ID работы: 9797051

Гости с Чернобыльской Аномальной Зоны: Последний Наемник

S.T.A.L.K.E.R., Отель Хазбин (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Акт II. Глава 19: В объятиях тумана. Часть 1(Ковнер)

Настройки текста
Примечания:
Ковнер проснулся от дикой головной боли, пронизывающей его голову. С трудом сев на колени, Ковнер потёр свою голову. Болела так, будто кто-то со всей силы двинул ему по голове кирпичём. Боль в голове не давала ему придти в себя. Ковнер попытался нащупать вокруг себя свой рюкзак и достать таблетки от головной боли, но не обнаружил свои вещи. Оглянувшись, Ковнер вскорее понял, что он находится вообще в другом месте. Он был где-то под землёй, но не сказать, что глубоко, хотя он не был сейчас в этом уверен. С трудом поднявшись на ноги, наёмник прислонился к стене и вновь огляделся, пытаясь собраться с мыслями. Судя по всему кто-то вырубил его, и забрав все его вещи, притащил сюда. С собой у него небыло больше ничего. Наёмника вычистили полностью, забрали и рюкзак, и сумки на поясе, и оружие, и КПК, и даже плащ отжали, оставив его в одном комбезе и противогазе, да и то все фильтры они тоже забрали с собой. Надо срочно выбираться отсюда. Наёмник находился в какой-то яме, в которой вместо потолка была решётка, а такде железная дверь с маленьким окошком. Дверь открыть не удалось: она была завалена кучей мусора с обратной стороны. До решётки тоже никак не дотянешся. Выход из этой ситуации невидится. Ковнер сел на пол, прислонившись к двери и попытался вспомнить что с ним произошло до того, как он проснулся в этой яме.

***

Несколько часов назад Вернувшись из Затона, Ковнер скинул свой рюкзак и решил хотя бы немного передохнуть и присел у костра на улице, рядом с Крысоловом. Клэр, после долго похода тоже подустал и сразу же отправился на боковую. Женя и Кира уединились на заднем дворе: у этих двоих уже свои делишки. Ковнер грузно сидел у костра, даже не сняв противогаз. Он сидел, уставившись в огонь и думая о своём. Поход к пузырю начнётся на рассвете. Кроме того, завтра ожидается выброс, что явно на пользу операции не идёт. Но думал он совсем не об этом. Он вновь погрузился в пучины своего прошлого, вновь и вновь прокручивая эпизоды своей жизни в голове. Самые худшие, к слову. Он даже не помнил, когда в последний раз у него были действительно радостные моменты в жизни. Все они остались там, в том хуторке, где он всё потерял. - Я заварила чай. - раздумья Ковнера прервал спокойный голос Крысолова. В руках она держала по кружке с отваром собственного приготовления. Наёмник молча взял кружку, и сняв противогаз, хлебнул из неё отвар. - Ежевика? - спросил Ковнер. - И шиповник. - сказала Крысолов, присев рядом с ним: - О чём задумался. Ковнер понимал, что от Крысолова скрывать это бессмысленно. Но всё же виду он подавать не стал. - Без нового снаряжения будет совсем туго. Нам надо быть готовыми. - Ковнер попытался сменить непрозвучавшую тему, словно ничего небыло. - Ну, я наготовила ещё немного отваров. Надеюсь, этого хотя бы хватит. - Ты всегда выручаешь. - Рада помочь. Они просидели молча ещё минуты три, пили чай и грелись у костра. Но тут откуда-то, очень близко донёсся выстрел. Ковнер тут же вскочил, чуть не пролив чай. - Это было со стороны заднего двора. Там Женя и Корнеева. - Стой, может это... охотники местные. На химер охотятся. Сам знаешь, ночью они более активные. - Крысолов схватила его за ноги. Вид у неё был не на шутку перепуганный, что было совсем на неё не похоже. Наёмник не придал этому значения и побежал на задний двор. Женя и Корнеева возможно находились в опасности. По крайней пере он так думал... Придя туда, он застал неожиданную для себя картину. Женя, одной рукой держа девушку за руки, а другой крепко схватив за шею, прижал её к стене и агресивно целовал. Глаза майора закатились, став неестественно розового цвета, выражая истинное наслаждение. Глаза Жени были точно такого же цвета, но в них уже виднелось чувство победы, вперемешку с неким подобием чувства доминирования. У их ног он увидел Форт-12 Корнеевой. - Какого хрена ты творишь? - Ковнер взял в руки свой Кольт и направил прямо на блондина. Женя тут же отпустил девушку, которая без сознания упала на землю. - Что ты с ней сделал? - Ничего. Просто дал девочке насладиться вкусом истинного удовольствия. - непринуждённо ответил Женя. Или кем он был на самом деле... - Что это значит? Кто ты такой? - Боже, ты такооой скучный! Понятно, почему Мориган называла тебя занудным идиотом. Ковнер опешил. Так давно он не слышал это имя... - Кто ты?! Блондин преклонился, словно актёр в театре: - Эрот - к вашим улугам! - Ясно. Так значит, Совету наконец-то удалось завершить проект. И ты - его результат. - Один "из". Ты ж не думал, что они ограничятся одним результатом. - И в мыслях небыло. Так, теперь говори что ты сделал с... Тут наёмника по голове ударили чем-то тяжёлым. Упав на землю, Ковнер глянул наверх, чтобы увидеть нападавшего. Над собой он увидел Клэра, рядом с которым была Крысолов. Внезапно, тело Клэро стало "плыть" и меняться. Через пару секунд перед ним показался какой-то здоровый парень в комбезе, который вырубил его ещё одним ударом ноги.

