ID работы: 9797051

Гости с Чернобыльской Аномальной Зоны: Последний Наемник

S.T.A.L.K.E.R., Отель Хазбин (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Акт I. Глава 6: Убийство на Большой Стоянке

Настройки текста
Дорога от Бара до Стоянки Техники Было уже восемь вечера. Команда уже почти добралась до Большой Стоянки. На пути было лишь последнее препытствие: блокпост. Находился он прямо у перехода в Бар. Однако охранялся он не Долговцами, как модно сперва подумать. Сидели там менее призентабельные ребята. Группа военных дезертиров, которые сбежали из своих баз и теперь живут на этом блокпосту, словно отшельники, зарабатывая себе на существование пошлинами за проход через блокпост. Было их человек четырнадцать. Экипировка у них была очень скудная: простые военные комбинезоны, без шлемов, с укороченными калашами. Имелся и один снайпер с СВД, который сидел на крыше блокпоста и следил за площадью перед блокпостом. Впрочем, как некоторые говорят, еды, воды, аптечек, антирадов и прочего у них было много. Себя они называли "Фронтовиками", хотя были они, откровенно говоря лишь немного лучше бандитов. Впрочем, несмотря на это, ни Долг, ни кто либо еще не торопились их отсюда вычищать и тому было несколько причин. Долгу было невыгодно это, потому что Фронтовики охраняли их юго-восточные подступи к Бару от бандитов и мутантов, с которыми они вполне могли разобраться. В обмен же Долг поставлял им еду, воду, патроны, аптечки и прочее, что нужно для выживания в Зоне. Да и сталкеры не сильно горели желанием их мочить: плату за проход они не задирали, да и парней этих всем в Зоне было по-человечески жаль. Вот так на этом блокпосту и обосновалась небольшая группировка Фронтовиков, защищавшая Бар от тех, кто водится на юго-западе Зоны. - Эй, а ну стоять? Кто там?- услышав шаги, охранник тут же встал начелился со свего Калаша в сторону доносящихся звуков. - Спокойно. Спокойно. Просто сталкеры. Хотим пройти через ваш блокпост.- сказал Ковнер, выйдя вперед с поднятыми руками. Остальные последовали его примеру. - Вот так и стойте! Сейчас к вам пару ребят отправим. Они вас обыщут. Ждите. К ним отправили троих человек. - Вы кто такие?- спросил тот, кто посередине. - Сталкеры. Хотим пройти на Стоянку.- ответил Ковнер. - Ясно. Раставьте руки пошире. Нам нужно вас обыскать. - Эй, эй, стоямба капитан! Вы же раньше не обыскивали нас!- выдал Клэр. - Да. Не обыскивали. До того, как наших гасить не стали. - Всмысле гасить?- спросил наемник. - У нас какая хрень творится. Какой-то черт одного из наших завалил. Теперь обыскиваем всех, чтобы больше хрени такой не повторялось. - Ясно. Как только обыск закончился, Фронтовики тут же пропустили их за плату в тысячу рублей с каждого. Успешно пройдя через блокпост, команда сразу же приступила на поиски удобного место для перерыва. На всю ночь задерживаться они не собирались. Лишь на пару часов, чтобы отдышаться, после чего сразу же собирались отправляться дальше. Место было найдено очень быстро: как раз в пятнадцати минутах ходьбы находилась сторожка, в которой группа могла спокойно отдохнуть.

