ID работы: 9797055

Поцелуй от Кейджа

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джонни Кейдж всегда носил гордый титул занозы в заднице у всех, кто решался с ним работать. Режиссёры, продюсеры, актёры и все остальные люди со съёмочной площадки постоянно хватались за головы и проклинали тот день, когда этот самодовольный кретин качал свои права. Конечно же, сам мистер Кейдж идиотом себя не считал. Наоборот, звезде Голливуда должно доставаться только лучшее. Самые кассовые фильмы, самые преданные фанаты, самые симпатичные девчонки — это лишь малая часть того, что красавчик Джонни желал получить от жизни. Ну а как иначе? Он, между прочим, работает без дублёров и владеет боевыми искусствами не хуже какого-нибудь там Ван Дамма. И пусть только люди из прессы попробуют сказать, что Джонни Кейдж — фальшивка…       — Слушай, я на это дерьмо не подписывался.       Незадачливый актёр протёр краем рубашки солнечные очки и напялил их обратно на переносицу. Сначала его привезли в какую-то дыру, где даже армейская рация безвозвратно сдохла. Потом показали клоунов в дешёвых шмотках. Один льдом кидался, второй якобы кислотой плевал, у третьего вообще металлические хрени из рук вылезли. Ну постарались ребята на славу. Спецэффекты суперские. А грим тем более — полный отвал башки. Вокруг ошивались всякие зубастые и чешуйчатые. Джонни и рот открыл от удивления. Когда же среди толпы зевак на глаза попалась страстная блондинка, у него и вовсе слюна потекла по подбородку.       Но всё обломал чувак в соломенной шляпе. Начал затирать про спасение мира, о Земном царстве, о каком-то императоре и богах. Кейдж и значения особо не придал. Подумаешь, мужик в роль пытался вжиться, сценарий пересказывал. Но чем дольше продолжался весь этот цирк, тем сильнее Джонни поддавался сомнению.       — Так, погоди, шляпник, — он прервал тираду собеседника и огляделся по сторонам, — а я туда попал? Мне как бы пробы предлагали, для нового фильма. Или у вас здесь другая тусовка?       — Это турнир Смертельной битвы. На нём лучшие воины Земли отстаивают право на своё существование, право не оказаться порабощёнными Внешним миром.       Голос у мужчины в шляпе казался уж слишком громким и… возвышенным что ли. Точно раскаты грома. Прям до мурашек пробирало. Кейдж слегка поёжился и замахал руками.       — Нет-нет, тайм-аут! Ты можешь нормально объяснить, что происходит? Не по-идиотски.       Неожиданно в разговор встрял местный Брюс Ли.       — Тебе следует уважительней относится к лорду Рейдену, — его суровое выражение лица только рассмешило Кейджа. — Он оберегает наш мир ото всех опасностей, защищает людей. А ты смеешь разговаривать с ним в таком тоне.       — Ладно, парни, я сдаюсь. Не знаю, что вы тут за детский утренник устроили, и знать не хочу. Развлекайтесь дальше, а у меня свиданка вон с той цыпой.       В заключении своих слов актёр указал на ту самую блондиночку. Она стояла в стороне от остальных и настороженно наблюдала за дракой в центре своеобразного ринга. Её глаза в ужасе расширялись каждый раз, когда противники наносили друг другу удары, несовместимые с жизнью. Джонни же до того был поглощён разглядыванием привлекательной фигуры, что не замечал ничего вокруг себя. Только когда прямо к его ногам прикатилась отрубленная голова, он вернулся в реальность и громко заверещал.

***

      Всё оказалось куда серьёзней, чем ожидалось ранее. Между нормальными людьми и зверюгами из другого мира развязалась настоящая кровавая бойня. И красавчик Джонни оказался в самом центре событий. Информация доходила до него туго, а потому он всеми силами старался не перегружать свой мозг, не заточенный под все эти войнушки. Он актёр, привыкший спасать мир перед кинокамерами, а не в реальной жизни. Правда, даже в этом случае его окружали плохие и хорошие парни. Кейдж не любил играть отрицательные роли и сразу присоединился к весёлой компании: индейцу, братьям кунг-фу, чёрному парню, к тому самому мужику в шляпе и миленькой красотке со светлыми волосами. Общество последней доставляло особое удовольствие.       — Я — Джонни Кейдж, — он самодовольно приподнял подбородок, но не увидел ни капли восхищения на лице девушки.       — Лейтенант Соня Блейд, спецназ.       — И это всё?! — воскликнул Джонни с некоторой обидой в голосе. — Ни автографа, ни фотки на память? Поцелуй от Кейджа?       Девушка смутилась и спросила как-то уж слишком грубо.       — И на кой хрен?       — Хей, милашка, только не надо говорить, что ты не ходишь в кино. Никогда не пове…       Слова застряли где-то в глотке, и Кейдж в ужасе наблюдал за тем, как нога в тяжёлом армейском ботинке со всей дури ударила его между ног. Силы у мисс Блейд было не занимать, это уж точно. Побледнев от гнева, она наклонилась к корчившемуся на песке актёру и процедила сквозь зубы:       — Ещё раз назовёшь меня милашкой, Кейдж, и в следующий раз твоё хозяйство превратится в мясное рагу! Я ясно выразилась?       Боль оказалась адской. Поэтому Джонни просто кивнул. Этого хватило, чтобы лейтенант охладила свой пыл и присоединилась к остальным. Но, глядя ей вслед, бедняга актёр осознал одну вещь. Он влюбился без памяти.

