ID работы: 9796868

Карамель и малина

Гет
R
Заморожен
32
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вечер Джонхана всегда проходил одинаково: сразу после того, как закончит с домашней работой, он принимал душ и мыл голову, обязательно хорошо просушив длинные светлые пряди до плеч, чтобы утром их было проще уложить. Он не сказал бы, что очень любил эту прическу, ведь с ней было много мороки, да и мужественней она его не делала, но девушкам нравилось, и он не возражал еще немного побыть длинноволосым принцем для них. После сушки волос он посвящал час чтению. Обычно он читал классическую или биографическую литературу, реже - заинтересовавшие его научные статьи в Интернете. Ровно в час ночи он ложился в кровать, и, не включая телефона, чтобы проверить соцсети напоследок, почти мгновенно засыпал. Сегодняшний вечер чем-то отличался от остальных. Возможно, потому, что Джонхан провел у зеркала немного больше времени, а, может, из-за того, что он никак не мог сосредоточить свое внимание на книге, но Юн чувствовал себя выбитым из привычного ему ритма жизни. И, как ни странно, ему это нравилось. Словно в его стерильное и выверенное до милиметра личное пространство вдруг ворвался поток свежего воздуха, которого он так отчаянно жаждал. В половину второго Джонхан все еще не спал, прокручивая в голове случившееся в кофейне. Она ему отказала. Окруженный сотнями влюбленных в него девушек, он получил отказ от той, что заинтересовала его. В какой-то степени это даже нравилось Хану. Именно это выделяло Сон Ару из однообразной толпы фанаток. Завтра он попробует снова. Снова признается, чтобы добиться ее расположения, и будет признаваться до тех пор, пока она не согласится стать его девушкой. "Нужно заснуть как можно скорее, иначе лицо отечет. Вряд ли я понравлюсь ей таким", - подумал Джонхан и, кивнув в подтверждение своим собственным мыслям, постарался очистить разум и расслабиться. К двум часам ночи ему все же удалось заснуть.

