ID работы: 9797076

По лезвию ножа

Гет
R
В процессе
44
автор
Lucifan2020 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Иногда какие-то колоссальные и резкие изменения в жизни могут навредить и заставить испугаться. По крайней мере, ещё совсем недавно Люцифер практически каждое утро просыпался с несколькими моделями или просто с кучей красивых девушек. Однако всё изменилось настолько, что теперь он привык вставать, когда к ним прибегала Трикси.       Они провели в Сингапуре уже почти неделю, и вся она была занята какими-то экскурсиями, поэтому времени на простой отдых на пляже практически не хватало. Однако сегодня у Люцифера в планах было посещение знаменитого отеля «Марина Бэй Сэндс». Говорят, там на крыше есть бассейн, и хоть Денницу таким нельзя было удивить, посмотреть на это он бы точно не отказался, да и Хлоя была не против, потому что хотела просто где-то спокойно посидеть и немного отдохнуть, так как в эти дни они редко уделяли внимание купанию.       — Мама, Люцифер, вставайте! — Трикс уже по сложившейся привычке залезла к ним на кровать.       — Сколько времени? — он лениво открыл глаза, приподнявшись на локтях и посмотрев на часы. — Ладно, твоя взяла. Детектив, просыпайся, уже без десяти двенадцать. Что-то мы заспались сегодня.       — Вчера ты сказал, что мы поедем смотреть какой-то отель, — сказала Трикси, — Что за отель? Там интересно?       — Без понятия, малявка, я там не был, — Люцифер немного подумал, а потом снова лёг, видя, что Хлоя не спешит вставать, — А, может, нам просто провести весь день в постели?       — Ну нет! — Беатрис начала трясти его за плечо, и пришлось мягко отпихнуть её.       — Если хочешь куда-то ехать, то иди собираться, — сказал Денница, и девочку как ветром сдуло.       В такой момент даже Люцифер не мог удержаться от улыбки, потому что ему невероятно нравилась его новая жизнь. Это действительно было чем-то необыкновенным, потому что у него была возможность понять, что такое счастье. Да, нельзя отрицать, что сейчас у них очень много проблем, начиная от до сих пор свободной Лилит, а также предположительного появления отца на земле. Если Бог в самом деле решил спуститься вниз, то это вряд ли значит что-то хорошее. Либо просто сам Люцифер не хотел его видеть. Возможно, это неправильно, но у него есть причины ненавидеть отца, поэтому его несложно понять.       — О чём думаешь? — Хлоя открыла глаза и посмотрела на него. — Опять о своих делах?       — Нет, всё отлично, — Люцифер наклонился, погладив её по щеке и осторожно поцеловав, — Не беспокойся за меня, детектив. Я по-прежнему Дьявол, который рано или поздно со всем разберётся. Поверь мне.       — Охотно верю, — засмеялась Деккер, — Ты правда хочешь сегодня на экскурсию в тот отель? Но что там такого особенного?       — Казино, бар, бассейн… — начал перечислять Денница, и Хлоя легонько толкнула его ногой.       — Мне кажется, или большая часть этих развлечений интересна только тебе?       — Иногда мне хочется побыть в компании взрослых, — на его лице мелькнула усмешка, а потом он встал, — Вы с Трикси сможете прогуляться там. Поверь, я посмотрел, что в этом отеле есть, и уверяю тебя, что вам понравится. Например, можно сходить на выставку и в музей. Кроме того, у меня в планах было забронировать там номер до завтрашнего утра. Как ты на это смотришь, детектив?       — Что ж, звучит не так плохо, как мне казалось, — улыбнулась Хлоя, продолжая смотреть на него снизу вверх, — Но только пообещай, что большую часть следующей недели мы проведём на пляже. Ты купил мне купальник, но у меня едва ли был повод надеть его.       — О, не волнуйся, детектив, ещё будет, — ухмылка Люцифера яснее всяких слов говорила о его планах.       — Мой бойфренд извращенец, — рассмеялась Деккер, тоже наконец-то поднимаясь.       — Тебе же нравится, — сощурился Дьявол, собираясь притянуть подругу к себе, но тут в комнату опять почти влетела Трикси.       — Я готова! — воскликнула она. — Когда выходим?       — Я же просил стучаться! — рассерженно воскликнул Люцифер, но после вздохнул. — Мы ещё не готовы, малявка, подожди внизу.       — Мы быстро, милая, — заверила дочь Хлоя, — Люци, мы же где-нибудь позавтракаем?       Он несколько удивлённо посмотрел на детектива, а потом задумчиво кивнул, не подумав насчёт завтрака, но с этим точно не должно возникнуть каких-то серьёзных проблем. Беатрис довольно кивнула и всё-таки удалилась, а Люцифер перевёл взгляд на Хлою и с неподдельным интересом сощурился.       — Люци? С каких пор ты так меня зовёшь? Так делает только Аменадиил.       — Не буду, если тебе не нравится, — извинилась Деккер, начиная одеваться, — Но я не думала, что это как-то принципиально.       — Да нет, не особо, — покачал головой Люцифер, — Просто мне нравилось, что ты одна из немногих, кто мне дорог и кто зовёт меня полным именем. Потому что для Евы я Люц, для одной из сестёр — Лу, для детектива кретина — придурок. Наверное, поэтому мне нравится, что ты не сокращаешь моё имя.       — Как скажешь, — не стала спорить Хлоя, расчёсывая волосы, — Раз ты так хочешь, то я буду звать тебя Люцифером. Но это же не твоё настоящее имя, да?       — Что ты имеешь в виду? — его взгляд сразу же потемнел. — Когда-то давно я был Самаэлем, но теперь это в прошлом. Я отказался от имени, которое дал мне мой отец, поэтому пускай так и будет.       — Вижу, тебе неприятна данная тема, — вздохнула детектив, — Понимаю. Больше не буду поднимать её.       — Ничего страшного, — покачал головой Денница, надевая тонкую белую футболку, — Я отвечу на любой твой вопрос, как бы он мне не нравился. Мы ведь договорились, что никаких секретов, а свои слова я всегда держу.       — Приятно это слышать, — Хлоя ушла в ванную, но в этот раз он не пошёл за ней, а сел на кровать, потому что услышал, что пришло сообщение.

Брат, почему ты не сказал мне?! Это не какой-то пустяк! 9:15

Не понимаю, о чём ты. Можешь объяснить? 9:18

Я о том, что у тебя из Ада сбежал демон! Ты же говорил, что всё под контролем, и это невозможно! 9:20

      Люцифер чертыхнулся и прикусил губу. Не к добру, что Аменадиил каким-то образом узнал, что Лилит гуляет на свободе. Ему эта новость явно не понравилась, но, к счастью, Денницы на скорую расправу в городе нет, а сюда брат вряд ли полетит. По крайней мере, Люцифер очень не хотел, чтобы это сейчас случилось. Да, я прекрасно помню, что говорил это, но всё немного изменилось. Лилит сбежала из Ада в то время, когда он был сильно ослаблен после моего ухода. 9:22       После этого сообщения Аменадиил уже решил позвонить ему, и Люцифер недовольно закатил глаза. Хлоя всё ещё умывалась, но на всякий случай он решил всё-таки выйти на улицу. Трикси внизу он не встретил. Значит, она сидит в своей комнате. Хорошо, потому что ему никто не помешает. Пришлось ответить на звонок.       — Ну чего тебе ещё? — язвительно поинтересовался Люцифер.       — Неужели ты правда не понимаешь, насколько всё плохо? — спросил Аменадиил крайне раздраженным голосом, — Это же не какой-то пустяк, а Лилит! Ты прекрасно знаешь, что ни к чему хорошему это не приведёт. Почему ты не ищешь её?       — До отпуска искал, — ответил Люцифер, — Вернусь и продолжу поиски.       — А мне кажется, что дело тут в чём-то ещё, — на какую-то секунду ангел замолчал, но потом продолжил, — Я думаю, ты подозреваешь, что это отец мог позволить тебе вернуться к людям не для того, чтобы ты был с Хлоей, а с той целью, что ты вернёшь Лилит в Ад. И сейчас ты боишься, что если сделаешь это, то придётся снова быть там, вдалеке от неё. Не так ли? Я знаю тебя, Люци. Если бы ты действительно хотел, то уже давно нашёл бы её. Но ты просто не хочешь этого делать.       — Это полный бред, брат, — фыркнул Денница, но впервые в его голосе прозвучало сомнение.       — Уверен в этом? Ты должен поскорее найти Лилит и вернуть её в Ад. Ты же помнишь, что случилось в прошлый раз, когда ты отказался сделать это с мамой? Сюда прислали Уриила, которого ты потом убил, защищая Хлою.       — Тогда тоже могу напомнить, что он не собирался давать ей возвращаться в Ад, — процедил Люцифер, чуть повысив голос, — Уриил пришёл сам, чтобы убить её. Я пытался сказать ему, что не дам сделать этого, но он не стал слушать меня. Не спорю, я виноват в его смерти, но наш брат тоже в какой-то степени причастен к этому.       — И ты хочешь, чтобы это опять повторилось? — недовольно поинтересовался Аменадиил. — Пойми, Люци, это не пустяк. Она может быть опасна. Разберись, пока ещё не поздно.       — Я-то разберусь, а вот откуда ты узнал про неё? — Люцифер сел в кресло возле дома. — Кажется, я старался не распространяться насчёт Лилит.       — Слухами мир полнится, брат, — ответил ангел, — Сначала увидел странные массовые смерти по новостям ещё недели две назад, а вчера был в Серебряном Городе, и там Михаил поведал мне историю о том, как ты выпустил демона.       — Ну конечно! — он начинал медленно закипать. — Кому же там верить ещё? Михаил ведь у нас просто святой. Забыл, что всё, что говорит он, чаще всего ложь? Хотя в этот раз он не наврал, что логично. Я найду Лилит, но у меня есть ещё неделя спокойствия, поэтому отстань от меня. Уверен, она сможет подождать.       — Отлично, я очень надеюсь, что ты понимаешь свою ответственность за это, — серьёзно сказал Аменадиил, — Ладно, раз с тобой мы закончили, я могу идти.       — Подожди, — вдруг остановил его Денница, решив, что следует спросить, — Ты ничего не знаешь про отца? Где он сейчас?       — Дома, где же ему ещё быть? — удивился брат. — А с чего ты вдруг спросил?       — Хлоя рассказала, что буквально в день моих похорон она видела в церкви, а потом и на улице странного мужчину, который почти сразу же исчез, когда она к нему направилась, — неохотно пояснил Люцифер, — И знаешь, по описанию он очень походил на нашего драгоценного папу. Не находишь это подозрительным?       — А разве у отца были причины, чтобы так внезапно прийти и просто посмотреть? — засомневался ангел. — Я попробую разузнать, но вряд ли это был он. А теперь я правда должен идти. Приятного отдыха, Люци.       Он отключился, и Люцифер снова вздохнул. Да, Аменадиил не ошибся, когда предположил, почему на самом деле брат не ищет Лилит. Точнее, Денница уже давно выяснил, где демоница поселилась и чем занимается, но он просто не хотел в это лезть. Люцифер действительно боялся, что это очередной план отца, а после возвращения в Ад Лилит и ему придётся снова спуститься туда. Это стало бы самым жестоким ударом за последнее время, поэтому он и не торопился заводить беседу со сбежавшей. Однако теперь, когда Аменадиил тоже в курсе, просто так откосить не получится. Брат больше от него не отстанет.       Через несколько минут на улицу как раз вышли Хлоя и Трикси. Они улыбались и о чём-то весело болтали. А вот Люциферу было совсем тревожно. Он и до этого подозревал, что, возможно, придётся их оставить, но сейчас… Ситуация становится всё более непредсказуемой. Если вдруг отец решил наведаться сюда, то это значит, что даже на Небесах что-то начинает меняться. А если Богу здесь настолько понравится, что он тоже решит жить среди людей, то что тогда? Разумеется, это вряд ли случится, но в этом случае власть точно перейдёт в руки Михаила, а это будет сигналом к началу войны. Возможно, раньше этот ангел и умел только много говорить, а делал мало, но если он почувствует полную свободу действий и отсутствие контроля отца, то вполне может объявить Аду войну. Для Люцифера это была бы настоящая катастрофа, так как его королевство не готово к такому, и они непременно проиграют, а вдобавок ещё и полмира с собой заберут. Он не переживет, если среди погибших будут Хлоя и Трикси. Сколько шансов на то, что Бог всё же решит в один прекрасный день отдать свой престол? Немного, но они всегда есть, а Михаил является практически идеальной кандидатурой. Тем более, сейчас он, по словам Аменадиила, сидит по правую руку от отца.       — Я не привыкла видеть тебя таким. Ты словно думаешь, как выиграть войну.       Люцифер поднял на Хлою немного уставшие глаза и привычно улыбнулся. Трикси уже ушла к машине и ждала их там.       — Всё отлично, можем ехать, раз вы готовы.       — Нет, погоди, — Деккер остановила его, — Люцифер, что происходит? Я знаю, каким ты был ещё совсем недавно, а теперь я едва могу узнать в тебе того Дьявола, с которым когда-то познакомилась. Это точно ты?       — Это точно я, и у меня сейчас куча нерешённых проблем! — Денница резко встал, из-за чего Хлоя даже вздрогнула. — Я никак не могу решиться на то, чтобы вернуть в Ад демона, мой отец, похоже, теперь следит за мной лично, брат пытается заставить меня делать то, что я не хочу, а ещё на носу возможная война с Раем! Так что да. Я не в порядке! Ещё и ты лезешь с этими глупыми вопросами, детектив!       Люцифер понял, что сказал и догадался, что сейчас Хлоя рассердится и уйдёт, но вместо этого она обняла его, начиная медленно перебирать в пальцах его тёмные волосы. Это прекрасно успокаивало, поэтому он быстро расслабился.       — Не забивай себе голову этими мыслями, — посоветовала Деккер, — Особенно с войной. Ты сам придумал это и поверил, но я думаю, что ничего этого не будет. Твой отец не допустит подобного, и ты это знаешь. Так что возьми себя в руки. Трикси уже заждалась. Сам поведёшь, или лучше мне сесть за руль?       — Сам, — отказался от помощи Люцифер, — Ты права, это глупо. Михаил способен на многое, но такое ему пока что не по зубам.       Хлоя и правда оказывала на него какое-то совершенно чудесное влияние. Если бы он верил в магию, то сказал бы, что это именно она. Для Денницы единственной опорой в данное время была лишь её поддержка, которой он очень дорожил. Страшно представить, что бы с ним было, если бы Хлои не было рядом. Возможно, Люцифер стал из-за этого мягче и даже слабее, но он не видел в этом минусов, потому что прекрасно знал, что в случае опасности сможет их защитить, как и всегда. Однако мысли о том, что им опасно рядом с ним, Дьяволом, не особо хотели испаряться. Денница был большим магнитом, способным притягивать к себе разные неприятности, но Хлоя этого не боялась. Или просто старалась делать вид, будто её подобное ничуть не пугает. Хотя на её месте Люцифер бы задумался. Впрочем, он и так уже постарался максимально обезопасить их.       Сегодня в машине они все молчали. Деккер что-то искала в телефоне, иногда поглядывая в окно, а Трикси слушала музыку на своём телефоне, поэтому у гражданского консультанта полиции Лос-Анджелеса было довольно много времени, чтобы продумать все возможные исходы будущих решений. Может, всё-таки попробовать помириться с Михаилом? Да нет, это глупо. Люцифер сомневался, что вообще сможет смотреть на своего близнеца без презрения во взгляде. С чего вообще он начал думать об этом? Его прогнали из Серебряного Града, поэтому нет и смысла мечтать о возвращении. Пока что у Люцифера есть более насущные проблемы, но сперва стоит всё же насладиться остатками отдыха и красотой Сингапура, потому что кто знает, когда ещё получится куда-нибудь выбраться. Хлоя не была фанаткой отпусков и даже во время них часто работала, убеждая себя, что по-другому не может. К счастью, в этот раз Люцифер лично следил за тем, чтобы она не обсуждала никаких рабочих дел по телефону или переписке.

***

      Дорога заняла чуть больше часа, но наконец-то они приехали, и Трикси восторженно посмотрела на невероятно красивое здание. Конечно, в Сингапуре было много подобного, но она до сих пор не переставала удивляться этому и радоваться. Наверное, так и должно быть, ведь Трикс очень давно хотела сюда.       — А куда мы сейчас пойдём? — спросила Беатрис, когда они вышли из машины.       — Для начала нужно заселиться в сам отель, — сказал Люцифер, повернувшись к Хлое, — Я займусь этим, а вы пока что можете прогуляться.       — Ты сама любезность, — она быстро коснулась его губ своими, а потом кивнула дочери, и они куда-то пошли.       Денница улыбался, смотря им вслед, но, конечно, долго это не продлилось. Возможно, у Хлои и получалось поднимать ему настроение, но сейчас всё было слишком сложно, чтобы у неё был шанс полностью помочь ему. Что Люцифер скажет ей, если всё-таки придётся уйти? Сможет ли Деккер выдержать такое заявление, или попросит его больше никогда не появляться на её пороге?       Денница быстро оформил заселение, успев получить около двадцати пристальных взглядов девушки с ресепшена, которая ещё и незаметно протянула ему свой номер. Раньше Люцифер не стал бы отказываться от подобного и, скорее всего, позвонил бы ей уже этой ночью, но теперь у него была Хлоя, поэтому мужчина проигнорировал незнакомку, но от улыбки всё же не удержался. Видимо, девушке и этого хватило, потому что она прямо расцвела, хотя явно не обрадовалась отказу от своей визитки. В последнее время такая ситуация повторялась достаточно часто, что неудивительно. Для Люцифера это было первым признаком того, что он ещё не растерял всё своё чудесное влияние на женщин, но Хлое это определенно не нравилось, хоть она и пыталась не показывать этого.       Когда Люцифер пришёл в номер, он застыл, смотря на свою точную копию, что стояла прямо перед ним и ждала его, словно Дьявол внезапно стал добычей. Денница захлопнул дверь, со злобой глядя на своего близнеца, который с интересом осматривался. И, кажется, это был тот самый раз, когда Люцифер абсолютно не знал, что надо делать и чего ждать. Такой поворот событий был не только неожиданным, но ещё и несколько пугающим даже для него, хотя этого брата он точно не боялся. Не было повода, но его появление тут было не к добру.       — Михаил, — Люцифер холодно кивнул ему, стараясь сохранять самообладание, — Что ты здесь забыл?       Ангел был одет совершенно обычно, и ничто не бросалось в глаза. Он не старался скопировать своего брата, но если Михаил сделает это, то их будет практически нереально отличить. Впрочем, может быть сложно скрыть небольшой дефект, связанный с повреждением правого плеча. Вероятно, оно тоже являлось причиной, по которой старший ангел всегда хотел быть лучше, поскольку у его близнеца такого не было, отчего и Люцифер чувствовал некое превосходство.       — Пришёл навестить тебя, Самаэль, — ответил Михаил, подходя к нему.       — Да что же сегодня все стараются напомнить мне о том, как меня звали раньше? — процедил Денница, наблюдая за передвижениями ангела. — Но ты же не за этим припёрся сюда? Отец знает, что ты разгуливаешь среди людей?       — Поверь, на то была как раз его воля, — ангел повернулся, — Он очень зол на тебя, брат. Ты опять избегаешь выполнения его приказов. До Серебряного Града дошли слухи, что ты позволяешь демону разгуливать здесь.       — Поверь, твоё присутствие тут напрягает меня куда больше, чем Лилит, — Люцифер старался не терять бдительность, зная, что этими разговорами Михаил пытается отвлечь его, — Ты пришёл только за тем, чтобы рассказать мне об этом? Зря старался, потому что Аменадиил уже обо всём позаботился. Можешь возвращаться туда, откуда пришёл.       — Как всегда гостеприимно, — Михаил поморщился, отодвинув занавеску и посмотрев на город, — И что только может нравиться в этом? Людишки… Они такие… Жалкие. Ничего не могут. И вот этих созданий ты пытаешься защитить? Кстати, я видел твою подружку, Хлою. Вероятно, она не в курсе, что является твоим маленьким подарочком.       — Только попробуй рассказать ей, — глаза Люцифера вмиг загорелись, и он прижал брата к стене, — Это не твоё дело. Со своей жизнью я вполне могу разобраться сам. А тебе советую поскорее убираться отсюда, пока я тебе все перья не вырвал и не сломал второе плечо. Ты же помнишь, что случилось с правым?       — К чему эти угрозы, Люцифер? — неожиданно Михаил рассмеялся. — Я же знаю тебя. Мы с тобой одинаковы. И я прекрасно представляю, чего ты боишься. Вижу этот страх внутри тебя. И дело далеко не в Хлое. Ты страшишься того, что я теперь десница нашего отца.       — Ошибаешься, — почти выплюнул он, сразу же отходя от него, — Уж ты-то меня точно не пугаешь. Да, я в курсе, что ты продолжаешь пытаться стать первым, но у тебя сил на такое не хватит. Ты всегда пытался быть лучше всех, лучше меня. Однако ты просто Михаил, мой младший брат-близнец. Забыл, кто из нас старше? Тебе никогда не превзойти меня. Возможно, я и был изгнан, но при этом получил своё собственное королевство, а что ты? Десница нашего отца, как ты выразился? И что ты можешь?       — Не зазнавайся, Люцифер, — хмыкнул Михаил, — В последние годы тебе не особо есть дело до Ада. Вон, постоянно кто-нибудь сбегает. Сначала ты притащил сюда своего демона для охраны, не думая о том, что здесь она устроит мясорубку, потом упустил маму, из-за которой погиб Уриил. А теперь ещё и это. Тебе не надоело, Люцифер? Вернись в Ад.       — Или что? — Денница достал фляжку, делая вид, что совершенно спокоен. — Просвети меня, братец. Что ты можешь мне сделать?       Только Люцифер сделал шаг к нему, как Михаил невольно сразу же отошёл чуть назад. По лицу Дьявола пробежала издевательская усмешка.       — Так я и думал, — Люцифер покачал головой, — Уходи, пока сюда не пришли Хлоя и Трикси. Я не хочу, чтобы они видели твою рожу здесь. Возвращайся домой и передай всем, что вы не заставите меня делать то, чего я не хочу. Лилит я в Ад верну, но после этого отстаньте от меня и от моей семьи.       — Семьи? — Михаил вновь засмеялся, сначала явно не поверив, но брат был слишком серьёзен для шутки. — Ох, Самаэль… Ты правда считаешь, что когда-нибудь сможешь стать таким же, как они? Рано или поздно ты опять сделаешь что-нибудь, что до смерти напугает Хлою. А что она сделает тогда? Верно, схватит своего отпрыска и сбежит на другой конец земли. Ой, забыл. Она ведь уже так делала.       — Похоже, тебя действительно стоит немного обдёргать.       