***

      Но дождаться ответных чувств оказалось делом непростым. К тому же на доблестных героев обрушилась череда проблем и несчастий. В таких условиях и выжить-то трудно. А обдумывать пути примирения и дальнейший план на романтическое свидание и вовсе времени не было. Ну, у нормальных людей. Джонни Кейджа не могло остановить абсолютно ничего. Ни упрёки окружающих, ни гибель союзников, ни планируемое вторжение. Его горячий пыл не остудил и Джексон Бриггс, командир милой Сони. Он не стал выслушивать вопросы интимного характера и в сей же миг поставил на смазливую мордашку Кейджа огромный синяк.       После такого дружеского общения последний решил действовать осторожней. По крайней мере, ему казалось, что в последствии он стал поступать, как осмотрительный человек. Холодный ум и трезвый расчёт сделали из наивного актёришки величайшего мастера переговоров.       — Зевс, а можно задать тебе вопрос? — прошептал Кейдж едва слышно, пытаясь выпутаться из лиан.       Всюду его окружали сырость, грязь, духота и непроходимые джунгли. Но это не помешало посторонним мыслям окончательно забить и без того дурную голову. Спутник неохотно обернулся и устремил на Джонни в буквальном смысле искрящийся взгляд.       — Зови меня Рейден.       — Ага, — Кейдж кивнул. — Тогда почему тот Чингачгук называет тебя по-другому?       — Кто?       — Да неважно, забей.       Послышался тяжкий вздох.       — Порой я тебя не понимаю, Джонни Кейдж.       — И не ты один.       Молчание продолжалось от силы минуты две. Несмотря на то, что молодого защитника Земли попросили вести себя настолько тихо, насколько это вообще возможно, тот не затыкался всю дорогу.       — Хм, Рей, вот скажи мне. Ты же типа… бог?       — В твоих словах есть правда.       — Хорошо, — Джонни вытер пот со лба и попытался собраться с мыслями. — А если я помолюсь, то есть маленький шанс, что?..       Рейден остановился посреди каких-то доисторических папоротников и покачал головой.       — Я громовержец, а не исполнитель желаний.       — Жаль, — Кейдж с досадой почесал затылок. — Тогда мне нужен мудрый совет.       — Если это так важно, я готов выслушать тебя.       — Окей, дело вот в чём. Как уломать девушку-военного на перепихон, и при этом не стать инвалидом? Она же мне все яйца отобьёт.       Если бы у Рейдена не было проблем с выражением эмоций, Кейдж бы понял — впервые за тысячи и миллионы лет бог грома не знал, что сказать в такой ситуации. Но в светящихся глазах без зрачков не было видно ни капли смущения.       — Я снова не понимаю, Джонни Кейдж.       Так и не дождавшись нормального ответа, актёр махнул рукой.       — Не бери в голову, Рей.

***

      Не случись этот сыр-бор со спасением мира, Джонни, наверное, так бы и не смог сблизиться с Соней. Девушка была суровой, холодной (прям как Саб-Зиро) и даже самые незначительные намёки на ухаживания либо игнорировала, либо воспринимала в штыки. Но количество смертельно опасных врагов со временем только увеличилось, и двое защитников Земли, сами того не замечая, стали проводить больше времени вместе.       Теперь Блейд не пыталась отгородиться от надоедливой голливудской звезды, охотно приходила на выручку и даже смеялась с некоторых шуток, которыми Кейдж виртуозно разбрасывался во время драки. А когда злобный дедуля Шиннок отправился отдыхать в бессрочный отпуск, произошло нечто невероятное.       — Джонни… — измученная битвой, Соня прислонилась к стене храма и сползла на пол.       На её лице и руках следы ран и побоев, костяшки пальцев избиты в кровь, растрёпанные волосы упали на глаза. Но даже в те минуты для Кейджа не было никого прекрасней, чем эта девушка. Он опустился перед ней на колени и заключил в объятия.       — Расслабься, милашка. Мы надрали ему задницу.       Все увидели, как на его физиономии появилась лучезарная улыбка. Даже Кенши, который, вроде как, слепой.       — Вы слышали, ребята? — от счастья Кейдж чуть ли не задыхался. — Она назвала меня Джонни!       — Особо не прельщайся. Ты опять назвал меня милашкой, — Соня ухмыльнулась и аккуратно провела ладонью по его волосам. — Хотя мне следует извиниться за тот случай.       — Ничего. Я и не через такое проходил.       — Надеюсь, твоя воспроизводительная функция не пострадала.       Общий смех разбавил напряжение, и всё могло бы закончиться именно тогда. Никаких свиданий и прогулок под луной, признаний в любви и семейной жизни. Но Джонни Кейдж был тем ещё балаболом. Тупые шутки лились из него бурным потоком круглые сутки, а потому он открыл рот и выдал такое, что определило его дальнейшую судьбу:       — А давай проверим?

