ID работы: 9796797

Приглашение на ужин

Слэш
G
Завершён
114
Faustianel бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Акутагава пригласил Ацуши на ужин.

      «И что же мне надеть?!» — думал про себя Ацуши, открывая свой небольшой, но очень вместительный шкаф; чего здесь только не было: и обувь, и шапки с шарфами, и никому ненужные побрякушки, которые обычно дарят на небольшие праздники, и конечно одежда. Парень перебирал глазами свои пару рубашек и брюк, понимая, что ничего из этого не подходит для похода в ресторан. «Точно!» — воскликнул он про себя, когда взгляд упал на красивую бежевую коробку. Это был подарок Акико-сан, который она сделала в очередной их поход по магазинам. «Как это у тебя нет приличной одежды? Надо срочно это исправить!» — крикнула шопоголик со стажем и ринулась к вешалкам с мужской одеждой. Но надо отметить, вкус у женщины точно есть: удлинённая белая рубашка хорошо сочеталась с черным, в спортивном стиле, джемпером, а дополняли все классические серые брюки со стрелками и небольшая серебряная цепочка на кармане. — Идеально, — сказала Ёсано, оглядев свою модель со всех сторон, — Но я не могу это принять, Акико-сан! — Можешь, и даже обязан, отказы не принимаются! Считай, мой подарок на вступление в Детективное агентство!       И теперь Ацуши стоял уже одетый в подходящую одежду, и был готов выйти, но решил, что его ботинки не очень подходят, и переобул их на легкие кеды.       Найти ресторан оказалось сложно — тигр не очень ориентировался в городе, а тем более «Shikitei» — название того самого ресторана — находился на 68 этаже! Когда милая девушка хостес услышала фамилию Рюноске, сразу же проводила к столику у окна. Окна здесь были большие и высокие, будто не в здании находишься, а на колесе обозрения. За столиком уже ждал Акутагава, который сменил свою рабочую одежду на черную водолазку и черный костюм, хорошо подчеркивающий его стройное, но спортивное тело. Заканчивали образ лакированные оксфорды, будто с обложки журнала.       «Вау, вот это вид!» — подумал Ацуши, когда сел за столик. На город открывалась удивительная панорама, начинало смеркаться и зажигались фонари, Йокогама была похожа на ночное небо, усеянное сотнями огней. Ресторан был оформлен преимущественно в современном стиле, высокие потолки, встроенное в потолок освещение, минималистичные столы и стулья, но чувствовался и традиционный взгляд, деревянные балки, приятное бежево-коричневое оформление интерьера в целом. Все было сделано стильно и со вкусом.       Акутагава оглядел парня с ног до головы и удовлетворительно кивнул. — Неплохо, ожидал худшего, — с ухмылкой сказал мафиози. — Тоже самое могу сказать о тебе. Оставил наконец свои рюши? — ответил детектив и вернул такую же наглую ухмылку.       В зале играла тихая и спокойная музыка, она не мешала разговорам, но в нужные моменты заполняла неловкие паузы.

(Akdong Music — Melted).

Если бы лёд растаял, Тогда бы эта песня вышла бы немного теплее. Почему лёд такой холодный? Такой холодный.

      Симпатичный официант принес меню и поприветствовал гостей. Когда он уходил, Ацуши пристально смотрел ему вслед. — Что, тигр, ты еще и по мальчикам? — саркастично подметил темный эспер. — Ага, а тебе то что? — будничным тоном заметил оборотень.       Акутагава лишь хмыкнул и отвернулся обратно в свое меню. — Что-то выбрали? — Да, мне, пожалуйста, минато кайсэки*, — озвучил обладатель Расёмона. — А мне Холодное сябу* из черной японской говядины и особый кайсэки унаги, — выбрал детектив. За едой пошел неспешный разговор обо всём и ни о чем: об агентстве, мафии, жизни и смерти, способностях и взглядах на жизнь. Где-то на блюдах на пару Акутагава признался себе, что тигр интересный собеседник, а вот Ацуши подумал, что злая тучка не такая уж и злая. А вот на десертах мафиози понял, что не хочет, чтобы этот ужин заканчивался.

(The New Electric Sound — Heart Beat)

«Когда я увидел, как ты смотришь на меня, Я приказал своему сердцу оставить тебя в покое, Но судьбу нельзя было подстроить, Когда он сидел так близко от меня»,

 — проскакивает на подсознании темного эспера.       Когда ужин закончился, Акутагава заметил, как грустно его напарник смотрит на часы. «Уже двенадцать часов, поздновато, да и автобусы уже наверное не ходят, видимо расстроился, что придется идти пешком», — построил логическую цепочку в голове мафиози. — Я могу тебя подвезти, — сказал он вслух и пошел в направлении припаркованной машины, детектив в это время лишь недоумённо смотрел ему вслед. — Два раза повторять не стану, — повернув голову, прикрикнул темный эспер. Ацуши, ускорив шаг, поспешил за ним: от выгодных предложений не отказываются, тем более от такой тучки.       По радио играла какая-то веселая песня, водитель даже не обратил бы внимания, если бы не его пассажир, который начал подпевать и подтанцовывать.

(Toploader — Dancing in the moonlight)

Здесь все вне поля зрения, Они не ругаются и не кусаются, Они не говорят о своих проблемах, забывая о них. Все танцуют в лунном свете.

«… в лунном свете», — пропел тигренок, уже во всю вливаясь и активно дополняя все движениями. Волны головой, небольшие восьмерки плечами, легкие покачивания из стороны в сторону — это уже был полноценный танец. Акутагаве оставалось лишь на светофорах подглядывать за его действиями и немного, совсем чуть-чуть заглядываться на его улыбку и светящиеся глаза. — Как по мне разглядывание звездного неба — это пустая трата времени, — сказал темный эспер, когда песня закончилась. — Ну пятно и пятно, что в нем может быть интересного? — Ты не видел чистого звездного неба за городом! — с восхищением сказал Ацуши. — Когда ты смотришь на звезды, будто светлячки медленно загорающиеся на темном небосводе, — с придыханием говорил он, — ты чувствуешь себя маленьким-маленьким в этой вселенной, но вместе с этим, есть чувство будто ты можешь завести много-много друзей и познакомиться с целой кучей хороших людей! И во всем этом мире обязательно найдется твоя вторая половинка!       После того, как Акутагава довез оборотня до общежития, всю свою дорогу он думал о вечере. Придя домой, он устало опустился на диван и, смотря в стену, полностью находясь в своих мыслях, подумал:

(The New Electric Sound- Heart Beat)

«Ты был невероятен, Как кино, Король красоты, Ты говорил со мной, Будто я особенный».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.