***

Теперь он вспомнил! Это была засада! Засада, организованная его давними врагами. От них Ковнер скрывался долгие пятнадцать лет, попутно пытаясь спасти кое-кого из их лап. Но похоже, теперь спасать надо его. Тут он заметил за решёткой кусочек белого света. Источник был где-то слева и стал приближаться. Через пару секунд показался фонарь и тот кто его держал. - Уже проснулся? Как тебе твоё новое местечко? - Неплохой номерок. Но рано мне в отпуск. Давай, вытащи меня отсюда. - Извини, Ковнер. Но тебе уже давно пора на покой. Это место будет твоей гробницей. - Выпусти меня. Кто ты нахрен такой? Покажись, ублюдок. - Раз ты так просишь... Человек с фонарём потянулся к рубильнику, висевшему на стене. В комнате мигом включись несколько старых лампочек, залив всё оранжевым светом. Над решёткой стоял молодой, крупный парень. Одет он был в чёрный комбез с белыми вставками. Подобный дизайн Ковнер узнает из тысяч. Поверх комбеза он одел плащ. Тот самый плащ Ковнера, который он у него забрал, пока тот был в отключке. - Плащ - мой. - сказал ему наёмник, указав на него пальцем. - Не боись - тебе это больше не понадобится. А вот мне он как раз пригодится в нашем деле. - Ты не ответил на мой вопрос. Ты кто нахрен такой? - Аякс меня звать. Я - так сказать, ученик Бальдра. Ковнер замер. Ещё одно имя из прошлого. Но это он хотел слышать меньше всего. Он отлично знал того, кому принадлежит это имя. Слишком хорошо, чтобы сохранять спокойствие. За противогазом на лице наёмника застыла выражение тревоги. - Вижу, ты знаешь, кто это. Ещё бы не знал. Остынь, наёмник. Хоть тебя он не прочь порвать на куски, но твоя туша за последние годы слишком сильно упала в цене, чтобы за ней явиться лично. Так что с тоблй разберусь я. Извини за то, что отжали весь хабар. Впрочем, оно тебе уже без пользы. Аякс достал из кармана плаща пачку сигарет и зажигалку, и взяв одну сигару, закурил. - К слову, неплохая снаряга. Нике очень приглянулся твои стволы. А вот Эста уже решила оставить себе твою сумки на пояс. - А ты, видать, любишь старые армейские плащи? - Ты в нём смотришься гораздо убедительней. Нет, это мне нужно для маскировки. Видишь ли, моя способность - превращаться в любого, кого я захочу, всё-таки не очень хорошо повторяет отдельные фрагменты одежды, вроде плащей. Так что... - тут тело Аякса вновь стало "плавать", и через пару секунд он превратилься в точную копию Ковнера, после чего продолжил уже его собственным голосом: -... мне придётся забрать его себе. Ковнер несколько секунд промолчал, и лишь после смог выдавить: - Они завершили проект. - Всё верно. Так что ты для них теперь не в приоритете. Впрочем, убить тебя придётся в любом случае. - Что вы сделали с остальными?! - Того рыжего мы поймали, а девки в подчинении у Эрота. Способность у него такая: противоположный пол очаровывать. - Вы с самого начала следили за нами. - Все пошло слегка не так, как планировалось. Но к счастью, мы смогли достойно сымпровизировать. Неплохо, да? - Что вы собираетесь делать? - То, что ты с этими сталкерами собирался сделать: найти недостающий фрагмент ключа. - Так вот зачем вы следили за нами... - Говорю же, ты теперь не в приоритете. Мы получили от тебя всё, что хотели. - И что ты собираешься делать со мной? - Всё очень просто. Если верить учёным, через полтора часа начнётся выброс. Этот слив находится под хлипким кирпичным зданием. Такое уж точно от выброса не спасёт. - Ясно: хотите чтобы я помучался, так что решили меня превратить в сраного зомби. Так и вам я опасности непредставлю, и вы меня помучаете. Очень на него похоже. - А котелок-то у тебя варит, мужик. Поверь, я лично против тебя ничего не имею. Раз предал - значит была причина. Но я должен выполнять приказ. - Я раньше тоже всего лишь исполнял приказы, я тоже ничего не имел против тех, кого мне приказывали убить. И смотри куда меня это привело. - Не сравнивай меня с собой. Ты сражаешься ради денег, я ради благой цели. - Ты уверен в благонамеренности совета? - Я уверен, что нам абсолютно не следует задавать лишних вопросов начальству. Смотри куда это привело тебя... Ковнер нахмурился. Руки сжались в кулаки. Аякс глянул на свои наручные часы. - Что ж, прощай Ковнер. Мне пора работать. - сказал сталкер, и удаляясь, добавил: - Вот тебе совет, мужик: если ты веришь в кого, то лучше помолись ему или там покайся в грехах. Тебе это пригодится. Аякс ушёл, оставив Ковнера в яме. Наёмник ещё полчаса потратил на то, чтобы найти выход, но потом бросил все попытки. Отсюда не сбежать, все выходы закрыты. Отчаившись, Ковнер сел, прислонившись к стене. С собой у него небыло абсолютно ничего. Только воспоминания о былых днях.

***

Пятнадцать лет назад Это была теплая июньская ночь. Небо покрывало тысяча звёзд. Все они переливались белым светом, создавая на небе удивительное сияющее полотно. А под ним на траве, под тонким покрывалом лежали Ковнер и Артио. Только что у них произошло важное для них событие в их совместных отношениях: первая ночь. Прямо под открытым небом. И влюблённые лежали, осматривая небесное полотно. На нём сильно выделялась одна из звёзд. Она была крупнее других и сияла очень ярко, чем привлекла внимание Артио. - Ковнер, смотри! Она светит так ярко. - Действительно ярко. - подтвердил Ковнер: - Выглядит очень красиво. - Как думаешь, из-за чего она такая яркая? - Ну, вроде как всё зависит от массы звезды. То есть, чем больше масса, тем больше энергия. Но и живут они вроде как меньше. - Откуда ты это знаешь? - Я иногда смотрю "Вселенную со Стивеном Хоккингом", когда делать нечего. Интересная программа, однако. - Не думала, что тебе такое интересно... Промолчав пару минут, Артио спросила: - Как ты думаешь: мальчик или девочка? - Что? О чём это ты? - Спрашиваю, как ты думаешь, у нас будет мальчик или девочка? - переспросила девушка, положив руку на живот. - Ты уверена, что вообще будет ребёнок? - Это произошло так внезапно. Мы с тобой не успели ни таблеток, ни другой контрацепции. Скорее всего, ребёнок будет. - Ты уверена, что это хорошая идея? Сама знаешь, беременность можно... - Я уверена, Ковнер. Скоро мы уйдём отсюда. И будем жить, как семья. Настоящая семья. Артио прижалась к Ковнеру, он ответил ей взаимностью, прижав её к себе ещё сильнее. - Если что-то случится, то знай - я всегда буду с тобой. - сказал Ковнер Артио улыбнулась, влюблённые продолжили своё наблюдение за звёздами.