***

      Сквозь шум ветра и дождя Джонни с трудом мог расслышать свой собственный голос. Он прилетел в Небесный храм на личном вертолёте, надел свой лучший костюм и очки за пятьсот баксов, а местная погода встретила его сильным штормом и оглушающими раскатами грома. Зонт Кейдж потерял ещё внизу, в начале подъёма. И теперь ему приходилось не только перекрикивать самого себя, но и мириться с насквозь промокшей одеждой.       — Ну Рей, чего я тебя как барышню уламываю? Соглашайся!       — Нет, — пробасил громовержец, и в чёрном небе сверкнуло аж пять молний.       — Да брось! Мы ведь друзья. А друзья всегда приглашают друг друга на свадьбы, — Джонни покачнулся от сильного порыва ветра, но сумел сохранить равновесие. — Там все будут, чувак. Как же нам праздновать без твоей хмурой рожи?       Рейден ничего не ответил.       — Ты можешь хоть выключить эту грозу? А то меня сдует отсюда нахрен.       — Не сквернословь.       — Меня вынуждает твоё поведение.       Поправив очки, Джонни аккуратно положил руку Рейдену на плечо. По началу даже испугался, что за такой прикол его шандарахнет мощным разрядом тока. Но ничего подобного не произошло. Бог грома не шелохнулся.       — А давай так: либо ты приходишь на нашу с Соней свадьбу, либо отдаёшь мне шляпу. Что выбираешь?       — Я не заключаю сделки.       Джонни раздражённо цокнул языком.       — Извини, но у меня начались проблемы с кишечником. А знаешь почему? — для эффекта он выдержал небольшую паузу. — Потому что мне насрать, Рей.       За такие слова от любого человека за долю секунды осталась бы только горстка пепла. Но в том-то и дело, что подобную ахинею нёс не абы кто, а самодовольный выскочка Кейдж. Заноза в заднице для окружающих, зазвездившийся идиот и один из самых лучших защитников. Ему прощалась любая выходка, и Рейден, которому всё это порядком надоело, снова промолчал. Затем повернулся к актёру спиной и неспешным шагом удалился во внутренние покои храма.       — Так ты согласен? — крикнул Джонни ему вслед и довольно потёр руки. — И Фуджина с собой притащи.

***

      Кассандра Кейдж стала буквально копией родителей. С самого детства в ней чувствовалась боевая хватка матери. А когда девчушка подросла, проявился и специфический характер отца. По крайней мере, Соне приходилось слушать дебильные шутки в два раза чаще. Ничего удивительного, что, в конечном итоге, Кесси решила пойти по стопам родителей.       — Мне это не нравится, — уже в который раз повторяла Соня, когда речь заходила о будущем дочери. — Я не хочу подвергать жизнь моего единственного ребёнка смертельным опасностям.       — Так давай ещё сделаем, — предложил Джонни в шутку.       — Да пошёл ты!       — Не заводись. Родители должны поддерживать выбор своих детей. Рейден, вон, от счастья чуть потолок не проломил.       Соня скрестила руки на груди и отвела взгляд куда-то в сторону.       — Да неужели?       — Ну почти, — протянул Кейдж неуверенно. — Ты же знаешь, у него эмоциональный диапазон булыжника. Но он был очень рад, можешь не сомневаться.       В прошлом от жалких попыток актёра в юмор Соня Блейд начинала выходить из себя. Она вообще мало смеялась. Но потом что-то заставило её измениться. Быть может, ответственность за безопасность всего человечества, работа в команде или же любовь к одному голливудскому красавчику. Неважно. Главное, что теперь шутки Кейджа поднимали настроение и заставляли чувствовать себя самым счастливым человеком в мире.       — Ладно, пусть Кесси сама выберет свой путь. Но предупреждаю, — глаза Сони угрожающе блеснули, — если с ней что-нибудь случится, я удавлю сначала тебя, а потом и Рейдена. Понял, актёришка?       — Есть, мэм!       Джонни улыбнулся, обнял Соню и поцеловал её в губы. Тогда-то он был точно уверен — за фирменный поцелуй от Кейджа между ног ему никто не зарядит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.