***

В сторожке уже находился костер, впрочем как и во всех частых стоянках сталкеров. Рассевшись у костра, ребята начали обсуждать дальнейшие планы. - Ну что ж, пару часов отдыхаем, а затем идем в Темный Лес. Нужно будет сначала провести разведку, а затем разработать план и приступить к его выполнению.- начал Ковнер. - Хорошая идея. Только вот как мы туда проникнем, чтобы все там разведать?- спросил Док. - По ходу дела разберемся. Есть у меня пару вариантов в голове, но нужно будет продумать их тщательнее. - Ясно. Кстати, Рейчел, у меня один вопрос: ты и вправду демон?- поинтересовался Клэр. - Самый что ни наесть настоящий. Прям с самого Ада.- ответила она. - Офигенно. И как он выглядит, этот Ад? Там есть огненные ямы, где черти заживо варят грешников? - Нет. Реальный не совсем такой, каким его описывают в священных писаниях. Впрочем, все-таки Данте смог немного открыть завесу тайны. - Данте? Значит Ад у вас девятиуровневый?- уточнил Док. - И также, как и описал Данте, в девятом кругу Ада стоит вечная мерзлота. Правда, он многое преукрасил. - Ой, да хрен с ним, с Данте то! Я жрать хочу, пипец. Есть что-нибудь Док? Ты ж, надеюсь, еды прихватил?- спросил Клэр. - Естественно.- сказал Док, доставая из рюкзака несколько консерв, колбасу и два батона хлеба.- Лейтенант, Ковнер. Будете? - Не откажусь.- ответил Чугуйкин. - Ладно. Давай.- ответил Ковнер.

***

- У меня тут один вопрос назрел: если не грех поинтересоваться, то как вы оказались в Зоне и почему? -спросила Рейчел, откусив кусочек хлеба. - Ну, я сюда пришел ради острых ощущений и приключений. Ну и чтоб денег заработать естественно.- ответил первым Клэр. - Ну, судя по тому, сколько раз мне приходилось спасать твою шкуру, приключения искать ты умеешь лучше всего.- выдал Чугуйкин. - Иди ты, лейтеха. Лучше сам расскажи, чего в Зоне делаешь? - Будто ты сам не знаешь. Работаю. Охраной бункера командую. Задницы ученых тут защищаю. Ну и твою по совместительству. - А ты не боишься, что я щас тебе задницу надеру? - Успокойтесь вы. Ну серьезно, как дети малые.- поспешил их успокоить Док. - Кстати, а вы по какой причине здесь?- спросила Рейчел у Дока. - Работа. Полевым врачем работаю я. Раны залатать, болезни лечить и парней наших после попадания в аномалию поднимать. В общем, делаю свою работу. Ковнер, а вы по какой причине здесь? - Деньги.- коротко ответил он. Остальные озадаченно переглянулись. Ковнер сразу же заметил это. - Чего? - И все? Просто заработать денег?- спросил Клэр. - Ага, представляешь. Просто заработать денег. - Какая-то, унылая мотивация.- подметила Рейчел. - А что ожидала, что я тут тебе историю а нелегком прошлом расскажу? - Нет. Просто уж слишком уж это неубедительная мотивация. - Уж какая есть. Извини. - Ну ладно.- сказал Клэр.- Кстати ни у кого нету ножа? Просто я свой...- и тут же ребята услышали снаружи шаги. Ковнер, сидевший прямо у дверного проема, достал свой пистолет и прислонился к стене сторожки, ожидая незванного гостя. Остальные также достал свой автоматы и приготовились стрелять. Рейчел уже держала в руках свой меч и приготовидась напрыгнуть на незванного гостя. Шаги становились все ближе и ближе. И тут, как только шаги стали слышны практически у проема, Ковнер сразу же вышел и повалил незванного гостя на землю. Вслед за ним вышли остальные, чтобы помочь наемнику, который уже сидел на теле поваленного врага и нацелился прямо в его голову. Однако все сразу же удивленно взглянули на их гостя, который был одет в оранжевый скафандр ученых. - Серьезно? Я, блядь, несу вам через всю Дикую Территорию и Бар пушку, а вы, мудаки, валите меня на землю.

