и кое-где даже порваны и тоже не внушали уверенности что они новые. Единственное что, в этом бардаке, казалось более-менее новым были туфельки такого же цвета, как и колготки. Глаза же у неё были большими и имели карий цвет. — Госпожа Маори Айкери? — темноволосая быстро подскочила к предмету своего восхищения. — Вы теперь мой учителей? На лице у девушки, да и вообще у всех, кто находился в комнате, появилось удивление и немного испуг. Из-за её спины высунулась голова девчонки. Видимо она и кричала до этого. У неё были светло-бежевые прямые волосы, которые доходили ей до плеч. Её карие глаза выражали крайнюю заинтересованность ситуацией. Она стала поочерёдно переводить свой взгляд с девушки на темноволосую и обратно. Через несколько секунд разглядывания стоящих перед ней и осознания ситуации она выскочила из-за спины девушки, оттолкнула девочку и стала толкать первую в сторону выхода. На это девушка попыталась что-то буркнуть, но была остановлена голосом светловолосой: — Иди-ка ты отсюда! Я сама тут справлюсь! Когда она вытолкнула бедную девушку в коридор то внимательно осмотрела пришедших с ней двух девиц. — И вы тоже идите! — прикрикнула она на них. Девушкам повторять не надо было. Помня неудачу своей предшественницы они сами быстренько сбежали из комнаты. Темноволосая наблюдала за этой картиной с некой обидой и злостью на девчонку. Обида за то, что она спокойно вытолкала её наставницу за дверь! Подумать только! Такого великого человека и за дверь! — Ну и где эта ваша девчонка? — светловолосая оглядела стоящих в комнате людей явно игнорируя темноволосую. — Вот, — указала какая-то девушка на темноволосую. — Ага, — светловолосая в один прыжок преодолела расстояние между ней и темноволосой. — Как звать? — Атори, — девчонка нагло глянула на собеседницу. — Атори Мацури. — Значит будешь Ато, — светловолосая жестом остановила Атори которая хотела возразить. — Моё имя знать тебе не обязательно. Э… Что ещё? А! Точно! Ты должна меня слушаться, не возражать мне, выполнять мои приказы. Я сказала не смей возражать! Я опытнее, сильнее тебя, а также нахожусь здесь дольше тебя! Надеюсь ты будешь относится ко мне с должным уважением как к человеку, который стоит выше тебя по должности. После этих слов светловолосая развернулась и покинула комнату. — Не обращай на это внимания! — поспешила успокоить Ато девушка. — У неё сложный характер. Да и жизнь… Да не суть важна! Но к тому что она сказала советую прислушаться. — А внимание на что не обращать? — поинтересовалась Атори. — Ну на способ подачи информации, — вздохнула девушка. — Она вспыльчива. Но я правда советую её слушаться и лучше не возражать ей. Было пару случаев… Кхм… Советую её слушаться, ей не возражать, и следовать её указаниям. Она правда находится здесь дольше тебя и знает больше твоего на много. — Поняла, — в подтверждение своих слов девочка кивнула. — Я могу идти. — Конечно, — улыбнулась девушка. И только Ато успела дойти до двери как её снова окликнули: — Погоди! Я покажу тебе твою комнату! Девушка подбежала к Атори, схватила её за руку и повела в неизвестном направлении.

***

— У тебя появилось первое задание, — в дверном проёме появилась светло-бежевая голова. — Задание от госпожи Маори? — Ато мигом повернула голову на новоприбывшую. — Да, да, от неё, — светловолосая зачем-то усмехнулась. — Какое? — Атори сразу подскочила к собеседнице. — Пойдём и узнаешь, — светловолосая резко развернулась. Она быстрым шагом направилась вперёд по коридору. Темноволосая сорвалась с места и побежала за девочкой.

