ID работы: 9797160

Чёртово зелье!

Джен
G
Завершён
169
Dream_runner гамма
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

⠀⠀⠀

Настройки текста
— В смысле – ты не знаешь, как это произошло?! – Ида была вне себя от ярости. — В прямом! Луз просто делала домашку по зельеварению, и тут — бам! А когда дым рассеялся, она уже выглядела вот так! — Кинг указал на четырёхлетнюю девочку в одежде не по размеру. Она сидела на полу и пыталась понять, где она очутилась. — Кому я вчера говорила не сидеть за уроками допоздна... — проворчала Ида, хмуря брови. Эти слова никому не были адресованы, но маленькая Луз, похоже, приняла их на свой счёт. — М-мама..? Где мамочка? Mami! – малышка начала громко плакать. «Чёрт, только не это!» — Ида подошла к Луз и присела на корточки, чтобы их лица находились на одном уровне. — Малая, успокойся, — сказала она. — Твоя мамочка ушла по делам, с ней всё хорошо. Она вернётся... завтра. Луз постепенно начала успокаиваться, периодически всхлипывая. — Я Ида, а это Кинг. Ты помнишь нас? — спросила Ида. Луз посмотрела на обитателей Совиного дома и покачала головой: — Нет... Колдунья закусила губу. Похоже, сознание Луз тоже вернулось в прошлое. — Эй, Луз, поиграй с Альбертом, – с этими словами Ида сняла с посоха резной набалдашник и протянула его девчушке. Луз взяла его в руки — и вдруг деревянная фигурка совы ожила. Альберт выпорхнул из её рук и кругами полетел над гостиной. Луз следила за ним с раскрытым ртом. — Быстро она успокоилась, – вполголаса заметил Кинг. Ида выразительно посмотрела на него и жестом пригласила выйти в коридор — на два слова. Когда они вышли, Ида сразу заговорила: — Это зелье временно делает тебя младше. Чем больше его паров вдохнешь, тем больше лет снимет. На вид Луз скостило лет так десять. — И-и что теперь? Она навсегда останется такой? Мы можем её спасти? – Кинг начал паниковать. — Успокойся, дурень, эффект зелья сам спадëт через сутки. Завтра утром Луз снова будет надоедливым подростком. Кинга это здорово успокоило. Из гостиной послышался крик Луз, и Ида и Кинг сразу на него среагировали. — Покажись, обидчик! – крикнул Кинг, вбегая в зал и придавая себе храбрости. «Обидчиком» оказался Хути. — Я просто хотел поздороваться! Боже! Хут! — обиженный птиц скрылся из виду. Луз уже не кричала, но всё ещё была напугана. — Аррхх... Иди сюда – крякнула Ида и недовольно обняла Луз. Ведьма не была фанатом обнимашек, но понимала, что сейчас Луз в её четырёхлетнем возрасте они были необходимы. Малышка прижалась к ней, они сидели до тех пор, пока Луз не успокоилась. — Тётя Ида? — Пожалуйста, зови меня просто Ида. Слово «тётя» здорово прибавляет возраст... — Хорошо. Ида, я хочу кушать, – сказала Луз, и её живот выразительно заурчал. — Тогда пойду приготовлю завтрак, – Ида опустила малышку на пол и пошла на кухню. — Кинг, ты за старше... нет, Альберт, ты — за старшего! — А почему это Альберт? Почему ты на счёт меня передумала?! – возмутился Кинг. — Потому что Альберт, в отличие от тебя, может быть ответственным. И вообще, сходи в магазин, купи Луз одежду, эта явно ей велика, — Луз уже давно потеряла свои шорты, и ходила в одной худи, которая теперь выполняла роль туники. — А почему я? — У вас с Луз сейчас одинаковый размер, так что любая одежда, которая подойдёт тебе, будет впору и ей. Кинг посмотрел на Луз и на своё отражение в зеркале: — Ты говоришь, что я, могучий Король демонов, одного размера с дошкольницей?! — Агась, – невозмутимо ответила Ида. — REEE! – закричал Кинг и выбежал из дома. Не успел он пройти и трёх шагов, как что-то ударило его по затылку, и он растянулся на земле. — Ты кошелёк забыл! — крикнула Ида ему вдогонку. — И помни, Кинг — только один комплект одежды, это всего на сутки! Пока Луз играла с Альбертом, Ида смогла заняться готовкой. Она решила