***

- Блин, Семенов, извини. Не знали.- поспешил извиниться Клэр у ученого. - Ай да хрен с вами! Но встретили вы, конечно, радушно блин. Ничего не скажешь.- проворчал Семенов, поедая консервы, сидя у костра вместе с остальными. - А что ты вообще тут делаешь?- спросил Док. - Да вот профессор отправил к вам. Демьян там какую-то новую снайперку получил и улучшил. Вот и отправил меня профессор к вам, чтобы вручить. Вот, держите.- сказав это, Семенов сразу же снял с рюкзака завернутую в тряпье винтову и дал его Клэру. - Блин, тяжелая сволочь...- сказал он, взяв ее в руки. - Крупнокалиберная потому-что. А теперь представь себе, как я с нею почти три километра прошагал. Дык еще и эти на блокпосте обыскивали долго. У меня аж ноги ломит. Сняв сверток, Клэр тут же обрадованно вскликнул. - Угугу! Да у нас джекпот! - Что там?- поинтересовался Чугуйкин. - Да вот.- Клэр радостно взял винтовку в руки. В руках у Клэра была немецкая DSR-50. Эта была очень качественная винтовка, бьющая на расстояние больше километра, заряженная сверхтяжелым снайперским патроном 12,7х99, а также с магазинов на три патрона (больше она физически вместить не сможет). - Уж блин. Представляю, какого это, носить такую херовину на спине.- сказал Клэр, положив обратно винтовку. - Ага. А все из-за вас, гады. - Да успокойся ты. Еще пару таких заходов и ты скоро себе ноги накачаешь.- подшутила на ним Рейчел. - А ты утром что-то злее была. Не то, что щас. - Да вот знаешь ли, тут не до добра, когда тебя ученые в плену держат. Ты хоть скажи образцы из моего тела пригодились? - Не то слово, пригодились. Я тут подумал, Калуеву нужно себе бабу найти, а то он навечно в своей лаборатории просидит. - Да уж, профессор вовсю в науке.- сказал лейтенант. - Это - преуменьшение года! - Ой ладно уже вам. Спасибо за ствол, доцент.- сказал Ковнер. - Да наздоровье, чудики блин. Что дальше собираемся делать?- спросил Семенов - Собираемся? - Ага. Я ночью один обратно идти не собираюсь. Так что я с вами. К сожалению. - Ясно. Щас мы собирались немного передохнуть, а потом идти в Темный Лес. - Хороший план. Мне как раз после моего путешествия нужно немного ноги раслабить. - Как и нам всем. Кто первый на стреме будет?- спросил лейтенант. - Вы спите. Я постою.- вызвался Клэр. - Ты уверен? Боюсь, нам придется тебя самого сторожить. - Если вам интересно мое мнение, то мне чисто похеру, кто будет первый.- сказал Семенов и лёг на пол.- Разбудите, когда придет время отходить. - Ну ладно. Смотри в оба тут. Через два часа - Эй, ребят вставайте! Там кто есть! Слышите?- Клэр поспешил разбудить остальных. Группа тут же взялась за свое оружие и приготовилась встречать гостей. В этот раз все были готовы стрелять, как тут снаружи раздался голос. - Не стреляйте! Я иду к вам! - Кто ты и что тебе надо?- спросил Ковнер. В дверном проеме появился один и Фронтовиков. - Эй, ты Ковнер?- спросил он. - Ну допустим. А что надо? - Нам нужна помощь. У нас еще труп. Мы оцепили весь периметр блокпоста, чтобы убийца не сбежал. Однако нам нужна помощь, чтобы вычислить убийцу. - Нам то что с этого? - Мы знаем, что ты за даром не работаешь, так что можешь просить что пожелаешь. В разумных пределах. - Ну, думаю договоримся. Веди нас. - Эй, стой! Мы что, серьезно будем им помогать?- недоумевал Семенов. - А что? Предлагаешь их бросить?