***

Увидеть Сон Ару в аудитории, где должно было проходить страноведение, было необычным и, вместе с тем, весьма приятным сюрпризом для Джонхана. Место рядом с ней пустовало, и Юн, прогнорировав звавшего его с другого конца ряда Джошуа, направился прямиком к девушке. - Тут незанято? - улыбнувшись как можно более обаятельно, спросил он. Ара вздрогнула и, оторвав взгляд от книги, посмотрела на Джонхана большими от удивления глазами. Она напоминала Хану маленького зверька, загнанного в угол хищным зверем. - Н-нет, но... - пробормотала она, отводя взгляд, но замолкла, когда Юн сел рядом, даже не дослушав ее до конца: - Как здорово, что мы можем сесть вместе. Сон Ара промолчала, уставившись в учебник. - Ты ведь помнишь меня, да? - поинтересовался Юн, надеясь развязать разговор. - Вчера в кофейне... - Помню, - она кивнула. - Не передумала? - Не передумала. - Почему "нет"? Сон Ара какое-то время молчала, видно, раздумывая над тем, стоило ли ей отвечать. - У меня уже есть парень. - Он лучше меня? - Джонхан скептично изогнул одну бровь. - В чем? Девушка ошарашенно посмотрела на него: - Как ты можешь задавать такие вопросы? - А что такого? - развел руками Юн. - Я просто хочу узнать побольше о человеке, который мне нравится. - Пожалуйста, перестань говорить подобное, - она сделала долгую паузу, словно ждала от него ответа на свою просьбу, но Джонхан нарочно решил промолчать. - Конечно же мой парень лучше тебя во всем, - вздохнув, начала объяснять девушка. - Именно таким я его вижу. Я выбрала его, а он - меня, так что это естественно, что нет никого, кто смог бы превзойти его. - Думаю, я могу тебя понять, - кивнул Джонхан. - Ведь с недавних пор ты для меня самая лучшая, - он снова расплылся в улыбке, на этот раз немного сощурив глаза, таким образом будучи похожим на хитрого лиса. Сон Ара лишь устало вздохнула и переключила внимание на вошедшего в аудиторию преподавателя. - Что тебя привлекло в твоем бойфренде? - Джонхан не желал упускать свой шанс сблизиться с ней. - Какой тип парней тебе нравится? Ара промолчала. - Игнорируешь меня? - Ты ведь понимаешь, что я имею право не отвечать на твои дурацкие вопросы? - злобно прошипела она. Джонхану от этого почему-то стало весело, словно бы ему нравилось выводить ее из себя. - Да ладно тебе! Как выглядит твой парень? - Он обычный, - сдавшись, ответила девушка. - У него обычные темные волосы и обычная короткая стрижка. Он не очень любит выделяться или следить за модой, особенно если это вызывает дискомфорт. Но так он мне даже больше нравится, - она даже не заметила, как начала улыбаться. Джонхан был готов поклясться, что еще никогда не видел улыбки красивее. - Эй, вы двое! Хотите похихикать - идите за дверь! - прикрикнул преподаватель. - Юн Джонхан, убедительно прошу флиртовать вне учебного процесса! - Как скажете, профессор, - кивнул парень, но, хоть его лицо и выглядело довольно дружелюбно в этот момент, голос отдавал стальным холодом недовольства. Недовольства тем, что его драгоценный разговор с девушкой его мечты прервали. И тем не менее, он больше не пытался поговорить вплоть до конца лекции, чтобы не доставить ей проблем с учителями. - Где вы с Ли Чаном и вашей подружкой обычно обедаете? – поинтересовался он, когда все стали собираться на выход из аудитории. Сон Ара не смогла убежать из-за того, что ее проходу мешал Джонхан. - Вообще-то Сонха вчера тебе представилась, - она нахмурилась. Видимо, они неплохо общались с той девчонкой, а раз так, то Джонхану придется потрудиться запомнить ее лицо и имя. - У меня плохая память на имена, - Юн состроил самую невинную моську из всех, на которые вообще был способен. – Каждый день я встречаю множество новых людей, так что это нормально, если я не запоминаю имя с первого или даже со второго раза. - Но мое же имя ты запомнил! - Ты отличаешься от всех этих людей, - он показательно обвел ее взглядом с головы до пят и обратно. – Невозможно забыть имя человека, в которого ты влюблен. - Оставь уже свои глупые шуточки, Юн Джонхан, - вздохнула Ара и, отпихнув парня в бок, помчалась прочь из аудитории. «Так вот как выглядит раздражение на ее прелестном личике», - про себя размышлял Джонхан, собирая вещи в рюкзак.

***

- Что ты задумал? Джонхан и Джошуа находились в университетской столовой. Обычно Джонхан не любил приходить в подобные места, ведь еда здесь была не слишком-то вкусная, хоть и дешевая, да и людей здесь было неоправданно много, особенно на большой перемене, как сейчас. - Я просто проголодался, - в привычной ему манере ответил Юн, подмигнув другу. Этот жест означал, что голод для Хана был лишь поводом или отговоркой, а настоящая причина крылась в чем-то другом, том, чего Джису не смог бы узнать ни при каких бы то ни было ухищрениях. Сегодня Джонхан смог удивить даже Джошуа, хоть тот и хвалился тем, что его уже никакие выходки сбить с толку не могли. Но то, как Хан выглядел сегодня, сбило с толку не только Джису, но и всех остальных в университете, и Юн был этим крайне доволен. Взяв только кофе и что-то, отдаленно напоминавшее полезную и сбалансированную пищу, Джонхан решил осмотреться. За дальним столиком сидел Ли Чан со своими подругами, одной из который, конечно же, была Сон Ара. - Как насчет присоединиться к моим приятелям? – предложил Юн и, не дожидаясь ответа Джошуа, двинулся в нужную ему сторону. Заметив приближающегося хена, Ли Чан застыл, не донеся ложку до рта, и Джонхан понимал, почему его друг так заволновался: вчера он, ничего не подозревая, выдал Хану всю желаемую информацию в переписке. И именно поэтому сегодня Юн поступился своими принципами и наведался в столовую. - Всем привет! Как вам мой новый цвет? Ара шумно выдохнула, едва заметив причину удивления Чана. Сонхи выронила палочки. Джошуа вопросительно поднял бровь, наблюдая за реакцией компании на появление Джонхана. И только сам Джонхан бесстыдно улыбался, предвкушая насыщенный обеденный перерыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.