***

— И что нам надо сделать? — Ато поглядела на светловолосую. Девочки вышли на улицу и теперь стояли перед костром. Ну если быть точнее, то перед костровищем так как огонь ещё никто не развёл. — Нам? — светловолосая глянула на темноволосую и рассмеялась. — Чего смешного? — обиделась Атори. — Я что сказала, что это задание для нас двоих? — светловолосая не дождалась ответа и продолжила. — Нет. Я сказала, что это задание для тебя! — А ты что тут делаешь тогда? — темноволосая уже начала сердится на собеседницу — Я здесь чтобы проконтролировать, — сквозь смех выдавила девочка. — Что ты всё правильно сделаешь. — А почему за этим не госпожа Маори следит? — Ато задала вопрос который мучал её ещё с прихода светловолосой. — У неё много дел, — ещё пуще засмеялась собеседница. — Чтобы следить за такими малявками и тупицами как ты! — А когда я смогу её увидеть? — Атори очень хотелось нагрубить светловолосой в ответ, но она держалась. — Сколько я уже здесь, но её видела один раз! Видимо у светловолосой было очень хорошее настроение, ибо она засмеялась ещё больше. — Ну этого я не знаю, — сквозь её смех мало что можно было понять. — Когда у «госпожи» время появится. — Так что мне надо сделать? — вдруг вспомнила про цель их визита в сад Атори. -Разжечь костёр, — вмиг посерьёзнела светловолосая. — И как я это сделать должна? — Ато оглядела поляну, но не нашла ничего чем бы можно было разжечь костёр. — А это уже не мои проблемы, — девочка опёрлась спиной о стену. — Мне сказали, чтобы ты развела костёр, а я за этим проследила. А как мне не сказали. Следующие полчаса Ато бегала по саду и искала способ разжечь огонь. Светловолосая внимательно наблюдала за её действиями, но не помогала и даже не произнесла ни одного слова. Проходящие мимо люди косились на светловолосую и с жалостью смотрели на темноволосую. Видимо о характере светловолосой девчушки знали все. Кто-то хотел чем-то помочь, но были остановлены девчонкой. Причём она даже тогда молчала. Ато искала какие-то палочки и камни, которые видимо кто-то предусмотрительно до этого убрал, и спрашивала у посетителей сада нет ли у тех зажигалки. Как назло, все ходили без такого полезного предмета и поиски способа развести костёр продолжались. Наконец-то великий человек нашёлся! У какого-то парня нашлась зажигалка. Выпросив её у парня Ато пошла жечь костёр. Светловолосая на это лишь хмыкнула. Она явно не была довольна способом выполнения задания. — Ты над ней издеваешься? — парень подошёл к светловолосой. — Нет, — спокойно ответила девочка. — С чего ты это взял? — Что за тупые задания? — он явно был недоволен светловолосой. — Нормальные, — вздохнула девочка. — Что тебе не нравится? — Чего ты ждёшь от неё? — парень видимо решил проделать в собеседнице дырку своим взглядом. — Она новенькая! — Ну надо же понять какой у неё элемент, — светловолосая повернула голову к собеседнику. — Когда вступала я то у меня такие же задания были! А у тебя разве нет? — И у меня, — тихо согласился парень. — Но сути дела это не меняет! — Почему? — усмехнулась девчушка. — Да потому что мы в других условиях были! — взорвался парень. — Мы понимали, что от нас требуют, а она же нет! — А как я на твою милость узнаю её элемент? — девочка продолжала сохранять спокойствие. — У меня получилось! — закричала Ато. Светловолосая и парень повернули голову к ней. — Я огонь зажгла, — пояснила им темноволосая. — Поступай как знаешь, — эти слова парня были адресованы светловолосой. Он быстрым шагом направился обратно в здание. Почти сразу его догнала Атори и вернула ему зажигалку не забыв поблагодарить. — Что-нибудь ещё? — спросила темноволосая у светловолосой. — Пока нет, — вздохнула девочка и подошла к костру. Она отошла через несколько секунд, а костёр уже потух. — Как ты это сделала? — поразилась Ато. — Не важно! — светловолосая снова подошла к стене. — Можешь идти.

***

Темноволосая девочка стояла в неизвестном для себя месте. Видимо тут недавно прошла битва. Об этом говорили горы трупов и кровь повсюду. Обстановка была очень жуткой. И не только из-за горы трупов. Вокруг было много зданий и все они разрушены. Девочка могла поклясться, что видела какой-то чёрный силуэт, который почти сразу исчез. Она подняла голову к небу. Оно оказалось кроваво-красного цвета. Но главное, что выделялось во всей этой атмосфере это две звезды. На небе светили лишь две звезды. Они были очень яркими и… и странными. Одна была ослепительно белого цвета, а вторая темнее самой тёмной ночи. И вдруг девочке почудилось что кто-то зовёт её по имени. Но кто? Рядом никого не было.

***

На спокойно спавшую девочку с волосами тёмно-бежевого цвета вдруг вылился целый водопад ледяной воды. Она открыла свои большие карие глаза и увидела над собой насмешливый взгляд таких же карих глаза. — Ато! — воскликнула кареглазая. — Ты наконец-то проснулась! А то я не знала, как тебя разбудить? «-Это был сон или нет? — первые мысли которые возникли у Ато в голове. — Конечно сон! Но такой реальный… а эти две звезды… Такие странные… Чёрная и белая… Никогда таких не видела. Ладно, если появится возможность, то спрошу у госпожи Маори, а если нет, то у этой… как её? А, она же не говорила, как её зовут. Сказала, что не важно. Ну и ладно». — А водой то зачем было обливать? — Атори усилием воли села на кровать. Она оглядела светловолосую, но ведра рядом не обнаружила. И снова появился вопрос: «А как она это сделала?», но помня прошлый опыт темноволосая промолчала. -А как тебя по-другому будить тогда? — вопросом на вопрос ответила светловолосая. Они немного помолчали, но тишину нарушила Ато. — Что-то случилось? — спросила она. — Ага, — улыбнулась собеседница. — Новое задание!