не заморачиваться и приготовила обычный омлет. — Извиняй, если не вкусно, — сказала она, ставя на стол перед Луз тарелку с едой. — Яйца на Островах не самые... — О чём ты говоришь? Омлет очень вкусный! – Луз сияла от радости. Ида почувствовала приятное тепло в груди. «Я как будто мама... Не то чтобы я хотела завести ребёнка, но это будет интересный опыт», — улыбнулась своим мыслям Ида. Скоро вернулся Кинг. — Я дома! Вот одежда, – демон протянул ведьме пакет. Ида достала покупки. Наверху в пакете лежала чёрная футболка с кроваво-красной надписью «смерть». — Ты серьёзно? – Ида посмотрела на Кинга, как на идиота. — Моя гордость не позволила мне купить девчачью футболку. — А этого твоя гордость не заметила... – пробормотала Ида, доставая из пакета джинсовый сарафан. Кинг молча лёг на диван и «уснул». Ида закатила глаза. — Луз! Смотри, что для тебя тут есть, – она показала девочке новую одëжку. Та запрыгала от радости. — Сама оденешься или тебе помочь? Луз смущенно отвернулась: — Помоги, пожалуйста... — Ничего, — улыбнулась Ида, — Не стесняйся, не стыдно просить о помощи... «...Стыдно бояться о ней просить», — мысленно закончила ведьма; в детстве Лилит тоже пыталась помочь ей, но Ида всегда отказывалась — просто потому, что хотела выглядеть самостоятельной. Эти слова приободрили малышку и она, взяв Иду за руку, побежала в спальню. — А я смотрю, Иде нравится няньчиться с Луз, – обратился Кинг к Альберту. — Хут-хут, она прямо мамочка... — Хути, сдрысни! Через пять минут Ида и Луз вышли из комнаты. Луз уже была одета в новый наряд. Выглядело это довольно… необычно: джинсовый сарафанчик с вышитым на кармашке котиком и футболка с кровавой надписью «смерть». Милота, что тут сказать. — Ида, пошли гулять! – воскликнула Луз. — Но мне ле-е-ень... — А мне ску-у-у-учно... Спустя три минуты нытья Луз Совиная леди сдалась. Сдалась, но не до конца… — Сейчас я позвоню твоим друзьям, и пусть они с тобой здесь поиграют, – решила ведьма и связалась с Уиллоу и Гасом по магическому шару. Те ответили сразу. — Привет... Ой, это вы, мисс Ида? – удивился Август. — Здрасте. — Почему вы нам позвонили? С Луз что-то случилось? – спросила Уиллоу. — Можно и так сказать... — Мы прибудем, как только сможем, – сказала Уиллоу и отключилась. — А... да, я тоже сейча-а-а-а...! – Гас не успел договорить: гигантская лоза утащила его через окно. — Ну вот, Луз, твои няньки скоро будут здесь, – Ида потрепала малышку по волосам. Та счастливо запищала. — Заткни её! Заткни! – пытался перекричать её Кинг. Ида ничего лучше не придумала, чем посадить Луз себе на плечи, в свои волосы. — Теперь её не слышно, – пожала она плечами и плюхнулась на диван. Через десять минут Уиллоу и Август уже были на месте. — Что случилось?! Где Луз?! — спросила Уиллоу, готовая к худшему. — Она умерла?.. – подал голос Гас. За такие слова Уиллоу отвесила ему подзатыльник. — Ай! Это тоже ведь вариант... — ответил парень, потирая голову. — Всё в порядке, пацан, она жива, – Ида достала Луз из своей шевелюры; в руках малышка вертела игрушку, которую нашла в волосах Совиной леди. Уиллоу и Август в шоке посмотрели на подругу. — Спокойно, просто домашка по зельеварению вышла из-под контроля, — пояснила Ида. — Эффект временный. — Ты знаешь, кто я? — спросила Уиллоу, присаживаясь рядом с Луз. — Не-а. — А меня помнишь? – поинтересовался Гас. Но Луз и на его вопрос ответила отрицательно. Друзья расстроились. — Не грустите, она и нас не помнила, – подбодрила их Ида. — Меня зовут Уиллоу, а это Гас, – ведьмочка указала на Августа, и тот помахал. — Будем дружить? Луз энергично закивала. Тогда Уиллоу взяла малышку на руки, и втроём с Гасом они вышли на улицу возле дома. — Наконец-то я могу вздремнуть, – с облегчением вздохнула Ида и опустилась на диван. Кинг устроился рядом с ней.