Похоже, эти слова всё-таки умудрились спугнуть Михаила, потому что он сразу же улетел. Значит, Люцифер был прав, говоря, что брат его если и не боится, то как минимум опасается. Однако от этого не легче. Денница совсем не ждал, что его злобный близнец внезапно спустится сюда для такого душевного разговора. Нужно быть осторожным, потому что у Михаила любое действие может быть из-за каких-то корыстных целей. Либо Люцифер просто не хотел верить в спонтанное появление брата только ради какого-то разговора. К счастью, на него сладкие речи с примесью для появления страха не работали. В их схожести есть определенные плюсы, но при этом жаль, что Люцифер не сможет узнать, чего на самом деле желает Михаил, потому что это точно не было бы лишним.       Убедившись, что в данный момент брата в номере нет, Денница решил отправиться на поиски Хлои и Трикси, которые сейчас были в небольшом кафе на первом этаже. Разумеется, Люцифер подумал, что лучше поторопиться, потому что пока Михаил может коварным коршуном летать где-то поблизости, безопасно здесь не будет. Хватит только того, что они похожи почти как две капли воды, и если ангел выпрямится, то даже раненое плечо будет не так заметно. Хотя Люцифер искренне надеялся, что в крайнем случае Хлоя сможет распознать обман. Сколько бы Михаил не старался, ему никогда в жизни не стать похожим на своего старшего брата, как и говорилось ранее. Пускай Люцифер не видел его очень давно, но маловероятно, что тот взял и изменился. Таких чудес не бывает. Но, в любом случае, детектива нужно предупредить.       Как Хлоя и написала, они с Трикси сидели в дальнем углу за столиком и ели мороженое. Она несомненно заметила, как оглядывается Люцифер, потому что сразу же нахмурилась. Для Деккер он пока что не был полностью открытой книгой, но нельзя отрицать, что сейчас она знала его практически лучше всех, не считая Линду, Аменадиила и, возможно, Мэйз. Даже Ева вряд ли подозревала о многих моментах жизни Люцифера. Соответственно, Хлоя сразу же поняла, что что-то случилось, поскольку Дьявол слишком нервничал и оглядывал чуть ли не каждого посетителя.       — Мам, с ним всё нормально? — спросила Трикси, тоже увидев это.       — Хороший вопрос, — вздохнула детектив, встав, — Сиди тут, мартышка, я узнаю, что у него опять произошло. Наверняка какой-то пустяк, с которым мы быстро разберёмся и придём. Никуда не уходи.       Хлоя подошла к Люциферу, который словно ждал, что она это сделает. Новости о появлении прямо здесь его близнеца могут немного напугать её, но хотелось надеяться, что не слишком сильно.       — Ты можешь объяснить, что с тобой творится? — недовольно поинтересовалась Деккер. — Сколько можно ходить с таким лицом, словно тут с минуты на минуту появится армия ангелов?       — Армия вряд ли, а вот один из них буквально десять минут назад прилетел поболтать, — тихо сказал Люцифер.       — Аменадиил? — вероятно, это первое, что пришло ей в голову.       — Хуже, — усмехнулся Денница, но без особой радости, — Михаил. Я захожу в номер, а он стоит и меня дожидается.       — Что он здесь делает? — удивилась Хлоя, но волнение сдержать не смогла, и голос немного дрогнул.       — Хотел бы я знать ответ, — Люцифер снова провёл глазами по помещению, — Он, по крайней мере, не сказал мне чего-то полезного. Сплошные угрозы, как и всегда. Хочу, чтобы ты была осторожна. Мы с ним близнецы, и нас довольно легко спутать. Михаил умеет хорошо притворяться, но если забудется, то я думаю, что сразу будет заметно, чем он отличается от меня.       — И чем же? — с интересом спросила Деккер.       — В детстве мы с ним подрались, — вот это Денница рассказывал уже более охотно, — Так получилось, что я сломал ему правое плечо. Оно срослось неправильно, и сейчас это легко можно заметить. Как ты знаешь, раны, которые остались у меня после Мэйз, зажили, но оставили шрамы, как и твои. Поэтому и мой братец не сумел стать нормальным. Однако со временем Михаил научился более-менее выпрямляться, и тогда нас с ним отличить практически невозможно. Я очень надеюсь на тебя, потому что знаю, что ты в курсе всех моих повадок. Если вдруг хоть что-то будет не так, как обычно, сразу же начинай задавать соответствующие вопросы. Лучше всего о том, чего не было.       — Получается, твой брат теперь следит за нами? — по телу пробежал холодок.       — Не знаю, — честно ответил Люцифер, — Я бы хотел знать, к чему вообще он решил со мной разговаривать. Может, он и не станет лезть в мою жизнь, но Михаил слишком настырный, поэтому надо быть осторожнее, детектив.       — Хорошо, как скажешь, — кивнула Хлоя, — Он опасен?       — Возможно, — размыто ответил Денница, потому что не хотел пугать её, — Сложно сказать, на что способен Михаил сейчас, потому что мы с ним давно не разговаривали. Однако мой братец стал важной шишкой в Серебряном Городе, так как он, цитирую: «Десница нашего отца». Вот это мне и не нравится.       — Правая рука, значит, — поняла Деккер и задумалась, — Но пока что он там не главный, а твой отец не допустит проблем. Пойдём, тут замечательное мороженое, ты должен попробовать. Забудь про Михаила и всех остальных. Этот день тоже принадлежит только нам, и я не хочу больше ничего слышать о всяких злобных близнецах.       Люцифер согласился с ней, и вместе они направились к Трикси. Наверное, Хлоя права, потому что не так давно он сам убеждал Аменадиила, что Михаил не способен принести каких-либо серьёзных проблем. Впрочем, в этом случае он вряд ли заявился бы сюда.       Трикси уже доедала своё мороженое, когда они сели за столик. Люцифер не отказался от своей порции, поэтому быстро заказал пломбир с шоколадным сиропом. Аппетита практически не было, но Хлоя легонько пихнула его локтем, чтобы он хотя бы попытался сделать лицо поприятнее, а не такое напряжённое.       — А можно сейчас в бассейн? — Трикси сощурилась. — Я слышала, там очень красивый вид на город. Пойдём? Пожалуйста!       — Конечно, малявка, — улыбнулся Денница, а детектив положила свою ладонь на его руку, — Только съем вот это. А потом пойдём в любое место, в которое ты захочешь.       — Здорово! — Беатрис хитро посмотрела на его мороженое. — А я могу помочь тебе доесть его.       — Хэй, убери ложку! — Люцифер не отдал ей свою порцию, рассмешив этим Хлою. — Чего ты смеёшься? Она своё уже слопала.       — Можно мне пока пройтись по той аллее? — попросила Трикс.       — Да, милая, ко…       — Нет! — резко оборвал подругу мужчина, но потом кашлянул и извинился. — Лучше посиди в своём телефоне, дитё, потому что я почти всё.       — Да что с тобой такое? — тихо прошипела ему в ухо Хлоя. — Ты уже с ума сходишь! Какое право ты имеешь орать на мою дочь?       — Прости, — таким же шёпотом ответил он, — Но это крайние меры.       — Тебе пора взять себя в руки, — покачала головой Хлоя, а потом встала и поманила девочку за собой, — Идём, Трикси, он нас потом догонит. Мы будем у бассейна на крыше, а ты приходи, когда всё-таки действительно успокоишься. И я не шучу, Люцифер, довольно. Мы не принадлежим тебе, чтобы выполнять приказы.       После этого они сразу же ушли, хотя Трикси явно была недовольна таким необычным прощанием. Денница несколько секунд смотрел им вслед, понимая, что с такой паникой может просто потерять их в скором времени. И точно не из-за семейных разборок, а только из-за своего характера. Наверное, стоит прислушаться к Хлое. Возможно, и правда не следует так беспокоиться. Люцифер обязательно вернёт Лилит туда, где она должна быть, а потом останется вместе с теми, кого любит. Никто не заставит его жить там, где он не хочет, потому что это только его жизнь и его решения. Такое впечатление, будто у Михаила всё-таки получилось воздействовать на него, хотя раньше такого не было. Судя по всему, брат не терял времени даром и готовился к этой встрече. Впрочем, Люциферу больше нет до этого дела, потому что этот ангел не сможет ничего сделать ему и его семье. Да, вот именно. Теперь и у Дьявола она есть, а Михаил ошибается, считая, что это невозможно.       Чуть приободрившись, Люцифер заказал себе выпить, чтобы уж точно убедить себя в том, что беспокоиться не о чем. Семейные пустяки, которые случаются со всеми. Милая официантка что-то сказала ему, но Денница только отмахнулся от неё, а потом осмотрел всех посетителей кафе. Кажется, он уже очень давно не заключал сделок и никому не оказывал услуг. Наверное, стоит заняться этим дома, потому что так про него скоро вообще забудут. Может, Хлоя и не одобрит это, но иногда последствия принимают важное значение во время раскрытия различных дел. В Лос-Анджелесе даже бездомный когда-то мог сняться в кино, поэтому связи всегда необходимы, а когда можно попросить у человека вернуть долг, то это ещё лучше. С таким даже Хлоя не сможет поспорить. Решено. Надо действительно взять себя в руки и по возвращению заняться этим делом.

