Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мстители: Финал. Съёмочная площадка

Кристофер

Крис был за кадром и ждал своего выхода. Возможно, по внешнему виду можно было сказать, что он полностью спокоен, однако всё внутри актёра рвалось в то "помещение", где сейчас сидела ОНА. Скарлетт... Эванс так хотел, чтобы Стив утешил Наташу, чтобы все слёзы, которые проявлялись маленькими алмазами из этих зеленых глаз испарились словно дым. Он понимал, что Скарлетт играет роль и делает это великолепно, хотя, сам видел, как ей тяжело прощаться со своей героиней. Сейчас, впрочем как и всегда, она выглядит такой красивой, такой нежной, поистине невероятной и прекрасной. Он не понимает, зачем в отношениях их героев делать такую тонкую грань? Зачем их сблизили так, что один момент... и точки возврата может не стать? Будь их герои настоящими, Кристофер с великой радостью набил бы Стиву морду... Как он может быть таким слепым в отношении Наташи? Эта удивительная шпионка, Чёрная Вдова, она такая... такая добрая, сильная душой, смелая, умная, невероятно красивая, самоотверженная, любящая, готовая на всё ради дорогих людей, женственная, но в то же время стойкая, понимающая, с великолепным чувством юмора... Пожалуй, так можно перечислять до бесконечности, однако капитан Роджерс словно почти не замечает этого. А она... она не требует ничего от него – лишь принимает таким, какой он есть и просто хочет быть рядом. А Стив? Он специально делает ударение на дружбу. А именно в сцене, которую сейчас они и начинают снимать. Закончив разговор, Наташа бросает на тарелку этот чёртов сэндвич с арахисовой пастой и судорожно делает вдох. Слёзы сами текут из глаз, а она уже не может пытаться сдерживать эти признаки собственной беспомощности и отчаяния. Сердце Криса сжимается, когда он видит Скар такой. Хочется подойти и просто прижать её к себе. Стоп... это не Скарлетт, сейчас это Наташа Романофф там, а он Стив Роджерс – не Крис Эванс. Сейчас его реплика, но как же хочется изменить слова, слетающие с его губ. Я приготовил бы тебе ужин, да тебе и так смотрю несладко. – Прижавшись плечом к стеллажу, сказал Роджерс. Нат ухмыльнулась на звук его голоса, и, откинувшись головой на спинку стула, посмотрела на капитана. Наверно Крису показалось, но на мгновение он видел в её глазах какой-то огонёк. Что это значило? Может она слишком тяжело восприняла состояние Наташи, а, увидев Эванса, почувствовала поддержку? «Господи, Крис, о чем ты думаешь? Что за бред?!» – Крис следил за её движениями, мысленно заставляя себя успокоиться. Зашел бельё постирать? – Не пытаясь скрыть усталость, произнесла рыжеволосая. Слова. Крис хочет сказать другое, но съемочная группа остановит. Повидаться с другом. Он незамедлительно сказал свою реплику и увидел в глазах Скарлетт проблеск удивления. Это было незаметно, но за столько лет дружбы Эванс просто был обязан разучить малейшие перемены в её настроении с помощью её прекрасных глаз. Друг в полном порядке. Может ему снова показалось? Она произнесла это как-то по-особенному, делая ударение на слове "друг". «Может Скар думает так же, как и я?» Только что видел стаю китов с мостика своими глазами. В Гудзоне? – Сказала Наташа, кивая. Они говорили так, словно перебивали друг друга, будто куда-то торопились. Хотя, оба должны были вести размеренный разговор, но никто не стал их попрекать. Меньше кораблей, чище вода. – Грустно улыбаясь говорил Стив, а Романофф отвернулась, смотря перед собой. Если скажешь что-нибудь в духе «нет худа без добра»... эм... – Она повернулась к нему лицом, думая, что ответить, а потом взгляд сам опустился на тарелку и продолжила: –Я запущу тебе в голову арахисовый сэндвич. – В конце своих слов Наташа сделала улыбку «а-ля ничего личного, приятель». Крис усмехнулся. Да, всё же Скарлетт схожа со своей героиней, ведь когда они снимались в "Дневники няни" эта девушка сказала ему нечто подобное. Стив вдохнул и, подходя к креслу напротив, произнес на выдохе: Прости. Сила привычки. Когда Крис сел, и они стали смотреть друг другу в глаза, ему понадобилось сделать над собой огромное усилие, чтобы начать произносить текст. Я всем твержу: "Надо жить. Что было, прошло... ушло.