***

Трое друзей весело играли на улице. Они уже успели сыграть в прятки, догонялки и пару игр с Кипящих Островов. «Мы прям как няньки», — подумала Уиллоу и улыбнулась. У неё не было братьев или сестёр, так что эта роль была ей в новинку. Внезапно к ней подбежала Луз: — Уиллоу, почему... почему вы со мной играете? Этот вопрос сильно удивил ведьмочку, но она ответила: — Потому что мы друзья, глупышка. — Но... почему мы друзья..? Я же странная и-и-и никто не хочет со мной дружить...– Луз начала всхлипывать. — Не говори так, — Уиллоу обняла малышку. — Ты не странная, просто необычная! И мы хотим с тобой дружить, слышишь? – сказала ведьма, утирая Луз слёзки. Та всё ещё не могла поверить, что кто-то действительно хочет с ней дружить, но улыбнулась и кивнула: — Спасибо... Вы двое очень милые и добрые. В этом месте Уиллоу вспомнила, что кое-кого не хватает: — А где Гас? — Я тут! – ответил Август с высоты дерева, на котором сидел. — Я думал, мы играем в прятки! — Мы как раз от них отдыхаем! Слезай! — крикнула ему Уиллоу. Парень начал осторожно спускаться вниз, когда из дома послышался страшный крик Иды: — Дети, жрать! От неожиданности Гас свалился с дерева, но Уиллоу чудом успела наколдовать под ним куст.

***

После обеда Гас и Уиллоу засобирались домой. — К сожалению, родители отпустили меня только до трёх, так что мне пора, – сказала Уиллоу. — Пожалуй, я тоже пойду. Я даже не успел сказать своим, что ухожу, – Гас сердито посмотрел на Уиллоу. — Ты бы долго собирался, – оправдалась ведьмочка и быстрым шагом удалилась. Гас последовал за ней. — Пока, Уиллоу! Пока, Гас! – Луз весело помахала уходящим друзьям. Те помахали ей в ответ. Едва входная дверь закрылась, за спиной Луз возникла Ида. — Ладно, малявка, теперь я выспалась и готова гулять, — бодро заявила она. — Но я уже не хочу гул... — Нонсенс! Мы идём гулять и точка, – сказала Ида и подхватила Луз на руки. У самой двери колдунья обернулась через плечо. — Кинг, ты с нами. — Нет, спасибо. — Это не был вопрос, – отрезала Совиная леди и при помощи магии потащила Кинга за собой. На площадке Луз весело играла с другими детьми; те были ещё слишком маленькими, чтобы обращать внимание на такие различия, как форма ушей, а Луз была очень рада, что её приняли. В какой-то момент Ида отошла по своим «тёмным делишкам», а Кинг увлекся завоеванием власти и отбежал от Луз. На беду, мимо той площадки как раз проходили Боша и Скара. — Мне уже пора домой. Пока, Боша! — Ага...– Боше было, мягко говоря, плевать на Скару. Она окинула улицу скучающим взглядом, и её внимание привлекло знакомое лицо на детской площадке. Боша присмотрелась получше и заметила у одной из девочек круглые уши... — Эй ты, человеческая девчонка? — окрик попал в Луз, как метко брошенный мяч, и она в недоумении оглянулась на голос. — Кт-то ты..? — пролепетала Луз. Высокий рост, ярко окрашенные волосы и третий глаз посреди лба в воображении малышки составляли жутковатую картину. Когда Боша подошла поближе, другие дети бросились врассыпную. — Испытываешь на себе омолаживающее зелье? Ха! Ну ты и тупая, – усмехнулась трехглазая. Она моментально открыла Пенстаграм и принялась строчить новый пост с унизительных хештегом. Луз не могла вспомнить Бошу, но насмешки очень задели малышку. Она начала трястись и плакать. Боша, пользуясь случаем, сделала ещё один снимок. Когда она оторвалась от Пенстаграма, чтобы выкрикнуть новое оскорбление, между ней и Луз уже стояла... — Эмити, — процедила трехглазая сквозь зубы. — Боша, — спокойно ответила девочка. — Я тебя не понимаю, — деланно удивилась Боша, — мы с тобой были на одной стороне, а теперь ты против меня? — Мы никогда не были на одной стороне, Боша. — возразила Эмити. — А защищаю я её потому, что она — моя подруга. Настоящая подруга. На лице Боши появилось кислое выражение. — Ты всегда любила возиться с малышнëй, Блайт, — фыркнула трехглазая и ушла. Зеленоволосая нервно дëрнула плечами глядя ей вслед. От мрачных мыслей девочку отвлёк комочек радости, который на полной скорости врезался в её ногу: — Эмити! От такого наскока Эмити чуть не упала, но всё же сумела устоять на ногах. Она мягко отстранилась от Луз и ласково спросила: — Т-ты меня помнишь или просто слышала, как Боша меня назвала? — Я тебя помню, Эмити! – сказала Луз и невинно улыбнулась. Пока Эмити пыталась понять, почему Луз её помнит, не взирая на эффект зелья, на площадку вернулась Ида. — Кинг! Луз! Домой! — гаркнула она. Кинг нехотя прибежал к Совиной леди. — Пошли ко мне в гости? — сказала Луз и потянула Эмити за руку. Смирившись, Эмити послушно пошла следом.