- спросила Рейчел. - Нам не обязательно им помогать. Серьезно, давайте просто уйдем дальше по своим делам, а? - Нет. Они могут нам очень даже помочь в нашем деле. Любая информация на вес золота. Так что давай солдат, веди. Солдат привел их на блокпост, который уже был оцеплен со всех сторон. - Убийство произошло в главном здании. Командир вас ждет. Выслушав его,группа прошла на территорию блокпоста, который серьезно охранялся Фронтовиками. Добравшись до входа в здание самого блокпоста, Ковнер повернклся к остальным. - Итак, Док идет со мной. А остальные ждут здечь и следят за охраной. Если увидите что-то подозрительное, кричите. Давай Док, пошли. Внутри здания было чтеыре человека: двое стояли у входа в одну из комнат и охраняли вход, в самой комнате были сам командир Фронтовиков и один из солдат. Стоит также упомянуть, что несмотря на свое положение в местной иерархической линии, все Фротовики были молодыми дезертирами, не больше лет двадцати пяти. Так что даже их командир был ненастолько старше их. - Слава богу, вы пришли. У нас тут срочное дело.- поприветсвовал их командир, указав на труп, лежавший на полу. - Когда произошло убийство?- спросил Ковнер первым делом, подойдя к трупу. - Мы не знаем. Труп был обнаружен где-то час назад. - Ясно. Кого-то странного тут видели?- спросив это, овнер нагнулся к трупу и стал осматривать его. - Нет. Никого. - Понятно. Внимание наемника привлекла рана в области шеи, который он также принялся осматривать. - Что-нибудь есть?- спросил командир. - Рана на шее. Неровная.- ответил наемник.- Сделана была не ножом, это точно. Наверное, осколком стекла или какой-нибудь стеклянной бутылки. Док, можешь осмотреть внимательнее? - Конечно.- ответил Док. Обследлвав труп, Док пришел к еще некоторым выводам. - Убийца попал ему в сонную артерию. Жертва умерла почти сразу же. Судя по температуре тела, пролежал он тут часа полтора. - Ну, значит так и запишем. Время смерти: 02:46.- сказал командир, записывая что-то в блокнот. - Что-нибудь еще?-спросил Ковнер. - А еще от него запах перегара идет. - Он курил? - Нет. Запах слабоватый. Возможно от убийцы. - Может быть. Спасибо Док. - Всегда пожалуйста. Ковнер же дальше смог продолжить осматривать труп. И его внимание сразу же привлекла правая рука, на который остался какой-то след. - Тут след на его правой руке.- обратил на это внимание наемник. Командир подошел ближе. - Это? У него просто часы постоянно на руке были. - До убийства он их носил? - Он их всегда носит. - Опишите эти часы. - Ну часы как часы. Какой-то дорогой марки. Баксов так двести можно выручить за них. Вроде подарок на день рождения был. - Как вы думаете, кому он мог так насолить? - Да он тут всем на нервы действовал. Наглый человек он был. Впрочем, особенно его не любили трое: снайпер, часовой Черненко и часовой Волк. - Ясно.- сказал Ковнер и стал осматривать дальше. На время Ковнер и Док вышли на улицу, чтобы немного поразмвслить над уже имеющимися уликами. - Итак, как ты думаешь, что могло тут?- спросил Док. - Судя по всему жертва таки достал одного из тех троих и убийца решил ему отомстить. А также почему-то забрал часы. Нужно сообщить нашим, чтобы они опросили подозреваемых. Мы же вернемся обратно в комнату: я ее осмотрю, а ты осмотри труп. Возможно, мы что-то упустили.- докончив монолог, Ковнер достал свой КПК.-Эй, группа. Меня слышно? - Слышно, слышно. Что у тебя?- спросил Клэр. - В общем немного осмотрелись. Есть у нас трое подозреваемых: снайпер, и двое часовых: Черненко и Волк. Судя по тому, что мы знаем, они с жертвой были в контрах. Опросите их. И, кстати, попробуйте у них разузнать что-нибудь о часах. Нам с Доком нужно еще осмотреться. Всем ясно? - Да.