– Взгляд направлен прямо на неё, прямо в её глаза. Секундное молчание и Стив смог продолжить: – Для кого-то... Не для нас. Иначе кому это разгребать? – Голос, по сути слабый от усталости, всё ещё был по-особому твёрдым и уверенным. Может тебе это и не надо? Она молчит. Он тоже. Крис и Скар смотрят в глаза друг другу, словно не снимают сцену фильма, а правда говорят о чем-то, что случилось с ними. Словно сейчас живут в том мире, однако желают переписать сценарий, по которому всё время жили. Я была одна. А потом эта... работа... стала семьёй.., с которой я смогла стать лучше. И вот уже сколько их нет... я всё стараюсь быть лучше. – Слёзы медленно стекали по её щекам, а Стив смотрел ей прямо в глаза. Крис сдерживал порыв подойти к ней и обнять, обнять, что было сил. Конечно он понимал, что это лишь фильм, но видеть Скар в этом состоянии он не мог. Нам обоим надо это отпустить. – Сказал Стив и вдруг поднялся с кресла. Это не было задумано, но Крису так хотелось, сделать так, чтобы мечта Йоханссон о том, что её героиня найдёт что-то счастливое, исполнилась. Эванс считал нужным подойти к Скар именно в этот момент, он не мог поцеловать её при всех, хотя очень сильно этого хотел, но всё-таки у неё же есть, так скажем, партнёр. Однако, несмотря ни на что, надеялся, что она что-то да почувствует. Кристофер видел по глазам, что она удивлена. Фактор внезапности. Рыжеволосая следила за ним, но решила всё же сказать свою реплику, когда он уже обогнул угол. Ну, отпусти. Крис подошел к ней и подал руку. Несколько мгновений и рука девушки тянется к его. Они играют роль для других, но не для друг друга. Эванс надеется, что она поймет, что она значит для него много больше, чем просто друг. Блондин тянет её вверх, заставляя встать, и она делает это. Он обнимает её, а её рост позволяет ему прижаться щекой к её макушке.

Скарлетт

Скарлетт хочется верить, что Крис делает это не для того, чтобы как-то разнообразить сцену, хотя теперь шипперы Romanogers ещё больше будут "бунтовать". (Автор: «ДААААА!!!») «А если быть честной с самой собой, то я ведь тоже к ним отношусь. Я чувствовала тепло, исходящее от него, оно распространялось по моему телу, словно Крис передавал мне свою поддержку. Он знает, что мне тяжело прощаться с ней, с Наташей, хотя будет сниматься сольник, но в той временной ветке эта рыжеволосая шпионка будет мертва.» Также он знает, что Скарлетт хотела для своей героини счастья, словно для подруги или даже сестры. «Крис, зачем ты так со мной? Теперь я не знаю, как мы закончим сцену. Должен быть сигнал о прибытии "Человека-муравья", но никто, его не включает». Так не хотелось ничего говорить. В его объятьях она чувствовала себя в облаках. Хотелось поддаться воспоминаниям, поднять голову и, возможно, увидеть взгляд наполненный нежностью и... Чем? «Чем, Скарлетт? Любовью? Нет. Столько времени прошло. Мы условились, что друзья. Хватит вспоминать прошлое. Зачем он мучает меня?» Она уткнулась лицом в его грудь, как делала это в давних и теплых воспоминаниях. Здравый смысл сдавал позиции. Но они попрощались с этой частью жизни. Они договорились не начинать ничего такого, только друзья и всё! Но вот сегодня Крис вдруг решил поддаться порыву? Спустя эти года. Актриса не хотела снова это чувствовать, Скар не помнит причину их