Ветер
20 августа 2020 г., 22:52
Я иду. Я совсем не смотрю на дорогу. Я не обращаю никакого внимания на то, что происходит вокруг. Равнодушие? Задумчивость.
Задумчивость. Она обычно спасает, укрывает от реальности, от боли, от ярости и обиды. Иной раз даже от любви.
Но когда вдруг начинает дуть ветер, то всё кругом переворачивается, все мысли спутываются, апатия то заслоняет глаза, то моментально пропадает... И ты не замечаешь, как с глаз начинают катиться слёзы.
Ведь осознание губит, не даёт думать больше ни о чём, кроме как о своих чувствах, о себе. Мы никогда себя не поймём, но попытаться... стоит.
И я совсем не понимаю: люблю я его или нет? Ветер...
Мой ли это Ветер?
Ответа не будет.
Остаётся ждать.
Ждать.
Так долго и терпеливо. За это время ты успеешь несколько раз взвесить все "за" и "против", покопаться в себе, попытаться распутать хотя бы один малюююсенький узелок своей души.
Но не все способны принять свою участь.
Не все могут выносить это ожидание.
Не все любят разбираться в себе.
О Ветер...... могла бы я сказать тебе, как же мне больно. Я бы рассказала тебе всё, открыла бы всю себя, разрешила бы распутать все свои узлы и помогла бы тебе с твоими.
Но мой ли ты Ветер?
Ветер....
Ты то рядом, то пропадаешь.
То смеёшься, то плачешь.
То говоришь, то молчишь.
А боль не проходит.
Зачем ты уходишь из моей головы? Зачем снова вселяешься в неё?
Ветер....
Я жду.
И подожду ещё....