***

- Всегда... - протянул Ковнер, смотря наверх. Как бы он хотел вернуться в то время и всё исправить. Может, их с Артио будущее смогло бы сложиться иначе, не провались он по полной программе. - Извини, милая. Я не смог. - сказал Ковнер, будто надеясь, что Артио услышит это. Будто кроме мёртвой тишины, рядом с ним кто-то был: - Господи, пожалуйста, дай мне увидеть её хотя бы раз. Но тут тишина рассеялась звуками чьих-то шагов. Ковнер насторожился. Он уже слышал раскаты грома, сопровождающие выброс. Кто мог в такой момент заявиться сюда? Наёмнику казалось, что бог услышал его. Ему чудилось, что это была Артио, или кто-то другой, кто отведёт его к ней. Шаги становились всё ближе и Ковнер решил спросить: - Кто там? - Наёмник, чел это я. Моментом позже над решёткой показался Клэр державший в руке зажигалку для освещения. - Чёрт побери, мэн, как же я рад тебя видеть! - Я тоже рад, на удивление. Ты как нашёл меня? Хотя нет, пока подожди с этим. Помоги мне выбраться отсюда. Найди какую-нибудь верёвку, я вроде смогу пройти через эти решётки. - Сейчас поищу. Ты держись там. Клэр принялся осматривать сарай в поисках верёвки или чего-нибудь такого, но тут всё было пусто. Если и было что, то всё уже давно обчистили мародёры. Клэр выглянул наружу. Облака окрасились в огненно-рыжий, а ветер только усилися. Поняв, что тут ничего нету, он вернулся к решётке. - Мэн, тут пусто. Там есть какой-нибудь проход или типа того? - Если бы тут был проход, я бы не стал тут торчать. Здесь только дверь стальная, да и то завалена со стороны. - Дверь говоришь? Сейчас буду. - сказал сталкер, отлучившись. Ковнер понял, что Клэр попытается расчистить завал и открыть дверь с другой стороны. Но в успешности затеи он сильно сомневался. Черещ окошко было видно немного, особенно учитывая то, что там было довольно темно, но было ясно, что проход завален кучей мусора. Одному человеку столько не расчистить. Но особо вариантов у него небыло, так что Ковнеру не оставалось ничего, кроме как ждать. Через пару минут голос Клжра послышался из-за двери. - Эй, наёмник! Слышишь меня? - Слышу! Что там у тебя? - Нормально проход завалили, но это не страшно. Сейчас товй дружбан тебя вытащит. Ты только от двери отойди чутка. Не то, чтобы у Ковнера был особо выбор. Наёмник отошел на десяток шагов от двери. Клэр в свою очередь, что-то по ту сторону устанавливал. Гул от выброса становился всё громче, раскаты грома чаще. Выброс вот-вот начнётся. - Эй, ты там поторопись! Выброс скоро. - Не боись. Всё, закончил. А теперь держись, сейчас будет громко. По ту сторону прогремел взрыв, а после послышался звук разлетевшихся во се стороны щепок. Ковнер подошёл к двери, завала больше небыло. - Гуд! - сказал Клэр и попытался открыть дверь. Ручка двери сильно проржавела и слабо поддавалась. Ковнер взялся за ручку со своей стороны. А выброс был всё ближе. - Навались, парень! Выброс близко! - Пытаюсь. Блин, как же трудно... Заскрежетав, ручка поддалась и дверь открылась. Ковнер мигом забежал внутрь и вместе с Клэром вовремя закрыл дверь. Выброс начался, и к счастью, они были в безопасности. Облегчённо вздохнув, Ковнер и Клэр сели у двери. - Спасибо, подсобил мне. - начал первым Ковнер. - Чего-о-о?! - удивлённо протянул Клэр: - Ты что, меня поблагодарил? Ты точно Ковнер? - Это я, не боись. Не, правда спасибо. Без тебя я бы тут в шкуре зомби торчал бы. - Хех, не за что, мэн. Я друганам всегда рад помочь. - Ты как нас нашёл? И где ты вообще был? - Это я здесь вопросы задавать должен, чел. Эста мне всё рассказала о тебе. -тон Клэра сменился на более агрессивный и осуждающий. - Кто сказал? - Пока ты ходил к технику за снарягой, меня похитили. И это не просто какие-то местечковые бандиты, чел. Это были реально тёртые чуваки. И они ищут что-то, что есть у тебя, чел. Ничего не хочешь сказать? - Я без понятия, о чём ты. - Не прикидывайся, мэн. Ты и раньше был нереально подозрительным, а теперь и подавно. Лучше по-хорошему говори. - Слушай, я правда не знаю, что ты такое несёшь. Клэр решил перейти на крайние меры и взяв в руки свой P90. - Признавайся, что ты скрываешь?! - Убери пушку, чёрт побери. Я не знаю. - Предупреждаю, мэн: я даю тебе последний шанс, последний блядь шанс, чтобы ты сказал правду. Правду о том, что за херня тут происходит. - Клэр, - наёмник на мгновение остановился, после чего сказал: - я не знаю, о чём ты говоришь. Гнев вовсю переполнял Клэра. Всё, что сейчас ему хотелось сделать - это всадить Ковнеру пулю в голову. Но что-то внутри удерживало его. Клэр, как бы он не хотел подавить это, но всё ещё видел в нём друга, пускай для самого наёмника они не были таковыми. Ощущать такое предательство с его стороны было очень болезненно для сталкера. Но особенно болезненно было то, что он и в такой ситуации нагло врал ему в лицо и, видимо, даже не краснел. - Тебе что, НАСТОЛЬКО на всех плевать?! - прокричал Клэр дрожащщим голосом: - Тебе плевать, что из-за тебя, наши друзья в опасности?! Плевать, что по твоей вине, эти ублюдки получат часть ключа?! Плевать, что из-за твоих секретов, все мы рискуем своими жизнями?! Тебе плевать на меня?! На Чугуйкина?! На Профессора с Семёновым?! На Рейчел?! Тебе плевать, что мы все прошли так много вместе?! Что твой друг Крысолов, возможно, уже мёртв?! - Никто не умрёт, я... - А если умрут, а?! Что ты тогда?! Сделаешь вид, что нас не существовало и уйдёшь?! Даже не вспомнишь потом про нас, а?! А я бы был очень расстроен, если бы ты погиб, знаешь. Если бы тебя убили, я бы перевернул всё вверх дном, но нашёл бы того, кто это сделал с тобой. - В этом небыло бы смысла. Я тебе никто. - Нет, смысл был бы! - прокричал Клэр, что его голос эхом пронёсся по коридору: - Да, мы с тобой знакомы не так много времени: буквально две недели всего. Но мы с тобой прошли через столько событий, столько раз ты меня спасал и я пару раз спас в ответ. Я думал, для тебя это хоть что-то значит. Но люди правы: ты лишь обычный наёмник. Мелочный ублюдок, готовый мать родную продать да лишний рубль. Уверен, ты и своих типа "друзей" считаешь лишь кучкой идиотов, нужных тебе лишь для получения наживы. - Ты ничего обо мне не знаешь. - Знаю достаточно, чтобы сложить два плюс два. Назови хоть одного, кто был бы тебе не безразличен. И не ври, что это я или кто-то из нашей группы. - Хорошо. Крысолов, например. - Ага, как же. Мы про одну и тоже говорим? Да тебе всё равно что с ней будет! Ты готов её бросить. Также, как ты готов бросить всех остальных. - Послушай, ты не понимаешь, что говоришь. - Хватит мне заливать. - сказал Клэр, после чего добавил: - Знаешь, я тут подумал: а что если ты это специально? - А? - Что если ты на самом деле специально помошаешь им? Что если вы все на самом деле не враги нифига? Что если ты с самого начала работал на них и хотел заграбастать части ключа себе, а? - Это какой-то бред. Зачем им запирать меня тут, под выброс? - Может, ты пережил свою полезность для них? Может, они в отличчи от нас, увидели какой ты дерьмовый человек и решили избавиться от тебя? А что, неплохая теория? Ты решил кинуть тут всех ради денег. Даже своего типа "друга", Крысолова, ты готов отдать на растерзание этим скотам. - Не впутывай её сюда. Ты о нас ничего не знаешь. - Ты сам ее впутал в это дело, мудила. Ты кинул её, мразь. Так же, как и всех остальных. Внезапно, Ковнер стал переполняться гневом. Руки сжались в кулаки он напряжения. - Молчи. - Что, не нравиться, когда правду так в лицо втирают, а? Привыкай, сраный предатель. Ты плевать на неё, так? - Предупреждаю, еще одно слово и я тебя... - Признайся! Тебе похеру на неё! Ты готов кинуть её ради наживы, так ведь? Признайся! Терпению наёмника пришёл конец. Резко схватив Клэра за руку, он скрутил её, заставив сталкера уронить оружие на землю, а после ударил ногой в живот, нейтрализовав противника. - Замолчи ты, наконец. - сказал наёмник, потянувшись за P90 Клэра, но тут же Клэр сделал резкую подсечку, повалив наёмника на землю. - Нет! Это твоя вина, сволочь. Я не успокоюсь. - Ты ничего не знаешь, Клэр. Вообще ничего! Так что замолкни наконец! - В чём твоя проблема? С чего ты так взвёлся, когда я сказал тебе о Крысолове? - Ты сказал что мне плевать на неё, но это не так. Совсем не так. - Да ну? И что вас так связывает? Ковнер отвернулся и взглянул в коридор, ведущий к выходу. - Это личное. Я по пути расскажу. - По пути? - озадаченно спросил Клэр, поднимаясь на ноги. - Учитывая то, сколько мы здесь пробыли, они сейчас навярняка входят в "пузырь". Нам нужно спешить, пока все не стало слишком поздно. - Ковнер повернулся к Клэру и спросил его: - Ты со мной? Клэр подошёл к нему и, взяв свой P90, ответил: - Сделаем этих ублюдков, мэн. Наёмник кивнул: - Тогда поспешим, пока всё не стало слишком поздно.

