ID работы: 9797230

Чай с подвохом

Джен
G
Завершён
109
Non Tein бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Просторные коридоры Храма джедаев заливал мягкий солнечный свет. По обыкновению они были пустынны, лишь пара мастеров-джедаев прошла мимо, приветственно кивнув. Размеренные шаги ещё одного члена Ордена разбавляли величественную тишину.       Ещё раз сверившись со временем и убедившись, что до собрания Совета у него ещё есть полчаса, Энакин хотел было уже свернуть к Залу тысячи фонтанов, чтобы немного отдохнуть перед отчетом, как вдруг зазвонил комлинк.       Ухмыльнувшись, Скайуокер принял вызов, уже зная, чей именно голос там услышит. — Слушаю, Шпилька. — Учитель, мне срочно нужна ваша помощь! — взволнованно прозвучало с той стороны. — Без вас мне не справиться. — И что же на этот раз? — с иронией спросил джедай. — Юнлинги съели все твои конфеты? — Вообще-то я хотела пригласить вас на чашечку чая, — хоть Энакин и не видел сейчас тогруту, но мог бы с уверенностью сказать, что та сложила руки на груди и буквально прожигала его мысленным взглядом. — Ну, даже и не зна-а-ю, — вздохнул джедай, делая вид, что сомневается. — Мне скоро нужно присутствовать на собрании Совета… — У меня есть печенье, — тоном великой соблазнительницы произнесла Асока, а затем, нарочито грустно вздохнув, продолжила. — Но если вы так заняты, видно, придётся мне съесть их одной… — Ни слова больше, мой падаван!       Завершив вызов, Скайуокер развернулся в противоположную сторону и, насвистывая что-то себе под нос, ускорился по направлению к комнате своего несносного падавана.

***

      Рыбка по имени Энакин Скайуокер легко клюнула на приманку, коей выступало свежее печенье. Теперь дело оставалось за малым: поставив за сахарницей заранее подготовленный пузырёк со снотворным, Асока приготовила кружки. Надо было лишь дождаться главного участника сегодняшнего представления. Впрочем, он себя долго ждать не заставил, и уже спустя пару минут дверь открылась, впуская Избранного. — Новый рекорд, Скайрокер, — саркастично заметила Асока, выгнув бровь. — Не иначе за тобой гнался сам Лорд Ситхов? — А может и гнался, — не стал сопротивляться Энакин. — Так что ты там говорила про печенье? — Из всех возможных мастеров-джедаев мне попался именно ты, — закатила глаза тогрута, разливая кипяток по чашкам. И пользуясь тем, что они оказались заслонены её телом, Асока осторожно насыпала в одну из чашек половину пузырька со снотворным. — У всех наставники как наставники, и лишь мой — любитель чем-то полакомиться. — Мастеров не выбирают, Шпилька, — улыбнулся джедай, принимая из рук ученицы кружку с горячим чаем. — Видно, у Силы не все дома, раз она свела нас вместе, — хихикнула тогрута, отпивая немного чая и выжидая, когда же начнётся самое интересное.       В инструкции было сказано, что снотворное должно подействовать не раньше, чем через семь минут. Вот же будет забавно, когда абсолютно сонный Энакин будет пытаться связать два слова. Всем магистрам на смех! Представив себе такую картину, Асока мысленно рассмеялась. Но Сила снова решила все по-своему… — Тебе не кажется, что у чая странный привкус? — заплетающимся языком спросил джедай и медленно стал заваливаться на стол. — Учитель? — взволнованно позвала тогрута Скайуокера, но тот уже был в царстве сна, о чем свидетельствовал громкий храп. — Энакин?       В смутных сомнениях Асока поднялась со стула, взяла в руки пузырёк и, быстро взглянув на этикетку с инструкцией, хлопнула себя по лбу: — Вот крифф! Это же в два раза больше, чем надо было!       Поставив снотворное на место, Асока потрепала наставника за плечо: — Энакин! Просыпайся немедленно! — грозно приказала тогрута. — Ты, между прочим, должен присутствовать в Совете, банта ты такая!       Но все попытки разбудить собственного мастера с треском провалились. Тот ни на что не реагировал, продолжая смотреть свои сны. Тут уже Тано запаниковала и принялась хаотично соображать.       Если ее мастер не явится с отчетом в Совет без уважительной причины, то потом, когда Энакин проснётся, ей не избежать его гневной тирады и недели отработок в библиотеке. Значит, нужно придумать ему уважительную причину… Да. Именно.       Асока набрала контакт Оби-Вана, тот, к ее огромному облегчению, ответил быстро. — Магистр Кеноби! — Асока? Ты взволнована, что-то случилось? — спросил джедай. — Да, случилось, — обречённо вздохнула тогрута. — Мастер Скайуокер заболел и не сможет сегодня быть в Совете. У него… Температура. — Хм, — задумчиво протянул Кеноби. — Заболел, говоришь? — Ага, — кивнула Асока, словно подтверждая правдивость своих слов. — Но вы не беспокойтесь, уж я-то присмотрю за ним, магистр. — Что ж, в таком случае позаботься о своём мастере, падаван, утром я зайду вас проведать, — с сомнением в голосе произнес джедай. Наверняка опять что-то натворили.       Выключив комлинк, Асока смахнула со лба несуществующий пот: «Вроде поверил».       Но теперь на первый план вышла другая задача. Куда девать храпящего Избранного? Его комната была далеко, поэтому тащить это чудо на своих хрупких плечах через все коридоры Храма Асока не собиралась. Да и наверняка вид падавана, который волочет на себе собственного мастера, да ещё и самого Скайуокера, у многих вызовет слишком много лишних вопросов.       Судя по тому, что тогрута дала ему двойную дозу снотворного, Энакин проспит до самого утра, а так как оставлять его за столом не самая хорошая идея, то вариант остаётся только один. Сегодня кому-то придётся ночевать здесь.       «Дошутилась, называется…» — мрачно подумала девушка, уже предвкушая, что ей придётся всю ночь слушать храп собственного мастера, которого она сама же и усыпила.       Асока запросто могла бы переночевать и в его комнате, но зная нездоровую любовь Энакина ко всякого рода модификациям, нельзя было игнорировать тот факт, что его комната была заперта на семь замков, да ещё и обеспечена какой-нибудь идеальной системой охраны. А значит, проникнуть туда без ведома хозяина она не сможет при всем желании.       Устало вздохнув, Тано закинула руку джедая себе на шею и не без помощи Силы взвалила на себя тяжёлую тушку Скайуокера. Благо, до кровати было идти близко. С пыхтением свалив его туда, девушка немного не рассчитала с равновесием и упала прямо на Энакина.       Оказавшись с ним почти нос к носу, она на мгновение замерла, чувствуя, как приглушенно бьётся сердце Скайуокера под её правой ладонью. По телу словно пробежал электрический заряд и, моргнув, тогрута будто опомнилась. Резко встав, она нервно сглотнула и, не зная куда себя деть, поспешила выйти из комнаты. Взгляд её ни на чем не мог остановиться; не придумав ничего лучше, Асока отправилась в Зал тысячи фонтанов с намерением провести там целый день.       Сюда всегда приходило много джедаев, чтобы перевести дух, или же помедитировать. Бывали даже те, кто приходил сюда фехтовать… Вот и падаван Тано пришла в это место, чтобы собраться с мыслями и понять, что же с ней такое произошло.       Но как бы ни старалась, мысли упорно разбегались от неё, поэтому, решив оставить все свои размышления на потом, тогрута легла на прохладную траву и, стараясь настроиться на потоки Силы, которые были здесь очень яркими и сильными, погрузилась в медитацию…