***

      Деккер сидела на шезлонге, смотря, как Трикси плещется в бассейне. Она была счастлива, поэтому и детектив тоже, хотя Люцифер беспокоил её всё сильнее с каждым днём. Хлоя не понимала, почему в последнее время он так реагирует на происходящее, если раньше откровенно плевал на семейные дела. Что-то здесь было не так, и она подозревала, что Денница скрывает от неё нечто важное, но поскольку Хлоя прекрасно догадывалась, что он не станет рассказывать ей об этом, если не захочет, то остаётся только ждать.       В один момент, машинально повернувшись, Деккер увидела Люцифера, который шёл в её сторону. Однако она нахмурилась, поняв, что он очень внимательно осматривает толпу. Видимо, не может найти их. Решив помочь ему, детектив махнула рукой, и Дьявол сразу же направился в её сторону.       — Вот ты где, Хлоя, — кивнул он.       — Ух ты, — Деккер и не скрывала своего удивления, — Решил извиниться, назвав меня по имени? Что ж, я тронута. Кстати… Когда ты успел переодеться?       Только сейчас Хлоя отметила, что на нём надеты другие шорты и футболка.       — Просто заскочил в номер, дорогая, — пожал плечами Люцифер, — А как тут обстоят дела у тебя и Трикси?       — Замечательно, не считая того, что недавно ты сорвался на ней, — ответила Хлоя, и ей показалось, что в этом разговоре есть что-то странное.       — Вероятно, я погорячился, — улыбнулся он, поцеловав её в висок, — Ты у меня просто шикарная.       — Тебя кто-то стукнул по голове, пока ты шёл сюда? — рассмеялась детектив, и её взгляд потеплел. — Ты сегодня правда невероятно странный. То кричишь, то делаешь комплименты.       Она присмотрелась к Люциферу, но всё было нормально. Ничего необычного, поэтому Хлоя отбросила все внезапные сомнения.       — Больше не будешь каждый день истерично говорить о войне и своём Михаиле?       — Пошёл он к чёрту, — фыркнул Люцифер, — Ой, так это же я. Не надо нам его сюда, верно? С чего я вообще решил, что нам грозит война?       — Это ты у меня спрашиваешь? — закатила глаза детектив. — Я, конечно, рада, что ты начал больше думать об отце и своих родственниках, но мне кажется, что это немного не идёт тебе на пользу. Только не обижайся. Я уверена, что Армагеддон нам не грозит.       — Ты наверняка считаешь Михаила монстром, — заметил Денница.       — Не знаю, — пожала плечами Хлоя, — Ты не очень-то много о нём говорил. Да и в тех словах не было ничего хорошего, поэтому сложно сказать.       — Разумеется, — он задумался, — Просто всё очень сложно, и однажды может случиться так, что я снова уйду. Скажи… Ты же боишься потерять меня, не так ли?       — Странный вопрос, — заметила детектив, но потом кивнула, — Разумеется, боюсь. Наверное, больше всего в жизни, потому что сейчас у меня нет никого дороже тебя. Кроме Трикси, конечно. Не представляю, как буду жить, если ты вдруг опять возьмёшь и исчезнешь, как любишь это делать. Но я надеюсь, что до этого не дойдет?       — Нет, конечно, Хлоя, — Люцифер наклонился к её уху, — Я клянусь, что всегда буду с тобой. И если я когда-нибудь вдруг уйду, то пообещай, что ты возненавидишь меня.       — Что? — Деккер удивлённо перевела взгляд. — Почему так жестоко?       — Потому что я это заслужу, — его глаза были абсолютно непроницаемы, — Но ты можешь не волноваться, потому что я ведь пообещал. А я никогда не вру, и ты это знаешь, Хлоя.       Здесь сложно было не согласиться, поэтому она кивнула. Да, Люцифер никогда не врал ей. Является ли это ещё одной причиной, по которой она умудрилась влюбиться в Дьявола? Будучи детективом, Хлоя всегда ценила честность.       — Спасибо за такой душевный разговор, — поблагодарила Деккер.       — Я был обязан, — он поднялся с шезлонга, — Извини, мне надо отойти в уборную. Когда я вернусь, не забудь напомнить, чтобы я рассказал ещё кое-что важное. Ты заслуживаешь узнать это.       — О чём это ты? — Хлоя опять нахмурилась.       — Это касается подарка от моего отца. И твоей роли в этом. Я быстро, скоро вернусь.       Детектив смотрела, как он уходит и понимала, что вряд ли Люцифер расскажет то, что ей понравится. Однако он хочет быть с ней честным, а это здорово. Надо только дождаться, когда Денница вернётся, хотя эти его слова определенно умудрились сильно взволновать Хлою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.