***

Как и ожидалось, в бункере учёных не знали о случившемся, из-за чего появления Ковнера и Клэра было для учёных неожиданностью. Увидев наёмника, Корнияк озадаченно спросил. - Ковнер?! Разве вы не ушли вместе с нашей исследовательской группой?! - С группой?! Чёрт побери, мы опоздали! - разъярённо скахал наёмник. - Д-да. Вы уходили десять минут назад. Где остальные?! - Долгая история, профессор. Всё что тебе надо знать - тот Ковнер, что ушёл с твоими людьми был вовсе не я. Корнияк озадаченно глядел на наёмника, не проронив ни слова. - Твои люди в опасности. Скольких ты отправил? - Семерых, не учитывая вас. То есть тех, кто притворялся вами... - Дерьмо... Ладно, слушай меня внимательно. Те, кого ты принял за нас сейчас ищут то, что они не должны найти. Мне нужно оружие и снаряжение. - Это мы можем предоставить, но что ты... - Корнияк дрогнул: - Если они уже вошли туда, значит Компас у них! Ты же ведь... - Другого выхода нет. Остановим их - и Компас у нас. - Ты ведь понимаете, что в случае провала, вы там застрянете навсегда. - Есть план лучше? У нас времени в обрез, чёрт побери. Учёный почесал подбородок. - Ты прав. Ладно, я вам дам снаряжение и всё, что нужно чтобы протянуть в аномалии некоторое время. Но торопитесь, у них определённо есть значительная фора. Если будете медлить - конец будет печален.