***

      Как бы Асока ни откладывала этот момент до последнего, но вечно она это делать не сможет и в комнату ей вернуться все же придётся. Расправив складки на бордовой тунике и успокаивающе коснувшись монтрал, тогрута направилась в свою комнату падавана.       За время отсутствия ничего не изменилось: Энакин все так же спал, приобняв подушку, кружки так и стояли на столе напоминанием о неудавшейся проказе. Разве что темнее стало. Убрав все со стола, девушка повертела в руках снотворное и, нелестно отозвавшись о всяких производителях, которые не умеют печатать инструкции по применению, выкинула его вместе с остальным мусором.       Посмотрев на время, Асока хмуро обратила свой взгляд на Энакина, который занимал сейчас почти всю её кровать. — Ты вообще-то у меня в гостях, Скайрокер!       И, приложив немало усилий, ей удалось освободить для себя немного места. Кое-как поборов стеснение, тогрута осторожно легла рядом, моля Силу, чтобы этот терентатек ненароком не скинул её ночью с кровати. Но все оказалось ещё хуже, чем она могла предположить…       Устав, видно, лежать в одном положении, джедай заворочался. Асока затаила дыхание, надеясь, что это скоро прекратится. И правда, вскоре Энакин затих; облегчённо выдохнув, Асока закрыла глаза в надежде, что самое страшное уже позади, но не тут-то было. В короткое мгновение возня Скайуокера возобновилась, и вот она уже была поймана в капкан его стальных рук как какая-нибудь пташка. — Великий Йода, — обречённо пискнула тогрута, оказавшаяся в плену объятий собственного мастера. Синие полосы на лекку и монтралах побледнели, выдавая крайнюю степень смущения их обладательницы. Энакин лишь блаженно вздохнул, будто нашёл наконец любимую игрушку и теперь смог спокойно спать дальше.       Асока попыталась освободиться, но ни к чему ее попытки не привели, да и деваться все равно некуда: кровать и так была слишком узкой, особенно если твоим соседом в ней оказался Скайуокер.       Вздохнув с печалью жертвы, девушка просто смирилась со своим положением и решила извлечь из этого хоть какие-то плюсы: «Зато не холодно, — подумала она, ощущая на лекку горячее дыхание джедая. — И… Вообще-то уютно». На последней мысли Асока нервно хихикнула.       Глубоко вздохнув, падаван устроилась поудобнее и сама не заметила, как быстро провалилась в сон…

