ID работы: 9797096

Ещё один шанс

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз оставаясь один дома Пятый думал. Думал о том, что такой как он не должен жить. Он вспоминал лица людей которых он убил, а ведь у них были семьи, но у Пятого тоже была семья которую он любил, но видимо не взаимно. Даже после того как он спас всех от апокалипсиса, в спину ему летели не благодарности, а оскорбления. — Это всё из-за тебя! — Если бы не ты, нас бы здесь не было! — Ненавижу тебя! — Не вынуждай меня, Пятый! — Мне насрать на апокалипсис. Он понимает что это его вина, что они по несколько лет страдали одни, разбросанные по разным временным отрезкам одного города, они думали что все остальные мертвы и надежды больше нет, они начали новую жизнь, но тут объявляется Пятый, Пятый который говорит, что через 10 дней снова будет апокалипсис. А ведь он предупреждал что ещё не до конца контролирует свою силу, но братьев и сестер это не волнует, они думают только о себе. Им всё равно, что Пятый уже забыл что такое сон, отдых и еда. Он 24/7 впахивает для своей семьи. С того самого момента как он попал в постапокалипсис, он думал только о семье, рассчитывал уравнения, считал, считал и считал. Каждый раз мальчик с озабоченостью смотрит на стул и верёвку уже несколько дней лежащих в одном месте. Сегодня. Сегодня он покончит с этим. Он только портит всем жизнь, безжалостный убийца, посмотри на себя! У тебя не только руки в крови, ты с ног до головы в этой вязкой алой жидкости! Ничтожество, ты не достоен жизни. Подойдя к зеркалу он с брезгливостью посмотрел на свое отражение. У тебя вообще есть эмоции? Робот, машина для убийств, чудовище. Даже не смотря на то что он в теле подростка, на лбу уже появилась морщина, так часто мальчик хмурится. Аккуратно поставив стул под небольшой люстрой на кухне, он встал на него и старательно, аккуратно привязал верёвку. Крепко, хорошо. Теперь петля. Наконец примерив смертельный аксессуар на себя, он приготовился сделать шаг. Последний в его жизни шаг. Да уж, это так забавно, жизнь дала тебе шанс, который ты нагло отвергаешь. Но если задуматься, то в чем смысл? Только убивать и умеешь, даже себя убил. Уже почти шагнув, мальчик услышал звонок в дверь. Он остановился. Дверь скрипнула и открылась. — Привет, малыш, я купил твой любимый кофе! Чёрт, Клаус. Вряд-ли он обрадуется телу брата (хоть и не родного) свисающему с потолка. Заглянув на кухню лицо Клауса изменилось. Улыбку сменило непонимание и ужас. Он медленно подошёл к мальчику, руки которого были сжаты в кулаки, а на глаза на вернулись слезы. Он прерывисто дышал готовый спрыгнуть в любую секунду. — Что случилось? Пожалуйста слезь отсюда, давай обсудим всё. Ты можешь рассказать мне всё, я тебя выслушаю. Тон Клауса был умоляющим и Пятый начал колебаться. С одной стороны, чего же ты медлишь, конец так близок! Но с другой, человек который может выслушать и попробовать помочь. Ты можешь исправиться, подумай об этом! Мальчик только коротко кивнул, двигаться он не мог, его трясло. Клаус бросился к Пятому и легко снял петлю с шеи. Он взял мальчика на руки и опустился вместе с ним на диван. — Неужели ты правда хотел сделать это? Клаус тупо уставился на стул, ещё немного и он тоже начал плакать. Оставив вопрос без ответа Пятый уткнулся лицом в плечо Клауса оставив там мокрое пятно. — Бедный Пятый… Клаус положил свою голову на макушку подростка и коротко поцеловал его, так как обычно целуют детей перед тем как отправить их спать. Мальчик всхлипнул и Клаус сильнее прижал его к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.