Часть 1
6 июля 2013 г. в 01:36
Он пытался бежать от реальности, но упал навзничь, ударившись головой о мокрый асфальт. Перед глазами заплясали невыносимо яркие фиолетовые звезды.
Бежать бесполезно, потому что противник – в нем самом.
Очнулся он от холода, когда дождь насквозь отпечатался на его одежде и коже тяжелыми ледяными каплями. Они стекали по его волосам и продолжали свой путь мелкими ручейками, растекаясь в стороны. Усталость тянула к земле, прижимала к ней, не давая подняться. Было невыносимо холодно. Невыносимо одиноко.
Один на один с самим собой – что может быть страшнее?
Он открыл глаза в надежде избавиться от гнетущего чувства беспомощности и обреченности, но увидел лишь равнодушную, безразличную ко всему серость. Грязно-серый асфальт, невыразительно серые стены домов, серое небо над головой. Даже он сам в холодных сумерках показался себе таким же серым. Если все вокруг одинаковое, легко стать таким же если не сейчас, то со временем. Это неизбежно.
Безмолвный крик о помощи отразился от невидимых стен. Говорят, что мысленная просьба не остается незамеченной. И ему действительно ответили.
Когда он вновь открыл глаза, мир улыбался ему омерзительным оскалом и протягивал руку. С издевкой, зная, что больше помочь некому. Мир всегда так делал, когда видел чью-то слабость и беспомощность. Чтобы казалось, что есть путь из этого серого города, но саркастическая ухмылка отбивала всякое желание идти. Слабые отсеивались и оставались тут надолго.
Но страдающий здесь и сейчас, дрожа от холода и страха, понимал, что иного пути нет и не предвидится. Поэтому, переборов неприязнь, протянул свою руку навстречу, и в этот момент ему на миг, на одно краткое мгновение показалось, что город приобрел цвета.
Этого было достаточно, чтобы понять, куда идти. Страдающий поднялся, отряхнул одежду и ушел отсюда одному ему ведомым путем.
А в это время серый город рушился на глазах: осколки и обломки падали вниз, рассыпаясь в пыль.