- сказали все. - Вот и отлично. Увидимся у вохда в здание. До связи. Группа отключилась, а Ковнер и Док вернулись обратно в комнату с трупом. Снайпера решмлся опрасить Клэр, как самый разговорчивый из группы. Снайпер был на своем посту на крыше и осматривал местность вокруг. - Эй, чувак. Здаров.- сказал поднявшись к нему Клэр. - Здаров. Что-то нужно?- спокойным тоном спросил Снайпер. - Да. Я тут опрашиваю тех, кто мог бы знать о том, что случилось. Скажи, ты ничего странного не видел. - Да не. Я узнал об убийстве только когда нашие переполошились. - Ясно. А что ты думаешь о жертве? - Да знаешь, не хочу показаться грубым, но он это заслужил. Мудак был полный. А что? - Да ничего. Так просто, спрашиваю. Ты, кстати, так сказать, ничего не крал? - Чего? - Ай не! Стой, я перефразирую... - Я что, в подозреваемых? - Ну, знаешь, ты как бы был не в ладах с нашим мертвым другом. У него, как я понял и часы стыбзили. Так что мння попросили тебя опросить. - Я его не убивал, ясно. И тем более ничего не крал. Мне бы кто-нибудь украденное вернул бы. - Всмысле? - Да вот дня три назад у меня зажигалку фирменную украл кто-то. Все теперь найти не могу. - Хм, ясно. Извини, что побеспокоил. - Эй, солдатик.- окликнула часового Рейчел. Вздохнув, солдат повернулся в её сторону: - Чего тебе? - Тебя Волком зовут? - Ну да. Чего надо? - Расслабься. Я тут чисто поговорить. - Вали давай. Не о чем нам говорить. - Ты чего такой напряженный? Не с той ноги встал утром? - Иди ты. Я слышал ваш разговор насчет меня. Я в подозреваемых так? Ну так вот и скажи своим, что я его не убивал, ясно? - Если ты не убивал его, то чего ты так беспокоишься? - Да ничего. Просто... украли у меня кое-что. - Что украли? - Фамильную ручку перьевую. - Фамильную? - Ага. Представляешь. Уже пять поколений мы ее храним, а я вот так вот умудрился ее потерять. - Хм, а вот это уже интересно. Опиши ее. - Ну ручка как ручка. Черная такая. С надписью золотистой "П.С.Королев". Представила примерно? - Да. Еще вопрос: ты ничего рядом со зданием не слышал? - Знаешь, кое-что слышал. Когда я патрулировал периметр, то проходя мимо здания услышал звук бьющегося стекла. Я тогда особо не придал этому значения. - Интересно. Ну ладно, спасибо. Можешь считать, что тебя из списка вычеркнули. - И нахер я с тобой-то должен идти опрашивать их?- ворчал Семенов. - С них можно получить что-нибудь полезное для нас. Да и просто нужно помогать хорошим людям. Зона говнистости не прощает. - Они? Хорошие люди? Друже ты чего, уроки добра и зла пропускал? Да это ж бандиты форменные: засели на тропе, где сталкеры идут и деньги с них трясут. Нутром чую, что-то здесь не так. - Не думаю, что эти парни на нас полезут. Ты посмотри на них, на их снарягу! Куда мы и куда они? Кстати, мы пришли. Говорить буду я, а ты держи язык за зубами. Семенов и Чугуйкин пришли к главному входу, через тропу в Бар, где стоял часовой. - Привет, солдат. Ты Черненко?- начал беседу Чугуйкин. - А тебе чего, мудила? - Оу, спокойно. Что с тобой? - Я с вояками дел не веду. Проваливай. - Забавно, учитывая то, что ты тоже одет в военную форму. - Нафиг иди. Не о чем нам говорить. - Слушай, просто ответь на пару вопросов и я клянусь, я покачусь отсюда на все четыре стороны. - Валяй. Только быстро. - Ты ничего странного со стороны здания не слышал? - Нет. Я тут целый день стою. - Раньше у вас тоже происходили такие случаи, так? - Угадал. Неделю назад такая же параша произошла. Убили одного нашего. С тех пор мы и стали обыскивать всех проходящих через наш блокпост. Видимо, не везет нам в Зоне этой. - А расскади о том случае поподробней. Если помнишь. - Ну короче: тогда убили часового, возле