***

Корнияк не скупился на снаряжение. Обоим он выдал по походному набору: три армейских и одну научную аптечек, бинтов детекторы, еду и воду на день, медикаменты. Наёмнику он вручил коммуникатор для связи с бункером и оружие: пистолет ТТ и дробовик "Сайга-12" с патронами. Клэру он также дал немного патронов к P90. Не сказать, что они бвли готовы ко всему, но выбора особо у них небыло. Ковнер, Клэр и Корнияк стояли у аномалии, готовясь к погружению. - Уверенны, что справитесь? - спросил Корнияк. - Нет. Но другого выхода у нас нету. Если не пойдём, то всё стагет ещё хуже. - ответил ему Ковнер, заряжая Сайгу. - Понимаю. Удачи вам, я постараюсь поддерживать с вами связь. - Хорошо. - И ещё кое-что. Постарайтесь вернуться живыми. И нашу охрану с собой притащите. Ковнер утвердительно кивнул ему, после чего спросил у Клэра: - Ты готов? - Ещё спрашиваешь, мэн. - уверенно сказал он. Наёмник и сталкер прыгнули прямо в аномалию и через несколько секунд оказались на каком-то пустующем складе. Выйдя наружу, они обнаружили, что солнце перкрывает что-то чёрное. - Это что, солнечное затмение? - спросил Клэр, разинув рот от изумления. - Да. - сказал Ковнер: - Я несколько раз бывал в измерении за пространственными аномалиями. Каждая ведёт в разные места, но везде на небе солнечное затмение. - Погодь, так это всё, типо, другое измерение? Как то место, откуда пришла Рейчел? - Не уверен точно. Ни ученые, ни бывалые сталкеры точного ответа не знают. Но то, что здесь всегда затмение известно наверняка. - Фига... Ну, если ты бывал в таких местах, то мы точно выберемся отсюда. - В те разы у меня всегда был Компас под рукой. Сейчас у нас слишком большие риски. - Ну так поспешим! Погнали, мэн. - Стой, не иди напролом. Мы не знаем где тут расположенны аномалии. До Клэра поздно дошло предупреждение Ковнера. Сталкер тут же почувствовал, как что-то стало со всей силы тянуть его ногу вперёд. Тянула она медленно, но скепкой хваткой, не желая отпускать сталкера, как бы он не дёргался в попытках достать её, упал наземь. Ковнер стал тянуть своего напарнику, но аномалия никак не хотела отпускать их, таща за собой и наёмника. Он стал оглядываться, в поисках хоть чего-нибудь, чтобы спасти Клэра от этой аномалии. Ковнер отлично помнил единственный метод вырваться из этой аномалии - это закинуть в неё что-нибудь тяжелее. Тогда аномалия на время оставит незадачливого сталкера впокое. Ковнер приметил заржавевший трактор, стоявший у склада. Пустив Клэра, наёмник кинулся к нему. - Эй, мэн! Не бросай меня! - У меня появилась идея. Дерьжись столько, сколько можешь. - Легко сказать, чем сделать! Клэр схватился за корягу, которая росла из под земли. Но аномалия была очень сильно. Настолько, что в стремлении разорвать Клэра чуть не оторвало его от земли. Клэр всей своей хваткой держался за эту корягу, она была единственным, что ещё удерживало его от неминуемой погибели. - Ты там долго?! Ковнер пытался придумать, как толкнуть этот трактор в аномалию. Он был довольно тяжёлый, и за долгре годы прочно врос в землю. Такую штуку просто так с места не сдвинешь, но это было единственное, что могло спасти Клэру жизнь. - Чувак, ответь мне! Ковнер осматривал трактор, пытаясь понять, как сдвинуть его с мёртвой точки. Взглянув в сторону склада, он заметил висевшую там цепь. Идея пришла сама собой и Ковнер бросился к ней. - Ты куда?! Не оставляй меня здесь! Ковнер снял цепь с крючка и взявшись за один конец, побежал к Клэру, коряга которого уже слегка надломилась. Избегая радиуса аномалии, Ковнер протянул сталкеру цепь и сказал: - Держи этот конец. Когда я скажу, закинь её в аномалию, понял? - Что ты задумал? - План спасения. Жди моей команды. Ковнер побежал обратно к трактору. Коряга, за которую схватился Клэр, стала надламываться сильнее. - Чувак, быстрей! Я долго не продержусь! - крикнул ему сталкер. Наёмник привязал другой конец цепи к трактору. Оставалось только надеяться, что план сработает. - Всё готово! Бросай! - Давно пора, блин! Клэр бросил цепь прямо в аномалию. План сработал как надо. Вещи меньшего размера, которые были закинуты туда после первой активации, не дают сильной нагрузки на аномалию, из-за чего свою первую цель она не отпустит. Но вместе с цепью, аномалия стала притягивать к себе и трактор, как и задумал Ковнер. Аномалия медленно тянула цепь, с ней тянулся трактор, вспахивавший землю трущимися об грунт колёсами. Аномалия отпустила Клэра, сталкер поспешил удалиться. - Блин, спасибо, мэн. Я думал, ты меня тут бросишь. - Потом поблагодаришь. Бежим, надо найти укрытие, пока на кусками трактора не пришибло. Ковнер и Клэр пулей побежали в склад. Через пару секунд аномалия раскрутила трактор и разорвала его на куски. Обломки транспорта вместе со цвеньями цепи разлетелись по округе. Убедившись, что всё улеглось, Клэр вышел наружу. - Фух, блинский. Вот это мне повезло. Ковнер толкнул Клэра за плечо: - Ты какого хрена бежишь напролом, как незнаю что?! Смерти ищешь?! Чуть было в "мясорубке" не помер. Хорошо хоть вспомнил, как из неё выбираться. Это пространственная аномалия! Тут тебе не сталкерские тропы, протоптанные чуть ли не с появления Зоны. Это место таит в себе множество опасностей. А если учесть, что у нас времени в обрез, то подобные ошибки не только могут стоит жизни, но и стоят времени.- Ковнер достал мз кармана гайку: - Так что впредь, сначала кидай болт, а потом иди. Ковнер пошёл вперёд, кинув перед собой гайку. - Видишь? Вот тут уже безопасно. Иди за мной. - Да зачем каждый раз бросать болт? Отойди, сейчас покажу тебе кое-что. Клэр вышел вперёд, после чего достал из пояса болт, привящанный на верёвочку. - Болт на верёвке? Серьёзно? - Ты следи за рукой. - Клэр закинул болт вперёд и обнаружил там аномалию. После этого Клэр нажал на какую-то кнопку на своём поясе, болт стал тянуться обратно. - Видишь. Да, болт на верёвочке, но зато работает. - Ты где достал такую штуку? - спросил Ковнер, глядя на пояс. - Мне это Демьян сделал, правда круто? Не надо теперь кучу болтов таскать. - Признаю, Демьян башковитый мужик. Ладно, сталкер. Веди нас. - Хорошо, мэн. Но куда нам двигаться? Генерал Дегтярёв нам хоть карту дал? - Видишь там свет мерцает? - Ковнер указал пальцем на мигающий свет вдалеке: - Там находится скопление аномалий "жарка". Следующую печать он спрятал там. - Что ж, ясно. Будем надеяться, "жарки" задержат этих скотин.

