ID работы: 9797394

Конец ZERO

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Main theme: Three Days Grace – Never Too Late

Он плыл в пустоте. Тишина. И тьма, что темнее черного. Осколки воспоминаний что разбиваются на мелкие кусочки. Змей… Зеро... Убийца… Друг! Золото Жизни или Серебро Смерти? Время... Эти слова, они имеют для него значение. Или же нет? Удерживать эти осколки было мучительно больно. Да и нужно ли? Он ведь...здесь. Покой. … … … Или нет? Всполох. Луч света, что отзывается болью в глазах. - Поздравляю, у вас мальчик! Плач младенца оборвался. Как зачарованный он поднес к глазам свои маленькие, измазанные в околоплодных водах и сгустках крови, ручки. Сжав их в подобие кулачков, ребенок закатил глаза и потерял сознание. И алая кровь полилась из его носа и ушей. - Реанимация! Воспоминания. Вся тяжесть прошлой жизни обрушилась на новорожденного, подминая его сознание, круша и заново собирая нежные мозговые ткани. Зеро вернулся, что бы искупить свои грехи… И раздать долги. Кадр 0.1 Однажды. Лишь однажды Зеро сможет воспользоваться своей силой. Ровно один раз его мозг будет способен пропустить сквозь себя силу Хроноса, при полном отсутствии самого наркотика в его венах. После чего он умрет, а мозговая ткань превратится в кашу. Никто ему об этом не говорил. Он просто знал. Он понял это сразу, как очнулся в отделении интенсивной терапии для младенцев. Ребенок, с глазами убийцы. Кадр 0.2 Они окружили его. В противовес прошлому, в этот раз он рос слабым и болезненным. Попытки тренироваться лишь вызвали приступы астмы. Родители оберегали свое дитя как могли. А сверстники, видя слабость, не могли не сплотиться против нее. Не в этот раз. Пришла мысль под хруст костей руки. Не в этот раз. Вновь он не дал себе сорваться. Если в этой жизни и настанет час Хроноса, то точно не сегодня. Кадр 0.3 Я не воспользуюсь тобой. Он был в подобных ситуациях много раз. Причины разнились. Но жизнь вновь и вновь толкала его к использованию Хроноса. Снова и снова он оказывался в ситуация, когда мог умереть. Но всегда выживал. И ни разу он не позволил цепям своей воли спустить Зеро. Хотя именно по этому он все еще был жив. Как и несколько десятков неповинных душ. Тем временем, в проулке около ночного клуба, ничем непримечательного мужчину средних лет обступали шакалы в человеческом обличье. А испуганная, забившаяся в угол тупика девушка, звонила в полицию. Кадр 0.4 Неужели все закончилось? Немолодая пара из мужчины и женщины провожала в школу свою дочь. Первый класс старшей школы, прекрасная пора любви. И жестокое время разбившихся надежд. И он и его жена предавались воспоминаниям. Она — о счастливых моментах и первой влюбленности. Он — о жестоких уроках выживания и робких успехах в спорте. Именно в это время он смог добиться от своего тела хоть чего-то отдаленно напоминающего навыки самозащиты. Именно в это время он впервые добился уважения. И именно сейчас его душа обрела покой. Не так ли?Кадр 0.5 Ты так бесполезен, когда так нужен. Успел он подумать, прежде чем страшный удар унес его сознание во тьму. Автокатастрофа. Впервые в этих словах для него катастрофы было больше чем авто. Одинокий мужчина за пятьдесят, с маленькой девочкой на руках. Черно-белая фотография трех человек в черной рамке. И три сосуда с прахом. Все, что осталось от его семьи. От его покоя. Остальное же — кануло во тьму, вместе с солнцем его жизни. Однако он не может позволить себе уйти. У него еще есть дело на этой земле. Кадр 0.6 Она зашла в банк, оставив меч для тамасегири у него на руках. Что бы охрана не приставала. Сегодня его внучка должна была сдавать экзамен по иайдо. С гордостью он одел свое любимое черное кимоно, с золотыми окантовками. Повязал длинные, седые волосы золотой лентой. И вот он здесь, на улице, за чертой оцепления полиции, держит в руках меч. А она там, внутри, в заложниках у какой-то банды обдолбавшихся наркотой отморозков, что решила сорвать куш. Шестым чувством он понимал, что полиция вряд-ли успеет. Опыт кричал, что те звери убьют заложников раньше. И его руки сами собой доставали старенькие проводные наушники, и подключали их к телефону. А услужливый привратник, в глубинах разума, уже отворял запретные двери. И грохот рассыпающихся цепей возвестил об освобождении Зеро. И Хронос подхватил его своими потоками, вновь открыв ему потоки времени. Вновь, покорив эти течения его воле. Да... Вот так все получится... И вот он стоит перед ней. Старик в черном кимоно, покрытый кровью с головы до пят. Лишь его руки чисты от вездесущей алой жидкости. Ведь детей нельзя касаться окровавленными руками. Даже если они уже не совсем дети. Будь счастлива. И живи благостно. Молвил он. И резко обернувшись метнул меч в последнего отморозка. Одновременно с раздавшимся выстрелом. Да. Именно так. Никаких сожалений. Все было не зря. Пуля, что пробивает грудь. Мозг, превращающийся в кашу от использования силы из иного времени и места. Ребенок, что будет жить. И старик, что умер с улыбкой на губах. А вековечная Тьма, заботливо укутала вернувшуюся к ней душу мягким покрывалом забвения. Позволив той наслаждаться покоем, которого она так жаждала, и который заслужила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.