одного из укрепов. Тело нашли где-то в часа три ночи, я уже точно не помню. Ножом в шею ударили ему, по всей видимости. - С тела ничего не могли украсть? - Когда мы его тело обыскивали, кольцо его не нашли. - Кольцо? - Да. Он на большой земле с какой-то девкой обвенчаться успел. Но потом его сюда отправили. Ну а вернуться он больше не мог, как и мы все не можем. - Ну чтож, исчерпывающе. Но, думаю, этого достаточно. Прощай. - Обязательно прощу. Только свали нафиг. Тем временем, Ковнер и Док принялись дальше осматривать комнату. Комната эта служила "казармой" для Фронтовиков. Правда, содержание самой "казармы" было скромным: лишь где-то десятка матрасов и спальных мешков, две тумбочки и шкаф. Ковнер стал осматривать комнату на наличие улик. И тут внимание его привлекла упавшая со стены штукатурка. Командир временно отошел по своим делам, так что помогать им остался один из солдат. - Эй, парень. Подойди сюда.- отозвал его Ковнер. - Что такое? - И давно у вас эта куча штукатурки на полу? - Странно. У нас тут, конечно, не евроремонт, но выглядит эта куча, словно совсем недавно упала. А что, у вас есть подозрения? - У меня пока ничего нет. Ковнер продолжил осматривать комнату, где нашел еще пару "куч" упавщей штукатурки. "Кучи" эти были свежие. "Впрочем, учитывая возраст здания, они могли упасть сами."- подумал наемник и продолжил осмотр. Второе, что привлекло его внимание, это сломанное окно, а точнее отсутствия оконной рамы. - Что с окном?- спросил Ковнер. - Странно. Рама всегда было в целости. Я проверю.- сказав это, солдат подошел к окну и взглынул наружу.- Я нашел. Тут оконная рама на земле, снаружи. Вслед за ним подошел Ковнер и тоже увидел ее. Сломанная оконная рама пылилась на земле. Промолчав, Ковнер продолжил поиски, в ходе которыз он нашел следующую зацепку: кусочки бутылочного стекла на полу, рядом с тумбочкой. Осмотрев их, Ковнер вернулся к Доку, который осматривал уже почти полностью раздетое тело жертвы. - Ну что, нашел что-нибудь?- спросил Док? - Пара "кучек" штукатурки в комнате, выбитую оконную раму снаружи и осколки стекла на полу рядом с тумбой. А ты? - На его теле следы многочисленных ушибов. Словно он с кем то боролся. - У меня тоже такое предположение. Нужно будет узнать у ребят, что они нашли. Ковнер и Док вышли из здания, у входа в которое их уже ждали остальные. - Ну как, разузнали что-нибудь?- спросил наемник. - В общем, я поговорил с их снайпером. Говорит, что не видел ничего. И вину свою отрицал. Когда я про часы спросил, сказал что у него самого зажигалку фирменную украли.- доложил Клэр. - Да ну? Волк мне тоже рассказал о своей фамильной ручке, которую тоже посеял где-то.- подметила Рейчел. - Мы у Черненко спрашивали о предыдущем случае. Так он сказал, что они на трупе предыдущего кольцо не нашли.- сказал Чугуйкин. - Во блин. Значит у нас скорее не убийца, а вор?- спросил Клэр. - Не знаю. Я в комнатк нашел какие-то осколки стекла у тумбы и выбитую оконную раму.- сказал Ковнер. - Так его что, куском стекла прирезали? - Рама выбита наружу. Наверное через нее он в спешке убежал оттуда. А осколки стекла были явно не оконные, а скорее бутылочные. - Теперь картина ясна: убийца хотел убить жертву, чтобы украсть у него часы, но жертва оказала сопротивление и ему вспешке пришлось убегать через окно.- сказал Чугуйкин. - Хорошо что вы все тут смогли собрать пазл воедино, но остается один маааленький вопросик: кто, блядь, убил-то его? - Погодите-ка. Док, ты сказал что от трупа исходил неьольшойтзапах перегара.