***

Следующие двадцать минут они шли молча. Клэр шёл впереди и проверял путь на наличие аномалий, а Ковнер прикрывал сзади. Обстановка особо не менялась. Казалось, будто здесь нет таких обыденных для людей явлений, как ветер, холод или жара. Всё было как в статичной картине. Ковнер заметил, что ни листья на деревьях, ни трава, ни кусты не шевелились даже самую малость. - Пугающее место. - сказал про себя наёмник. - Согласен, чел. От этого место прямо холодок по спине идёт. - Да. Согласен... Пару секунд помолчав, Клэр задал Ковнеру неожиданный вопрос: - Слушай, братан. А что вас с Крысоловом так связывает? Ковнер не совсем понял, о чём он говорил: - В каком это смысле? - Блин, чувак, ну не притворяйся, что не понял, о чём я. Она - наверное, единственный человек, на которого тебе реально не пофигу. - Просто мы с ней давно знакомы и не хотелось бы, чтоб такой полезный чело... - Чувак, ну передо мной то можешь не врать. Не боись, я умею хранить тайны. Да и ты, помню, тогда на станции обещал, что дашь ответы на мои вопросы, вот и держись своего слова и ответь на вопрос. Ковнер тяжело вздохнул. Признаться в таком было очень тяжело, но наёмник вспомнил слова Крысолова о доверии. Она уж точно была бы за. - Ладно, так уж и быть. Понимаешь, дело в том, что... - Ковнер оглянулся, словно хотел понять, не подслушивает ли кто-нибудь, после чего сказал: - Мы с ней были в отношениях. Клэр замер и повернулся к Ковнеру, взглянув на него своими округлёнными глазами. - Чел, ты шутишь? - Я, что, по-твоему шучу? - уточнил наёмник. - Погодь, погодь, погодь... ВЫ С НЕЙ ВСТРЕЧАЛИСЬ?! Ковнер резко шикнул на него. - Тихо ты! Чего орёшь на всю Зону? Да, мы с ней всречались, доволен? - Стой, а как... Откуда... Вы с ней... - Клэр пытался собраться с мыслями: - Как вы вообще решили стать парочкой? Ковнер молча поправил противогаз и ответил: - Это долгая история, в детали которой я тебя погружать не буду. Скажу лишь, что мы оба потеряли очень важных для нас людей, потому и нашли общий язык. Мы встретились лет шесть назад в Баре "100 Рентген". Тогда было два дня до Нового Года: зима, холод, снег по колено. Ну ты понял. Тогда я возвращался с очередного задания. Я весь поомёрзший спускаюсь в Бар, а там у барной стойки какая-то женщина: на плече у неё крыса большая сидит, сама чай пьёт. Я на неё сначала внимание не обратил и Бармену пошёл докладываться о выполнении контракта. Я на часть полученных денег решил себе кофейку себе купить. Питьё дорогое, особенно в зиму: я где-то две с половиной куска отдал за кружку. В общем, беру я кофе и собираюсь сесть за свой любимый столик. Только собираюсь я отойти от стойки, и тут случайно удараюсь об ту девушку с крысой и горячий кофе прямо на неё проливаю. Я сразу же стал извиняться: как никак, из-за меня всё. Она спокойно сказала, что всё в порядке, я ей предложил заказать что-нибудь, в качестве извинений.... В общем, в тот день я остался у барной стойки. Мы с ней пили кофе и разговаривали о всяком. Тогда я узнал, что её Крысолов. Мы просидели жо поздна и когда она собиралась уходить, я предложил ей как-нибудь ещё раз встретиться. Она согласилась... и потом у нас всё завертелось. - Фигасе! Вот это да! Я думал, у тебя вообще никого небыло, а тут вот как оказывается. - удивлённо сказал Клэр, но потом спросил: - А что потом? Почему вы разошлись парни? Ковнер, опустив голову, вздохнул и пошёл вперёд Клэра, а потом глянул на сталкера и удручённо сказал: - Это моя вина. Я... слишком сильно вцепился за прошлое... Вот и всё. Больше никаких вопросов по этой теме, усёк? Веди давай. Клэр молча прошёл вперёд и кинул болт, проверяя путь. - Слушай, мэн. Я не хотел тебя... - Ничего, Клэр. Я сам обещал тебе ответить на вопросы. Не забывай голову. - Я знаю, мэн. Спасибо за ответ. Просто я не думал, что вы... Ковнер резко замер и перебил Клэра: - Тихо! Ты слышишь? Клэр прислушался и что-то услышал вдалеке. - Да. Похоже на... топот? И хрюканье? Ковнер взглянул направо, откуда и доносились звуки, и увидел там большое стадо кабанов и плотей, что неслись в их сторону. - Чёрт побери, бежим. - сказал Ковнер и тут же стал бежать в противоположном направлении. Клэр не сразу понял, что так напугало наёмника, но увидев стадо, тут же побежал следом. - Чёрт, мэн! Мы влипли! - Знаю! - Боже, чел, чё нам делать? - Я думаю, блядь, думаю! Ковнер в попыхах пытался придумать план действий. В таких стадах, как это, обычно бывает где-то десяток кабанов и шесть-семь плотей. Вдвоём такую кучу одолеть нереально, но если загнать в менее открытую местность, то шансы есть. Однако лесов или зданий вокруг небыло, лишь отдельные деревья. Что делать с этим стадом, Ковнер не понимал. - Ну, мужик! Есть какие идеи? - спросил Клэр. - Надо загнать их в какое-нибудь закрытое пространство. Тогда у нас появится шанс. Если найдёшь что-нибудь такое, то... - Чел, глянь влево! Ковнер взглянул, куда указал Клэр. Там он увидел скопление бзико расположенных друг к другу камней. Как раз то, что нужно. - Бежим туда! Там они не смогут так резво бегать. Клэр спорить не стал и побежал за Ковнером к камням. Но была одна проблема: камни находились слишком далеко, а стадо бегало быстрее обычного человека и тем более сталкеров в полном комплекте снаряжения. Шансы добежать туда были мизерные, но это была единственная возможность сппастись. Но чем дольше они бежали, тем яснее становилось то, что шансов спастись у них нет. Они уже выбивались из сил, а стадо нагоняло их. Казалось, что они станут кормом для свиней... Но тут у скопления камней впереди Ковнер увидел движения. Там были чьи-то силуэты, похожие на человеческие, и судя по их движениям, они занимали позиции. Через пару секунд движения прекратились, после чего оттуда раздался выстрел. Пуля попала по кабану, бежавшему сзади впереди стада. А потом ещё выстрелы. И ещё. Силуэты стали обстреливать стадо, стараясь не задеть Ковнера и Клэра. - Что это такое? - удивленно спросил Ковнер. - Какая нафиг разница, чел?! Просто ускоряемся! - сказал Клэр, набрав скорость. Ковнер отставать не стал. Неизвестные обстреливали стадо, давая время Ковнеру и Клэру. Это позволило им добраться до камней, где их уже встретили. Это были сталкеры из Свободы, неизвестно как оказались здесь. - Быстрее, сюда. - сказал один из них. Парни спорить с ним не стали и полезли на камни. К тому моменту стадо сильно порядело. Ковнер и Клэр заняли позиции наравне со Свободовцами и помогли им зачистить оставшихся мутантов. Последний слёг прямо у камней. Наконец-то, они могли как следует отдышаться. Саободовцы тоже уселись на камни, перевести дух. Один из них подошёл к Ковнеру и Клэру, сказав: - Вах, молодцы! Показали им, кто тут крут. Что вы тут забыли, дарагой?! Тут же опасно, и не выберешься отсюда, если не знать как. К ним подошёл дружелюбно улыбавшийся Свободовец кавказской наружности, с густой бородой и волосами. - Мы тут по заданию. - ответил Ковнер: - Мы попали сюда из "Юпитера". Нам нужно найти тут кое-что. А вы чего тут забыли? - Вах, дарагой, мы тоже оттуда. Две недели назад мы сюда попали, да так и не выбрались. Мы уже потеряли несколько человек. Вот, нас тут только шестеро осталось из десяти. - Да уж, похоже мы все тут в одной лодке. Тебя как звать то, сталкер? - Вано меня зовут. - Свободовец протянул Ковнеру руку. - Ковнер. Рад знакомству. - сказал наёмник, пожав его руку. - Я как рад, дарагой. Что делать будем? У вас Компас есть? - Нет, его у нас украли какие-то ублюдки. Они хотят первымм забрать то, что мы ищем. - А что вы такое ищите-то? Ковнер встал с камня, на котором сидел. - Извини, мужик. Это задание от СБУ, рассказать не могу. - СБУ? - Вано как будто осинило: - Вас Дегтярёв послал, не так ли? Ковнер повернулся к Вано: - А ты откуда знаешь? - Так я в его группе был, дарагой. Ты разве не знал? Мы с ним и ещё кое-какими товарищами в Ад и обратно прошли, ха-ха. Но если вы здесь по приказу Дегтярёва, то это значит... вы здесь, чтобы забрать часть ключа, так? - Да... Кое-какие негодяи хотят забрать его раньше нас. Они то и украли наш Компас. Если часть ключа попадёт не в те руки... - То конец. - закончил Вано. - В точку. Поэтому нам нужно спешить. Нельзя терять ни минуты. - Ну, дарагой, раз такое дело, то вам помощь не помешает. С вами мы идём, дружище. Вместе у нас шансов больше. - В такой ситуации от помощи не отказываются, так что давай. Собирай своих ребят. Выдвигаемся сейчас же, пока они не смылись с Компасом и частью ключа.