***

И вот девочки снова стоят в саду при общежитии в котором они живут и чисто теоретически должны заниматься. На этот раз перед ними куча грядок и стол, на котором лежат семена. — Что на этот раз нужно? — Ато и сама уже догадалась, но решила проверить свою теорию. — Посадить эти семена, — светловолосая указала на стол. — И желательно вырастить. — Как я тебе их за один день выращу? — возмутилась темноволосая. — Я же сказала, желательно, — вздохнула девочка. — Не можешь, не надо. — Я поняла, — Атори взяла первые попавшиеся ей семена и пошла копать. На это задание она тоже потратила полчаса, но на этот раз их она потратила не на попытки понять, как его выполнить, а именно на выполнение. И наконец-то огород был посажен. — Довольна? — спросила она у своей наблюдательницы. — Довольна, довольна! — кивнула головой та. — Иди умойся, переоденься и спускайся в столовку, скоро завтрак. — Я помню, — с этими словами девочка убежала в дом. — Не земля, — прошептала светловолосая и пошла за ней.

***

К следующим двум визитам светловолосой Атори была готова. И как обычно та дала ей какие-то глупые задания. Ато уже сомневалась, что она их даёт по поручению госпожи Маори. — Ну что, Ато, — так она поздоровалась с ней в первый раз. — Пришло время для твоего нового задания.

***

На этот раз светловолосая заставила убрать её весь мусор, который откуда-то взялся в саду. — Откуда здесь весь этот мусор? — удивилась девочка. — Я утром проверяла, не было! — Я ничего не знаю, — светловолосая снова опёрлась о стену спиной. Ато ещё пыталась что-то у неё узнать, но она молчала. На то чтобы убрать весь этот мусор потребовался почти час. Кто-то основательно постарался, разбрасывая здесь бумажки и подобные, никому не нужные, вещи. — Готово! — оповестила об окончании уборки темноволосая. — Отлично! — обрадовалась светловолосая. — Ну тогда пошли обратно.

***

— Новое задание? — не успела светловолосая и слова сказать, как её перебила Ато. — Ага, — согласилась девочка. — А как ты догадалась? — Так ты ко мне только за этим и приходишь! — надулась Атори. — А что хочешь, чтобы и не за этим приходила? — рассмеялась светловолосая. — С чего ты взяла? — удивилась темноволосая. — Вон как надулась, — её собеседница немного помолчала и добавила. — Ладно, пошли уже в сад.

***

— Опять мы сюда пришли! — воскликнула Ато. — Что опять что-то садить придётся? Они снова пришли к грядкам, которые Атори засеяла чтобы выполнить ещё второе задание. Отличались они от прошлого раза только тем что семена кажется проросли и что стол куда-то делся. — Нет, — снова засмеялась светловолосая. — Всего лишь то полить их. — А как я это сделаю? — Ато огляделась, но лейку не нашла. — Подумай, — девочка присела на траву. — Я только слежу, задание сама выполняй. Ещё полчаса и все растения политы. Благо в этот раз лайка нашлась быстро и даже оказалась с водой. Атори показалось что её туда поставил тот парень что дал ей зажигалку потому что ей показалось что она видела его силуэт рядом с лейкой. Это также кажется заметила светловолосая потому что она нахмурилась, но всё равно промолчала. — Всё полито! — темноволосая подскочила к своей наблюдательнице. — Отлично! — девочка встала с земли и отряхнулась. — Тогда пошли. — А можно вопрос, — Ато осталась стоять на месте. — Какой? — вздохнула светловолосая. — А когда госпожа Маори проведёт мне нормальный урок? — спросила она молчаливую наблюдательницу. — Я тут уже давно, а только и бегаю по этим глупым поручением. — Во-первых поручения не глупые, — светловолосая повернулась к собеседнице. — А во-вторых «госпожа» Маори проведёт тебе урок тогда, когда посчитает нужным. Атори немного надулась и первой убежала в здание. — Не огонь, не земля, не воздух, не вода, — задумалась светловолосая. — А какой тогда? Может… нет, это глупо! Я бы почувствовала. — Ну как успехи, — сзади к светловолосой подкрался парень, который до этого дал Атори зажигалку. — А ты не видишь? — вырвалась из его объятий светловолосая. — Ничего, да? — рассмеялся парень. — Я так и знала, что она бездарная! — немного нахмурилась девочка. — Успокойся, — спокойным тоном произнёс парень. — Она новенькая. Сама, наверное, не знает свой элемент. И она не бездарная! Бездарную бы к нам не приняли! Просто пока её дар в ней не пробудился! Подожди чуток. — Постараюсь, Куро, постараюсь, — вздохнула девчушка и тоже пошла в здание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.