***

      Сказать, что пробуждение было весёлым — не сказать ничего. Проснувшись, Энакин слабо помнил, что вчера происходило. Последним воспоминанием было чаепитие у Асоки перед тем, как он должен был отправиться в Совет, ну, а дальше… А дальше все было как в тумане.       Чувствуя какое-то тепло у себя возле груди, Скайуокер вот уже пять минут гадал, что же это такое или, вернее сказать, кто… И зная, что скорее всего ожидания оправдаются, джедай медленно открыл глаза и первое, что он увидел, это полосатые рожки. Ученица мирно спала на его груди с самым невинным видом, а то, что они, считай, в обнимку лежат в одной кровати, да ещё и в комнате падавана… — Шпилька, — сдерживая рвущееся наружу рычание, произнес джедай, одновременно касаясь сознания ученицы в Силе, чтобы та наконец соизволила проснуться. — Не хочешь объяснить своему ненаглядному учителю, что он забыл в кровати у своего любимого падавана? — А-а-а, ты про это, — зевнула Асока, не меняя положения. — Представляешь, я хотела вчера над тобой пошутить и подсыпала тебе снотворного в чай, но ошиблась с дозировкой и положила в два раза больше нормы. Вот и получился такой эффект, — снова зевнула тогрута. — Ну ты и проспал целый день и… ночь, вот только что проснулся, — улыбнулась падаван, не открывая глаз. И зря. — Ты что?! — взвыл Энакин, подскакивая на кровати. — А как же Совет? Асока, клянусь занудой Винду, я тебя убью! — Ну-у, я сообщила магистру Кеноби, что ты заболел, он кстати сказал, что навестит тебя утром, не переживай ты так, — недовольно пробурчала тогрута, зарываясь в одеяло, чтобы приглушить громкий голос Энакина. — Ах вот оно что… — голосом, не предвещающим ничего хорошего, спокойно произнес джедай. — В таком случае, до прихода Оби-Вана у меня есть время, чтобы наказать тебя! — Что? — удивлённо спросила тогрута, высовываясь из-под одеяла.       А в следующую секунду в нее врезалась подушка, неприятно задев монтралы. Он ещё и драться смеет… С ней, которая вытерпела ночью его медвежьи объятья! Это война, Скайуокер.       Прищурив голубые глаза, Асока лишь ловко перехватила орудие мести и стала беспощадно колотить своего наставника. Возня с подушкой продолжалась так долго, что из неё уже полетели перья. Скоро в бой пошло и ни в чем неповинное одеяло, ставшее чем-то вроде смирительной рубашки для разбушевавшейся хищницы. Спеленав верткую ученицу как следует, Энакин обнял получившийся кокон, чтобы уж наверняка, и устало выдохнул. — Так нечестно, — вертелась Асока. — Ты сильнее меня, это был заранее неравный бой! — Это моя заслуженная месть, — щёлкнул по носу своего падавана Скайуокер. — Ты сама виновата, не надо было поить меня чем попало, — рассмеялся джедай. — Я же не знала, что все так получится, — пыталась оправдаться девушка. — И вообще… Во всем виновата Сила! — Ага, на нее все и вали, — подколол Энакин, ненадолго ослабляя хватку. И это стало его роковой ошибкой.       Асоке хватило этой оплошности со стороны наставника и она, резко высвободившись из одеяльно-Скайуокеровского плена, повалила его, сев сверху как победитель. — Всё кончено, — торжествовала тогрута.       Только он хотел возразить, как дверь комнаты открылась, являя взору мастера и ученицы фигуру опешившего Оби-Вана. — Кхм, — спустя минуту смог произнести джедай. — Значит, заболел? — ехидно посмотрел Кеноби на обоих. — Эм… Ну да, — быстро слезла с Энакина тогрута, поправляя на себе одежду. — Вчера чаем поили, сегодня, вот, хотела ему лекарство дать, так представляете, сопротивляться начал — театрально возмутилась тогрута. — Вот, пришлось силой, значит… — Всё так и было… — подтвердил Скайуокер, делая более болезненный вид. — Спасибо, что зашёл проведать меня, Оби-Ван. Мне уже гораздо лучше!       Окинув их ещё раз цепким взглядом, магистр сочел объяснения всему происходящему более-менее убедительными и перед тем как уйти, бросил напоследок: — В таком случае, Энакин, — Оби-Ван спрятал улыбку в рыжей бороде. — Надеюсь, стараниями твоего падавана ты скоро поправишься и снова будешь в строю. — Да, магистр Кеноби, — смиренно ответил джедай, кашлянув.       Когда дверь за Оби-Ваном закрылась, Асока невинно спросила: — Продолжим?       Ответом был хитрый взгляд голубых глаз, не предвещавших ничего хорошего для несостоявшейся шутницы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.