***

Несчитая того, что за ними гналась стадо кабанов и плотей, путь выдался поистине удачным. Теперь Ковнер и Клэр были хотя бы не одни. Вместе со Свободой они приближались к скоплению огненных аномалий, где была запрятана часть ключа. Эпицентр, где был ключ находился в паре минут. Ковнер и Клэр со Свободовцами подбирались всё ближе и ближе, пока не наткнулись на пещеру, из которой бил яркий свет. - Вот и оно. - сказал Ковнер, увидев пещеру. Сайга была наготове. - Мэн, жутковато как-то... - нервно сказал Клэр, взяв в руки P90. - Не дрейф. Назад пути нет. Нам надо разобраться с этими уродами и спасти наших друзей. - Знаю, чел. Знаю. Просто волнуюсь. Ты ж знаешь, я никогда не брошу своих... Тут Клэра прервал один из Свободовцев, который что-то нашёл. - Эй, Вано, глянь. Тут чей-то труп. Ковнер и Вано подошли ближе и увидели в паре шагов от пещеры труп военного. - Эй, тут ещё один! - донёсся голос второго Свободовца. Потом и другие стали находить трупы военных. - Нашлись таки. Учёные отправили их сюда до нас. - пояснил Ковнер. - Да, не повезло парням. - сказал Вано: - Ничего, мы за них отомстим. Ну, какой у нас план, дружище? Бросив взгляд на пещеру, Ковнер сказал: - Вламываться не вариант. Могут засаду подготовить, а пространства там немного. Мы с Клэром пойдём на разведку. Если услышите звуки выстрелов - поспешите к нам. - Идёт. Мы будем ждать. - Ну что, Клэр, готов? Перезарядив свой ствол, Клэр сказал: - Уроем их. Ковнер и Клэр стали осторожно пробираться в глубь пещеры, пока Свобода стояли у входа, ожидая команды. Хоть у входа пещера была довольно тесноватой, но потом её ширина стала заметно увеличиваться, настолько что её высота доходила но нескольких десятков метров, а сама пещера больше напоминала какой-то громадный зал, со свисающими с потолка сталагмитами. В самом зале было ещё очень много проходов, ведущих в другие части пещеры. Свет от аномалий гроел впереди, становясь всё ярче и ярче. Через несколько минут, Ковнер и Клэр огонь стал отбрасывать чьи-то тени. Пригнувщись, они медленно подошли ближе и укрылись за камнями. Там стояли те, кого тут никак не ожидали - бандиты. - Эти чё тут забыли? - удивлённо спросил Клэр. - Молчи, а то услышат. Двое бандитов стояли у входа в другой зал и, похоже, охраняли его. Ну или делали вид, что охраняли... Ковнер и Клэр вышли из-за укрытия и, схватив бандитов, вырубили их, после чего тихонько прошли дальше, стараясь не издавать лишнего шума. В пещере становилось всё жарче, из-за огненных аномалий. Пробираясь глубже, им стали слышны чьи-то голоса, из-за чего они спрятались в укрытие. - Аякс. - сказал Клэр, узнав один из голосов. - Кто? - Здоровый бритый ублюдок. - Понял о ком ты. Значит, мы ещё не оаоздали, раз они здесь. Надо подойти поближе, узнать что они делают. Ковнер и Клэр незаметно подкрались к ним и вышли в ещё один большой зал, полнйй огненных аномалий, в котором было полно бандитов. На другом краю стояло несколько людей. - Как же их тут много! - сказал Клэр, увидев зал. - Глянь туда. - Ковнер указал на другой конец зала: - Видишь? Это же Крысолов и Корнеева. - Точняк! И с ними ещё... Аякс. На другом конце зала стоял Аякс, который с кем-то бурно говорил. - Да бляха, Аякс! Как мы вообще, блядь, собираемся жоставать эту херню?! Ты хоть подумал о плане, прежде чем сюда соваться? - с другого конца послышался знакомый голос злобной девушки Ники. - Успокойся. Судя по информации с КПК, у аномалии есть периоды активности. Через десять минут активность должна спасть. Тогда Эста проникнет туда и заберёт часть ключа. - разъяснил Аякс, стоя у аномалии, что не давала забрать ключ. - Я даже не знаю, брат. - Эста стояла в стороне, прижавшись у стены: - Что-то мне подсказывает, что наёмник ещё жив и сейчас будет тут. - Честно сказать, я тоже так думаю. У меня плохое предчувствие. - Да бля, вы двое прямо нереальные истерички! - сказала Ника, потянувшись от усталости: - Он наверняка уже помер там в мучениях. Чего вы боитесь? - Того, что он может выжить. Бальдр говорил, что он может выбраться даже из, казалось бы, невозможных передряг. Нам нужно быть настороже. Эста, проверь периметр вокруг нас. Убедись, что никого здесь нету. Эста кивнула, после чего внезапно начала медленно исчезать. Ковнер и Клэр наблючади за ней, не зная, что и сказать. Онапросто медленно испарилась, как вдруг на её песте появился сгусток энергии, очень похожий на форму, котор принимают мутанты полтергейсты в своей активной фазе, который начал передвигаться по всему периметри пещеры. - Чувак... Скажи, что ч не один это увидел? Она стала полтергейстом? - Клэр был просто ошарашен увиденным, но вот Ковнера это не особо-то и смутило. - Не ты один. Эти твари не просто люди, Клэр. - Так что нам делать? - Если предположения верны и она действительно превратилась в полтергейста, то не двигаться. - сказал Ковнер: - Полтергейсты в такой форме абсолютно слепы и глухи, но они очень хорошо чувствуют движения. Идеально, чтобы улавливать лишние движения. Вот только, где тот ублюдок блондин? - Блон...? А, ты про Женю... - Да, эта сволота. Это из-за него Корнеева и Крысолов находятся под их контролем. - Как это вообще произошло? - Не знаю. Этот ублюдок... Он вроде как может влюблять в себя