- сказал Ковнер Доку. - Да. Ребята вы запах перегара у подозреваемых чучствовали? - Да нет. - Эй, парень, подойди сюда!- окликнул солдата Ковнер. - Что такое? - У вас кто-нибудь курит? - Да нет. Ну, кроме капитана, разве что. И тут картина сложилась воедино... - Стойте! Вы чего? Разве капитан мог это сделать?- солдат пытался их остановить, но Ковнер был неприклонен и с пистолетом на голу, шел к кабинету капитана. - Он тут?- спросил Ковнер, дойдя до кабинета. - Слушайте, не стоит так заводиться. - Значит тут. - Нет, стойте... Ударом ноги, Ковнер выбил дверь с ее насиженного места и вошел в кабинет, который уже пустовал. - Сбежал, сволочь. - О блин. Я думал он будет здесь.- удивился такому раскладу солдат. - Ну и как нам его искать?- спросил Клэр. - Отойдите. Я сейчас попробую найти его.- сказал Рейчел, отталкивая остальных. Войдя в комнату она взяла свой меч в руки, и закрыв глаза, начала что-то шептать про себя. Внеазпно, ее волосы стали подыматься вверх. Меч в ее руках также взмыл наверх и кружиться в воздухе. Солдат сразу же достал свой автомат и нацелился на нее: - Че за херня?! Но Ковнер поспешил его успокоить. - Опусти ствол. Она знает, что делает. Через пять секунд все прекратилось: меч вернулся в руки своей хозяйки. - Я знаю где он. За мной.- сказав это, Рейчел выбежала из комнаты. Остальные же последовали за ней. Командир находился где-то на самой стоянке, за блокпостом. Большая Стоянка была так названа не просто так. Такде она исвестна как Кладбище Техники. Именно сюда свозили почти всю технику, которая использовалась в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в 1984 году. Часть техники поместили на Свалку, вместе с радиоактивным грунтом, которые вместе стали кучами радиоактивного хлама, но основную часть техники поместили именно сюда. Пожарные машины, вертолеты, грузовики, автобусы: вся эта техника стояла по три-четыре ряда. Это все для сталкеров, словно золотая жила. Тут можно найти очень много всего, ибо место это просто отлично подгодит для того, чтобы заделать какой-нибудь тайник. А также чтобы спрятаться от нежелательных людей. Однако Рейчел была твердо уверена где он. Искала она где-то в районе пожарных машин. Остановившись на перкрестке, Рейчел встала всматриваться. Тем временем ее уже смогли догнать остальные. - Ты чего это, а?- еле дыша спросил Клэр. - Он где-то здесь.- ответила она и побежала налево. - О, господи правый... Как оказалось, Рейчел была права. Командир пытался сбежать на Армейские Склады, через прохода на севере. Его сразу же доставили обратно и изъяли все украденные вещи, которые он собирался продать и на них купить себе билет на свободу. - Спасибо большое. Если б не вы, не узнали бы, кто среди нас жуком подлым оказался. Мы с ним разберемся, а пока с нас причетается. Что вы хотите?-спросил у Ковнера солдат. - Вы тут не видели бандитов, направляющихся в Темный Лес. - Хм. Два дня назад наш патруль видел на севере огромную толпу бандитов, где-то человек шестьдесят, не меньше. Он ка краз по направлкнию в Темный Лес шли. Мы, как только узнали, сразу же приготовились их встречать, но к счастью, на нас они не напали. - Понятно. Что ж, удачи вам, солдафоны. - И вам удачи. Пора уходить. Как только группа вышла из блокпоста, Рейчел решила поинтересоваться у наемника насчет информации. - Ну. Что сказали? - Было тут человек шестьдесят. Видимо, они в Темном Лесу решили новую базу обосновать. - И что будем делать? Каков план-то? - У меня есть одна идея. Скоро я вам о ней расскажу. А пока идем. У нас мало времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.