***

— Так ты утверждаешь, что помнишь эту девочку – уточнила Ида, когда они вернулись в Совиный дом. — Ага! – весело воскликнула Луз. Она забралась к Эмити на диван и обняла её. Та улыбнулась и обняла малышку в ответ. — Хмм... — Ида ненадолго задумалась, — Такое возможно, только если ты очень дорога Луз. Прям очень. В таких случаях, обычно, своих крашей запоминают, – между прочим сообщила она Миттенс. Эмити, услышав это, покраснела. — Эмити, ты вся красная. Как помидор, – Луз начала хихикать. Это отвлекло Эмити, и она взяла себя в руки. "Значит, я настолько важна для неё..." — Эмити было приятно это слышать. За сим она решила остаться на ночь в Совином доме; родителям она соврала, что сегодня переночует у Скары. После ужина для Эмити разложили диван. Она уже почти уснула, когда на неё сверху плюхнулась Луз. Ида уже переодела малышку в привычную худи, ведь утром она бы уже превратилась в прежнюю себя. — Я хочу лечь рядом с тобой, — заявила она и положила рядом с диваном свои старые шорты. — Ну... ладно? – Эмити не знала, как отказать четырёхлетнему ребёнку — да и не могла. Луз забралась под одеяло и поудобнее устроилась у Эмити под боком. — Спокойной ночи, Эмити. — Доброй ночи, Луз, — улыбнулась Миттенс.

***

Когда Эмити открыла глаза и чуть не умерла от смущения: она лежала в обнимку с уже четырнадцатилетней Луз, из одежды на которой была лишь худи и, слава Богу, трусы. — Л-Лу-уз... — Эмити попыталась высвободиться из объятий, но безуспешно: во сне Луз слишком крепко обнимала её. В итоге, Эмити сдалась и продолжила лежать, пытаясь не думать о том, что на Луз нет штанов. До этого она пробовала подцепить пальцами сбившееся одеяло и натянуть его повыше, но в итоге оно и вовсе сползло на пол. Наконец Луз выпустила Эмити из объятий и перевернулась на другой бок. Она встала с дивана, сладко потянулась и наклонилась, чтобы поднять с пола шорты. Эмити рефлекторно зажмурилась и опрометью откатилась назад, да так резко, что упала между диваном и стеной. Зажатая с двух сторон, Блайт с трудом прохрипела: — Помогите... — Эмити? Я сейчас! — послышался голос Луз откуда-то сверху, и сильные руки потащили ведьму наверх, к свету. — Что ты тут делаешь?.. — Луз развернула Эмити лицом к себе и охнула: — О Боже, у тебя кровь идёт из носа! Я принесу аптечку, а ты пока голову не отпускай, хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.