других, таким образом контролируя своих жертв. Но, я вот только не пойму кто эта девушка с винтовкой? - Блин, мэн. Это - Ника! Я её видел, когда меня похители. - сказал Клэр, и тут же задумался: - А где же её братец? - Братец? - Ага. У неё есть братан, по имени Арес. Такой большой и не говорит. - Если увижу такого, то скажу, а пока нам надо найти Женю, или как его там. Нам нужно освободить девчонок от его контроля. - И как ты найдёшь-то его? Я что-то его тут не вижу. Да и Эста не даст пройти, забыл? Она слепа и глуха, но чувствует вибрации. Ковнер на минуту задумался. Клэр был прав: пройти через неё не представлялось возможным. - Ты прав. Тогда нужно быстрее придумать план получше. Активность аномалии вот-вот уменьшится. Ковнер огляделся, стараясь придумать план. В пещере было где-то десять бандитов, вооруженные довольно качественными западными стволами. Но главную опасность представляли не они, а те странные люди. Ковнер отлично понимал откуда они, отлично понимал всю степень их опасности. Открытый бой был самоубийственным. Даже с подкреплением из Свободы, они наврятли смогут одолеть противника. Вот если бы была возможность как-то вывести из транса Корнееву и Крысолова, тогда шансы могли бы хотя бы чутка сравняться... Ченез пару мгновений, Корнеева и Крысолов направились прямо в сторону Ковнера и Клэра. Парни не стали медлить и спрятались в одном из тёмных проходов пещеры. - Куда они идут? - Ты у меня спрашиваешь? Надо за ними проследить, может по пути поймём, как их вывести из-под контроля. - Но как? Эста патрулирует тут всё. Мы у неё на ладони. Если двинемся - то нам точно кранты. Ковнер задумался и стал перебирать варианты, пока не вспомнил одну деталь. - Один охотним мне однажды рассказывал, что полтергейстов можно обмануть, если двигаться в одном такте. - Чё, правда? - непонимающе спросил Клэр. - Это трудно, но если мы сможем попасть в такт ходьбы Крысолова и Корнеевой, то сможем пройти мимо той девки-полтергейста. - Ты уверен, что тот охотник ничего не путал? Это зуучит как-то очень сомнительно. - Если естт план пооучше, то выкладывай. Клэр не нашёл что ответил и неловко покачал головой. - Тогда смотри внимательнее. - наёмник перевёл взгляд и их товарищам: - Я буду идти в такт ходьбы Крысолова. Ты должен поймать такт ходьбы Корнеевой. - Чувак, да я без понятия как! - Просто следи за ногами. Сейчас они пройдут мимо нас. Приготовься. - Понял, мэн. Я готов. Ковнер и Клэр внимательно следили за ними, стараясь уловить их такт ходьбы. - Чел, если они нам заметят, то точно стрелять начнут. - Знаю. Нам с тобой надо держаться от них на расстоянии, но не слишком далеко, и ещё надо идти тихо, понял? - А Эста нас не заметит? - Она полтергейст, забыл? Она ничего не слышит и не видит. Нам достаточно держать такт ходьбы, и тогда мы пройдём у неё под носом. - Чел, ты полный псих. Надеюсь ты знаешь, что творишь. Крысолов и Корнеева прошли мимо, не заметив двух незванных гостей. - Готов? - шёпотом спросил Ковнер. - Ну, вроде. - Другого шанса у нас не будет. Вперёд. Ковнер и Клэр спокойно вышли из-за укрытия и пошли за ними, держась на расстоянии и стараясь не шуметь. Они ждали того, что план наёмника может не сработать, но никаких признаков того, что Эста их заметила небыло. Они смогли попасть в такт Крысолова и Корнеевой. Они шли недолго, но прошли достаточно, чтобы Эста не могла заметить их. Тем не менее они продолжили двигаться в том же темпе, стараясь не привлекать особого внимания. Корнеева и Крысолов направлялись в какой-то другой зал, без огненной аномалии. Там было несколько бандитов, а также ещё двое старых знакомых: Эрот, он же Женя и тупой бугай Арес. - Вырубай их. - сказал Ковнер, после чего быстро вырубил прикладом Крыслова. Клэр оказался слегка удивлён такого внезапного действия, но не растерялся и тоже вырубил Корнееву. Девушки упали без сознания, после чего их перетащили в укромное место, где их не смогли бы найти. - Как думаешь, это прошло? - спросил Клэр и добавил: - Ну знаешь, контроль этого мудака? - Я без понятия. Но думаю, нам следует чутка врезать этому желтоволосому сукиному сыну. Слишком уж сильно руки чешутся его прибить. - Полностью согласен, мэн. Нададим им по рожам. - Ты готов? - спросил у него Ковнер. Клэр улыбнулся и сказал: - Давай покажем им, почему не стоит промываться мозги нашим друганам. После чего Клжр неожиданно протянул Ковнеру кулак. - Ты что делаешь? - Давай, мэн. Ударимся кулаками! - Серьёзно? У нас нет времени на эту... - Ну давай! Один разок. Может, ты нам и лгал все это время, но сейчас мы с тобой как... как... как Уилл Смит и Мартин Лоуренс в "Плохих Парнях"! Да и мы с тобой через всё прошли. Ковнер закатил глаза. - Ну давай, мэн. Мы ж братаны, верно. Ковнер никогда такого себе не позволял. Но сейчас был иной случай. Он был очень рад, что с ним на задании был кто-то ещё. Тот, кому он может действительно довериться. Пускай Клэр не самый умный сталкер в Зоне, но он точно один из самых преданных. - Да, Клэр. - Ковнер ударил кулаком об кулак Клэра: - Мы братаны. Клэр на секунду удивился но после оно перешло в радость. Оба были точно уверены в одном. Они победят и выйдут их этой аномалии живыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.