размолвки, но вот уже почти десять лет... Это просто уму не постижимо. «Скарлетт у тебя Колин. Он же... есть? Хотя... почему я так переживаю? Это же дружеское объятие, даже нет, оно для сцены. Пусть незапланированное, но решать, нужно оно или нет, будем не мы.» Теперь она боролась с собой. В одно и то же время ей хотелось, чтобы он отпустил её и прижал ещё сильнее к себе. Но вот прозвенел хлопок. – Стоп! Снято. Ребята, давайте перекусим, а потом продолжим. Они медленно отодвинулись друг от друга, но почему-то не решались смотреть друг другу в глаза. Возможно, потому что оба думали об одном и том же. Они не знали, что говорить, между ними никогда не было такого неловкого молчания. Но Скарлетт решилась первой прервать тишину. – Я... кхм... Пойду к себе... полежу немного... что-то голова... разболелась... – А... нда... Я... это... тебе скажу... когда начнем... – Да... да, спасибо... Её шаг был размеренным... сначала. Потом она начала ускоряться, а, когда до пункта назначения оставались считанные шаги, побежала. Вдох, выдох, вдох, выдох. Почему снова это происходит? Почему с ней снова это происходит? Они вернулись в исходную точку, только вот карандаш, который вел линию из этой точки, сломался, а ластиком начали стираться годы их дружбы. Скарлетт начинает казаться, что она не переставала его любить, а только лишь спрятала эти чувства на много лет в сундук, который сегодня был отперт ключом, считавшимся потерянным навсегда. Она взяла стакан, налила воды и сделала пару глотков прохладной жидкости. Вдруг в дверь постучали. Любой другой спросил бы, кто это, но не Скарлетт. Она уже выучила манеру его стука слишком хорошо. – Ты же знаешь, что открыто, зачем стучать? – Прикрикнула она, чтобы посетитель услышал её. – Ну так я воспитан, а вдруг ты тут голая ходишь? – Сказал Крис, немного неудобно. Да, это не как обычно. – Остановило бы? – «Скарлетт!!! Что ты несёшь?!». – Нет. – В один миг став серьёзным, сказал он и начал приближаться. – Крис, что ты... делаешь... Скарлетт попятилась назад, пока не упёрлась спиной в стену. Эванс был близко... очень близко, практически нос к носу. Нет, так и было. Они упирались лбами, а носы соприкасались, глаза же обоих были чуть приоткрыты. – Скар... – Прошептал мужчина. – Крис... Мы ведь... мы... – Она просто не знала, что сказать. У Йоханссон не было никакого желания отходить от него, перестать чувствовать его тело так близко, ощущать его запах и тепло. Что может быть лучше? – Я больше не хочу так, Скар... – Как? Шепот. Эти тихие "переговоры" могли слышать только они и никто другой. – Без тебя... Не хочу следовать этому дерьмовому соглашению... – Он не решался что-то делать, а лишь смотрел в эти прекрасные зелёные глаза. – ... И я... не хочу. Крис сначала не понял, ведь его глаза закрылись на её голос, боясь быть отвергнутым, а потом резко распахнулись, и он смотрел на нее, полностью застряв в её омутах. – Я буду целовать тебя. – Сказал он серьезно, но, услышав её смех, тоже не смог сдержаться. – Мы оба знаем, что если ты начнёшь, быстро отсюда не уйдём. – Усмехаясь сказала Скарлетт. – На это и расчёт. – Они смеялись свободно, словно снова вернулись в беззаботность. Немного успокоившись, Крис стал смотреть ей в глаза и сказал то, что было на уме: – И всё же я тебя поцелую, женщина, иначе ты просто мне голову оторви потом. – Не дав ей даже ответить, он наклонился вперёд и припал к таким желанным губам. Этот поцелуй дал им новую надежду на счастливый финал, но это будет только начало. Нужно будет решить много проблем, но они справятся, как и их сущности из параллельного мира: Стив и Нат, которые победили в финальной битве и теперь наконец-то живут нормальной жизнью, вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.